.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Статьи>

Рецензия на альбом TOMCAT: Спокойной ночи, москвичи! (2016)

Дворовый рок-н-ролл?

Берём немного звука Motorhead, русский колорит и фольклор. Даём это группе Tomcat и на пару недель закрываем их в студии. Определённо, это наиболее точный рецепт их последнего альбома «Спокойной ночи, москвичи».
Рецензия на альбом TOMCAT
Но точки над i мы расставим сразу. Tomcat лишь стилистически похожи на «дворовый» коллектив. Все без исключения музыканты группы это прожжённые ветераны отечественной сцены. Люди, которые многократно делили сцену с именитыми западными музыкантами. И своё пренебрежительное отношение к рок-н-роллу из Москвы, в данном случае, можно сразу убирать обратно в кобуру.

Начнём с минусов. Обложка. Она не вызывает доверия. И настраивает на не слишком серьёзный лад. Если поискать в толковом словаре слово «Халтура», то увидите там этого кота с обложки. Далее в минусах числится отсутствие концептуальности и структуры на альбоме. Треки можно слушать как угодно. Начать с конца. С середины. Разницы не будет. Звучание у треков тоже варьируется. Это может быть глуховатый депрессивный рок. А может быть звонкий и бодрый рок-н-ролл. Связь между треками отсутствует полностью.

К плюсам. Это крутая и качественная работа. Где-то присутствует добротный юмор и бодрая подача. А где-то всё очень серьёзно. Вообще несерьёзные треки это сильная сторона данной пластинки. «Мордой об стол» это бриллиант. И смешно, и задорно, и подпевать хочется.

Гитары и барабаны исполнены и записаны на достаточно высоком уровне, что бы к ним можно было не придираться. Вообще инструментал и хорошие тексты это самые сильные стороны данной работы.

Вокал же, достаточно прост и неказист. И не претендует ни на какие лавры. Он здесь больше для повествования. Но его, ни в коем случае, нельзя назвать плохим, неприятным или отталкивающим. Просто вот он такой, простой.

Дам совет слушателям. Своё знакомства с альбомом «Спокойной ночи, москвичи» необходимо начать с треков: "Мордой об стол", "Забей", "Спокойной ночи, москвичи", "Встреча". В таком порядке. Если они не вам не зайдут, то дальше можно не слушать. Ну или уже слушать по своему усмотрению. На угад. Из пушки по воробьям.

Вывод прост. Не перевелись на Руси ещё богатыри от мира музыки. Просто в поиске достойных песен всегда нужно напрягаться. Но ведь что бы найти золотой самородок, нужно просеять пару тон грунта. А в песнях Tomcat есть свое золото.

7/10

Автор: Александр Латаев
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+