.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Статьи>

Fiend: The Legend of thousand years: 4 мира на одной пластинке

Долгое время о Fiend’e ничего не было слышно. Разве что доходили слухи о том, что ребята снова кого-то выперли. Я уже было подумал, что больше о них не услышу, но нет, недавно прошла инфа о новой пластинке«The Legend of thousand years».
Честно говоря, никогда не был особо ценителем их творчества, запомнились они мне адовым угаром, который группа устроила на разогреве бодомов 2010 году. Поскольку этот обзор будет опубликован на публичной площадке, о подробностях того действа я тактично умолчу.
Окольными путями, контрабандой, подкупом и шантажом мне удалось добыть предпродакш-версию альбома. И тут то я понял, что есть в этой пластинке что-то, что заставляет задуматься, а точно ли это они?
Надо сказать, что даже демки звучат достойно. У большинства русских команд звук намного бледнее, даже не смотря на очешуевшие бюджеты некоторых. Если так и дальше дело пойдет, то в итоге получим крутой звук, который даже у матерых ценителей жанра особых нареканий не вызовет. Впрочем, звучали они всегда неплохо, это их сильная сторона.
Памятуяо «TheBloomingtremble» и EP «2012», от записи много не ждал. Да, музло там качественное, но для MDM’а привычное. Тут же с первых нот стало понятно, что подход к этой пластинке был совсем иной. Заглавная песня очень атмосферная, и судя по всему, автор привлек целую кучу народа для озвучки интрух. К слову, заглавную песню они уже исполняли вживую, и не один раз, называется она TheStory. Песенка, прямо скажем, зацепила.
Альбом сам по себе достаточно интересно скомпонован: 4 главы, 4 разные истории.
Начнем с первой. Эдакий фентизий ный мир перед нами предстает. Именно мир, не страна. Большой, огромный, разный и жестокий. Главный герой, эдакий мессия: сильный, суровый, грозный. На нем висит бремя судьбы этого мира, который уже давно раздирает война. Рифаки сочные, саунд плотный. Наверное, мне эта глава больше всего понравилось.
Вторая глава уже совсем другая, тут ребята снова вернулись к прежним идеям, правда, тексты стали более личными, по прежнему мрачными. Звук на том же уровне – пробирает до самых бубенцов. Достойно, но на мой вкус, можно было бы и не вспоминать былое.
Третья глава снова удивила. Интро просто шикарные, не знаю, где искали актеров, но они хорошо отработали. История тут более закрученная, чем в первой части. Она о некогда могучем фараоне, который немного не мало полмира разворотил и настолько уверовал в свою силушку, что решил выйти за пределы планеты и показать инопланетному разуму кузькину мать. Шутки шутками, но атмосферку передать получилось. Воображалка такие картинки рисует, что никаких запрещенных препаратов не нужно. На несколько минут я даже выпал из реальности и не услышал орущий рядом со мной телефон.
Четвертая глава завершает альбом. Она гораздо более спокойная, но так же очень атмосферная. Эдакая история усталого старца, который прошел полмира. Расслабляет, отпускает тут напряженность, которую задают предыдущие главы, мягко выводит из транса. И тут ты понимаешь, что альбом закончился. Я лично прослушал сразу еще раз, уж очень не хотелось с видениями этими прощаться.
Если оценивать в целом – получилось отлично, много лучше прежних работ. Планку Fiendсебе поставили новую. Это хорошо, значит будут расти. Автор так же говорит, что в планах два клипа. Раньше ребята клипов не снимали, надеюсь будет нечто отличное от бесноватых постановочных дерганий группы на камеру, чего сегодня в изобилии. Такая музыка заслуживает красивых историй, а не кривляний.
Надеюсь, альбом будет записан до конца года и его смогут заценить все желающие. Поверьте, нечасто наши соотечественники выпускают такие работы.

by Angel_of_tone специально для Metalking
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+