.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Концерты >

Firewind

2017-05-06
Москва
Volta
ALIVE CONCERTS

Концерт Firewind

Сегодня Gus G – один из наиболее ярких представителей нового поколения гитаристов-виртуозов. Востребованный, узнаваемый благодаря самобытной технике, обласканный критиками и любимый поклонниками тяжелой музыки во всем мире. Широкому кругу слушателей ныне он известен как гитарист в группе Оззи Осборна, заменивший на этом «посту» самого Закка Уайльда. А в далеком 1998 году именно FIREWIND стал той группой, которая познакомила «металлический» мир с гитарным самородком из солнечной Греции. Вернее, это юный, 18-летний гитарный самородок из солнечной Греции, только что изгнанный из музыкального колледжа Беркли, где успел проучиться всего несколько недель, решил таким нестандартным способом познакомить мир с собой.

Демо «Nocturnal Symphony», записанное при помощи нескольких американских друзей, привлекло внимание легендарного шреддера Дэвида Т. Честейна, при содействии которого был записан дебютный альбом «Between Heaven and Hell». Но это произойдет лишь четыре года спустя, в 2002-м, а до этого Гас будет оттачивать мастерство и набираться опыта, играя в самых разноплановых командах – Dream Evil, Nightrage, Mystic Prophecy.

Уже в самом первом релизе во всем блеске проявился фирменный стиль FIREWIND, сочетающий динамику традиционного хэви-металла, пауэрную экспрессию, скорость и высочайшую технику исполнения.

Поначалу Гас не рассматривал FIREWIND как полноценную группу, но время расставило все по своим местам. Но сегодняшний день за плечами коллектива – восемь студийных и два концертных альбома, а также несколько сотен концертов во всех уголках земного шара.

Каждый концерт FIREWIND – это зажигательные мелодии, сумасшедшие гитарные пассажи, искрометные гитарные соло, мощный вокал и заряд отличного настроения. Это настоящий огненный шторм, который накрывает слушателя с первых минут и не отпускает до тех пор, пока не отзвучат последние аккорды. К тому же россияне станут одними из первых, кто услышит песни с нового альбома «Immortals», вышедшего в 20 января 2017 года, вживую.

Хотите увидеть, как Огненный ветер (а именно так переводится название группы) рождает огненный шторм? Приходите на концерт! 5 мая – Санкт-Петербург, 6 мая – Москва. Не пропустите!

Состав группы:

Gus G. - гитара

Henning Basse - вокал

Bob Katsionis – клавиши, гитара

Petros Christo – бас-гитара

Johan Nunez - ударные



Дискография:

Nocturnal Symphony (1998) – демо

Between Heaven and Hell (2002)

Burning Earth (2003)

Forged by Fire (2005)

Allegiance (2006)

The Premonition (2008)

Live Premonition (2008) – концертный альбом

Days of Defiance (2010)

Few Against Many (2012)

Apotheosis - Live 2012 (2013) – концертный альбом

Immortals (2017)

Видео Firewind:

Материалы по теме:

Репортажи из: Volta

Фоторепортажи Оргия Праведников
2017-04-16: Napalm Death
2017-04-02: Alcest
2017-04-02: Doro
2017-04-02: Doro
2017-03-18: Beyond The Black
2017-03-17: Zdob Si Zdub
2017-03-11: To The Rats And Wolves
2017-03-10: Arstidir
2017-03-10: Iamthemorning
2017-03-04: Arcturus
2017-02-26: Оргия Праведников
2017-02-24: Exumer
2017-02-12: Backyard Babies
2017-01-28: Crematory
2017-01-28: Crematory
2017-04-16: Napalm Death
2017-02-19: Primordial
2017-02-19: Primordial
2017-02-19: Primordial - Автограф-сессия
2016-12-09: Artillery
2016-12-09: Fartstarter
2016-12-09: Manic Depression
2016-11-13: Rage
2016-11-13: Rage
2016-10-28: L'ame Immortelle
2016-10-06: Uli Jon Roth ( Scorpions )
2016-10-04: Uli Jon Roth ( Scorpions )
2016-04-02: Royal Hunt
2016-03-31: Royal Hunt
2015-10-08: Napalm Death
2011-09-25: Оргия Праведников: 10 лет альбому "Оглашенные изыдите"
2011-10-23: Оргия Праведников: Акустический концерт
2011-12-18: Оргия Праведников: "концерт по заявкам"
2012-02-05: Оргия Праведников: Презентация новой программы "Шитрок"
2012-09-30: Оргия Праведников
2012-11-11: Оргия Праведников
2012-11-30: Metal Fear Festival Vol.III. Оргия Праведников, Черный Обелиск, КОМА и др.
2012-11-12: Оргия Праведников (акустика)
2013-02-10: Оргия Праведников
2013-04-27: Оргия Праведников! Весенняя Акустика!!!
2013-05-08: Как Бы Фест
2013-05-26: Оргия Праведников: акустическое трио
2013-06-16: Оргия Праведников - День Рождения группы
2013-11-06: Фестиваль Продлёнка
2014-02-09: Оргия Праведников
2014-01-28: Оргия Праведников (инструментальная оргия)
2014-06-13: Оргия Праведников
2014-06-20: Оргия Праведников [фестиваль Воздух]
2015-01-23: Оргия Праведников
2015-01-24: Оргия Праведников
2015-12-20: Оргия Праведников
2016-02-07: Оргия Праведников
2016-02-12: Оргия Праведников
2016-09-11: Оргия Праведников
2016-12-18: Оргия Праведников
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+