.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Полнолуние

Группа “Полнолуние” завершила работу над новым EP “Воронограй”. В течение прошлого года в группе снова произошли небольшие изменения: появился второй вокалист Михаил Туровцев и новый ударник Вадим Полиевский. Качественный скачек группы чувствуется с первого прослушивания треков. Подробности о проделанной работе мы решили узнать у лидера группы Игоря Трофимова, известного большинству в музыкальной тусовке как “Колдун”.


Интервью с группой Полнолуние

Metalkings: Игорь, здравствуй! Расскажи о Воронограе, что это вообще такое? Как зародилась идея этой песни?

Колдун: Привет! Дословное значение слова "Воронограй" - это крик воронов. А еще на древней Руси была запретная книга, которая называлась Волховник. Вот там, по преданиям, была глава, посвященная гаданию на криках воронов и называлась она Воронограй. Песня написана еще в 2014 году, а окончательно доработана в конце 2015. Именно тогда и был написан припев в том виде, в каком его все сейчас слушают. Помню, глубокой ночью мы с Виталем сидели в сети. Он мне кидал свои наработки, файлы программы Guitar Pro, а я писал на них тексты и придумывал вокальную мелодию. В процессе подбора слов в голову пришло слово Воронограй… Ну а после поисков по этой теме в сети в голове родился образ алтаря с раскрытой книгой и человека, работающего с ней, как с магическим инструментом.

Metalkings: Как проходил процесс записи? Какие возникали сложности?

Колдун: Да особых проблем с записью не возникало. Основная сложность была в отсутствие знаний в области звукозаписи и главной задачей для нас являлось начать обучаться этому, желательно, у человека, хорошо знающего свое дело. Мы послушали работы пензенских звукорежиссеров и сошлись во мнении, что лучшие работы в городе у Александра Якубы. Нам тогда говорили, что Александр очень много придирается к музыкантам во время записи, и работать с ним будет очень сложно. Но нам как раз это и было нужно. Мы хотели, чтобы нам указывали на наши ошибки, и, исправляя их, мы бы получали бесценный опыт. Ну а дальше запись, правки от звукорежиссера, перезапись, правки, перезапись, правки… и так до тех пор, пока треккинг не был доведен до должного уровня.

Интервью с группой ПолнолуниеMetalkings: Почему в твоих текстах преимущественно присутствует некая мистическая философия, а не какие-либо социальные темы?

Колдун: Есть и социальные тексты, например, песня “Приказ с Экрана”. Но вообще, мне нравятся некие мистические образы с детства. Я думаю, это кому что ближе: кому-то нравится социальщина - они ее и пишут, кому-то что-то другое.

Metalkings: Ваш подход к делу разительно отличается не только от большинства других команд, но и от того, как это делали вы сами несколькими годами ранее. Вы выстраиваете планы на определенный период, назначаете себе сроки и сдачи проектов, как вы пришли к этому?

Колдун: Со сменой состава уже с новыми музыкантами решили, что пора бы попробовать делать дела по-серьезнее. Времени очень мало, и тратить его все хотели с максимальной продуктивностью для себя и группы. Потом в ход пошли книжки по менеджменту в музыкальной индустрии. В группе всех людей назначили ответственными за определенные задачи. Но я бы не сказал, что все шло прямо таки по плану всегда. Были сложности и форс-мажоры которые мы решали по мере их поступления. Вообще-то, все это похоже у нас на некий кружок юных радиолюбителей. Просто благодаря срокам и всем прочим, как для многих может показаться, “усложнениям”, дела наконец-то тронулись с места. Из-за этого настроение у всей команды хорошее, видно огромное желание двигаться дальше, учиться…. Ржем много… как кони…

Интервью с группой ПолнолуниеMetalkings: Недавно на вашу работу вышла рецензия, которая, по мнению многих ваших слушателей, совершенно не раскрывает суть ваших песен с EP. Какое твое личное мнение по этому поводу? Можешь ли, для наших читателей, рассказать о своих философских рассуждениях в текстах этих песен?

Колдун: Ну, немного да. Рецензия получилась слегка запутывающей в своих формулировках. Не знаю, есть ли в этом смысл, но можно постараться пояснить. В песне “Воронограй” образами мы постарались показать работу группы на период 2015 года, ассоциировав состав музыкантов с лирическим персонажем, совершающим магические манипуляции с главой Воронограй книги Волховник. В прошлом году происходило много событий, от которых, прямо скажем, не спалось по ночам. Получится что-то у нас или нет, ни кто не знал, не было никакой гарантии. Мы очень переживали за каждое наше действие. Группа работала так же, как этот герой песни колдует над книгой. Усердно и не жалея своих сил. И душа, образно выражаясь, то кружилась в дикой пляске от радости, а то кричала; и все это зависело от определенных событий. В припеве главный герой сравнивает свою жизнь не с главой Воронограй..) Нет, по главе он просто читает… или, если будет понятнее, расшифровывает крики воронов, с которыми он как раз и ассоциирует свою жизнь. С обычными криками воронов, повторюсь, дословное значение слова "воронограй" - крик воронов или вороний крик, кому как удобнее.

Жизнь группы также в тот период времени можно было сравнить с лихой игрой. Например, мы собрались и уехали на фестиваль в Крым на последние деньги, и таких моментов было много.

Во второй части припева мы обращаем внимание слушателя на страницы Волховника, которые “красит пением птиц”… это художественное преувеличение, ведь в Волховнике, по преданиям, были главы, посвященные многим птицам, не только воронам.

Еще в тексте нигде не говорилось что “Дни превращаются в страницы, которые при наступлении темного времени суток отрываются и улетают прочь”. В тексте: “Страницы древней книги листает ночь. Срывает листья с веток, уносит прочь”.

Что про песню “Танцы”, так там нет не слова про нечисть, там мы поем не от лица нечисти, а от лица самих себя. Там можно нас, как рассказчиков, представить танцующими тенями, с которыми происходят разные метаморфозы, что тоже является частью танца. Ну, вроде бы, все.

Еще группу назвали проектом, и я не думаю, что это правильно. “Полнолуние”- это организованная группа людей, которая занимается музыкальными проектами. Я считаю, это более точное определение.

Интервью с группой ПолнолуниеMetalkings: В конце прошлого года у вас проходили совместные выступления с Воронежской командой “Сказки Черного Города”. Насколько нам известно, это не первые ваши совместные концерты. Вы поддерживаете ваши дружеские отношения между группами?

Колдун: Да, мы давно знакомы со Сказками. В прошлом году в поддержку их концерта ездили в Воронеж, а в поддержку нашего они приезжали к нам.

Metalkings: Ваша группа не часто выступает, с чем это связано?

Колдун: Каждый наш концерт мы стараемся сделать событием, потому за частую для того, чтобы все провести так, как хотим мы, нам приходится делать все самим. А это очень серьезная и нелегкая работа. На то, чтобы делать концерты каждый раз своими силами, у нас не хватит ни сил, ни финансовых возможностей. Но, опять же, в этой теме решает зритель в зале. Если есть желающие, и продажа билетов окупит аренду клуба, звука, света и работу звуко- и светорежиссеров, то почему бы и нет. Но, если все затратно, и народу в клубе, скорее всего, не будет, то мы это время лучше поработаем над записью или клипом, или еще чем-нибудь, что принесет для группы какую-либо большую пользу, чем концерт с плохой организацией для пустого зала.

Metalkings: Как проходит работа в группе? Случаются ли между вами конфликтные моменты? Или все проходит гладко?

Колдун: Ну без споров не обходится, но как показала практика иногда они очень даже полезны. Это лично в нашем случае, лишь бы они не были пустыми, что тоже бывало. Вообще, нам в месте комфортно работать, и когда выходит хороший, по нашему мнению, результат, все получают от этого непередаваемый кайф.

Интервью с группой ПолнолуниеMetalkings: Ты сам по себе вспыльчивый человек? Легко ли тебя вывести из себя?

Колдун: Бывают моменты, когда с головой увлекаешься какой-нибудь работой, а тебя отвлекают, тут я могу психануть. Не люблю когда отвлекают, а вообще стараюсь сдерживаться до последнего… как-то так.

Metalkings: Какую музыку слушаешь в плеере? На что ровнялись при создании ЕР “Воронограй”?

Колдун: Музыки слушаю много. В последнее время подсел на Thousand Foot Krutch и Skillet.

Когда писали “Воронограй”, слушал “Adrenaline Mob”.

Metalkings: Над чем группа работает в данный момент?

Колдун: Сейчас у нас в работе клип на песню “Воронограй” и подготовка новой партии песен к записи. Все свежие новости о том, что делает группа в данный момент, мы регулярно выкладываем у себя на сайте polnolunie.info и на остальных наших ресурсах.

Metalkings: Ну и напоследок скажите, что- нибудь вашим фанатам.

Колдун: Слушайте хорошую музыку. Развивайтесь каждый в своем деле. Постоянно находитесь в поиске, и пусть в достойных делах удача сопутствует всем!

Концерты с программой «Камнем по голове» HellFest 2018 Клуб Космонавт

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+