.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Михаил Краснов (вокал / SPAINT): «Каждым поклонником следует дорожить!»

Интервью с группой SPAINTMetalkings: 15 октября состоялась презентация вашего альбома "Вкус земли - Цвет неба". Как всё прошло?

SPAINT: Все прошло вполне удачно. Был интересный и крепкий подбор групп (Melancholy, Heavenside, MainSwitch, Crimson Blue), был теплый прием публики. На концерт пришло большое количество старых и новых друзей, а также бывших участников группы. Это был, явно, не рядовой концерт для нас – ответственное, но приятное выступление. 

Metalkings: Какую песню из нового альбома вы считаете лучшей?

SPAINT: Сложно ответить, особенно зная нелегкую историю создания каждой песни, ведь в процессе сочинения и записи за некоторые песни пришлось очень сильно побороться, чтобы они смогли оказаться на альбоме. Видя, как из гадкого утенка наши неказистые музыкальные наброски превращаются в песню-лебедя, ценность той или иной композиции начинаешь оценивать именно с точки зрения ее «пре-натальной» эволюции. Поэтому, я думаю, что наши критерии в оценке собственных песен могут отличаться от мнения слушателя, имеющего дело уже с готовым произведением. Тем не менее, лично я, безусловно, выделил бы трек «Терапия», исполненный дуэтом с Юлианой Савченко (вокалисткой группы Андем). Даже, несмотря на удачные инструментальные решения, именно благодаря голосу Юлианы эта песня стала настоящим украшением пластинки. В противовес же этой хитовообразной песне, я бы также отметил заглавный эпик «Вкус земли – Цвет неба» за его композиционную развернутость, яркость и насыщенность.

Интервью с группой SPAINTMetalkings: Что для вас сложнее: работать в студии или давать концерты?

SPAINT: Это два разных, но основных аспекта жизнедеятельности любого полноценного рок-ансамбля. На первый взгляд, в них мало общего, но на самом деле, они как бы постоянно присутствуют друг в друге. Например, работая в студии приходится постоянно учитывать то, как песня будет звучать вживую, какой эффект будет производить на зрителя. Исполняя же песню на сцене, группа всегда стремится, если уж не скопировать, то хотя бы не потерять связь с альбомным звучанием и исполнением песни. Нам одинаково интересны оба эти вида музыкальной деятельности, и мы стараемся к каждому из них отнестись с одинаковой долей ответственности.

Интервью с группой SPAINTMetalkings: Летом группу покинул гитарист Руслан Ибраев. Как вы отнеслись к его решению?

SPAINT: Жалко, конечно, что все так вышло. Руслан стоял у истоков группы, принимал активное участие в сочинении песен. Практически в каждой нашей песне есть фрагменты, принадлежащие его перу. У Руслана было особое яркое чувство мелодии, риффа и соло. Но, тем не менее, решение о расставании принято, и оно должно пойти на пользу обеим сторонам. В личном плане мы все по-прежнему друзья-товарищи.

Metalkings: Как вы нашли Павла Родичева?

SPAINT: Мы были знакомы с Павлом и раньше. Знали его по выступлениям в составе Terror Inside. Так совпало, что Паша ушел из своей предыдущей группы как раз в тот момент, когда вакансия освободилась у нас. Вот и решили взять его «тепленьким». И рады, что он согласился.


Metalkings: Всегда сложно вливаться в уже сложившийся коллектив. Как вы приняли Павла?

SPAINT: Да не было времени на вливания. Паше пришлось за две недели разучить нашу концертную программу и ехать с нами на фестиваль Metal Crowd в Белоруссию. Там нам надо было предстать уже собранной боеспособной группой. Так, собственно, он и влился, без всяких особых прелюдий...

Интервью с группой SPAINTMetalkings: У вас есть песни, как на русском, так и на английском языке. Вы экспериментируете, ищете себя или готовитесь к выходу на Европейскую сцену?

SPAINT: Лично я писал пеcни на английском еще задолго до SPAINT. Даже в самом начале истории  SPAINT русскоязычная лирика была неким экспериментом, пробой пера. Но потом я как-то вошел во вкус, другие музыканты и публика тоже поддержали эту идею. Так и перешли на русский. А на английском продолжаю иногда писать, поскольку просто нравится английский.

Metalkings: Как вы поддерживаете отношения с поклонниками?

SPAINT: Всегда приятно и интересно находить среди любителей твоей музыки друзей или просто интересных личностей. Это как-то обогащает внутренне, дает чувство общности не только с тусовкой, сценой, но и со страной в целом, как бы громко это не звучало… Но в наше время это особенно важно и ценно. Поэтому каждым, так называемым, поклонником следует дорожить, прежде всего, как личностью, братом или добрым соседом….

Интервью с группой SPAINTMetalkings: Не боитесь звёздной болезни?

SPAINT: Предпосылок для звездной болезни пока не наблюдаю. Полные залы тинейджеров мы не собираем, прессой не избалованы, гонорарами тоже… С чего ей взяться-то? (смеется) Хотя по опыту знаю, что чья-нибудь неподдельная восторженная реакция на твое творчество оставляет определенный пьянящий след в душе, и если допустить, что аналогичная реакция начнет сразу исходить от большого количества людей, то определенные сдвиги в самооценке возможны…  

Metalkings: Какая атмосфера царит у вас внутри группы?

SPAINT: Да по-разному.. Смеемся, спорим, говорим за жизнь… Бывает, что и эмоции перехлестывают. Но, в целом, стараемся, чтобы атмосфера была одновременно собранно-рабочая и непринужденно веселая…

Metalkings: Почему всё же стоит пойти и купить ваш новый альбом?

SPAINT: Потому что, во-первых, это абсолютно искренний материал, как по музыке, так и по текстам. Во-вторых, потому что основной задачей для нас было сочинить просто хорошие песни, и чтобы музыка представляла собой именно музыку, а не просто гитарный реслинг или математику. В-третьих, мы старались, чтобы альбом был сбалансирован стилистически и риффо-мелодически, поэтому надеемся, что он сможет быть доступен и понятен довольно широкой публике.

Metalkings: Пожелаете что-нибудь нашим читателям?

SPAINT: Желаю, чтобы та музыка, которую вы слушаете, была для вас в радость и не во вред.


Автор: Ольга Неретина

Дата: 28.10.2011

BRUTAL ASSAULT XXIII= Open Air Festival Of Extreme Art Korpiklaani U.D.O. Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+