MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
21 Сентября 2016

Интервью с Нуки

«Путешествие на Гоа уже повлияло на творчество и мировосприятие, посмотрим, что из этого выйдет»

Нуки – сольный проект Дарии Ставрович, чей вокал мы слышим в группе СЛОТ уже много лет. В своем собственном коллективе Нуки воплощает творческие идеи и делится с поклонниками мыслями. В день презентации нового сингла «Мыпростоесть» в столичном клубе «Театръ» музыкальный портал MetalKings пообщался с Дарией.


Интервью с Нуки



Не так давно ты говорила, что больше не будет презентации синглов, будет однозначно презентация альбома. Почему  так получилось? Что сподвигло презентовать еще одну песню?


Я не знаю, просто жизнь так повернулась. Может, во мне произошли какие-то энергетические перестройки. Я съездила на Гоа, помедитировала, может, звезды нашептали, что надо поступить именно так.


Интервью с НукиКогда будет следующий альбом, и чем он будет принципиально отличаться от тех, которые уже были?

Пока не знаю, когда он будет. В ближайшее время я подобью все свои идеи, мысли, и уже тогда можно будет что-то говорить. Понятное дело, что уже в третий раз презентовать синглы неприлично (смеется). Наверно, сейчас я буду абсолютно права, если скажу, что в следующий раз будет именно альбом.

Могу сказать, что относительно альбома «Пыльца лунной бабочки» он будет примерно в том же духе, только более нервным. Может, будут новые интересные ритмы и темпы.


Путешествие на Гоа оставит след на новом творчестве и мировосприятии?

Могу сказать, что оно уже повлияло, а цыплят будет считать уже по осени, посмотрим, что из этого выйдет и что будет дальше.


MetalKings: Чем запомнилось Гоа? Какие нетуристические места рекомендуешь посетить?

Мы ехали туда вне сезона, понимали, что приключений уже будет мало, потому что уже все разъехались, так что мы ехали туда, чтобы помедитировать, насладиться природой и атмосферой.

После Гоа мне захотелось каких-то других ощущений. Удалось посетить  фестиваль Сигет (Sziget) в Будапеште в качестве зрителя. Это масса впечатлений! Поражаешься, насколько там все ментально. Необычная мультиформатность музыки, людей, которые там находятся, инфраструктуры, да вообще всего! У нас таких вечеринок не смогут делать еще лет десять, наверно.


Какие фестивали в этом году посетили в России?

Мото-малоярославец, Нашествие. Отменился фестиваль «Песок», что очень жалко. Дикая мята. Первый раз удалось посетить этот фест. Мы очень мало там были, но даже за этот короткий промежуток времени, просто за этот проезд по полю получили массу впечатлений. Это фестиваль, который отличается от всех своим форматом, там совершенно другая публика. Из фестивалей больше всего запомнились Сигет и «Дикая мята». И, мне кажется, что у «Нуки! Получился хороший сет в Малоярославце. Было круто.


Интервью с Нуки


Как удается восстанавливаться после гастролей, и чем занимаешься в свободное время от концертов?

Ну, есть всякие приемчики. Всегда надо помнить о такой скучной, но очень важной вещи, как сон. А так даже не знаю, я стараюсь поддерживать себя в форме. Какой-то элемент фитнеса каждый день присутствует.  Я стараюсь это делать даже во время гастролей. Вообще сам концерт – это уже определенный фитнес, так что если заранее не подготовить свой организм, то потом будет тяжело. На последних концертах я себя хорошо ощущаю: бегаю, прыгаю, говорю себе какая я молодец (смеется)


Чего ты ждешь от сегодняшней презентации?

Я даже не знаю. Сегодня у нас будет эксперимент. Мы впервые будет использовать на заднике всякие сюрреалистичные фоны. Это будет наша первая такая попытка. Мне кажется, что мы уже повернули в нужное русло. Вместе с музыкой должна идти еще и какая-то видеоподача, создающая нужную атмосферу.


Началась осень, как бороться с осенней хандрой и есть ли у тебя какие-нибудь универсальные способы повеселиться и поднять себе настроение?

Мне вот бегать нравится. Если находит хандра, то можно убежать. Это обновляет. Еще на концертики можно сходить.


Интервью с Нуки


На какие концерты ты ходишь в качестве зрителя?

Я стараюсь, когда могу. Вчера ходила на фестиваль, посмотрела на Краснодар. А совсем скоро в «Volta» приезжает Animals As Leaders – это просто мастхэв. А вообще я могу пойти даже на группу, которую мало знаю, и дать им шанс мне понравиться (смеется)


Нуки достаточно молодой проект, но все равно ты повидала много концертов, ты замечаешь, как меняются поколения людей. Что было десять лет назад и что стало сейчас? Есть различия?

Да, они есть, это можно посмотреть, наверно, с точки зрения «СЛОТа». Действительно, публика меняется. Меньше слэма, больше телефонов.


Бесит ли то, что все стоят и снимают?

Да, да!! Кстати, это как зрителя меня тоже бесит. Когда идет качевая песня, а люди стоят с этими телефонами. Просто хочется подойти и разбить сразу же (смеется).


Что делать, если приходишь на концерт, а публика ватная? Как ее можно раскачать?

Ой, даже не знаю. Это на самом деле от случая к случаю. Тут вопрос «почему она ватная». Потому что она ушаталась, и сейчас три часа ночи или потому, что такой менталитет в стране или городе.

Иногда, когда я не могу как-то расслабиться и найти нужный ритм в течение концерта,  я нахожу скучных чувачков в зале и как бы уничтожаю взглядом весь концерт (смеется).


Какую энергетику ты получаешь от зрителя?

Тоже зависит от зрителя и от группы, в которой я пою. В «Нуки» я пока просто получаю удовольствие, даже если там три человека в зале. У меня просто свежие эмоции.


Пожелания твоим поклонникам и читателям MetalKings

Веселитесь!


Интервью с Нуки


Беседовала: Катерина Сафронова

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!

Рекомендуем посетить

Carcass CHILDREN OF BODOMKamelotRhapsody
Другие материалы по теме
2 Июня 2017
Нуки

11 Марта 2017
Нуки (Рок-Фест)

3 Января 2017
Нуки - Frost Fest 2017

4 Января 2017
Frost Fest - 2017

11 Сентября 2016
Нуки

30 Апреля 2016
Нуки

21 Апреля 2016
Нуки

13 Ноября 2015
Нуки

14 Октября 2015
Нуки


MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+