MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
27 Сентября 2016

Интервью с группой БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД

«Если будут песни про семейную жизнь, возможно, стало не всё в порядке»

Бригадный подряд – одни из основоположников российского панк-рока, которые продолжают радовать поклонников спустя много лет! В преддверии выхода нового альбома «Реинкарнация 2», музыкальный портал MetalKings пообщался с лидером группы, секс-символом отечественного панка и новоиспеченным мужем Анатолием Скляренко.
Презентации альбома пройдут 15 октября в Санкт-Петербурге и 11 ноября в Москве.

Интервью с группой Бригадный Подряд


Расскажите про это фестивальное лето. Что больше всего запомнилось, и как меняется публика и организация мероприятий из года в год?


Лето 2016 запомнилось, прежде всего, тем, что в Питере постоянно лил дождь, и выезды на фестивали стали единственной возможностью просушки тела и мозгов! А если серьёзно, то очень всё хорошо вышло. Лета я не заметил, был постоянно занят: либо занят записью пластинки, либо «фестивалил». Запомнился больше всего, пожалуй, собственный рекорд посещаемости на «Нашествии». На нас пришло посмотреть народу больше, чем когда-либо на этой площадке. И конечно, «Доброфест»! Организация этого мероприятия всегда на высочайшем уровне. Даже при желании не придумать никаких нареканий. Всем равнение на «Доброфест»! И опять, на нём мне довелось выйти на сцену с группой «Тараканы!», за что Диме Спирину отдельное спасибо! А в общем и целом, все фесты «подросли», видимо работали над ошибками. Так держать!


Интервью с группой Бригадный ПодрядВсе поклонники с нетерпением ждут презентации «Реинкарнации 2». Пластинка пока еще в процессе, расскажите, как проходит работа над ней?


Ох! Наконец-то, всё записано, пол-дела сделали. Теперь сводим, что требует кучи нервов. Результат никогда не бывает таким, как ожидалось, на сто процентов, и это всегда тяжело видеть. Хотя бывает, он даже превосходит ожидание, и это настоящее счастье!


Как менялись ваши личные музыкальные вкусы, и что нового вы хотите привнести в звучание старых песен?



Музыкальные вкусы изменились не особо, просто творчество любимых исполнителей росло, а с ними и мой вкус. С момента выхода песен, представленных на «Реинкарнации-2» прошли многие годы и, конечно, сейчас всё по-другому. И дело даже не в качестве исполнения и не в количестве используемой аппаратуры. Дело в общем подходе. Иногда режиссёры переснимают свои фильмы через многие годы, потому что материал хороший, но потерял актуальность из-за старых взглядов на вещи. В итоге, в звучании изменился сам подход. Надеюсь у этих песен будет новая, яркая жизнь.


Вы - панки со стажем, многое уже повидали за время существования группы, как вы считаете, что сейчас происходит в современном панк-мире?


Панк-рок – это, пожалуй, самая стабильная вещь на свете! Стабилен он тем, что в нём вообще нет никакой стабильности и границ. Тем он и выигрывает! На все претензии типа - «это уже не то», всегда можно сказать: а что вы хотели, это панк-рок, что хотим, то и делаем! Всё в панк-мире отлично, появятся новые течения - буду только рад!


Интервью с группой Бригадный Подряд


Как с годами изменилась панк-идеология? Нет ли такого ощущения, что она стала несколько мудрее, чем, например, в 80-90 годах? Или взрослеют сами коллективы?


Вопрос не совсем понятен. Мы не на парт-собрании. Если говорить о настоящих анархистских движениях, то это не ко мне, я занимаюсь искусством в чистом виде, и никого на баррикады не зову. А в искусстве других коллективов, возможно, вы правы. Это собака может всю жизнь лаять на проходящие машины просто так. Человек со временем понимает - зачем? Или хотя бы задаёт себе этот вопрос. Коллеги, имеющие стаж, начали отвечать на подобные вопросы, молодёжь довольствуется только лозунгами. Естественный процесс…


Интервью с группой Бригадный ПодрядНе так давно нас потрясла новость о том, что Анатолий Скляренко больше не с нами… он жив, но теперь в надежных руках… жены! Поздравляю с этим знаменательным событием, но что же делать толпам расстроенных поклонниц? Расскажите, как прошла свадьба? Чем панк-свадьба отличается от обычной?


Спасибо за поздравления! Я ожидал этот вопрос :) Да, действительно, теперь я женат. Свадьбу отгуляли в кругу друзей, никого, кроме членов группы «Бригадный Подряд», из музыкантов не звал. Катались на теплоходе по Неве и весело бухали! Что отличало нашу свадьбу от других? Наверное, наличие ирокеза на моей голове, отсутствие строгих костюмов и всех атрибутов мещанства типа криков «горько». Драки не было, было только веселье!


Как изменилась жизнь после штампа в паспорте?


К счастью, никак! По этому принципу мы и сошлись, надеюсь, так и будет дальше.


Порадуете ли новыми песнями про семейную жизнь?


Конечно, нет. Если это случится, значит, возможно, стало не всё в порядке.


Расскажите, как вы боретесь с осенней хандрой и плохим настроением? И какой самый главный совет в жизни вы могли бы дать поклонникам?


Совет всегда один: оставайтесь собой и делайте то, что вы хотите, а не то, чего от вас ждут. Да, и не ешьте жёлтый снег!


Интервью с группой Бригадный Подряд


Катерина Сафронова, специально для MetalKings

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!
Рекомендуем посетить
LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия
Другие материалы по теме





4 Января 2017
Frost Fest - 2017











MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+