.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Екатерина Сталюкова (Sacrament, вокал) «Группы с женским вокалом для меня только яркий пример того, чего может добиться женщина и не только на сцене, но и в жизни»

Metalkings: Недавновышелдиск Tribute To Sentenced. Как Вы попали на этот диск?

Екатерина: Несколько лет тому назад вокалист группы The Suisider Михаил предложил нам принять участие в этом трибьюте и на свой выбор записать песню. Мы рассматривали идею сделать кавер-версию на Even Frost еще задолго до этого. Это предложение стало мотиватором для нас. Мы решили приняли участие и записали трек. Но, к сожалению, диск вышел только спустя несколько лет. И все это время песня лежала на полке. Где-то год тому назад мы решились самостоятельно анонсировать ее в интернете, и потом даже пару раз исполняли на концертах. А в этом сентябре наконец-то вышел долгожданный диск и наш кавер на нем есть.

Metalkings: Раньше у вас были английские тексты, а теперь перешли на русские. Почему?

Екатерина: Я даже не скажу, что мы перешли. Скорее просто добавили русский язык в наш репертуар. Все последние песни записаны в двух версиях — английской и русской. Это связано с тем, что часть наших слушателей очень хотела услышать нашу музыку в русском исполнении, а другая часть, наоборот, категорически настаивала на английском уже привычном всем звучании. И тогда мы решили удовлетворить всех и сразу. Поэтому последний EP состоит из двух версий: русской и английской, - тексты разные, а песни одни и те же.

Екатерина Сталюкова (Sacrament, вокал)Metalkings: Не было идеи в Европу куда-то продвинуться?

Екатерина: На мой взгляд, для того, чтобы предпринять такие попытки, нужно иметь какие-то связи, какие-то выходы. А идеи-то конечно есть. И сейчас даже есть люди, готовые нам с этим помочь. Если говорить о нас до того момента, как мы поменяли большую часть состава группы, нам до европейского уровня еще нужно было дорасти, чтобы куда-то себя предложить. Может быть, с новыми гитаристами, с новым более сильным материалом мы попробуем это провернуть.

Metalkings: Группе уже много лет, и вы считаете, что еще уровень недостаточен для Европы?

Екатерина: На данный момент в группе с новыми людьми, я считаю, что уровень у нас вырос процентов на сто. Сейчас уже можно говорить о том, чтобы не стесняясь предлагать себя иностранным лейблам. А то, что было года два тому назад, мне кажется, было сыровато.

Metalkings: Какова идея вашего клипа «Бездна»? Что Вы хотели донести визуально?

Екатерина: Визуально это описание сна. Просто набор картинок. Смысл клипа заключается в том, что девушка в старинном платье постоянно сталкивается с современным нам миром, но на самом деле она живет в прошлом. Просто это сон, который пытается объединить два мира.

Metalkings: А что за место, где вы снимали этот клип?

Екатерина: Это усадьба Марьино у нас в Ленинградской области, - памятник архитектуры 19 века, сейчас она находится в частных руках. С владелицей нам познакомиться не довелось, мы общались только с управляющим усадьбы. Перед съемками клипа мы просто приехали в усадьбу, рассказали о своей идее, принесли свой промо-материал, презентацию красиво оформили с диском. В общем, договорились, и нам сказали «да».

SacramentMetalkings: А кто у Вас является лидером группы? Двигателем всего прогресса?

Екатерина: Мы прошлой зимой взяли нового гитариста, который теперь очень много времени и сил своих отдает группе — Александр Сенюшин. Я считаю, что очень многое в группе держится на его инициативе, энтузиазме, его усилиях.

Metalkings: А слова и музыка чьи?

Екатерина: Музыку на данный момент у нас пишут гитаристы. А вокальные партии и слова - я.

Metalkings: За последнее время сменился почти весь состав группы. Почему такая смена кадров?

Екатерина: Это были попытки вылезти из того болота, в котором мы сидели. Этот маневр позволил нам усовершенствовать себя, подняться на несколько ступенек выше. А началось все с того, что из группы по личным причинам ушел Максим Осипов — не сошлись характерами. Это выяснилось спустя два года, когда мы поняли, что не сможем вместе сосуществовать. И мы начали искать нового гитариста и нашли-таки Александра. Этот человек был голов на десять, наверное, выше того, что мы собой представляли на тот момент. Нам пришлось за ним активно тянуться. Но не все смогли (или захотели) подтянуться, поэтому нам пришлось расставаться. Такие перемены внесли сильные изменения в нашу музыку. Она стала другой, хотя новые музыканты и пытаются сохранить стиль и атмосферу t.h.e.Sacrament, но у них все равно другое видение, другие навыки и техника.

Metalkings: Вы всю свою творческую карьеру, как группа, существовали в одном стиле. Не приходило идеи сделать что-нибудь экстремальное?

Екатерина: Я бы не сказала, что мы играли в одном стиле, потому что даже на первом альбоме есть совершенно разные песни от откровенной попсы с гитарками до очень тяжелых по звучанию треков. На самом деле, разных стилей там намешано достаточно, просто они причесаны под нас. И сейчас наша музыка колеблется от альтернативы до металла.

Metalkings:Расскажи немного о EP “Прикосновение к реальности». Какая песня с альбома нравится больше?

Екатерина: Из этого альбома нам больше всего нравится песня «Твой мир». И слушателям она, по-моему, тоже больше по вкусу. Она достаточно зажигательная, драйвовая, но при этом мелодичная, легкая по восприятию. То есть такая форматная песня. Альбом, на тот момент, когда мы его записали, нам нравился. Но сейчас я понимаю, что мы из него уже хорошо так выросли.

Metalkings: А какую песню больше всего Вам нравится исполнять на концертах?

Екатерина: Мне раньше нравилось исполнять Burnt to Ashes.

Metalkings: Почему именно ее?

Екатерина: Любимая песня моя была. Она очень эмоциональная, очень яркая, динамичная, злая. Текст достаточно сильный написан был в плане эмоций и смысла. Мы даже делали на нее шоу еще на самой первой презентации в 2006 году.

Metalkings: Тебя привлекают лошади и конный спорт. Чем же?

Екатерина: Это очень трудно объяснить. Кому-то нравятся самолеты, кому-то лошади. Я с детства люблю этих благородных животных. Когда я перестала зависеть от родителей, которые запрещали мне заниматься верховой ездой, так как боялись за меня, мне удалось осуществить свою детскую мечту. Я очень много времени сил и средств отдавала конному спорту, принимала участие в соревнованиях, получила первый разряд по выездке. Но сейчас, к сожалению, это стало очень дорогим удовольствием, и времени стало почему-то намного меньше. Мне пришлось выбирать, чему мне себя посвятить  — музыке или конному спорту.

SacramentMetalkings: Вы разогревали известные группы, такие как Evanescence, Amorphis. Как считаешь, разогрев дает что-нибудь полезное для популярности группы или это просто для галочки, для статуса?

Екатерина: Трудно ответить на этот вопрос, потому что не всегда, выступая на разогреве, попадаешь так, что публика той или иной группы — может стать твоей публикой. Вкусы могут быть разными. То есть на разогреве Evanescеnce мы попали удачно, как раз туда, куда нужно. У нас значительно прибавилось количество поклонников, и это было заметно. А на разогреве группы Pain, например, мы были совершенно не в тему, - этот концерт врядли нам что-то принес кроме галочки.

Metalkings: Выбудетегреть Within Temptation. Они разогрев сами искали или вы подали заявку?

Екатерина: Мы подали заявку сами. Просто у нас с NCA сложились давние отношения. Они нас приглашали еще на Evanescence в 2007. Забавно так получилось, мы тогда еще не поверили, - думали, что это какой-то розыгрыш. С тех пор поддерживаем отношения. А когда мы узнали, что приезжает Within Temptation, предложили себя. И, в конечном итоге, менеджмент Within Temptation принял положительное решение. Теперь мы будем выступать у них на разогреве в Санкт-Петербурге.

Metalkings: Вы их греете, а их творчество вам нравится?

Екатерина: да.

Metalkings: А какие коллективы еще нравятся?

Екатерина: Я могу говорить только за себя. Мне нравится Within Temptation, Evanescence, Delain, Amorphis, Paradise Lost. Если говорить, о группах с женским вокалом, то для меня они скорее являются ярким примером того, чего может добиться женщина и не только на сцене, но и в жизни. Пример, который мотивирует на собственное совершенствование и рост.

Metalkings: А на разогреве у WithinTemptation у тебя будет какой-нибудь костюм или платье, специально подобранное для такого случая?

Екатерина: Конечно же будет, но я еще не думала об этом детально. Самое главное, чтобы костюм был совершенно непохожим на костюм Шерон)) Хотя, судя по ее последним концертам, она вообще в брюках выступает. Эх, где же ее платья, которые так мне нравились?))


Автор: Шаншайская

Дата: 01.11.2011

Satyricon CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Catharsis Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+