MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
30 Марта 2017

Интервью с F.P.G.

«Чувство юмора спасет мир»

В преддверии большого московского концерта группы F.P.G музыкальный портал MetalKings в уютной студии «Своего радио» пообщался с лидером группы Антоном "Пухом" Павловым. Выступление пройдет 1 апреля в YotaSpace, и будет называться «Ведем себя, как идиоты». Собственно, именно это название натолкнуло на идею о том, чтобы задать слегка дурацкие вопросы. Ломаем стереотипы вместе с Пухом, отойдя от привычных «когда выйдет новый альбом, и как же все-таки Антон относится к группе Exploited». Про шаурму, носки и википедию читайте в свежем интервью.
P.S. Все герои не являются вымышленными, все случайности не случайны


Интервью с F.P.G.


Группе уже много лет, она известна далеко не в узких кругах, но про тебя лично до сих пор нет статьи на «Википедии». У группы есть, у тебя нет. Почему?

А надо?

Ну, вообще да!

Ааа, хорошо! Я должен что-то написать там?

Для начала нужно дать стандартную информацию: как зовут, сколько лет, где родился и так далее. Кучу сайтов можно перерыть, нигде такой информации нет.

Так это и отлично же! Я вообще человек не особо себя популяризирующий. Зачем кому-то знать, где я родился, где я живу и сколько мне лет? Все, что нужно знать обо мне, вы прочитаете в моих прекрасных и светлых глазах(смеется), на концертах и в текстах, а остальная информация, я думаю, лишняя. Но эта идея хорошая, я подумаю, что можно сделать. Наверно заведу себе страничку, но буду туда писать исключительно такие подробности, которые действительно хотелось бы донести до людей.

Это больше информативная страничка, там нужны факты.

Ну, опять же, факты фактами...

Никто не знает, во сколько я научился читать. Никто не знает, что в три года я знал наизусть стихотворение «Бородино», что в четыре я вполне сносно писал всякие каверзные послания соседям (смеется). Куча таких интересных фактов, которые обо мне расскажут больше сухого: «родился, пригодился, женился или не женился»

Хорошо, будем ждать.

Спасибо за идею. Займусь!


Судя по твоим интервью, которые я видела или читала, у тебя очень необычное и колкое чувство юмора. Расскажи, ты кого-нибудь жестко разыгрываешь?

Спасибо! Нет, у меня нет цели кого-то разыгрывать. Иногда это случается. Спонтанность – это наше все. Шутка спланированная – это уже состав преступления, понимаешь? (смеется) А если это все происходит спонтанно, это – смешнее. Есть просто ряд людей, над которыми грех не пошутить.

А тебя как-нибудь жестко разыгрывали? Или ты не поддаешься на все это?

Я не особо ведомый. Не знаю. Опять же, я очень восприимчивый и меня разыгрывать это…

Обижаешься?

Нет, я никогда не обижаюсь. «Обижаюсь» – это вообще не то слово в кругах, в которых я воспитан. Производные глагола «обижаться» или «обижен» – не совсем корректное. Я могу огорчиться, я могу впасть в ярость. Никаких обид. Я могу нанести травму человеку (смеется), но никаких обид!

На самом деле я считаю, что чувство юмора – это очень важный момент. Я даже как-то вступил в полемику с Федором Михайловичем (смеется), который сказал, что красота спасет мир. Я думаю, что чувство юмора спасет мир. Красота – это вещь наносная и не совсем стабильная. Чувство юмора, если оно есть, то оно, как искра божья. Если оно есть в человеке, то и человек – красив изнутри, он светится, и это делает его прекрасным. Так что чувство юмора – это очень важно. И его, кстати, скажу всем снобам: можно в себе развить!


У вас появился новый мерч. Это поло. Почему дизайн настолько минималистичен? Почему хотя бы буковки туда не вписали?

Если ты внимательно посмотришь на дизайн этого поло, то буковки пропечатаны в пуговках.

Вблизи не довелось рассматривать, а на фотках этого не видно.

Понимаешь, тут все дело в тонкостях: Ореол нашего черного замени уже о многом говорит. Ты видишь человека издалека, и сразу понимаешь, что к чему. При этом человек не кичится, не бьет себя пяткой в грудь, а просто аккуратненько намекает, что он свой.

Это как "рыбак рыбака видит издалека". Идешь и видишь, ага, F.P.G!

Да, да, да, именно так. И тут даже буквы не нужны.

Производители мерча делают футболки, делают толстовки, сейчас вот шапки появились. Не хотите сделать что-то необычное? Носки, например?

Есть куча идей, которые, я надеюсь, воплотятся в жизнь, потому что это действительно интересно, это прикольно. Спешу Вас обрадовать, будут не только носки! (Смеется)

Когда ждать?

Всегда! (смеется). Нас - ждать всегда!

Предлагаю слоган: «Носки FPG – найди свою пару!»

О, кстати, неплохой слоган! Спасибо! Найди свою пару! Я с твоего позволения, использую его.

Интервью с F.P.G.
Недавно вышел трибьют на «Калинов мост», в котором участвовали не только F.P.G, но и много других групп. Как возникла идея создания?

Идея, как всегда, возникла спонтанно.

А кто был инициатором?

На «НАШЕСТВИИ» мне сказал Бледный: «Антох, мы готовим трибьют на «Калинов мост», ты как?». Я:" Я-да!". Потом уже сам Ревякин позвонил. Я сказал, что это непременно должна быть песня «Красные собаки». Не то, что это моя самая любимая, но одна из наиболее импонирующих. Я, к сожалению, еще не очень большой знаток всей дискографии «Калинова моста», но альбом «Руда» он мне как-то с детства, в хорошем смысле этого слова, запал. Там есть куча прекрасных песен, но самая дерзкая и самая острая – это «Красные собаки». Поэтому я не раздумывая застолбил ее за собой.

Клип, я так понимаю, решили снять совершенно случайно?

Да, и сняли мы его где-то часа за два. Два часа, полпачки сигарет и полфляжечки коньяка на это ушло. Просто было очень холодно, а рок-н-ролл подразумевает под собой, естественно, пальто (смеется). На улице был вообще явный "не плюс", а прям конкретный минус, поэтому приходилось как-то подогревать себя.


А нельзя было подождать, пока потеплеет?

Нет, ждать никогда нельзя. Когда дело касается рок-н-ролла, а тем более группы «Калинов мост», ждать нельзя!

И спасибо Дмитрию Александровичу за эту возможность прикоснуться к его великому творчеству.

Знаешь, все же группу Exploited невозможно не затронуть. Что творится с панком? На их концертах пьяных стало меньше, чем обычно. Сейчас пьяных меньше, а потом ЗОЖ? Что происходит?

(Смеется) Слушай, я не знаю. Люди, может быть, трезвеют. Понимаешь, алкоголь помимо того, что что-то дает, вроде какого-то поднятия настроения, он еще очень много отбирает. Ты очень многого не чувствуешь, не видишь, не замечаешь, он замыливает взгляд. Поэтому я предпочитаю в трезвости переживать какие-то яркие моменты своей жизни.

Нет, я сейчас говорю не про тебя лично, а конкретно про публику, которая пришла на концерт. 

Ааа.. понял, и я надеюсь, что это осознание доходит и до людей, поэтому они становятся трезвее. Потому что бухать интереснее в других местах, а не на мероприятиях. Если я действительно хочу выпить, я иду куда-то. У меня есть десятки любимых заведений, где это можно сделать (смеется)

А в Москве какие?

Не скажу (смеется)

Да мы не пойдем туда! 

Поэтому и не пойдете (смеется), а они есть. В Москве, в Нижнем, в Санкт-Петербурге и в Новосибирске – в каждом городе найдется прекрасное место. Когда есть такая задача дико угореть алкоголем, например, то нужно заниматься этим, а на концерты, даже не на свои, я в большинстве случаев хожу трезвым, потому что я так чувствую гораздо больше и глубже.

По поводу любимых мест. Я слышала, что в Нижнем Новгороде есть какая-то легендарная шаурмячная, куда съезжаются чуть ли не со всех концов России

Да, Средной рынок

Был там? Действительно ли она настолько легендарная? 

В своем родном городе я был везде. Вообще я не большой шаурмист, не большой любитель шаурмы, но, естественно, я понимаю, о чем идет речь. Я пробовал этот продукт. Тогда он не был таким распиаренным. На самом деле, секрет этого заведения очень прост: там просто - нормально мяса и не жалеют продукты. Вообще так должно быть везде. И просто странно, что многие люди, которые этим занимаются, этого не понимают. Но это не "мое легендарное место" в Нижнем Новгороде. У нас есть свои легендарные места, и они очень редко относятся к фастфуду.


А в принципе как к фастфуду относишься?

Я абсолютно лоялен к еде. У меня есть какие-то предпочтения, но я их не навязываю никому. Существует такая поговорка: «Желудок панка переварит все!» (смеется) 

В общем, я могу есть абсолютно разную пищу.

Ты частый гость на радиостанциях, участвуешь во всевозможных передачах, сегодня у тебя был эфир на «Своем радио». Сейчас радио уходит на второй план, потому что его постепенно вытесняет интернет. Как думаешь, как радио возобновить свое влияние?

Да очень просто! На самом деле радио – это всегда живое общение. Интернет дает очень много возможностей в плане информационной доступности. Ты можешь скачать, что угодно, но ничто не заменит живого общения, а радио как раз для этого и создано. Нужно просто приглашать интересных гостей, искрометно вести эфиры, и все будет отлично!

А сам бы не хотел стать радиоведущим?

Легко! Знаешь, я с радостью и легкостью! «Все профессии важны!» Буквально вчера мне в голову пришла мысль стать барменом! На какое-то время (смеется) ну, пока мы находились в том баре! Как сказал один прекрасный человек: «Талантливый человек талантлив во всем». Так что запросто! Я бы с удовольствием поболтал с кем-нибудь в эфире, единственное, что я, как интервьюер, возможно, был бы не очень лоялен к своим гостям – говорил бы о себе и то, что думаю!

Интервью с F.P.G.
Чем ты красишь волосы?

С чего ты вязла, что я их крашу? Это мой естественный цвет. Я просто смыл пыль веков. Мой естественный цвет волос – это зеленый. Тем более весна – это время обновлений. Вот мы и вернулись к истокам.

Здорово! А те пряди, которые не зеленые, чем красишь?

(смеется) Закрашиваю серостью будней!

За много лет у тебя как-то изменилась техника постановки ирокеза? Появились какие-то новые фишечки?

Нет, но появились люди, которые называются парикмахеры. Они делают это неплохо, скажем так. Просто моя постановка ирокеза – это очень жестко. Такой ирокез х*й расчешешь, с ним можно ходить потом еще несколько дней. Спать неудобно (смеется). А если он такой длины, как у меня, то не в каждую машину еще можно залезть (смеется). Ну, и на самом деле, я не хотел бы сейчас как-то пафосно вы*бываться, но я иногда думаю, что по «сроку службы», уже имею право ирокез не ставить, потому что… потому что просто могу себе это позволить (смеется). Хотя, например, вчера или позавчера мне действительно взгрустнулось, я взял и поставил ирокез. Вот просто так, ни к чему. У меня не было ни концерта, ничего, просто такое настроение. Я зашел в гости к своей давнишней знакомой, она парикмахер, и вот порадовал ее этим!

И последний, самый главный вопрос. Дерзость, молодость, свобода. А что делать, если ты молодой бунтарь, а тебя мама на концерт не пускает?

Иди с мамой (смеется). Ломай, ломай систему изнутри!




Беседовала: Екатерина Сафронова


Фотографии: Эльвира Пашкеева, а так же предоставленные группой.


За организацию и помощь в проведении интервью выражаем сердечную благодарность Наталье Пахомовой, а также Семену Чайке за гостеприимство в позитивной студии «Своего радио».

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!

Рекомендуем посетить

Carcass CHILDREN OF BODOMKamelotRhapsody
Другие материалы по теме
22 Сентября 2017
F.P.G


18 Июня 2017
F.P.G.

1 Апреля 2017
F.P.G

3 Января 2017
F.P.G. - Frost Fest 2017

4 Января 2017
Frost Fest - 2017

23 Сентября 2016
F.P.G.


2 Апреля 2016
F.P.G.

4 Января 2016
F.P.G. [frost Fest]

28 Ноября 2015
F.P.G.

16 Октября 2015
F.P.G.

3 Апреля 2015
F.P.G.

9 Ноября 2014
F.p.g.

17 Апреля 2014
F.P.G.

16 Марта 2014
F.p.g.

7 Ноября 2013
FPG

8 Ноября 2013
F.P.G.

23 Мая 2013
FPG

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+