MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
6 Апреля 2017

Интервью с EQUILIBRIUM

«Чем больше экспериментов – тем лучше!»


«Equilibrium» в прошлом году выпустили новый альбом и сейчас представляет его публике по всему миру. Совсем недавно у парней закончился тур по Азии, а 7 и 8 апреля музыканты отыграют концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Чем не повод пообщаться с основателем группы Rene Berthiaume Поговорили о новом альбоме, скайриме, и даже о возможности отыграть концерт на митинге партии «зелёных»!

Интервью с EQUILIBRIUM


В вашем прошлогоднем диске «Armageddon» стало больше англоязычных текстов. А какова была реакция ваших поклонников на такое новшество? Оценили ли они его?

Знаешь, отзывы были самые разные, кому-то понравилось, кому-то не очень. Мы же немецкая группа, потому немецкие фаны ждали от нас лирики на родном языке, для других же мы стали ближе, так как английский – универсальный язык, который понимает очень много людей по всему миру.

А тебе самому понравился этот эксперимент? Продолжишь ли ты сочинять на английском и дальше?

Когда я писал тексты к новому альбому, некоторые песни лучше ложились на музыку именно в английской версии, ну а поскольку и наши слушатели это оценили, то, пожалуй, буду в дальнейшем сочинять и на немецком, и на английском!

Я краем уха слышал про то, что ты не хотел выпускать на альбоме песню "Born to Be Epic". Неужели это так?

Эта песня родилась в процессе моей работы с сэмплами и я в начале действительно считал её чересчур экспериментальной для Equilibrium, а потому у меня не было уверенности, что поклонники примут её. А потом я показал эту песню моей девушке. Хотя, то, что я показал, вряд ли можно назвать полноценной песней, на тот момент у меня была готова только небольшая её часть. И она буквально уговорила меня её записать! И после этого разговора я подумал: а почему бы и нет? На каждом нашем альбоме достаточно экспериментов со звучанием и решил добавить в копилку ещё один. Ну а что получилось в итоге, ты можешь услышать на альбоме «Armageddon»!

Рене, я много читал о том, что ты страстный геймер, а как часто вообще удаётся выделить время для того, чтобы поиграть?

Знаешь, у нас буквально недавно закончился азиатский тур, до этого я был занят записью альбома, так что засесть за какую-нибудь игру у меня уже давненько не получалось!

Вы записали кавер на песню из игры Skyrim. А была ли реакция на него от Bethesda (компания, занимающаяся производством серии игр TheElderScrolls – прим. автора)? Может быть, вы даже планируете как-то посотрудничать в качестве композитора для следующей части The Elder Scrolls?

Реакция была, но не со стороны самой компании. Она последовала от композитора серии The Elder Scrolls Джереми Соула, который разместил нашу песню у себя на фейсбуке. Я считаю, что это уже можно назвать успехом! Знаете, конечно, хочется поработать над саундтреком к такой прославленной серии игр, но, к сожалению или к счастью, у них уже есть отличные композиторы! Да и потом, им, всё же, нужна больше нео-классическая музыка, а не металл!

Новый альбом Equilibrium посвящён нашей планете и опасности её потерять. Давай представим, что некие активисты попросили группу выступить на их митинге в защиту окружающей среды. Ты бы принял такое предложение?

Хм… Всё зависит от того, кто пригласит, какие условия для выступления будут. Вы же знаете, что не все, кто борется с загрязнением окружающей среды, делают это искренне и честно!

Уточняю, что речь идёт об очень крупной организации, к примеру, Greenpeace

Да, я контактирую с Greenpeace и, безусловно, рассмотрел бы их предложение, если такое поступило бы в наш адрес. Почему нет? Мы все ратуем за одно и то же – за сохранение нашей планеты!

Твоя музыка вызывает стойкие ассоциации с музыкой классической. Думал ли ты хоть раз о том, чтобы записать альбом классической музыки?

Знаешь, когда мы только начинали, я писал много клавишных партий для группы, в том числе и оркестровки. И сейчас это  никуда не пропало, так что я не могу ответить, что такой альбом в принципе невозможен, но пока я слишком сильно занят группой.

Ну и раз мы заговорили о классической музыке. Олег Калмыков, ваш поклонник из России спрашивает: «В вашей музыке очень много инструментов, возможно ли услышать однажды Equilibrium с симфоническим оркестром»?

Охохо… Я не знаю ни одного музыканта, который однажды не мечтал записаться с симфоническим оркестром. Но тут есть одна проблема: стоимость такой записи будет очень высокой. Ты же понимаешь, нужно будет переписать все партии для оркестра, отрепетировать с ними, записать, а потом свести все инструменты воедино, а это очень непростая задача! Но, я надеюсь, однажды мы сделаем это для наших фанатов!

В прошлом году вы отмечали 15-летие группы. А возможны ли какие-то концерты с приглашением участников из старых составов?

Да, совершенно верно, но мы были слишком заняты записью альбома, так что даже не нашли времени на то, чтобы отметить эту дату! А вот в следующем году мы празднуем десятилетие выхода нашего первого альбома и уже планируем некоторые выступления, в том числе и со старыми участниками, следите за новостями!

В апреле вы приедете в Россию во второй раз. Расскажи, что впечатлило тебя и остальных музыкантов в прошлый раз?

О, да, в первый раз мы приезжали в Россию 3 года назад. Для каждого из нас это был первый приезд в Россию. До этого никто из нас не был у вас даже просто как турист. Конечно, у вас очень красивая архитектура, но, к сожалению, в 2014 у нас совсем не было времени, чтобы посмотреть на Москву и Санкт-Петербург, может быть, удастся в этот раз. Кроме того, меня впечатлило расстояние от одного города до другого. А ещё, конечно, сумасшедшая поддержка, которую нам оказывали наши фанаты на концертах – это просто невероятно! Уверен, что и в этот раз они будут на высоте!

    



Беседовал: Андрей Гридин


С официальных ресурсов группы.


MetalKings.Org благодарит SPIKA Concert Agency за организацию интервью.

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!
Рекомендуем посетить
LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия
Другие материалы по теме
8 Апреля 2017
Equilibrium

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+