MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
30 Июня 2017

Интервью с MORDOR

«Изменение мира в лучшую сторону - утопия»


Группа MORDOR известна не только своими ироничными текстами на злобу дня, но и огненными шоу с перевоплощениями на концертах. В период разгара летних фестивалей музыкальный портал MetalKings пообщался с лидером группы Михаилом «Оркусом» Рябовым. О том, что произойдет, если огня не будет, сколько на планете живет маргиналов и как изменить мир в лучшую сторону, читайте в свежем интервью.

Интервью с MordorЛето – пора фестивалей, однако, программа разная. Почему обделили «Мото-Малоярославец» пиротехникой?

Это не мы обделили, а организаторы. Пиротехника – вещь очень не дешевая, и это, естественно, отражается на стоимости нашего шоу. Не все могут себе позволить полный отжиг. Ничего страшного, мы и так зажигаем, без огня!

Как встречает публика без фаер-шоу? 

По означенным обстоятельствам, нам, к сожалению, пока чаще приходится играть без полноценного технического шоу. В принципе, кроме пиротехники, у нас вообще-то ещё и песни есть, так что публике скучать не приходится в любом случае.Интервью с Mordor

В этом году на «НАШЕСТВИИ» вы выйдете на сцену в воскресенье, в заключительный день фестиваля, хотя, обычно выступали в субботу. В связи с чем такие перестановки в расписании, и не расстраиваетесь, что в из-за этого будет меньше слушателей, потому что многие просто уедут с поля в силу разных обстоятельств?

Как организаторы планируют – так мы и выступаем. Дата для нас удобная, для организаторов тоже. Кто-то, в силу обстоятельств и в субботу нас бы не увидел, кто-то увидел бы, но не вспомнил бы утром – обстоятельства бывают очень разными. Наше дело круто сыграть, остальное оставим организаторам. Сколько будет публики – вся наша!

Для шоу требуется ночь, чтобы максимально отобразить всю мощь и красоту огня. Часто ли возникают трудности с организаторами фестивалей по поводу времени, ведь тут еще многое зависит от тайминга других групп?

Если группу приглашают с полным шоу, то крайне странно было бы ставить ее в то время, когда – это шоу не отработает по полной.  Обычно трудностей нет.

Во всех интервью тема грима не дает покоя. Эпатажный образ – нечастое явление на нашей сцене, поэтому никак нельзя обойти этот вопрос стороной. В начале творческого пути у вас был полный «боевой раскрас», со временем он претерпел изменения, а иногда вы вообще начали появляться без грима. Расскажите, сколько времени занимает создание полного образа и когда принимаете решение, в каком виде выйдете на сцену?

Мы никогда не стремились ни к какому эпатажу. Нам нравился насыщенный грим – делали, надоело, стали делать другой, более соответствующий новым песням. Можем и без грима, не это главное. А в принципе, самый "тяжёлый" грим занимает 3-4 часа на всю группу.

Не так давно у вас был концерт по заявкам, где зрители сами могли выбрать то, что они хотят услышать. Как оказалось, неожиданных песен не было, получилась практически стандартная программа. Как готовится сет-лист для фестивалей? Исполните ли новые «Порох» и «Маргинал» или такие мероприятия не для новинок?

Просто ставим в программу то, что хотим сыграть. Да, новинки будут обязательно. Ведь новые песни просто не терпится исполнить.

В «Маргинале» неожиданно звучит духовая секция, расскажите, пожалуйста, о ней подробнее, с чего такие музыкальные эксперименты?

В наших песнях уже звучали волынка, губная гармошка, труба. Теперь вот тромбон и валторна. Результат нам очень понравился, думаю, мы ещё обратимся к духовым в дальнейшем!

Маргинал – человек, который стоит на границе каких-то различных социальных групп, ценностей, мнения которых зачастую абсолютно противоположные, но ни к одной из этих групп не принадлежит. На границе каких противоречий современного мира стоите именно вы?

В песне, в принципе, все сказано. Мне не нравится современный мир и его надутые, придуманные ценности. Ну не мне одному, конечно. Нас, маргиналов,  немало.


Интервью с Mordor

В этом году отмечается 55-летие Виктора Цоя, в связи с этим многие исполнители добавили в свою программу песни группы «КИНО», планируете ли вы сделать то же самое?

В программу не думаю, что добавим. Нет такой внутренней потребности. Но если бы встал вопрос участия в каком-то тематическом концерте или трибьюте, наверное, сделали бы  «Следи за собой». 

Какие человеческие качества помогут разжечь толпу, призвать к действию и изменить мир в лучшую сторону?

Изменение мира в лучшую сторону – утопия. Да и толпа, особенно разожженная, действует так, что мир меняется исключительно в худшую сторону. Музыка, творчество, искренние чувства помогают хоть как-то противостоять  миру толпы, как мне кажется.



    

Беседовала: Екатерина Сафронова


Фотографии: предоставлены группой, фотограф: Ира Жара.


MetalKings.Org благодарит Наталью Пахомову за организацию интервью.

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!

Рекомендуем посетить

PAPA ROACHHellfest 2017 Lacuna CoilI AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung и др.)
Другие материалы по теме

21 Мая 2016
Mordor

22 Февраля 2015
Tanzwut


24 Января 2014
Mordor


23 Марта 2012
TANZWUT

14 Октября 2011
MORDOR

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+