MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
25 Декабря 2017

Интервью с группой ТАйМСКВЕР

«Когда записываешь песню никогда не понятно, что понравится людям»

Группа ТАйМСКВЕР уверенно ворвалась в рок-тусовку и заявила о себе, став победителем конкурсов Metro On Stage, РОК-Иммунитет, Монстры Звука, успела выступить на разогреве у Disturbed, а вокалист Кирилл Бабиев дошел до четвертьфинала шоу «Голос» в пятом сезоне. Недавно у коллектива вышел дебютный альбом «Скафандр и бабочка», который стал первым полноформатным творением музыкантов. В преддверии московского концерта, который пройдет 9 декабря в клубе «16 тонн» музыкальный портал MetalKings пообщался с лидером группы Кириллом Бабиевым и клавишником и автором текстов Андреем Грязновым. О трудностях лонгплеев, пятнах Роршаха и новогодней обыденности, читайте в новом интервью.


Группой ТАйМСКВЕР


Впервые у вас вышел полноформатный альбом, хотя вы являетесь больше приверженцами ЕР. Почему и как вы решились на это?

Андрей: Полноформатный альбом до сих пор является знаковым этапом в творчестве любой группы. У нас появилось достаточно концептуального материала, поэтому и мы выпустили альбом. 

Кирилл: Начнем с того, что я не являюсь приверженцем ЕР. В одном из интервью я говорил, что мы сторонники синглов, потому что на его создание уходит меньше времени, и ты не оставляешь свою аудиторию надолго без новостей. 

Нам хотелось объединить все написанные песни в один альбом, с одним звучанием, чтобы получился целостный лонгплей. 


С какими основными трудностями столкнулись при создании и записи первого полноформатника?

Андрей: Доведение идей до ума в процессе сочинения. Были и другие, чисто административные проблемы, но они не так изматывали. 

Кирилл: Первая и самая главная – трудность написание песен. По сравнению с этим все остальное управляемый процесс. Но и там случаются проблемы. 


Группой ТАйМСКВЕР Альбом называет «Скафандр и бабочка» – это аллюзия на одноименное произведение?

Андрей: Частично да, но от одноименного произведения заимствована в основном лишь метафора названия. 

Кирилл: Лишь частично. Когда Андрей предложил это название я спросил: «ЧТОООО? Какой скафандр??? Какая бабочка?!?!» Но я очень быстро понял, что название реально крутое. 


Расскажи немного про обложку. Очень напоминает пятно Роршаха. Если там кто-то видит не бабочку, это нормально? Почему такая картинка?

Андрей: Это нормально (улыбается) Картинка развивает отсылку к сознанию человека.

Кирилл: Да, обложка выполнена в стиле пятен Роршаха. Не думаю, что по данной иллюстрации можно поставить какой-то серьезный диагноз, это все-таки просто стилизация (смеется) 


У вас в группе проходит голосование на лучшую песню альбома. Пока лидирует «Мой серый город». Как думаешь, почему именно она так полюбилась большинству? 

Андрей: Видимо, песня наиболее душевная. 

Кирилл: Вообще это удивительный момент. Когда записываешь песню никогда не понятно, что понравится людям. 

Наверное, дело в том, что мой серый город окружает каждого из нас. Это тема, которую легко на себя примерить. Людям близко это, возможно, поэтому и нравится. 


Группой ТАйМСКВЕР Релиз был выложен на платформу SoundReliz, расскажи, что это за ресурс и какие лоты вы выставляли? 

Кирилл: SoundReliz – это платформа, которая выставляет на продажу определенные товары и услуги для тех, кто хочет поддержать группу. 

Там было много всего. От плакатов, мерча и видео-благодарностей до присутствия на репетиции и возможности спеть с нами на концерте. 


БОльшую часть текстов у вас пишет Андрей Грязнов. Кирилл, сложно ли тебе отвечать на вопросы о чем та или иная песня, когда не ты являешься автором слов? Рассказывает ли группе Андрей, что он имел в виду, когда писал песню?

Андрей: Рассказываю, если просят. В основном парням всегда интересно, что заложено в песни. Чем лучше будешь понимать суть, тем лучше передашь это в музыке. 

Кирилл: Мне кажется, вся прелесть качественного искусства в том, что большое количество людей смогут увидеть в нем отражение своей жизни. Я редко спрашиваю, о чем та или иная песня. В основном мне это нужно тогда, когда требуется дописать какой-то речитатив. 


Гостями московского концерта станут Вячеслав Соколов из (Amatory) и Федор Локшин из (Stigmata, L’One и др.). Кого еще ждать из коллег по сцене?

Андрей: Были переговоры там-сям, несколько именитых музыкантов пока в подвешенном состоянии. Если будет желание – явятся, мы их с радостью ждем.

Кирилл: Возможно, еще будут гости, но пока точных договоренностей с ними нет.


Как вы думаете, чем презентация альбома принципиально должна отличаться от презентации ЕР?

Андрей:
Большей масштабностью, техническим обеспечением. А в остальном ничем: надо так же выдать хорошее шоу. 

Кирилл: В первую очередь масштабом. Хочется сделать не просто концерт, а прям крутую тусовку, чтобы люди рассказывали друг другу как это было круто. Ну и людей, я надеюсь, будет побольше.


Кажется, фаны задумали что-то грандиозное в поддержку. Есть предположения, что это может быть? 

Андрей: Пока не знаю, мне нравится не портить себе сюрпризы.

Кирилл: Даже не знаю, что они там затеяли, будет любопытно.


Расскажи, как ты в детстве проводил Новый год?

Андрей: Когда-то традиционно с семьей, потом больше с друзьями, а теперь не всякий раз НГ и вообще замечаешь. Хотя, это все зависит от обстоятельств и компании.

Кирилл: Очень сильно зависит от возраста. Много чего было! Мы играли концерты для себя и для друзей, устраивали тематические костюмированные тусовки, всего и не вспомнить. Раньше в этом празднике была какая-то магия, таинство. К сожалению, чем дальше, тем больше он превращается в обыденность.




Беседовала: Екатерина Сафронова.


Фотографии: предоставлены группой.

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!
Рекомендуем посетить

Crossfaith The Basebals U.D.O. Talco TYR Faun Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+