.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

SFUMATO

Metalkings: Думаю, многие в курсе, что Роман раньше был участником группыБеzумные Усилия, но все же далеко не все. Проведите краткий экскурс для тех кто не в курсе, куда делись Усилия и как появилось SFUMATO?

SFUMATO: Мы уже неоднократно говорили, что сразу после распада «БеZумных Усилий» мы с Егором решили не останавливаться на достигнутом, а смело двигаться вперёд. Мы и дальше хотели писать музыку, тем более к тому моменту у нас накопилось большое количество идей и наработок. Группа распалась, но желание творить осталось, даже, можно сказать, стало ещё сильней, ещё жарче. Нам не хотелось падать духом, хотелось попробовать себя в чём-то несколько ином, развиваться и экспериментировать.

Metalkings: Самой яркой песней у коллектива, на данный момент, подавляющее большинство слушателей считает песню Мне подарил тебя закат. Как она родилась, почему именно такое название?

SFUMATO:Я всегда подчёркиваю, что лучший источник вдохновения - это сама жизнь! Поэтому всё, о чём мы поём, всё, что влияет на нас и нашу музыку, взято из жизни. Это реальные ситуации, эмоции и чувства, которые владеют нами в данный момент, это те мысли, на которые наводят нас окружающие события, поступки, и эта песня – не исключение. Может, именно поэтому её так любят наши слушатели. Мне кажется, когда ты вкладываешь в  песню всю душу, свои переживания, когда ты поёшь о чём-то близком и хорошо знакомом тебе – это видно, люди это чувствуют. « Мне подарил тебя закат» - это история любви, которая очень красиво началась, но… Наш трек «Знак небес» стал своеобразным продолжением этой любовной саги.

Metalkings:Это единственный трек в ротации Нашего Радио у SFUMATO? Песня писалась специально под радио-формат или это стечение обстоятельств?

SFUMATO: Да, эта песня почти сразу же попала на радио, но это действительно стечение обстоятельств, не более. Мы никогда не стремились стать форматной группой, мы не загоняем себя в какие бы то ни было рамки. Мы просто хотим делать красивую качественную музыку. Видимо, эта песня действительно зацепила людей, и мы очень этому рады, ведь она написана от души.

Metalkings: С 2010 года поклонники не видят нового материала от вас - готовите ли вы что-либо для слушателей? Может быть альбом, клип?

SFUMATO: Материал накапливается, над ним идёт очень серьёзная работа. Мы записали несколько новых песен, которые уже давно можно услышать в сети в общем доступе. Безусловно, одной из основных целей в ближайшее время является выпуск альбома, основные силы брошены именно на это.Ну, а пока, может даже и хорошо, что нас особо не видно, мы же SFUMATO))). А если серьёзно, то  и помимо записи альбома у нас в планах множество различных сюрпризов. Например, не за горами день рождения группы SFUMATO, который мы планируем мощно отметить в январе. Не будем пока раскрывать всех секретов, подробная информация появится чуть позже.

Metalkings: Вы мало выступаете, почему так?

SFUMATO: К сожалению, всегда приходится чем-то жертвовать. Мы настолько увлечены работой над альбомом, написанием и записью новых треков, что действительно просто не хватает времени на организацию концертов. Ведь это не секрет, что для подготовки качественного концерта требуется немало сил и времени. Если честно, мы сами уже жутко соскучились по живым выступлениям, в ближайшее время постараемся исправить это, и наконец-то выйти на сцену, чтобы порадовать наших поклонников, да и самим получить невероятный заряд отличного настроения!

Metalkings: Один из традиционных вопросов нашего портала - открыты ли вы для общения с поклонниками творчества или у вас нет на это времени? Если общаетесь, то как, когда?

SFUMATO:  Мы всегда открыты для общения с нашими слушателями. Если Вы посмотрите, хотя бы сколько у нас уже друзей в социальных сетях набралось за такое короткое время, то, думаю, вопросы отпадут сами собой. Мы стараемся быть очень внимательными к нашим слушателям, если требуется - можем помочь и советом, и делом. Да и просто поболтать в сети горазды).

Metalkings: На 15-летии группы Tracktor Bowling, в клубе MILK, Роман спел песню с Лу - это первый подобный опыт или были еще подобные дуэты? Может, они предвидятся в записи?

SFUMATO:  Конечно, это не первый опыт. У нас очень много друзей среди музыкантов, поэтому за долгие годы дружбы и сотрудничества мы успели вдоволь поэкспериментировать как на живых выступлениях, так и в студии. Хотелось бы дальше двигаться в этом направлении, это действительно очень необычны и интересный опыт, но мы пока не будем раскрывать все карты.

Metalkings:  Как бы вы сами охарактеризовали стиль музыки, которую вы делаете? Собираетесь ли вы продолжать в том же ключе или планируются некие эксперименты?

SFUMATO:  Может кому-то покажется, что это звучит банально, но мы считаем, что мы делаем рок! Насчёт экспериментов трудно сказать. Ведь мы не ограничиваем себя какими-то жёсткими рамками, поэтому довольно проблематично определить где эксперимент, а  где нет. Мы просто будем продолжать делать то, что нам нравится, писать и играть ту музыку, которая кажется нам отличной и качественной.

Metalkings:  Второй традиционный вопрос - есть ли у вас хобби и собственно время на это?

SFUMATO:  Думаю, довольно трудно определить, что именно считать хобби. Если говорить о каких-то общеизвестных видах проведения досуга - то наверно ответ будет отрицательный. Хотя, мы стараемся поддерживать хорошую физическую форму, очень положительно относимся к различными видам спорта, даже сами кое-что практикуем)). Кто-то катает на скейте, а кто-то не прочь попробовать покорить крутой склон на сноуборде. Конечно, часто приходится буквально выкраивать время для подобных мероприятий. Но основную часть нашего времени,конечно, занимает музыка. Мы творческие люди, и музыка присутствует во всех сферах нашей жизни. Мы не можем жить без музыки. И, безусловно, мы стараемся посвящать львиную долю своего свободного времени именно этому делу, делу всей нашей жизни.

Metalkings:  Ну, и напоследок, Ваши пожелания читателям портала и непосредственно самому Metalkings.ru?

SFUMATO:  Пусть у Вас всё получается! Смело идите вперёд, не боясь никаких преград. Слушайте хорошую музыку! Всем рок!

Текст: Сергеева Екатерина.

Специально для Metalkings.ru!

Эпидемия Eluveitie CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United Клуб Космонавт Therion Catharsis Aurelio Voltaire Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+