MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
4 Апреля 2018

Интервью с группой PLEYMO

«Мы очень скучали по большим жирным риффам на сцене»

После десятилетнего молчания на мировую сцену возвращается группа PLEYMO! Французы объявили о своем реюнионе и уже 7 апреля выступят в Москве. Музыкальный портал MetalKings пообщался с группой и разузнал, чем же музыканты занимались все эти годы, и что послужило причиной возвращения, спустя столько времени.


Интервью с группой PLEYMO


Для всех ваших поклонников стала очень приятна новость, что вы решили снова объединиться. Расскажите, что стало причиной распада,  почему все же решились на реюнион, спустя такой долгий срок?

Думаю, что тогда мы были в конце пути. Когда мы решили сделать паузу на неопределенный срок, то на тот момент мы уже турили и играли метал на протяжении десяти лет, а все хотели создавать новые вещи в музыке, искусстве и реализоваться в чем-то другом. Тот момент казался очень удачным, чтобы начать это делать.

Почему вы решили снова объединиться?

После десятилетней паузы мы решили объединиться, чтобы сделать несколько концертов. Мы очень скучали по большим жирным риффам на сцене, адреналине на концертах и по слушателям, которые были верны нам все эти годы… Это будет наша двадцатая годовщина, и мы подумали, что время для возвращения идеальное. Когда мы распродали все билеты за несколько часов на наше первое шоу в Париже, мы осознали, что это хорошая идея, и мы все делаем правильно, а потом ко всему прочему добавилось еще почти двадцать концертов тура.

Кто же стал инициатором вашего возвращения?

Мы все хотели, и вопрос о возвращении на большую сцену вставал несколько раз в течение десятилетней паузы. Каждый был «за» и все готовы к этому.

Чем занимались участники группы эти долгие десять лет?

Марк сделал кучу музыкальных видеороликов в качестве режиссера, а также стал режиссером полнометражного фильма, теперь он художник и живет в Лос-Анджелесе.

Беноит начал играть в новой группе, которая называется EMPYR, они уже выпустили два новых альбома и отъездили два тура, а затем он присоединился к двум группам: BRIGITTE, AS ANIMALS, и также продолжил заниматься графикой и фотографией.

Фрэнк присоединился к компании по видеопроизовдству со своими друзьями, которая называется HK Corp. Эта компания делает много музыкальных видео и рекламы.

Дэви начал играть в группе Lula Fortune, они выпустили альбом. Он также присоединился к нескольким группам в туре, а сейчас преподает гитару.

Фрэд начал играть в группе HEWITT, выпустил альбом, съездил в тур. Он также присоединился к нескольким группам на живых выступлениях. Сейчас он работает в школе, где заботится о детях.

Эрик продолжил заниматься графикой и периодически играет музыку с друзьями.

Интервью с группой PLEYMO

Перед распадом вы приезжали в Россию 10 лет назад, надеюсь, это не стало причиной паузы в вашей музыкальной деятельности?

Нет, абсолютно точно мы распались не поэтому!

Помните ли вы те концерты в России?

Да, конечно, мы помним тур по России и все концерты. Такое невозможно забыть. Это был настоящий рок-н-ролл, и он отличается от всего, что мы когда-либо видели. Мы много передвигались на поезде внутри страны, и это было удивительно.  До сих пор помним те концерты, но особенно запомнился гиг в Москве, в клубе «Точка». Это было что-то очень впечатляющее и незабываемое.

За время вашего отсутствия на большой сцене мир музыки сильно поменялся. Какие изменения коснулись вашего музыкального жанра?

Ну, мы сейчас немного не во всей этой теме, поэтому сложно сказать что-то конкретное, но метал всегда оставался немного обособленной нишей в музыке, ему немного уделяется внимания в медиа-мире. Всегда удивляло, почему так происходит, но и по сей день ничего не меняется.

Публика тоже поменялась за это время. В чем боитесь разочароваться на возобновленных концертах?

Очень разочаровало, если бы увидели, что публика сидит. Но этого никогда не произойдет!!!

Что страшнее: ваш дебютный концерт в начале музыкальной карьеры или первый после такого долгого перерыва?

Возможно, первая минута нашего первого концерта реюниона заставила нас немного понервничать, потому что надо было учесть много технических деталей, а также сосредоточиться на каких-то конкретных вещах. Но когда мы почувствовали реакцию публики, те эмоции, десять тысяч вспышек и тот адреналин, то поняли, что именно по этим причинам мы хотели вернуться.

В самом начале творческого пути вы объединились с союз Team Nowhere, куда входили группы Enhancer, Noisy Fate, AqME и Wunjo. Продолжаете ли вы общение?

Конечно! Практически все эти группы уже не существуют, но мы до сих пор дружим и общаемся с ребятами. Некоторые друзья выйдут с нами на одну сцену в Париже, а сейчас гастролируем с группой VEGASTAR, это была последняя группа, которая присоединилась к Nowthere.

Есть ли уже новый материл? Что помимо тура еще ожидать поклонникам?

На данный момент пока ничего не запланировано. Пока мы просто хотим сделать несколько хороших концертов и поделиться эмоциями с публикой.

До встречи в Москве!

Спасибо! Не можем дождаться, когда же уже сможем выйти на сцену в Москве и крикнуть «Dabai, Dabai!» [прим. Вероятнее всего, они все же хотят крикнуть «Давай, давай!». Ох уж эти французы J]




Беседовала Екатерина Сафронова


Фотографии: предоставлены группой.


Выражаем благодарность Николаю Свириденко за организацию интервью

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!
Рекомендуем посетить
LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия
Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+