MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
2 Мая 2018

Интервью с AURELIO VOLTAIRE

«Да, я определенно не Джастин Бибер»

английская версия

Совсем недавно в Петербург с концертом приезжал знаменитый кубинский мачо и представитель дарк-кабаре - Аурелио Вольтер. Наши журналисты побеседовали с Аурелио за полчаса до концерта.


Интервью с группой Aurelio Voltaire


Привет! Здорово видеть тебя в Санкт-Петербурге!

Первый вопрос-мой любимый: Как тебе питерская атмосфера? Зачастую говорят, что она здесь особенная. Что думаешь об этом?

Привет! Что ж! Санкт-Петербург очень европейский город! Ваша архитектура прекрасна. Даже вид из моего отеля очень красивый. У вас широкие улицы. В Нью-Йорке все здания находятся очень близко друг к другу, и все они высокие, из-за чего когда гуляешь по городу, редко застаешь солнечные лучи. О! Кстати, было забавно, я спрашивал у своего промоутера про здания, которые видел: «Вот это здание похоже на известное!», «Ну да, это городская администрация» - ответил он мне. «А это важное здание?»  - снова интересуюсь я, мне отвечают: «Нет, это довольно простой дом». В Питере очень красиво всюду, чувствуется некая аристократичность.

В последнем интервью в Питере ты рассказывал о своем любимом городе - Нью-Йорке, верно?

Я живу в Нью-Йорке. Мне нравится это.

А какой город наиболее точно отображает настроение твоей музыки? Помимо Нью-Йорка.

Хм, сложно сказать. Я сочетаю совершенно разные музыкальные жанры. В некоторых песнях вы слышите фолк, где-то мотивы, напоминающие цыганские песни, еще есть в песнях кое-что от стимпанка, элементы джаза и регги. Не думаю, что есть какой-то город, отображающий все это. Хотя, возможно, это могла бы быть Autitania. Да, наверно, это идеальное место для моей музыки. (улыбается) Это несуществующая страна, я придумал ее. (шепотом)

Хочу спросить о твоем "Gothic HomeMaking show". Я видела несколько эпизодов, это правда потрясающе!

О! Спасибо большое!

Скажи, как продвигается шоу? Как люди реагируют на него?

Ну, это шоу получилось довольно дорогое, так как для съёмок я летаю в разные страны и, конечно же, я покупаю множество вещей, чтобы потом показать их в "Логове Вольтера". Когда я только начинал свое шоу, я думал, оно будет более успешным и актуальным, и после 5 эпизодов я был так подавлен, что почти ушел. Но потом я понял, что люблю делать это шоу, и не должен беспокоиться о своей популярности. Я должен сосредоточиться на том наслаждении, которое испытываю, создавая его. Кстати, главный объект моего шоу - это моя квартира. Поэтому чем дольше шоу продолжается, тем уютнее становится в моем доме. Так что я сосредоточился на том, что продолжал делать эпизоды "Gothic HomeMaking show". Ещё я понял, что людям не обязательно нужны длинные серии как в телесериалах. Теперь я не беспокоюсь о том, чтобы уместить эпизод в полчаса, а уделяю больше внимания небольшим подробностям о том, какую обувь я покупаю, или украшаю насекомыми, или, когда я ездил в Тайланд, я снял немного про змей и еще про некоторые декоративные детали, которыми можно украсить дом. Так что теперь я не сильно переживаю за продолжительность серии. Думаю, людям нравится то, что я делаю, и оно становится более известным. Главное, что мне действительно нравится делать это. И, кстати, мой канал на Youtube набрал больше сотни тысяч подписчиков, это заставляет волноваться.

Ого! Это очень здорово! Кстати, хочу спросить тебя о твоих костюмах, образе в целом и мейке. Ты немного похож на пирата.

Хах! Может быть. Не знаю. Я не задумываюсь об этом и просто одеваюсь. Кажется, в наши дни - это просто готический стиль. Хотя, для шоу я одевался прям как пират. У меня есть пиратская шляпа и повязка на глаз, и костюм в точности как у пирата.


Интервью с группой Aurelio Voltaire


А что на счет самой идеи образа? Когда и как она появилась?     

Даже не знаю, может быть тогда, когда я был подростком. Тогда мне нравился "Adam and the Ants", он был похож на пирата, правда ведь? И еще я люблю Дэвида Боуи и его стиль, еще "The sisters of mersy" и стиль Баухаус. Ты знаешь, мы все подражаем нашим героям, нашим звездам, с этого все начинается. А когда ты взрослеешь, ты развиваешься, начинаешь строить настоящего себя на основе твоего подражания. Тогда у тебя и создаётся твой единственный стиль. Все мы подражаем, ведь никто из нас не живет на острове или в пещере. Ты вдохновляешься кем-то, и кого-то вдохновляешь ты.

Расскажи про популярность. Это хорошо или плохо лично для тебя?

Популярность? Хм... Это очень плохо для конфиденциальности, но это отлично, когда нужно оплачивать аренду. Чем ты популярнее, тем легче это делать. Я не богат, и я живу как большинство людей.

Когда люди платят за билеты и приходят на мой концерт, покупают cd, они помогают мне платить эту аренду и помогать сыну с тем, в чем он нуждается. Таким образом, популярность полезна. И я люблю общаться с людьми, которым нравится то, что я делаю, и кого затрагивает все это. Встречаться с людьми, которым нравится то, что я делаю, это волшебно. Но от популярности страдает моя конфиденциальность. Чем популярнее вы становитесь, тем больше людей в мире имеют странные представления о том, кто вы и какова ваша роль в их жизни. Это как-то жутко.


Интервью с группой Aurelio Voltaire


Стиль твоей музыки подходит для небольшой аудитории людей.

Да, я определенно не Джастин Бибер! К несчастью для моего банковского счета. (смеется)

Тебе нравится играть в этом узком семейном кругу?

Знаешь, я живу, чтобы создавать музыку и искусство. Конечно, я все время пересекаюсь с разными людьми, которые хотят помочь моей музыкальной карьере. Они говорят мне: "Мы можем сделать тебя очень знаменитым, мы можем сделать тебя популярным". Но я не хочу быть знаменитым и популярным, я хочу привлечь людей, которым нравится то, что я делаю. В этом главное различие. Не знаю сколько в Санкт-Петербурге считается популярностью. Возьмем, к примеру, один миллион человек. Я не хочу этот один миллион в зале, я хочу только тех людей, для которых эта музыка что-то значит. Если в зале будет 10 человек,gjgekz или если их будет 10 тысяч, это не имеет никакого значения для меня. Я бы предпочел, чтобы в аудитории было десять человек, которые действительно любят эту музыку, чем 10 тысяч человек, которым совершенно все равно.

Очень важно услышать такие слова от тебя. Спасибо тебе за это интервью. Отличного концерта! До встречи.

С удовольствием. Спасибо за беседу.





Беседовала: Алена Фадеева


Фотографии: Елена Карпова.


Выражаем благодарность Infinity CA за организацию интервью.

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!
Рекомендуем посетить
U.D.O.ROSS THE BOSSXandria AnthaxTYR Avantasia Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия
Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+