MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
19 Ноября 2018

Интервью с группой НЕКОМПЛЕКТ

«Мы не послушали в свое время капитана Врунгеля»

Группа «НЕКОМПЛЕКТ» - музыканты со стажем, которые до сих пор не растеряли юношеского максимализма и продолжают творить просто потому что им это нравится. В преддверии нового альбома «Черный квадрат» музыкальный портал MetalKings пообщался с коллективом. О суевериях, принципах написания текстов и проблемах рока читайте в небольшом интервью.


Интервью с THERION


Последний полноформатный альбом у вас вышел в 2011 году, почему была такая большая пауза?

За эти 7 лет много всего произошло, мы даже распались и прекратили свое существование на какое-то время. Потом новый состав, все заново! До нового материала руки не доходили.

Ваша группа существует с 2000 года, получается, что за 18 лет у вас вышло 2 полноформатных альбом и EP. С чем связано такое небольшое количество материала?

Материала всегда было предостаточно. Времени не было. Сначала приходилось репетировать в свободное от учебы время, затем в свободное от работы. А нас 7 человек, у всех свой график. Вот если бы плюнуть на все, и заниматься только музыкой, тогда и альбомы бы каждый год выходили! Да и на концертах бы почаще виделись. Но мы на это так и не отважились.

У вас недавно вышел новый сингл, и на подходе новый альбом. Расскажите, как писались песни после такого долгого перерыва?

Песни писались как-то внезапно и в перерыве.

Что поменялось в сознании и мировоззрении за эти годы молчания?

Повзрослели. Поскучнели.

Что нового в стилистике будет в новом альбоме и чем он в целом будет отличаться от предыдущих двух?

Новый альбом будет совсем другим. Более взрослым что ли. Более тяжелым. Если предыдущие альбомы были на тему шуток и сарказма, то новый -- скорее заставит задуматься, нежели улыбнуться.

В одном из интервью вы говорили, что если кому-то из группы не нравится новый материал, то его не будут исполнять. Почему вы так легко отказываетесь от идеи и не пытаетесь ее коллективно доработать?

Это так. По этой причине очень много материала отсеялось. Но я считаю это правильно. Человек не должен играть то, что ему не нравится. Либо меняем что-то, либо выкидываем.


Интервью с THERION


Часто жанр группы определяют, как ска-панк, но вы с этим категорически не согласны. В каком же жанре все же играете?

Мы никогда не играли в каком-либо определенном жанре! Зачем его определять? Мы всегда играли то, что нам нравится и не ограничивали себя никакими рамками.

Вы делились, что с названием “Некомплект” отчасти связано то, что на концертах выступает неполный состав участников, или кто-то часто пропускает репетиции или забывает инструменты. Считаете ли вы это допустимым, чтобы группа продолжала развиваться на должном уровне?

«Некомплектом» мы назвались из-за одного такого случая, когда про басиста забыли и без него на репетицию уехали. Это нормально! Басистов все всегда забывают. Но в дальнейшем нас преследовала карма названия. Мы были несуеверные и не послушали в свое время капитана Врунгеля.

 В одном интервью вы сказали, что не очень хотите ездить на крупные музыкальные фестивали, потому что не видите в этом смысла. Почему так?

Может и сказали как-то. Наверно, были на то причины. Сейчас так не считаем, большой фестиваль - это всегда прикольно.

Как думаете, чего не хватает современной рок-музыке?

Тут все зависит от того, про какую страну говорить. В Америках и Европах всяких всего рок-музыке хватает! С избытком даже. А в нашей стране рок-музыке не хватает слушателя, от того она и слабенькая совсем. Массовые интересы у нас другие, кругом попса да шансон, а молодежь вся на чернокожей культуре сидит, стихи под ритм слушает. Грустно все это.



Беседовала Катерина Сафронова


Фотографии: предоставлены группой.

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!
Рекомендуем посетить
Xandria CRADLE OF FILTH Anthax TYR LORDI Lacrimosa LACRIMOSA DELAIN
Avantasia Эпидемия Эпидемия
Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+