MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
18 Марта 2019

Интервью с группой Почтовая Служба Бангкока

«Нужно просто один раз увидеть, чтобы поверить»

«Почтовая Служба Бангкока» - это зажигательный панк-рок из Мурманска, который перевернет привычное представление об этом жанре. Каждый концерт ребят – это буйство, энергетика и дичь! Если вы думаете, что уже все видели и слышали из мира панка, загляните на концерт к мурманчанам 22 марта в клуб «Свобода». Вы приятно удивитесь. Вход, кстати, свободный!
Чтобы понять, а кто же такие эти ПСБ, читайте интервью с барабанщиком группы Гришей Синяковым. Специально для MetalKings он рассказал о предстоящем концерте, временном искажении и непостоянстве басистов во вселенной.


Интервью с Почтовая Служба Бангкока

С последней нашей беседы прошло уже два года, расскажи, что поменялось за это время в группе?

За это время мы выпустили 2 сингла, поездили по фестивалям и некоторым городам. А сейчас готовим новый альбом, который выйдет этой весной! Ну и да. У нас поменялось 2 басиста (смеется).

Что происходит с вашими басистами, почему они так часто меняются?

Наверно потому, что их зовут Артемы и у них день рождения в один день! (смеется). Это правда, я не шучу. Даже фамилии почти одинаковые: Киричев и Кораблёв – так и назвали этот дуэт «КирКор» (смеется).

Да, два басиста ушли с головой в свои первоначальные проекты и работают больше над ними. Это выбор каждого. Не всегда есть возможность уделять время всему, что происходит. Поэтому приходиться выбирать. Люди понимают, что несут ответственность за свое дело, поэтому понимают, что этому нельзя навредить. Но парни не оставили нас, бросив посреди улицы. Мы до сих пор очень хорошо общаемся и иногда даже играем концерты с ними. Иногда думаем, что у нас просто 3 басиста в группе (смеется). Хотя, мы реально на своём сольном 100-летии в родном Мурманске играли с тремя басистами.

Интервью с Почтовая Служба Бангкока


Вы летом даже умудрились на Нашествие попасть. Расскажи, что это было, и как все прошло?

Это был треш во время треша! Это называется «мы изворачивались как могли»! Суть была в том, что в группе и так все не совсем стабильно (возвращаемся к теме с басистами), так нам еще пришлось сделать невозможное: найти водителя, который поедет с нами из Мурманска в СПб и обратно на отборочный тур «Высоцкого феста». А это больше 3000 км за двое суток! Еще пришлось резко отпрашиваться с работы, потому что приглашение на фест нам пришло за три дня до начала. Я уже и не говорю про то, чтобы надо было найти деньги на все это.

Когда мы узнали, что прошли отборочный тур, то присели на задницу от счастья и безысходности одновременно: на фестиваль нас берут, но наш гитарист не сможет на него поехать. Еще одной подставой оказалось то, что орги не выполнили условии о доставке участников на Нашествие за счет организаторов. Они забыли написать правочку, что участники будут доставляться из города, в котором проходил отбор, а не из родного города группы. Это тоже било по карману.

Все было на грани абсурда! Вместо гитариста, который не смог поехать, попросили выручить нашего старого басиста. В голове заварилась каша. Были даже мысли никуда не ехать, но потом сказали себе, что пожалеем, если никуда не поедем. Мы взяли себя за яйца, пошли на репточку и стали готовиться. Все это затевалось не ради славы, а ради опыта понимания того, как это все происходит и как устроены такие крупные фесты. А еще ради знакомств, безбашенной энергетики и музыки.

Не жалеете в итоге, что сорвались и поехали?

Нет! Сейчас понимаем, что жаловаться не на что: у нас был отдельный палаточный городок, бесплатное питание и доступ на любые концертные площадки в качестве зрителя. Просто остался небольшой осадок из-за того упущения организаторов с транспортировкой. Но все равно спасибо им. Мы рискнули и пили, правда, не шампанское, а пивасик, загорали на солнышке и шатались туда-сюда. К сожалению, дальше этого этапа выступлений мы не прошли, но получили огромный опы. Приятно осознавать, что на данный момент, мы единственная группа за полярным кругом, которая смогла добиться такого.

Интервью с Почтовая Служба Бангкока


С момента последнего тура в Москву тоже прошло много времени, почему так давно не приезжали?

К сожалению, география играет с нами злую шутку: чтобы добраться Москвы нужно 36 часов ехать на поезде, потому что самолет мы себе пока позволить не можем. На данный момент наша основная задача состоит в том, чтобы зазвать людей к нам на концерт, заинтересовать, и чтобы они могли понять, что мы чего-то стоим. Но до этого нам надо пройти еще «семь кругов ада», прежде, чем нас по достоинтсву оценят.

Не всегда качественный контент соответствует реальности, и не всегда реальность соответствует контенту. Мы, наверно, больше относимся ко второму, хотя и очень стараемся создавать качественный контент. Но пока этого мало. Когда всему учишься сам, ты тратишь либо очень много времени, либо забываешь про то, с чего начал все это – про музыку. И это порочный круг. В общем, нас нужно просто увидеть, чтобы понять, что мы не кот в мешке!

Плюсуем сюда уход в армию на год барабанщика и всю кашу с басистами, а также соотношение свободного времени и каких-то личных вещей. Мы сами не рады, что так долго не могли доехать до Москвы.

Сейчас вы анонсировали тур, я знаю, что были какие-то трудности с его организаций, расскажи немного про это.

Было 11 городов, стало 3. Отгадай, по какой причине? Все те же басисты (смеется). Вот уже реально задумываемся, может нам просто трио делать? (смеется). Такие мысли иногда приходят от безысходности. А так все сами делали и договаривались, продумывали логистику и т.д. А тут еще после полной организации басисту позвонили и сказали, что в отпуск его не отпускают. А другие басисты тоже не могут. В общем, наверно, это наше проклятье.

Афиши пестрят, что ПСБ ни больше, ни меньше 100 лет! Какой сейчас год?

Что за магическая арифметика?


(Смеется). Когда-то в 1919 году строилась дорога в Мурманск, и было, так называемое, поселение, называющиеся Бангкоком. Это были рабочие, которые строили дорогу и их семьи. И в перерывах на обед они развлекались как могли: пели, танцевали и играли на подручных инструментах-самоделках. По этим путям пока ходила только почта. Чувствуете взаимосвязь с названием нашей группы? (Смеется). Ладно, шучу. Мы поступили, как нормальные протестующие панки. Нам скучно смотреть на даты типа 3, 4, 7 лет или 98 лет группе. И мы подумали почему бы и не сотка? Чем не повод для веселья?! Хотя, если реально задумываться, иногда мы столько работаем, что кажется, что нам уже сотка! (смеется)

Интервью с Почтовая Служба Бангкока


Предстоящий концерт в Москве у вас будет совместно с другими группами. Это что-то вроде фестиваля или вы уже доросли до того уровня, когда у вас появился разогрев?

Хах, уровень разогрева - это, наверно, когда у тебя своя команда работников, и ты регулярно ездишь в туры, а на твоих концертах от 1.500 людей. Эти ребята просто по-братски поддержат нас! Мы будем впервые играть с ними. И это круто. Такие вещи объединяют, а иногда приводят к прочным связям. Не к половым, конечно (смеется). И это создаёт свой движ, свое комьюнити. А это может привести еще к более продуктивным вещам

Расскажи немного про группы, с которыми вы будете вместе выступать.

Сложно, что-то сказать, пока ты не видел их краба на сцене (смеется). Как я говорил, мы будем впервые с ними выступать. Но в интернете они очень отзывчивые и приятные ребята, за что мы очень благодарны им. Будь мы на их месте, мы бы поступили так же, без сомнений!

На афишах также написано, что вход свободный. Действительно свободный или действует правило "плати сколько хочешь"?

Сам вход будет свободный, конечно. Но мы выставим коробочку. Кому очень понравится, тот сможет нас вознаградить за труд и радость, которую мы им привезли. Мы уж постараемся донести это до каждого, кто будет в этот вечер.

Чем порадует публику в этот раз?

Ох, даже не знаю, что такого рассказать, чтобы и все не выложить, но и кинуть интрижку! Ну мы, как минимум, все вместе покатаемся с горки на картонке, посмотрим на весенний праздничный салют в честь праздника столетия, авиационное шоу, привезенное специально из Мурманска, ну и полетаем на шарах Помимо всего этого, зарядимся бодростью и счастливыми улыбками ну и с грядущего альбома запульнем пару песенок! Даже почти ничего не сдали (смеется).

В соцсетях намекаете, что скоро новый альбом. Так когда же, когда?

Точно весной. Пока дату не загадываем. Но уже все почти на стадии завершения!

5 причин, почему нельзя пропустить концерт ПСБ?

1. Кто-нибудь пробовал наркотики? Для нас и других наших слушателей музыка – это наш наркотик, мы кайфуем от него!

2. Это не почта России – мы реально доставим, но только до ваших внутренностей!

3. Аха, потому что мы дикие! Как давно кто-то был в зоопарке северных зверей? А качественного арктического краба хоть кто-то видел? Мы покажем!

4. Нужно просто один раз увидеть, чтобы поверить.

5. На этот концерт, ради нас, приедут даже из Новосибирска, чем не причина задуматься о том, что это стоит того?! Вход бесплатный жеж;)

Фотографии: предоставлены группой.




Беседовала Екатерина Сафронова

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!
Рекомендуем посетить
BAD WOLVES KISS DREAM THEATER Doro Hypcorisy Rhapsody Catharsis Amphi Festival 2019 MERA LUNA FESTIVA 2018 (10 UND 11 AUGUST 2019, FLUGHAFEN HILDESHEIM-DRISPENSTEDT)
Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+