.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Degradead

Группа Degradead посетила Россию с концертами в конце ноября. В Москве шведы выступали 26 ноября, и мы воспользовались возможностью пообщаться с заезжими иностранцами.

Интервью проводилось в достаточно экстремальных условиях под грохот разогрева, а также при участии представителей других изданий. Так что, скорее по формату данное интервью оказалось ближе к пресс-конференции.

Интервью с группой Degradead


MetalKings: Сколько вы обычно собираете людей на концертах в Швеции? Кто ваша аудитория?

Degradead: На концерты к нам ходят люди разных возрастов от 18 до 50. Что касается количества, то в Стокгольме на нас приходит по 500-600 человек, в Гетеборге меньше – 200-300. Но там и людей меньше живет.

MetalKings: В продолжение темы, относительно русских команд, игравших на разогреве в Питере, и их уровне, я спросил, знают ли ребята вообще какие-нибудь российские группы.

Degradead: Да, мы что-то слышали, но не помним названий. Есть какая-то одна очень известная российская метал-группа…

MetalKings: Может Парк Горького?

Degradead: Нет..

MetalKings: Или Аркона, сейчас популярна? (скорей всего имелась в виду Ария, но о ней мы позабыли)

Degradead: Не знаем… видете ли российской музыки очень мало в Швеции.

MetalKings: Ну да у нас границы есть, но вот все надеются на вступление России в ВТО…

Degradead: Да, это было бы круто! И визы тогда, может, отменят! Мы бы к вам чаще ездили, а то с визами вечно проблемы…

После вопросов от коллеги из конкурирующей фирмы, настал мой черед задать несколько вопросов, но тут как назло заиграли Fiend, и стало очень шумно. К чести Degradead, ребята не только не стали кочевряжиться, но и помогли мне самолично передавая диктофон друг-другу, чтоб было лучше слышно.

Интервью с группой DegradeadMetalKings: Вы образовались в 2000 году, а выпустили первый альбом только в 2008. Почему у вас заняло столько времени?

Майк: Первые 2-3 года мы были демо-группой. Было необходимо время на то, чтобы принять решение, относительно, того , что мы хотим. А потом из-за высокой конкуренции, потребовалось просто время, чтобы написать хорошие песни .Все нужно делать постепенно, так мы считаем. Нельзя сразу из демо-группы стать рок-звездой.

MetalKings: Вы сейчас достигли очень высокого уровня. Начали вы с трех альбомов за 3 года как «мейдены» и «металлика». Вы довольны своим сегодняшним положением? Какие у вас планы и перспективы?

Андерс: Мы очень довольным нашим сегодняшним положением. Я считаю, что, если мы будем продолжать в том же духе, мы можем пойти очень далеко.

Майк: Мы любим нашу музыку и то, что мы делаем. Лично для меня это важно. Пока мы любим нашу музыку, мы будем счастливы и будем раздвигать границы и двигаться вперед.


Интервью с группой DegradeadMetalKings: Вопрос про деньги. Зарабатываете ли вы, играя в группе или у вас есть постоянная работа?

Андерс и Майк: У нас, конечно, у всех есть работа, кроме Degradead. Мы занимаемся разными вещами, начиная от строительства, заканчивая компьютерами. Кроме того, кто-то дает уроки гитары, а кто-то сидит с детьми. Приходится сочетать работу, но это здорово, это помогает не зацикливаться на группе. Пока у нас не достаточно денег от игры в группе, чтобы отказаться от работы. Требуется время на то, чтобы планировать выступления, например, такие, как этот тур по России. В общем, нам нравится такая жизнь.

MetalKings: Круто! Тогда последний вопрос, а то мы вас совсем замучили. У вас очень крутой звук. Первый альбом вы записывали при поддержке Джеспера Стромблада и ребят из In Flames. Что заставило Вас поменять продюсера и как вам с ним сейчас работается?

Майк: Действительно, первый альбом мы записывали с ребятами из In Flames. В этом процессе участвовали все, кроме Андерса Фридена. Вообще, для In Flames работа с нами, стало возможностью протестировать свою новую студию, которую они как раз купили в то время. Так что они и нас записали, и потренировались в возможностях своей новой студии. А потом мы стали работать с Йонасом Кьелгреном. Он отличный продюсер, и нам очень нравится с ним работать.

MetalKings: Ну и как ребята из In Flames, вы с ними дружите?

Degradead: Ну мы с ними не такие близкие друзья. Мы играли не нескольких фестивалях, пили пиво. Вообще, они очень открытые и веселые ребята.

MetalKings: Ну что ж спасибо за интервью, удачи, хорошего концерта!

Degradead: Спасибо! (по-русски) Поддерживайте Degradead, металл и друг-друга!


Тест: Евгений Субботин

MetalKings.Ru, 26 ноябля 2011

U.D.O.ROSS THE BOSSXandria AnthaxTYR Avantasia Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+