.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Дом Ветров: Пираты – это олицетворение свободы.

Дом Ветров: Пираты – это олицетворение свободы.

Между пиратами и рок музыкантами напрашивается ряд сравнений – и те и другие волосаты, не бриты, с взрывным характером и любят свободу  как никто другой. А уж когда пираты и рок музыканты сливаются воедино, то мы можем наблюдать по-настоящему взрывоопасную смесь. Имя этой смеси… простите, группе – Дом Ветров! Одни из немногих российских музыкантов, кто помимо хорошей музыки выдает ураганные шоу, с битвами на мечах, выстрелами и костюмированными представлениями!

Интервью дали:

Дмитрий Мирошниченко - основатель проекта, вокалист ДВ

Ник Беляев - гитарист, и скрипачка Ольга Петрова.


Интервью с группой Дом Ветров: Пираты – это олицетворение свободы

Metalkings.ru: Что вообще значит «Дом Ветров»?

Дмитрий Мирошниченко: Название родилось еще на раннем этапе нашей карьеры, когда группа базировалась в Красногорске. Мы пришли к этому названию, потому что оно отражает нашу сущность, сущность нашей музыки. «Домом Ветров» - это небо в мифологии одного из народов крайнего севера.

Да и вообще -  в жизни как-то так все сложилось, что довольно много событий было связано с небом и авиацией.


Интервью с группой Дом Ветров: Пираты – это олицетворение свободыMetalkings.ru: У вас даже есть свой фестиваль, Пиратский Новый Год! Расскажите о нем!

Ник Беляев: Пиратский Новый Год – это наш ежегодный фестиваль, и в этом году мы проводим его уже седьмой раз. Все началось с того, что мы таким образом решили отметить день рождения Димы Мирошниченко, а вылилось все в полноценный, да еще и ежегодный фестиваль.

А в этом году будет вообще уникальный концерт – совпадает сразу три даты – во-первых  - это презентация нашего второго альбома под названием «Китобой», во-вторых - это традиционный пиратский новый год, ну и на последок – день рождения Дмитрия, который в этом году совпадает с датой концерта ))

Ольга Петрова: У фестиваля есть своя концепция.  На время его проведения клуб, где мы выступаем, становиться пиратской таверной, где пираты и их друзья развлекаются, всюду царит веселье, кутеж, а заодно это дополняется красочным представлением. Помимо нашей группы там, разумеются, выступают и наши друзья. Стилистическими рамками это мероприятие никак не ограничено.


Интервью с группой Дом Ветров: Пираты – это олицетворение свободыMetalkings.ru: Обычно на Пиратском Новом Году на сцене происходит настоящее представление с саблями, пушками и.т.д. Подобные вещи можно сейчас увидеть на концертах «Дома Ветров»?

Дмитрий: Да, конечно. С момента основания группы мы старались привносить элементы шоу в наши выступления, ведь это куда интересней, чем просто концерт. Пираты, сражающиеся на саблях во время наших концертов – профессионалы, владеющие специальной техникой и использующие специальные абордажные сабли.

Сейчас мы пошли еще дальше – помимо баталий у нас есть фаер шоу, стрельба из разного рода орудий, вплоть до пушек.


Metalkings.ru: Вообще ваше творчество неразрывно связано с пиратами и их похождениями. Откуда такая любовь к морю и морским разбойникам?

Дмитрий: Для нас пираты – это олицетворение свободы. Так что скорее это любовь к свободе, а пираты просто лучший пример.

Metalkings.ru: Слышал, что у вас скоро выходит новый альбом…

Ник: Да, работа над ним завершена. Сейчас, как ты видишь, мы почти закончили сводить материал, осталось лишь несколько нюансов. Параллельно ведем переговоры с несколькими музыкальными лэйблами. Презентация его будет в клубе Plan B 29 декабря – всех ждем!

Metalkings.ru: А морская тема будет на нем присутствовать?

Дмитрий: Конечно, ты правильно подметил. Новый альбом будет называться «Китобой», так что морская тематика никуда не делась. Но и пиратов мы не обошли стороной в этот раз, в чем вы, прослушав его убедитесь.

Metalkings.ru: Случайно не Моби Дик послужил вдохновением?

Дмитрий: Да, да, именно так. Борьба человека с огромным, мощным млекопитающим – властелином морей, а вдобавок еще и с грозной стихией, чем не отличная тема? Такая, своего рода, сага о человеческой смелости.

Интервью с группой Дом Ветров: Пираты – это олицетворение свободыMetalkings.ru: А о чем же еще вы планируете рассказать нам на новом альбоме?

Дмитрий: Альбом получился очень разным – сильным, задорным – как и вся пиратская жизнь, где-то лиричным, ну а местами даже мрачноватым, но неизменно таким, каким мы хотели его видеть. Без компромиссов, без ненужных слов  -  простым и ясным, как команда «на абордаж»… В альбоме много личного, будут песни о любви, о жизни, о смерти, ну и конечно о романтике, без которой не обходилась еще ни одна пиратская история. Пластинка получилась очень эмоциональной, живой.

Metalkings.ru: Хорошо. Мы поговорили с вами лирике альбома, что насчет музыкальной части?

Ник:Будет узнаваем стиль Дома Ветров. В остальном это будет пластинка совершенно иного уровня.  Где-то тяжелее, где то легче, одним словом разнообразнее. Думаю альбом придется по вкусу и брутальным металлистам и людям с более «нежными» ушами, ну и, само собой, наших старых фанатов мы тоже не должны разочаровать!


Metalkings.ru: Ваша группа была также замечена на давно канувшем в лету фестивале «Слава России». Расскажите, как вы туда попали?

Дмитрий: Только в этом году мы закончили строить свою студию, а раньше нам, как и многим другим музыкантам приходилось репетировать на съемных базах. Вот, на одной из таких баз мы познакомились с людьми, занимавшимися организацией фестиваля. Они нас пригласили – мы согласились, все просто.


Интервью с группой Дом Ветров: Пираты – это олицетворение свободыMetalkings.ru: Почему мы не слышим «Дом Ветров» на радио?

Ник: Знаешь, группа «Дом Ветров» с самого своего основания и по сей день являлась честной группой. Честной со своими поклонниками, коллегами по сцене, лейблами, организаторами и, разумеется с самими собой. Глупо говорить о том, что поклонники ДВ, да и мы сами не хотели бы хотели слышать наши песни в ротации на радио. Тем более, что для некоторых радиостанций мы практически 100 процентов подходим под формат, например Наше Радио… Надеемся, что с выходом нового альбома радиостанции обратят на нас внимание. Ждем предложений!


Metalkings.ru: Я видел на вашем сайте довольно много концертных дат. Ведете активную гастрольную деятельность?

Ольга: Это далеко  не все даты, половину мы вспомнить не смогли! Этим летом мы отправились в большое турне по России, посетили кучу городов, встретились с множеством интересных людей. По мимо сольников и участия в основных региональных рок-фестивалях также было много корпоративной работы.


Дмитрий: Дом Ветров» - это группа, которая старается не сидеть на месте, а давать как можно больше выступлений в различных уголках нашей Родины. Были приятно удивлены тем, что люди знали тексты песен. Когда зал поет твои песни – это очень здорово!

Автор: Сергей Бобрик

Дата: 03.12.2011

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ –http:// www.domvetrov.ru

MetalKings.Ru

Satyricon CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Catharsis Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+