MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
3 Марта 2021

Интервью с AROGYA

«AROGYA - слово, которое происходит из древнеиндийского языка и означает "Целитель". Мы выбрали такое название в соответствии с внутренним желанием, чтобы наши песни были бальзамом для души»

английская версия

Незнакомая для русского слушателя группа Arogya успешно подписала контракт с европейским лейблом Out of Line Music и выпускает свой 3 альбом. Предыдущие 2 альбома музыкантов были выпущены независимо и на непальском языке. Публике так понравились дебютные работы Arogya, что они настойчиво попросили команду перейти на создание текстов на английском, для охвата большего числа слушателей по всему миру. На цифровых площадках уже представлен первый трек с пластинки - "Broken". В преддверии релиза, мы связались с группой чтоб пообщаться про музыкальную индустрию в Индии, отношения с семьёй и дальнейшие планы по завоеванию музыкального Олимпа.


Интервью с Arogya


Для многих людей Индия ассоциируется с яркими праздниками, религией, Болливудом. Как случилось, что вы захотели играть дарк-синти-рок?

Да, это типичная Индия! Индия очень красочная страна, вы увидите здесь множество культур и Болливуд действительно является фактором продаж. Но мы принадлежим к северо-восточной части страны, где есть повальное увлечение металлом и роком. Таким образом, благодаря музыкальному влиянию разных направлений и мрачными временами в нашей жизни, и трудностям (из которых мы тоже черали вдохновение) мы решили выражать свои эмоции через песни.

Что бы вы сказали своему возможному новому поклоннику, который ничего не знает о вашей музыке? Как бы вы убедили их посмотреть ваше видео или послушать ваши песни?

Что ж, если они не знают нас, они, вероятно, знают о Крисе Хармсе из Lord of the Lost! Ха-ха… это был бы один из способов заставить их послушать наш новый материал. Так как мы вместе с Крисом продюсировали этот альбом. Если вам нравится стиль музыки, в котором мелодичный дарк-рок сочетается с электронным саундом и цепляющими текстами - послушайте нас!

Как ваша семья и друзья восприняли ваш энтузиазм к музыке и ваше желание построить музыкальную карьеру?

Академические достижения являются приоритетом в Индии, поэтому начало было тяжелым. Изначально было действительно сложно убедить наших родителей в том, что мы хотятим сделать музыкальную карьеру, поскольку профессия небезопасна, а жизнь и будущее музыканта сомнительны. После того, как мы начали свое музыкальное путешествие в составе Arogya, прошло уже 7 лет. Теперь они действительно поддерживают нас и гордятся нами. В конце концов, друзья и семья играют очень важную роль в формировании наших музыкальных устремлений.

Индия известна как страна с богатой историей и культурой. Есть ли в вашей музыке или видео какие-то национальные мотивы и темы? Какая-то частичка Индии проникла в ваше искусство?

Хммм ... ну, мы не думаем, что у нас есть такие элементы в наших песнях. И из-за нашего музыкального направления эти типы тем не подходят. Скорее наши песни созданы на очень личном и духовном уровне и сформированы на основе личного опыта. Единственное, что имеет отношение к национальной культуре - это название нашей группы AROGYA, которое происходит от древнеиндийского языка санскрит и что означает «Целитель». Мы выбрали такое название в соответствии с внутренним желанием, чтобы наши песни были бальзамом для души.


Интервью с Arogya

Ваш новый альбом продюсирует немецкий музыкант и продюсер Крис Хармс. Кто нашел кого и как вы познакомились?

Мы большие поклонники замечательных Lord of the Lost! Когда впервые услышали эту группу, мы были потрясены масштабом их производства и музыкой. Сначала мы связались с Крисом Хармсом через Instagram, и после этого начали работать вместе над нашим синглом "Dark World". В конечном итоге, так сложилось, что работа продолжилась и над всем альбомом "Genesis". Для нас большая честь работать с Крисом, который обладает такой большой и скромной личностью. Это было больше похоже на исполнение мечты! И мы надеемся, что когда-нибудь сможем вместе поехать в тур.

Какие сюрпризы мы можем ожидать от вашего нового альбома?

Весь альбом полон сюрпризов! В музыкальном плане это очень разнообразная пластинка, в которой сочетаются металл, синтезатор и рок, от душевных чистых исполнений до яростного хэви-металлического рычания. Настоящий праздник чувств, но вам придется послушать альбом, чтобы узнать больше!

Что бы вы хотели сказать миру своей музыкой и лирикой? У вас есть какой-то посыл и идея?

Для нас музыка - это сила, которая объединяет и преодолевает все препятствия. Наша музыка имеет дело с любовью, болью, духовностью,  мимолетным мгновением и стремлением избежать внутренних демонов, и в целом отражает все грани жизни. В мрачные дни на жизненном пути мы желаем, чтобы в нашей музыке вы нашли луч надежды, проблеск света в конце туннеля.

Как обстоят дела с музыкальной индустрией в Индии?

Индийская музыкальная индустрия уже известна культовыми произведениями Болливуда и индийской классической музыкой. Но за последнее десятилетие, благодаря интернету, особенно социальным сетям и потоковым сервисам, здесь набирают популярность самые разные музыкальные жанры. Есть несколько рок и металл исполнителей из Индии, которые выступают на крупных европейских музыкальных фестивалях и гастролируют за границей, что действительно воодушевляет и мотивирует артистов молодого поколения. Мы полагаем, что скоро в отрасли произойдут изменения, которые помогут открыть выход на международный рынок.

Ожидаемый вопрос: как насчет тура по России?

Это было бы просто замечательно! Мы были бы счастливы сыграть несколько концертов в России. В будущем, если мы когда-нибудь будем выступать у в вашей стране - внесем твое имя в наш специальный список гостей! 

Спасибо! Это очень мило! Часто музыкантам приходится турить с несколькими другими коллективами. С какими группами или музыкантами вы бы хотели поехать в тур?

Lord of the Lost конечно же! Следующими в нашем списке мечты будут t.A.T.u (если они когда-нибудь снова объединятся), Depeche Mode, Ghost, Within Temptation, Kamelot, Amaranthe, The Gazette из Японии, Тилль Линдеманн, Blutengel, Oomph!, Erdling и этот список можно продолжать и продолжать!

Большинство рок и метал команд предпочитают выходить на сцену в черных майках и джинсах. У вас же довольно интересный визуальный стиль. Что вас вдохновило на создание этого личного стиля?

Мы черпаем вдохновение из множества разных культур! Начиная с Visual Kei, который вдохновляется японской современной рок-культурой и традициями, а также готической субкультурой, зародившейся в Англии в 1980-х годах, несущей множество различных стилей, гот-рок, дарк-волна, а также современный стимпанк. Важным фактором для принятия этого визуального стиля является адаптация личности. Поскольку участники нашей группы имеют разное происхождение, у всех нас разные личности в реальной жизни. Когда мы находимся в наших сценических костюмах, гриме и масках, это создает более глубокую связь между нами, и мы все становимся единым целым, известным как Arogya. 

Сегодня существует так много групп всех возможных стилей и направлений. На ваш взгляд, что делать музыканту, чтобы не затеряться на заднем плане?

Мы считаем, что очень важно иметь сильный визуальный стиль, чтобы выделяться из толпы. Плюс должна быть хорошая музыка с текстами, которые понятны фанатам и которая привлечет искренних поклонников. Музыкант должен хорошо понимать свое музыкальное пространство и убедиться, что он предлагает что-то принципиально отличное от других.

Как приходит в голову осознание, что пора что-то писать? Это искра, или вы постепенно накапливаете идеи и их некуда девать?

Мы, пожалуй, скажем, что это больше похоже на искру и когда мы все вместе пишем песню, это становится чем-то типа волшебства. Наш вокалист RAIN создает структуру песен, которая смешивается и тонко обрабатывается остальными участниками. После этого наш менеджер и автор текстов Дженис придумывают слова и темы, которые соответствуют эмоциям песни. При создании каждой песни мы проходим через множество проб и ошибок, но это помогает нам извлечь максимум пользы.

Существует ли что-то, что раздражает и выводит из состояния равновесия в профессии музыканта?

Мы любим и уважаем свою профессию, поэтому мы не задумываемся о том, что есть какие-то раздражающие факторы. Иногда мы сталкиваемся с большим количеством жизненных препятствий, но все же музыка - единственное, что делает нас сильными и поддерживает нас. Взлеты и падения - все это часть пути.

Есть ли у вас какие-то большие амбициозные мечты, связанные с группой?

После того, как мы подписали контракт с Out of Line Music, теперь мы думаем, что у нас есть возможности добиться больших успехов. Эта компания представляет нас целому ряду совершенно новой аудитории, и это просто потрясающе. И наличие такого продюсера, как Крис Хармс для нового альбома - просто невероятная удача. А отправиться в мировое турне с собственной продюсерской командой будет мечтой ...

Как вы относитесь к нынешнему положению дел, когда от музыкантов требуется не только писать музыку, но и уметь преподносить и продвигать себя?

В Arogya был создан художественный образ и уникальный бренд, который, как мы думаем, понравится нашей аудитории. Мы считаем, что это самая большая задача для всех музыкантов, поскольку мир движется такими быстрыми темпами, и все приспосабливаются к новому набору технологий и стратегии, чтобы привлечь аудиторию. Поэтому мы думаем, что в эту эпоху необходимо представлять и продвигать себя как продукт, поскольку в музыкальной индустрии существует огромная конкуренция. Прежде чем аудитория послушает вашу музыку, они обязательно вынесут некоторые суждение о вашей самопрезентации. Поэтому визуальная эстетика - очень важный инструмент, который поднимает имидж группы и производит неизгладимое впечатление.

Что бы вы хотели передать нашим читателям?


Для нас большая честь представить вам нашу музыку и нашу группу! Спасибо за всю любовь и поддержку!


Беседовала Jenet Bonishi

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!
Рекомендуем посетить
GIGANT FEST GIGANT FEST Аффинаж
Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+