MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью
25 Сентября 2021

Интервью с Another Day Dawns

«10 лет назад артисты делали на музыке больше денег»

Another Day Dawns из Пенсильвании начали свою музыкальную деятельность с исполнения каверов на классические рок-хиты, но с приходом фронтмена Дакоты Шона группа начала свое стремительное и яркое восхождение, сочиняя музыку и становясь полноценными рок-артистами. Неплохим успехом для молодой группы можно назвать то, что они уже делили сцену с такими коллективами, как Five Finger Death Punch, Godsmack, Puddle of Mudd, Avatar, Sammy Hagar, Fuel, Bad Flower, Trapt, Breaking Ben, Daughtry и Buck Cherry.


Интервью с ANothe Day Dawns


Как дела, ребят? У вас лично и у группы в целом?

Ник: Лично, как и многим людям, нам всё ещё трудновато привыкнуть к тем огромным изменениям, которые произошли в жизни всего человечества.....А как группа мы, как и многие группы, посвятили это время обдумыванию нашего дальнешего пути развития, чего мы вообще хотим и, конечно, сочинительству.

Что стоит за названием группы? Звучит очень эпично!

Дакота: Ну, если в двух словах. Когда мы были совсем пацанами, то мы играли в кавер-группе и достигли достаточно больших успехов тут. Нам было лет 14-15, а кому-то и того меньше, и мы назывались "ADD" просто чтобы называться как-то -незамысловато и коротко. Со временем мы стали задумываться над тем, что вообще групп с таким названием - сотни. И мы начали придумывать расшифровку нашей аббревиатуре, чтобы это было похоже на нормальне название группы. Хотелось чего-то позитивного, и это одна из тех вещей, которая пришла в голову довольно быстро. Тут всё же нет какого-то глобального концепта в имени или что-то вроде того, просто позитивное словосочетание.

Ник: И при этом очень легко ложится на ухо, легко запомнить. И многие такие - так вот что это за "Another Day Dawns" было!


Интервью с ANothe Day Dawns

Объединено ли ваше творчество какой-то общей идеей?

Ник: Хороший вопрос. На который так с ходу и не ответишь...Может ты знаешь?

Дакота: Не уверен, что такая идея есть.

Раз общей идеи нет, тогда, видимо, в каждой песне заключена своя уникальная идея.

Дакота: Да, в каждом тексте песни я стараюсь открываться слушателю, чтобы он смог, в свою очередь, пропускать песню через себя, проецировать на себя и свои эмоции. Очень здорово, когда через песни находишь единомышленников, людей, котоыре чувствуют так же, как и ты, но есть так же люди, которые понимают всё по-своему. Меня устраивают оба варианта.

Ник: У некоторых музыкантов есть какие-то конкретные темы, которые они освещают в песнях. Мы стараемся быть открытыми всему и не ограничиваться какими-то рамками, создавая песни. Чтобы каждый мог при желании примерить песню на себя, понять, близка она ему или нет.

Да, в каком-то смысле это удобнее для творчества, я имею ввиду - не загонять себя в рамки. А какая была самая странная вещь или ситуация, которая вдохновила вас написать песню? Если это не секрет, конечно.

Ник: Мы как-то репетировали в Нэшвилле перед записью в студии и поняли, что у нас есть несколько песен, которые не вписывались в вайб альбома, потому, что они были совершенно крипрвые, в стиле Баффало Билла из "Молчания Ягнят" или что-то вроде того. Причем изначально так не планировалось. Непонятно, как так получилось, очень странная вещь, на самом деле. (смеется)

Дакота: Нам действительно пришлось отказаться от нескольких песен и заменить их чуть ли не во время записи. Но мне, вот честно, очень нравится работать в условиях давления, стресс мотивирует работать на полную и всегда получается круто.


Интервью с ANothe Day Dawns

Кто ваши главные источники вдохновения и ориентиры по части вокала и барабанов?

Ник: Что касается ударных, то я вырос слушая много классического рока, Джон Бонэм(Led Zeppelin, прим.ред) - один из моих кумиров. Но сегодня я больше ориентирован на современный метал, и так мы и стараемся звучать - на стыке метала и рока.

Дакота: Мне нравится всего понемногу, я не сильно привередливый, мне нравятся 90е - Nirvana, Pearl Jam. Но современная музыка тоже очень хороша. Мне нравится классика, да, те же The Doors, но по части вокала - я больше по 90м, я люблю гранж.

Рады ли вы делить сцену с Breaking Benjamin? Вы скоро вместе выступаете, насколько мне известно...

Дакота: Конечно!

Ник: Для нас это невероятный опыт, басист Вreaking Вenjamin играл с нами на нашем последнем ЕР, а теперь мы поддерживаем их, выступая у них на разогреве, такой круговорот добра у нас.

Также вы скоро примете участие в бомбическом фестивале Louder Than Life, лайн-ап которого просто поражает воображение. Чьё выступление вы ждете больше всего, как зритель?

Ник: Gojira, в первую очередь! Они едёт к нам в Штаты из-за океана, надеюсь всё будет хорошо!

Дакота: На фесте будет очень много крутейших групп. Я с нетерпением жду выступления Rob Zombieю Также Motionless in White, они наши хорошие друзья, и с ними мы, кстати, даже выступаем на одной сцене, так что думаю, будет весело.

Ник: На самом деле, сейчас начал считать - количество фантастических групп на фестивале реально зашкаливающее! Круто!


Интервью с ANothe Day Dawns

Когда и как вы осознали, что мечтаете стать рок-звездами и быть частью музыкальной индустрии? Был ли это какой-то внезапный инсайт или же вы планировали прямо со школы?

Ник: Это был долгоиграющий план, конечно. Когда мы поступили в колледж, то быстро поняли, что обучение энтузиазма у нас особо не вызывает. Поэтому забросить учебу ради музыки было очень простым решением (Дети, не делайте так. - прим. ред.). Но нами, конечно же, двигала страсть к музыке, в первую очередь. В те времена мы очень вдохновлялись такими ребятами как Aerosmith и Bon Jovi и мы уже понимали, что хотим заниматься примерно тем же самым, да.

Дакота: Я хотел быть музыкантом с детства, и началось всё с каверов, которые мы исполняли, а потом, когда мы уже достигли определенного уровня, то стало понятно, что играть чужие песни больше не хочется - хочется играть свои! И, к счастью, наши фанаты эту идею поддержали.

Ник: Причём количество фанатов стало увеличиваться, и выступать перед своей собственной аудиторией - это совершенно иное и совершенно фантастическое ощущение. То же касается и стримов - нам безумно приятно видеть тысячи прослушиваний, в том числе и в России.

Довольны ли вы тем, как изменилась и как развивается музыкальная индустрия нынче? Это к разговору о стримах...

Ник: Как пользователю мне нравятся стриминговые сервисы. Это удобно. Безусловно, 10 лет назад артисты делали на музыке гораздо больше денег. С другой стороны, сейчас это не только про деньги! Нам просто искренне нравится, что люди по всему миру слушают наши песни, вот и всё.

Дакота: Ну а что касаемо денег, то стриминговые сервисы, конечно, отстой. Мы почти ничего не получаем с этого. Основной доход идёт с продажи мерча и живых выступлений. Именно поэтому мы очень стараемся отличаться ото всех. Мы стараемся делать наши песни запоминающимися, мы совершенно дикие на наших живых выступлениях - всё это делает нас уникальной группой!

Ник: Ну да, в целом, знать, что твои песни набирают тысячи прослушивани, в том числе и в России - это ни с чем не сравнимый кайф. С другой стороны, вообще не в кайф не получать за это никаких денег. Но с третьей стороны - благодаря стриминговым сервисам мы заводим всё новых и новых фанатов по всему миру, так что есть неоспоримые плюсы и минусы.


Интервью с ANothe Day Dawns

Мне очень нравятся ваши клипы. Здорово, что там постоянно что-то происходит, там есть сюжет, история, а не просто вы такие крутые рокеры выступаете в красивом освещении. Расскажите, как вам приходят в голову идеи для клипов, кто пишет сценарии и так далее?

Ник: С большей частью наших видео работает наш видеограф Сайрус, в том числе и со сценарием. И мне чертовски нравится снимать клипы, нравится быть в образе и видеть в образах остальных.

Дакота: Ты хорошо сказала про "просто выступаем в красивом освещении". Мне нравится сопрягать песню с видео-рядом, делать своего мини-фильм. Когда подкрепляешь песню хорошим продуманным визуалом, то она вызывает ещё более сильные эмоции!

Чьи последние релизы ваших коллег запомнились больше всего?

Ник: Мне очень понравилась последняя песня Motionless in White "Timebomb". Тяжелая музыкальная сцена сейчас настолько масштабная, что за всем не уследишь. Мы иногда посматриваем обзоры на клипы, "Timebomb" - из недавнего, что смотрели, и что зацепило.

Что порекомендуете почитать или посмотрать? Фанаты любят прислушиваться к своим кумирам в таких вопросах...

Ник: Сто процентов, "Черное Зеркало" - это то самое шоу, которое наглядно показывает всю опасность мира технологий, в котором мы живём. И это шоу очень ярко, интересно и доходчиво предупреждает нас о том, что надо бы как-то становиться осознаннее в этом мире.

Дакота: Снова ничего особо не лезет в голову, хотя, по идее, за прошедший год, когда жизнь остановилась, столько всего было просмотрено и прочитано. Но я очень много концентрировался на сочинительстве, очень много времени проводил с блокнотом и ручкой. И это принесло свои плоды, так что к концу этого года, надеюсь, выпустим пару новых крутых вещей.

Каким будет ваше послание фанатам в России?

Ник: Хотим сказать огромное спасибо, мы честно не ожидали, что количество слушателей нашей музыки будет настолько велико в России. Будем жечь для вас дальше!

Дакота: Спасибо за любовь и поддержку, будьте на позитиве, и мы надеемся в скором времени с вами увидеться в России на нашем шоу, было бы очень круто.



Беседовала Julia Suloinen

Выражаем благодарность Ольге Овсянниковой за организацию интервью

Понравилось интервью? Подпишись на наши сообщества!
Рекомендуем посетить
Catharsis в Москве
Другие материалы по теме
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+