.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой TIMEQUAKE

TIMEQUAKE: “Человек всегда склонен к двум сторонам любого качества, и очень часто он выбирает именно темную сторону.”


Познакомьтесь, Timequake — перспективная молодая группа из Орла, которая несмотря на достаточно короткий срок существования (датой создания является 2007-11 год), уже успела выпустить дебютный альбом в 2009 году, выступить с такими монстрами русской альтернативной сцены, как Слот, 5DIEZ, Tracktor Bowling и многими другими. Невозможно не отметить качество выпускаемого группой музыкального материала, а смесь лиричных текстов и жестких гитарных рифов не оставят равнодушным ни одного ценителя хорошей альтернативной музыки!

Итак, группа Timequake дала интервью корреспонденту портала Metalkings.

Интервью с группой TIMEQUAKE


Metalkings: Ваш родной город Орел. В Москву окончательно перебраться не было желания? Тут же больше возможностей...

Timequake: Мы не совсем согласны с тем, что в Москве больше возможностей. Мы живем в самом сердце ЦФО, очень близко ко многим городам, что позволяет нам без труда давать концерты в любое время. К примеру, большинство групп нашего уровня, базирующиеся в Москве, не дают и пятой части выездных концертов, что даем мы, потому что из Москвы это делать чуть сложнее. Да и менталитет у музыкантов там другой, и отношение ко всему абсолютно другое. К тому же, мы живем не на Крайнем Севере, нам 4 часа езды до столицы, и в любое время мы можем без труда быть там по первому требованию. А в Орле у нас музыкальная культура развита весьма неплохо, первый рок-концерт был аж в 78-м году.

Metalkings: Timequake — время землетрясения — это дословно. А что это название значит для вас?

Timequake: “Времятресение», если быть точным. Безусловно, каждая группа хочет привнести что-то новое в музыку, в окружающий мир, так сказать, встряхнуть его. Мы, конечно, не исключение. Кто знает, может, название поможет нам в этом.

Metalkings: Вы играете достаточно агрессивную музыку и сочетаете ее с лирическими текстами. Вы не боитесь непонимания со стороны слушателей?

Timequake: Нельзя во всем потакать аудитории и полностью подстраиваться под каноны. К тому же, у очень многих агрессивных по звучанию групп весьма лиричные тексты. Это позволяет более точно доносить месседж до слушателя не только с помощью энергии музыки, но и текста.

Но, конечно, мы иногда встречаемся с некоторыми проблемами. Например, песня «Вверх» была не особо гладко принята слушателем и вызвала много споров.

Наши новые песни, к слову, по тексту более агрессивны и социальны, нежели ранее. Лирика была нам присуща года два назад, сейчас многое по-другому.


Интервью с группой TIMEQUAKEMetalkings: Расскажите немного про Ваш коллектив в целом.

Timequake: Нас в группе пять человек, все с большим музыкальным багажом. Когда мы собрались в 2007-м, каждый из нас имел свое представление о том, куда надо двигаться в музыке, поэтому состав претерпел значительные изменения. И только сейчас можно сказать, что мы все объединены общей идеей, целью и знаем, чего хотим от музыки. За 5 лет мы перепробовали разные варианты состава инструментов, сейчас играем с двумя гитаристами. Для нас это совершенно новая практика, потому что всегда в живом составе гитара у нас была одна. Перепробовав массу вариантов, мы остановились на классическом составе группы.

Metalkings: Как сложилось ваше сотрудничество с Дарией Ставрович?

Timequake: Даша очень открытый и ответственный человек, и мы были удивлены, когда она предложила поучаствовать не только в записи вокала, но и в создании новой аранжировки. Мы полностью приняли все ее пожелания и изменения, добавив свои, и в итоге получили песню такой, какой всегда ее хотели видеть — мягкой, лиричной и непохожей на остальное наше творчество. Безусловно, если будет возможность, мы поработаем с Дашей еще раз.

Metalkings: Вы еще работали с Женком из 5DIEZ. А чье имя мы еще увидим в будущем в ряду с названием вашей группы?

Timequake: Сейчас у нас есть пара интересных задумок. На новом альбоме мы планируем записать пару нестандартных для нас инструментов. Например, скрипку, даже знаем, кто ее будет нам записывать. Но пока не время раскрывать все тайны, дабы не сглазить, хе-хе (смеются). А вообще – мы всегда открыты для новых идей. Подобные эксперименты всегда будут интересны, потому что позволяют взглянуть на свое творчество с другой стороны, и, возможно, найти что-то новое для себя.

Интервью с группой TIMEQUAKEMetalkings: Вы сняли клип «Неоновый Рай». Что вы хотели им показать? И довольны вы получившейся работой?

Timequake: В клипе мы попытались отразить борьбу двух начал в каждом человеке. И неважно, в чем эта борьба проявляется. Человек всегда склонен к двум сторонам любого качества, и очень часто он выбирает именно темную сторону. В современном мире человечество почти пришло к полному нигилизму, возведению в культ ничего не значащих вещей и ценностей. Нам кажется, что всем пора задуматься над этим. Именно эта мысль заложена и в песню, и в клип.

Довольны ли мы результатом? Спустя время всегда хочется все переделать, какой бы ни была работа. Но это только плюс, это значит, что мы растем, и планка только повышается. Но для дебютного видео это хорошая работа, на наш взгляд.


Metalkings: Вы были в Москве не один раз с концертами. Сильно ли отличается публика в Орле и в Москве?

Timequake: В каждом городе публика своя, со своими особенностями и привычками. И в любых двух городах она будет отличаться. Хотя последнее время орловцы настолько перенасытились концертами, что уже весьма вяло воспринимают музыкантов, кто бы ни играл перед ними. Подобная ситуация сейчас во многих городах России.

Но не смотря на это, за последний год прием в Москве стал значительно теплее, потому что мы чаще стали посещать с концертами столицу. Ближайший концерт как раз 26 января, посмотрим, что мы сможем показать нового публике.


Metalkings: В каком городе вам сильнее всего запомнились прием и обстановка?

Timequake: Нам очень нравится играть в Воронеже. Там отличный клуб, отличные организаторы и самое главное – благодарная публика и уже сложившаяся аудитория. Каждый концерт в Воронеже как праздник. Очень хорошая публика в Белгороде, но не самые лучшие клубы. Еще очень запомнилась Винница, Украина. Потрясающий прием, отличные люди и красивый город. По обстановке мало кто сравнится со Смоленском, A-club. Выражаем огромный респект Васе Гарапко за то, что держит в процветании такой крутой клуб.

А вообще, конечно, все зависит от людей. Можно играть в самом простом клубе, но эмоционально получать такой заряд энергии, как будто играешь перед стадионом. Это очень круто.


Интервью с группой TIMEQUAKEMetalkings: Что стало решающим звеном для создания группы и кто самый главный двигатель прогресса на данный момент?

Timequake: Просто однажды мы взяли и собрались, как это бывает в 99 процентах случаев. Ряд совпадений, знакомств, случайных встреч, и вот сейчас мы видим то, что видим (улыбаются).

Сегодня мы стараемся все делать совместно, что касается музыки. Ранее пробовали разные варианты сочинительства. В основном все писалось дома кем-то одним, и на репетициях разбиралось, редактировалось, и так далее. А сейчас все наоборот. Отталкиваясь от идеи, мы вместе развиваем песню, каждый предлагает что-то свое, и в итоге получается песня. Этот вариант для нас сейчас максимально удобен.


Metalkings: К чему вы ведете группу Timequake? Чего хотите достигнуть в конце пути?

Timequake: К мировому господству, конечно же (смеются). Об этом мечтает каждый.

А если серьезно, то просто хочется посвящать максимальное количество времени музыке, а для этого надо иметь возможность не заниматься ничем другим, то есть, зарабатывать музыкой. К тому же, это будет отличным показателем того, что мы чего-то смогли достигнуть. Конечно, мы будем заниматься музыкой и без заработка, все-таки без нее сложно и скучно жить. Хочется реализовать все задуманные планы и идеи, чтобы не складывать их в стол. И конечно, хочется, чтобы их услышало как можно больше людей.


Metalkings: Расскажите о ближайших творческих планах на будущее.

Timequake: Сейчас мы плотно заняты записью нового альбома, который выйдет уже этой весной. Это будет лучший наш альбом! Конечно, так думают все, записывая новую пластинку, но это действительно так. Мы вложили в него все силы, все идеи. Пожалуй, впервые нас так сильно прет совершенно весь материал, который войдет на альбом.

Новая пластинка будет отличаться от предыдущих. Она будет мягче в плане саунда и рифов, но более жесткая по подаче и текстам. Тем более, это будет наш первый альбом только с одним вокалистом, но мы планируем задействовать в записи пару гостей.

Также думаем снять пару новых видеоклипов, возможно, даже раньше самого альбома. Ну и, конечно же, концерты, концерты, концерты. В этом году хочется вернуться в Украину и проехать города, которые не захватили в прошлый раз.


Metalkings: Пожелайте что-нибудь читателям портала Metalkings и Вашим слушателям.

Timequake: Друзья, оставайтесь собой, оставайтесь верными своим идеалам и не живите в коконе! В мире вокруг нас столько всего происходит, нельзя оставаться в стороне, нельзя жить в своем замкнутом мирке. Давайте вместе делать этот мир лучше, чище, светлее! И конечно же, не забывайте про хорошую музыку и чаще ходите на хорошие концерты!


Автор: Шаншайская

Дата: 16 января 2012 г.

Выражаем благодарность за организацию интервью Николаю Свириденко.

852011-11-12: КУВАЛДА в Рязани, клуб ПЛАНЕТАРИЙ
2011-11-18: АРТЕРИЯ
2011-11-13: Gods Tower
2011-11-10: Фестиваль в клубе Plan B
2011-12-01: «РОК ПРОТИВ СПИДА» КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - 22 года на страже здоровья людей!
2012-07-27: Ежегодный Фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний МИР". г. Керчь
2012-08-01: Музыкальный фестиваль KUBANA, день 1
2012-07-12: Masters Of Rock 2012
2012-07-28: Ежегодный Фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний МИР". г. Керчь, день 2
2012-12-30: КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - «НОВОГОДНИЙ UGAR»
2013-03-07: Чартова Дюжина: Король и Шут, ДДТ, Сплин, Lumen, Ляпис Трубецкой
2013-02-07: Музыкальный фестиваль МЫШКА Fest 2013. Хедлайнер - ALAI OLI
2013-03-08: Alai Oli
2013-03-16: Rock'N'Roll Radio Allnighter in Spb II
2013-05-17: Автограф-сессия Sakura и Animal Jazz в рамках NAMM Musikmesse Russia 2013
2013-06-08: Рок’N’Січ (Труханів Острів, Київ, Україна)
2013-07-19: Первый всероссийский фестиваль FOLK SUMMER FEST «Волчий Зов 13»
2013-07-20: Fire Show на Folk Summer Fest
2013-08-10: Городецкое Гульбище 2013 (д.Морозово Сергиево-Посадский р-н)
2013-09-21: The Rasmus
2013-08-01: Kubana 2013: день 1
2013-09-14: Открытие проекта "Один в прошлом"
2013-10-06: Фестиваль RеAктиV
2013-10-16: ROCKSTAR
2013-10-27: Валентин Стрыкало
2013-11-30: Moscow Metal Madness (Scanner, Battle Beast и др.)
2013-10-27: День открытых дверей проекта "Один в Прошлом"
2013-12-14: Louna
2014-01-31: A’studio
2014-02-04: Queen Classic 2014
2013-12-28: Grizzly Knows No Remorse
2014-02-14: Чартова Дюжина: Ляпис Трубецкой, Сплин, Кукрыниксы, Княzz
2014-02-15: Княzz, Кукрыниксы
2014-06-20: Международный фестиваль живой музыки "Воздух" (Петрозаводск, 20-22 июня 2014 )
2014-06-07: Времена и Эпохи, 7-8 июня, парк Коломенское
2014-06-20: Hellfest Open Air 2014 (Clisson, France)
2014-07-03: Pre-party Kubana
2014-07-19: Вечер памяти Михаила Горшенева
2014-07-20: Княzz + Кукрыниксы
2014-06-27: ОМЕЛА и КАЛЕВАЛА (Теплоход "Сильвер")
2014-07-04: Нашествие 2014 (4, 5 и 6 июля, Большое Завидово, Тверская область)
2014-06-20: Toxic Holocaust [hellfest]
2014-09-17: Друзья Гаркуши
2014-08-15: Noize Mc (kubana 2014)
2014-11-15: Lyapis Crew: ТРУбьют
2014-11-29: Hammerfall (Ария-Фест 2014)
2014-12-20: Главная Рок-Елка 2014
2015-01-30: Фестиваль Stars Fucktory ([AMATORY], ORIGAMI, STIGMATA, JINJER)
2015-07-17: Folk Summer Fest 2015 (17, 18, 19 июля, Гусь-Хрустальный)
2015-03-12: Sepultura
2015-04-05: Rosetta, Callisto
2015-07-20: Несыгранный концерт. Король и Шут & Алексей Горшенев
2015-07-30: Wacken Open Air 2015 (Вакен, Германия)
2015-07-19: Вечер памяти Михаила Горшенёва
2015-06-19: Hellfest Open Air 2015 [Clisson, France, 19-21 июня]
2015-06-20: Fire Show [hellfest 2015]
2015-07-24: Готик-пикник перед Amphi 2015, Friedenspark, Cologne
2015-08-08: Городецкое Гульбище (Сергиево-посадский Район, Ратоборское Поле)
2015-08-15: Пост-фест 2015 [пляж Пансионата "дюны"]
2016-05-20: Nightwish
2015-10-17: Брат 2: Живой Soundtrack
2015-12-05: Концерт Памяти Dimebag Darrell
2015-12-23: Тинтал, Irdorath
2016-03-11: Soulfly
2016-06-25: Фестиваль Ritter Weg
2016-06-17: Hellfest Open 2016 Air (Clisson, France 17,18,19 June)
2016-05-14: Пионерлагерь Пыльная Радуга
2016-07-22: Folk Summer Fest 2016: Eluveitie, Corvus Corax, Svartsot и др.
2016-07-01: TUSKA OPEN AIR 2016 (Finland, Helsinki)
2016-07-08: Нашествие 2016 (8,9,10 Июля Тверская Обл., Большое Завидово)
2016-07-27: Былинный Берег-2016
2016-07-12: Дить, Шао, Тьеу Со Скрипками И Виолончелями, Концерт "фьюжн - Музыка Самой Природы"
2016-09-10: Highscreen Fest 2016
2016-08-20: Чад Кутежа
2016-12-11: Max & Iggor Cavalera Return To Roots
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017 - Отчет 2
2017-04-15: Dark Funeral
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017 - Отчет
2017-07-15: Фестиваль "Битва тысячи мечей": Wardruna
2017-04-29: Моя Мишель
2017-07-07: Нашествие 2017 (7,8,9 июля Тверская обл., Большое Завидово)
2017-06-21: Пресс-конференция фестиваля «НАШЕСТВИЕ-2017»
2017-08-12: Панки В Городе
2017-10-22: Sky Too High - Female Metal Voices 2017

Carcass XandriaKamelotRhapsody

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+