30 Января 2024

Интервью с Dero

«Сатирическое отражение позднего римского декаданса»

английская версия

Немецкий музыкант Деро Гои известен публике уже много десятков лет по таким проектам, как "Oomph!", "What About Bill?", "Die Kreatur", сотрудничеству с разными музыкантами и сольным проектам. Однако, в настоящее время Деро выбрал отправиться в сольное свободное плавание со своим новым проектом "DERO GOI". Музыкант обещает публике новый альбом с сатирическим но свежим материалом и переосмысленным взглядом на свое прошлое творчество.

Вы посвятили музыке много лет своей жизни. Из-за упорных занятий вокалом у многих музыкантов начинаются проблемы со здоровьем, голосом и слухом. Как вы поддерживаете себя в форме и сохраняете свой прекрасный голос?

DERO: Прежде всего, большое спасибо за приятные слова! Честно говоря, я почти ничего не делаю. Я сплю по 8 часов в сутки, пью много воды и стараюсь есть здоровую пищу. У меня есть две собаки, поэтому я должен ежедневно выходить с ними на прогулку. Кроме того, я никогда не курил и ненавижу спиртные напитки! Конечно, вы также должны знать свои границы в отношении голоса и не переусердствовать с ним во время живых выступлений и сессий записи.

Насколько я знаю, сейчас вы подписаны на новый лейбл. Чувствуете ли вы, что теперь у вас больше свободы для творчества и самовыражения?

DERO: Безусловно! Я на 100% свободен выражать себя так, как хочу, будь то тексты и музыка, или клипы и интервью. Свобода слова, искусства и самовыражения всегда была для меня очень ценной вещью!

Можно ли назвать ваше новое видео сатирой на ситуацию в СМИ и современном искусстве?

DERO: Конечно. Это сатирическое отражение позднеримского декаданса, вопиющего нарциссизма и полного идиотизма, которые всегда сопутствуют бывшей высокой культуре, находящейся сейчас в состоянии упадка!

Что для вас является неприемлемым в искусстве?

DERO: Эксплуатация детей, женщин, взрослых людей в целом и животных!

Звучание вашей музыки немного изменилось... Некоторые говорят, что это уже не металл и не рок-н-ролл, и не "настоящая готика". На ваш взгляд, для кого предназначена ваша новая музыка?

DERO: Ну, для меня главное в существовании - это постоянные изменения. Поэтому повторение абсолютно скучно для меня как для артиста, и я уверен, что большинство артистов просто остаются прежними по коммерческим причинам и из-за ложного понимания безопасности. Если вы не осмеливаетесь отражать свои личные изменения в музыке, то в конечном итоге вы начинаете лгать своей аудитории. Вопрос в том, действительно ли люди хотят, чтобы им лгали? С другой стороны, группа или музыкант, которые не меняются и не развиваются в музыкальном плане на протяжении длительного периода времени, могут также означать, что люди внутри группы или сольный исполнитель не развиваются вообще, что, как по мне, еще более печально...

Трудно ли вам было отойти от привычного сценического образа рок-бунтаря?

DERO: Ничуть! Я уже пробовал себя в разных стилях, например, в своем довольно джазовом свинговом проекте "What About Bill?" Я никогда не боялся исследовать новые музыкальные измерения. С моим нынешним проектом "DERO GOI" я вернулся к своим подростковым годам, которые прошли под влиянием таких групп, как "Depeche Mode", "Soft Cell", "Eurythmics" и "The Cure", и это лишь некоторые из них.

В настоящее время вы работаете над новым альбомом в одиночку, без помощи других музыкантов?

DERO: Я работаю абсолютно самостоятельно в том, что касается текстов и написания песен. Когда возникает необходимость в гитарном соло, я обращаюсь к своему другу, который очень хорошо играет на гитаре.

Что можно назвать основной темой вашей работы на данном этапе?

DERO: Сатирический, но полный надежд антиутопический ретро-синт!

Как вы справляетесь с комментариями хейтеров? Может быть, вы считаете, что в Интернете слишком много ненависти и люди не умеют вежливо выражать свою точку зрения?

DERO: Я стараюсь понять их. Как певец и фронтмен ты становишься мишенью для всего, будь то обожание или ненависть. Ты должен уметь справляться с этим гротескным и порой пугающим поведением фанатов, иначе тебе лучше перестать быть музыкантом! Как возрожденный последователь Иисуса Христа, я должен любить своего ближнего и даже тех, кто меня ненавидит! Поэтому я благословляю их в молитве и прошу Христа простить и спасти их, как Он простил и спас меня, ведь я сам очень долгое время был таким же злобным и осуждающим, как они...

Есть ли вещи, о которых вы жалеете?

DERO: Конечно. ИМХО только полный невежда будет сожалеть о том, что в его жизни не было абсолютно ничего! Но я не могу повернуть время вспять, я могу только попытаться сделать его лучше. Если вы готовы честно оценить себя, вы можете улучшить себя с помощью Бога!

Что для вас важнее - общественное признание или возможность говорить и делать то, что вы хотите, без ограничений?

DERO: Безусловно, второе! Конечно, свобода для меня гораздо важнее, чем вопиющее самолюбование! Музыкальный бизнес настолько самовлюблен, что не оставляет места для смирения. Вот почему это чрезвычайно опасная территория для возрожденных верующих в Иисуса Христа! Вам определенно нужна божественная защита, чтобы вести эту духовную войну внутри себя и в бизнесе!

Планируете ли вы продолжать работу над другими своими проектами, такими как "What About Bill"?

DERO: У меня много идей для еще большего количества проектов! Посмотрим, что принесет будущее...

Время от времени я спрашиваю у разных музыкантов, какие 7 вещей могут сделать этот мир лучше. Как вы считаете, какие 7 вещей могут помочь миру?

DERO: 1.Иисус Христос (Не Религия! Потому что только Он умер за грехи всего мира, потому что Он любит нас, и воскрес на третий день! Только в Нем Бог проявился физически! Только Он может даровать вам вечную жизнь в раю!)

2.Библия (Слово Божье очень необходимо, если мы хотим понять, почему мир такой, какой он есть, и как мы можем быть прощены!)

3.Любовь (единственная сила, способная уничтожить все демонические силы, которые творят свою нечестивую работу здесь, в этом падшем мире, - это истинная ЛЮБОВЬ в Иисусе Христе).

4.Смирение (единственное, что противостоит вопиющей мании величия этого безумного и самовлюбленного мира, - это смирение!)

5.Мир (как только вы обрели внутренний мир во Христе - НЕ В РЕЛИГИИ! - вам больше не нужно эксплуатировать других или злоупотреблять наркотиками, чтобы чувствовать себя удовлетворенным!)

6.Трезвость (если вы не хотите быть обманутыми этой хитрой матрицей, полной лжи, вам нужно оставаться трезвым физически и духовно).

7. Стойкость (если вы хотите противостоять злым искушениям этого обманчивого мира, вам нужно развить в себе большую стойкость! Эта злая матрица хочет только разрушить ваше тело и вашу душу, чтобы вы оцепенели и нашли Христа, который является единственной дверью, ведущей из матрицы).

Какие альбомы стали вашими любимыми в последнее время?

DERO: Американские записи Джонни Кэша!

Поддерживаете ли вы связь с коллегами и друзьями из "старой жизни"?

DERO: Мы не враждуем друг с другом, но мы прекратили общение, как только закончился "развод". Я желаю им всего самого лучшего в мире!

Чувствуете ли вы большую ответственность за то, что вы делаете сейчас, за ваше искусство и за все, что вы говорите, чем в молодости?

DERO: Конечно. Как истинный последователь Христа ты знаешь, что все, что ты говоришь или делаешь, имеет последствия, за которые ты рано или поздно ответишь...

И пара слов для наших читателей...

DERO: Желаю вам и вашим близким благословенного и прекрасного 2024 года, полного любви, мира и радости!

Беседовала Jenet Bonishi