.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Aries (Hellsaw): «Мы просто выносим мозг нашим слушателям!»

Hellsaw была основана в 2002 году в Австрии двумя музыкантами, которые до сих пор составляют ядро группы: Aries - вокал, бас, гитара, и Svart - ударные. Оба они в то время также были участниками другой австрийской блэк-метал-группы Sanguis, которую Aries покинул в 2005 году из-за большой занятости в Hellsaw. Svart же драммит там до сих пор. За основу своей музыки Hellsaw взяли сырой и мрачный блэк старой школы, добавив в него немного мелодизма и лирических текстов об одиночестве, печали, ненависти, ну и немного о природе.


Первой работой группы, увидевшей свет, стало демо "Sins Of Might" 2003 года. Начальный тираж на 500 аудиокассетах был распродан в один момент и принес Hellsaw известность в андеграундной тусовке. Поэтому, спустя несколько месяцев, было принято решение о переиздании альбома, но уже на CD-носителях. Тогда же, в поддержку дебютного релиза музыканты впервые отыграли вживую на одной сцене с немцами из Nocte Obducta в австрийском городе Граце. Далее последовал еще ряд выступлений со многими известными бандами, в числе которых оказались Nargaroth и Forgotten Tomb. Для участия в концертах Hellsaw пришлось нанять несколько сессионников, которых найти, кстати, оказалось довольно легко благодаря бурно нарастающей известности группы.


К концу 2004 года у музыкантов снова был готов материал для выпуска дебютного полноформатника, получившего название "Spiritual Twilight". Альбом вышел увидел свет в ноябре 2005 года благодаря немецкому лейблу Black Attakk. Весь следующий месяц Hellsaw провели в концертах по всей Европе и даже поучаствовали в Under The Black Sun Festival в Германии.


2007 год для Hellsaw начался с участия в "Flesh For Satan Tour" с легендарными колумбийцами из Inquisition. А спустя несколько месяцев на Folter Records появился второй альбом группы под названием "Phantasm", выход которого совпал с европейским туром Hellsaw совместно с Shining и Skitliv. В составе банды в то время играло трое сессионных музыкантов: Malthus и Isiul на гитарах, Desderoth на басу. В таком составе Hellsaw появились на сцене Ragnarok Festival, а затем приступили к работе над следующим альбомом.


В 2009 году музыканты заключили контракт с Napalm Records и направились в студию Hellhouse. Новый альбом, продюсированием которого занимался сам V.Santura из Dark Fortress, получил название "Cold" и содержал 13 композиций, представляющих из себя настоящий, жестокий, убийственный, ортодоксальный тру блэк-метал в лучших традициях начала девяностых. Помимо музыки, в альбом вошел бонусный DVD диск с живыми выступлениями группы на различных фестивалях 2007-2008 годов. Презентация "Cold" проходила в несколько этапов: 25 марта - Финляндия, Испания; 27 марта - Германия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия, Швеция; 30 марта - остальные страны Европы; 7 апреля - США, Канада. В поддержку альбома состоялись туры и выступления Hellsaw на фестивалях Party.San, Kaltenbach и Kings Of Black Metal.


Во время концертов в поддержку альбома роль ударника выполнял Neuroticon, заменивший покинувшего команду Svart'a. Они продолжали повышение карьерного роста среди сегодняшнего поколения блек-метал-команд. Их мощные и уверенные выступления сделали группу любимцами публики на многих фестивалях. За это время музыканты поупражнялись в мастерстве написания песен и игры. Очередной полноформатный альбом "Trist" был выпущен в 2012 году. По звучанию он не менее техничный и мощный, нежели его предшественники.


В марте группа Hellsawвпервые выступит в России: 1го марта — в Москве (клуб RockHouse) и 2го марта - в Санкт-Петербурге (клубе Арктика). Накануне предстоящих концертов в России Ariesответил на вопросы корреспондента Metalkings.


Интервью с Aries (Hellsaw): «Мы просто выносим мозг нашим слушателям!»

Metalkings: Привет! Начнем с традиционного вопроса: о чем поет Hellsaw? В чем заключается ваша философия?

Aries: Наша лирика многогранна: это и природа, и исторические события, и эмоции, и многое, многое другое. Ко всему мы подходим с позиции негатива.

Metalkings: Почему вы не пропагандируете сатанизм, как многие другие blackmetalгруппы?

Aries: Потому что мы атеисты. Мы не верим в любые формы высших существ, независимо от того к какому пантеону они принадлежат.

Metalkings: Вы используете корпспейнт в своем имидже. Для чего он вам?

Aries: Это все часть нашего шоу, сочетание визуального образа, звука и текста. Симбиоз — можете называть его так. Одно без другого не может существовать.

Metalkings:Hellsawподдерживает звучание олдскул блэк-металла 90-х годов. Почему нет желания идти в ногу со временем и использовать звучание модерн-блэк-металла? Чем привлекает олдскул?

Aries: Я не думаю ни с какой точки зрения: ни с точки зрения старой школы, ни с точки зрения новой школы. Наша музыка — это то, как мы мыслим, как мы хотим звучать и не более того. Мы не ориентируемся на на какой период музыки. Мы просто сели и написали наш альбом в своем определенном стиле, в котором хотим его видеть. Это то, что идет изнутри нас. Наша музыка от души.

Интервью с Aries (Hellsaw): «Мы просто выносим мозг нашим слушателям!»Metalkings: Что вы думаете о современном блэк-металле в целом как о стиле? Можете назвать какие-либо совеременные достойные, по-вашему мнению, команды?

Aries: Это не мне судить. Единственное мое мнение, и я в нем непреклонен, что группы должны найти свой собственный стиль, а не пытаться быть копиями уже установленных стандартов. В целом о стиле блэк-металл лучше спросить у критиков и журналистов, а я всего лишь музыкант (смеется).

Metalkings: Возможно вопрос банальный, но: что значит ваше название? Кто его придумал?

Aries: Я и придумал. Я хотел выразить в названии группы негатив и агрессию нашей музыки, и сочетание слов «ад» и «пила», по-моему, полностью отражают наше музыкальное творение.

Metalkings: С кем бы вы хотели отправиться в тур?

Aries: Нам не важно, с кем ездить в тур. Наше внимание сосредоточено исключительно на том, чтобы представить нашим поклонникам крутое шоу. Когда мы выходим на сцену, мы не отвлекаемся на окружающие нас вещи. Мы стараемся для наших слушателей и зрителей, чтобы они получили порцию необходимых энергетики и впечатлений.

Metalkings: На каких европейских фестивалях вас можно будет увидеть в 2012 году?

Aries: Мы появимся на Extreme Fests в Австрии, Switzerland в Германии и  Walpurgis Metal Days в Австрии. Это все, что я могу анонсировать на данный момент.

Metalkings: Что вы думаете о выступлениях на таких масштабных мероприятиях? Действительно ли они полезны группе для раскрутки или они скорее для отметки в истории?

Aries: Конечно, они полезны для продвижения группы из-за постоянной и сильной рекламы мероприятия. И любое наше шоу мы  отыгрываем на одинаковом достойном уровне, будь то крупный фестиваль с многотысячной аудиторией или небольшой клуб с публикой, которую можно пересчитать по пальцам. Мы всегда выкладываемся на 100% и просто выносим мозг слушателям!

Metalkings: Совсем недавно вы выпустили альбом Trist, который получил множество положительных рецензий. Сами вы довольны альбомом? Каким он получился по вашему мнению? Опишите его.

Aries: Безусловно, он нам очень нравится! Мы бы не стали его выпускать, если бы он нам не нравился. Мы записывали его в студии, играли для записи все вместе вживую. Таким способом очень сложно записать идеально с первого раза. Но результат оправдал столько затраченного времени и нервов (смеется). Из-за всего этого альбом Trist передает максимум агрессии и смысла Hellsaw.

Интервью с Aries (Hellsaw): «Мы просто выносим мозг нашим слушателям!»Metalkings: 1го марта вы впервые приезжаете в Россию. Какой вы предствляете себе нашу страну? Какие ваши ощущения и предчувствия о будущей поездке в Россию?

Aries: Мы никогда раньше не играли в России, поэтому действительно не знаем, чего ожидать. Мы знаем, что у нас есть достаточно российских поклонников. Посмотрим, как Россия примет нас (смеется). Надеемся, что дружелюбно и восторженно! Я с нетерпением жду наших концертов в России.

Metalkings: Какую программу вы подготовили российским слушателям?

Aries: А вот этого я не скажу! Пусть это будет сюрпризом для наших поклонников. Очевидно, акцент будет сделан на песнях с нового альбома, но также мы сыграем и много старых композиций.

Metalkings: А какие-нибудь русские группы знаете?

Aries: На самом деле, ни одной на ум не приходит... Но уверен, что в России мы познакомимся и увидим достойные коллективы!

Metalkings: Спасибо за интересные ответы. Пожелайте что-нибудь читателям портала Metalkings.

Aries: Скоро увидимся в России! Надеемся встретиться с Вами лицом к лицу на нашем концерте! Это будет незабываемое шоу! Ждем Вас!


Автор: Шаншайская

Дата: 23.02.2012

Satyricon CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Catharsis Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+