.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra: "Главная идея всего нашего творчества – вызвать чувства и эмоции у людей своими песнями"

Moscow Incarnation Orchestra: "Главная идея всего нашего творчества – вызвать чувства и эмоции у людей своими песнями"


На вопросы отвечали: Анна Богатырева и Антон Коротаев

Для начала, поведаю читателям о группе Moscow Incarnation Orchestra. На свет группа появилась по инициативе Анны Богатыревой, которая и является автором музыке и текстов. Со старым составом под названием Incarnation Cross, ребята сделали несколько демо-записей, отыграли несколько удачных концертов в московских клубах и сняли клип на песню «Чужая». Далее последовала смена состава и группа переросла в настоящий оркестр, который с каждым днем набирает популярность и развивается в музыкальном плане. Нашему корреспонденту удалось переговорить с участниками Moscow Incarnation Orchestra: Анной Богатыревой и Антоном Коротаевым. Итак, поехали!


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


Metalkings: Привет!  Когда у Вас возникла идея создать свою группу, чтобы реализовывать свою музыку и стихи?


Аня: Мой материал накопился за несколько лет,  с 2003 года писала свои песни, но исполняла их только под гитару сама. За это время успела поучаствовать во многих группах с разными стилями (в некоторых также  писала песни в рамках концепции этих групп), но хотелось сделать  свой проект, только не хватало опыта.  В декабре 2010 года совместно с аранжировщиком Владимиром Филатовым записала демо своих песен и стала искать музыкантов. Постепенно набрала первый состав группы и мы стали часто выступать под названием Incarnation Cross. Летом сменился состав музыкантов и название.

Антон:  Скорее сказать большой коллектив, и он не создался, а переродился из Incarnation Cross в Moscow Incarnation Orchestra,  в старый состав я вступил летом  2011, но он меня не сильно так вдохновлял своей игрой, чего- то не хватало, и, ввиду моего опыта игры в военном оркестре, в котором я привык к красивой и качественной игре, было решено переорганизовать группу в оркестр с мощным и объёмным звучанием, тем более, что стихи и музыка того заслуживали.

Metalkings: Какой идеей пронизано Ваше творчество?


Аня: Моя главная идея – вызвать чувства и эмоции у людей своими песнями -  грустные, веселые и любые другие. Песни разного плана – лирические, заводные, танцевальные…

Антон: Идеей поднять с архивов старины старые шлягеры, песни, музыку и стили, чтобы ярко и со вкусом показать слушателем настоящую культуру музыки, а не ту, которую они привыкли слушать, ведь создавая новое – мы забываем про старое.


Metalkings: У Вас недавно практически полностью сменился состав. Какова была причина таких глобальных изменений?


Аня: С первым составом было отыграно много концертов, но не наблюдалось желаемого роста. Может все были слишком разные по опыту, музыкальным вкусам и интересам, а также было желание поменять стиль исполнения. В итоге нам удалось найти подходящих людей, но из старого состава вместе со мной сейчас 4 человека – кто-то остался, кто-то вернулся, но об этом потом J

Антон: Об этом я уже упомянул в первом ответе,  плохих музыкантов много, а хороших и профессиональных – единицы,  надоел музыкальный шум вместо музыки, от которого как от козла молока,  сколько не дои – всё равно ничего не выйдет!


Metalkings: В каком стиле Вы видите дальнейшее развитие своей группы?


Аня: Сейчас мы совершенствуем уровень игры в новом составе, добавляя рок-н-рольное звучание, сочиняем новые песни и готовим всякие сюрпризы. Будем много выступать и радовать слушателей!

Антон: основной – Rock`n`Roll&RETRO,  но публики много и, как говорится, «На вкус и цвет товарищей нет», поэтому ожидается огромное количество авторских песен в различных стилях и львиная доля каверов на зарубежные и отечественные хиты.


Metalkings: А у Вас участники группы с образованием или самоучки?


Аня: Есть участники  с высшим, средним музыкальным образованием и самоучки тоже есть.

Антон: Я бы сказал разносол,  да и с образованием сегодня неучей хватает в стране, так что это неактуальный вопрос для профессионального коллектива.


Metalkings: По какому критерию Вы отбирали новых участников группы?


Аня: Критерии были – профессионализм, хороший характер и наличие свободного времени, желание играть и совершенствоваться, жить музыкой.

Антон:  Во-первых, отличное владение инструментом; во-вторых, умение импровизировать; в-третьих, умение играть в большом коллективе; в-четвертых, ответственное отношение к поставленной задаче.


Metalkings: Когда можно ожидать дебютный альбом группы?


Антон: В начале следующего года, пока собирается и отрабатывается материал, мы же не пионерская группа.


Аня: Мы очень постараемся, чтобы он вышел в следующем году.


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)

Metalkings: А вас там клип вышел со старым составом еще. Какова его идея? О чем он?



Аня: Да, у нас вышел клип на песню Чужая, спасибо тем, кто помог нам его снять и смонтировать, а также участникам первого состава. Клип и песня о том, что люди часто замыкаются в себе, в своих стереотипах, в душных офисах, устают от такой жизни, но не понимают, что хотят выбраться, стать яркими, радоваться окружающему миру. И когда они освобождаются от оков, становится легче и в итоге понимают, что так легко быть самим собой.



Metalkings: В конце клипа фигурирует очень интересный кадр – вы раздетыми уходите в даль. Как Вы это сняли? И где?


Аня: Кадры людей без одежды, которые уходят по тропинке в лес – это проявление полной свободы, раскрепощение и прощание со стереотипами. Сняли это в Измайловском парке, мы не стеснялись, хорошо подготовились(смеется). Скорее постеснялись бы те, кто нас увидел!



Metalkings: Вы планируете песни только на русском языке?


Аня: Планируем и на русском, и на английском.
Антон: Языков в мире много, кто знает, что еще мы придумаем…



Metalkings: Вы сделали фотосессию в стиле 80х годов «Стиляги». Почему выбрали именно этот стиль?


Аня: Захотели чего-то легкого, позитивного, что будоражит приятные воспоминания.  А фильм Стиляги как раз такое впечатление и произвел. Вот и мы решили проникнуться этим стилем и порадовать народ.

Антон:  Мы возрождаем старые стили не только в музыке, но и в одежде, надо жить ярче, и следующая фотосессия, я, думаю, её тоже проведёт наш специальный фотограф Надежда Колканова, будет еще более экстравагантной и интересной.


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


Metalkings: Вообще, как Вы определяете стиль своей группы?


Аня:  Смесь рок-н-ролла, хард-рока, блюза, фанка, металла, регги…
Антон:  А это секрет, так я вам всё и рассказал (смеется). Стилей будет много, а вот какие они будут, Вы узнаете позже, по мере продвижения нашей музыкальной деятельности.


Metalkings: Расскажите о ближайших планах на будущее. О предстоящих концертах, может быть, порадуете еще какими-то новостями?


Аня: Вот сейчас отыграем концерт 14 октября на дне рождении хорошего знакомого Тимофея Бухарева в клубе Under the Ground, который, кстати, будет транслироваться онлайн на сайте jivoe.tv. А дальше будем делать новый материал и выступать на других мероприятиях, приглашайте! Расписание будет опубликовано здесь http://vkontakte.ru/club15238034 .



Metalkings: Вопрос к Ане – ты все еще состоишь в коллективе Чудо-юдо? Почему такая разница в стилях коллектива – между экстремальными Чудо-Юдо и более спокойными Moscow Incarnation Orchestra?


Аня: Да, я состою  в этой группе с  2006 года, эта группа многому меня научила и в музыкальном плане, и как организовывать концерты, продвигать группу. На момент когда я попала туда, для меня стиль не был важен, а группа Чудо-Юдо понравилась, понравились участники группы, и это был мой первый опыт выступления на сцене. После стольких лет сотрудничества я не считаю стиль группы Чудо-Юдо таким уж экстремальным, привыкла к нему, его можно описать как пародия над пороками общества, только позитив и веселье. А Moscow Incarnation Orchestra – это выражение моих чувств, мыслей и музыкальных идей, тут у меня полная свобода действий.



Metalkings: А о совсем сольной карьеры певицы ты не думала?


Аня: Да, думала и часто, особенно когда раньше не было своей группы. Сейчас все свои желания я выражаю в ней. Но если песни не будут вписываться в рамки группы, запишу их отдельно. Для меня музыки много не бывает, хочется творить и творить всегда и побольше!



Metalkings: И напоследок, пожелайте что-нибудь читателям портала Metalkings.


Аня: Желаю слушать хорошую музыку, добиваться успехов в своих делах, а главное гармонии и любви, ведь без этого все остальное не так радует!)



Антон: Ходите на наши концерты, слушайте нашу музыку и никогда не унывайте! Удачи!



Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


 


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


 


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


 


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


 


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


 


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)



Автор: Шаншайская

Дата: 11.10.2011

MetalKings.Ru

Satyricon CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Catharsis Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+