.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra: "Главная идея всего нашего творчества – вызвать чувства и эмоции у людей своими песнями"

Moscow Incarnation Orchestra: "Главная идея всего нашего творчества – вызвать чувства и эмоции у людей своими песнями"


На вопросы отвечали: Анна Богатырева и Антон Коротаев

Для начала, поведаю читателям о группе Moscow Incarnation Orchestra. На свет группа появилась по инициативе Анны Богатыревой, которая и является автором музыке и текстов. Со старым составом под названием Incarnation Cross, ребята сделали несколько демо-записей, отыграли несколько удачных концертов в московских клубах и сняли клип на песню «Чужая». Далее последовала смена состава и группа переросла в настоящий оркестр, который с каждым днем набирает популярность и развивается в музыкальном плане. Нашему корреспонденту удалось переговорить с участниками Moscow Incarnation Orchestra: Анной Богатыревой и Антоном Коротаевым. Итак, поехали!


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


Metalkings: Привет!  Когда у Вас возникла идея создать свою группу, чтобы реализовывать свою музыку и стихи?


Аня: Мой материал накопился за несколько лет,  с 2003 года писала свои песни, но исполняла их только под гитару сама. За это время успела поучаствовать во многих группах с разными стилями (в некоторых также  писала песни в рамках концепции этих групп), но хотелось сделать  свой проект, только не хватало опыта.  В декабре 2010 года совместно с аранжировщиком Владимиром Филатовым записала демо своих песен и стала искать музыкантов. Постепенно набрала первый состав группы и мы стали часто выступать под названием Incarnation Cross. Летом сменился состав музыкантов и название.

Антон:  Скорее сказать большой коллектив, и он не создался, а переродился из Incarnation Cross в Moscow Incarnation Orchestra,  в старый состав я вступил летом  2011, но он меня не сильно так вдохновлял своей игрой, чего- то не хватало, и, ввиду моего опыта игры в военном оркестре, в котором я привык к красивой и качественной игре, было решено переорганизовать группу в оркестр с мощным и объёмным звучанием, тем более, что стихи и музыка того заслуживали.

Metalkings: Какой идеей пронизано Ваше творчество?


Аня: Моя главная идея – вызвать чувства и эмоции у людей своими песнями -  грустные, веселые и любые другие. Песни разного плана – лирические, заводные, танцевальные…

Антон: Идеей поднять с архивов старины старые шлягеры, песни, музыку и стили, чтобы ярко и со вкусом показать слушателем настоящую культуру музыки, а не ту, которую они привыкли слушать, ведь создавая новое – мы забываем про старое.


Metalkings: У Вас недавно практически полностью сменился состав. Какова была причина таких глобальных изменений?


Аня: С первым составом было отыграно много концертов, но не наблюдалось желаемого роста. Может все были слишком разные по опыту, музыкальным вкусам и интересам, а также было желание поменять стиль исполнения. В итоге нам удалось найти подходящих людей, но из старого состава вместе со мной сейчас 4 человека – кто-то остался, кто-то вернулся, но об этом потом J

Антон: Об этом я уже упомянул в первом ответе,  плохих музыкантов много, а хороших и профессиональных – единицы,  надоел музыкальный шум вместо музыки, от которого как от козла молока,  сколько не дои – всё равно ничего не выйдет!


Metalkings: В каком стиле Вы видите дальнейшее развитие своей группы?


Аня: Сейчас мы совершенствуем уровень игры в новом составе, добавляя рок-н-рольное звучание, сочиняем новые песни и готовим всякие сюрпризы. Будем много выступать и радовать слушателей!

Антон: основной – Rock`n`Roll&RETRO,  но публики много и, как говорится, «На вкус и цвет товарищей нет», поэтому ожидается огромное количество авторских песен в различных стилях и львиная доля каверов на зарубежные и отечественные хиты.


Metalkings: А у Вас участники группы с образованием или самоучки?


Аня: Есть участники  с высшим, средним музыкальным образованием и самоучки тоже есть.

Антон: Я бы сказал разносол,  да и с образованием сегодня неучей хватает в стране, так что это неактуальный вопрос для профессионального коллектива.


Metalkings: По какому критерию Вы отбирали новых участников группы?


Аня: Критерии были – профессионализм, хороший характер и наличие свободного времени, желание играть и совершенствоваться, жить музыкой.

Антон:  Во-первых, отличное владение инструментом; во-вторых, умение импровизировать; в-третьих, умение играть в большом коллективе; в-четвертых, ответственное отношение к поставленной задаче.


Metalkings: Когда можно ожидать дебютный альбом группы?


Антон: В начале следующего года, пока собирается и отрабатывается материал, мы же не пионерская группа.


Аня: Мы очень постараемся, чтобы он вышел в следующем году.


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)

Metalkings: А вас там клип вышел со старым составом еще. Какова его идея? О чем он?



Аня: Да, у нас вышел клип на песню Чужая, спасибо тем, кто помог нам его снять и смонтировать, а также участникам первого состава. Клип и песня о том, что люди часто замыкаются в себе, в своих стереотипах, в душных офисах, устают от такой жизни, но не понимают, что хотят выбраться, стать яркими, радоваться окружающему миру. И когда они освобождаются от оков, становится легче и в итоге понимают, что так легко быть самим собой.



Metalkings: В конце клипа фигурирует очень интересный кадр – вы раздетыми уходите в даль. Как Вы это сняли? И где?


Аня: Кадры людей без одежды, которые уходят по тропинке в лес – это проявление полной свободы, раскрепощение и прощание со стереотипами. Сняли это в Измайловском парке, мы не стеснялись, хорошо подготовились(смеется). Скорее постеснялись бы те, кто нас увидел!



Metalkings: Вы планируете песни только на русском языке?


Аня: Планируем и на русском, и на английском.
Антон: Языков в мире много, кто знает, что еще мы придумаем…



Metalkings: Вы сделали фотосессию в стиле 80х годов «Стиляги». Почему выбрали именно этот стиль?


Аня: Захотели чего-то легкого, позитивного, что будоражит приятные воспоминания.  А фильм Стиляги как раз такое впечатление и произвел. Вот и мы решили проникнуться этим стилем и порадовать народ.

Антон:  Мы возрождаем старые стили не только в музыке, но и в одежде, надо жить ярче, и следующая фотосессия, я, думаю, её тоже проведёт наш специальный фотограф Надежда Колканова, будет еще более экстравагантной и интересной.


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


Metalkings: Вообще, как Вы определяете стиль своей группы?


Аня:  Смесь рок-н-ролла, хард-рока, блюза, фанка, металла, регги…
Антон:  А это секрет, так я вам всё и рассказал (смеется). Стилей будет много, а вот какие они будут, Вы узнаете позже, по мере продвижения нашей музыкальной деятельности.


Metalkings: Расскажите о ближайших планах на будущее. О предстоящих концертах, может быть, порадуете еще какими-то новостями?


Аня: Вот сейчас отыграем концерт 14 октября на дне рождении хорошего знакомого Тимофея Бухарева в клубе Under the Ground, который, кстати, будет транслироваться онлайн на сайте jivoe.tv. А дальше будем делать новый материал и выступать на других мероприятиях, приглашайте! Расписание будет опубликовано здесь http://vkontakte.ru/club15238034 .



Metalkings: Вопрос к Ане – ты все еще состоишь в коллективе Чудо-юдо? Почему такая разница в стилях коллектива – между экстремальными Чудо-Юдо и более спокойными Moscow Incarnation Orchestra?


Аня: Да, я состою  в этой группе с  2006 года, эта группа многому меня научила и в музыкальном плане, и как организовывать концерты, продвигать группу. На момент когда я попала туда, для меня стиль не был важен, а группа Чудо-Юдо понравилась, понравились участники группы, и это был мой первый опыт выступления на сцене. После стольких лет сотрудничества я не считаю стиль группы Чудо-Юдо таким уж экстремальным, привыкла к нему, его можно описать как пародия над пороками общества, только позитив и веселье. А Moscow Incarnation Orchestra – это выражение моих чувств, мыслей и музыкальных идей, тут у меня полная свобода действий.



Metalkings: А о совсем сольной карьеры певицы ты не думала?


Аня: Да, думала и часто, особенно когда раньше не было своей группы. Сейчас все свои желания я выражаю в ней. Но если песни не будут вписываться в рамки группы, запишу их отдельно. Для меня музыки много не бывает, хочется творить и творить всегда и побольше!



Metalkings: И напоследок, пожелайте что-нибудь читателям портала Metalkings.


Аня: Желаю слушать хорошую музыку, добиваться успехов в своих делах, а главное гармонии и любви, ведь без этого все остальное не так радует!)



Антон: Ходите на наши концерты, слушайте нашу музыку и никогда не унывайте! Удачи!



Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


 


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


 


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


 


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


 


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)


 


Интервью с группой Moscow Incarnation Orchestra (октябрь 2011)



Автор: Шаншайская

Дата: 11.10.2011

MetalKings.Ru

852011-11-12: КУВАЛДА в Рязани, клуб ПЛАНЕТАРИЙ
2011-11-18: АРТЕРИЯ
2011-11-13: Gods Tower
2011-11-10: Фестиваль в клубе Plan B
2011-12-01: «РОК ПРОТИВ СПИДА» КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - 22 года на страже здоровья людей!
2012-07-27: Ежегодный Фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний МИР". г. Керчь
2012-08-01: Музыкальный фестиваль KUBANA, день 1
2012-07-12: Masters Of Rock 2012
2012-07-28: Ежегодный Фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний МИР". г. Керчь, день 2
2012-12-30: КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - «НОВОГОДНИЙ UGAR»
2013-03-07: Чартова Дюжина: Король и Шут, ДДТ, Сплин, Lumen, Ляпис Трубецкой
2013-02-07: Музыкальный фестиваль МЫШКА Fest 2013. Хедлайнер - ALAI OLI
2013-03-08: Alai Oli
2013-03-16: Rock'N'Roll Radio Allnighter in Spb II
2013-05-17: Автограф-сессия Sakura и Animal Jazz в рамках NAMM Musikmesse Russia 2013
2013-06-08: Рок’N’Січ (Труханів Острів, Київ, Україна)
2013-07-19: Первый всероссийский фестиваль FOLK SUMMER FEST «Волчий Зов 13»
2013-07-20: Fire Show на Folk Summer Fest
2013-08-10: Городецкое Гульбище 2013 (д.Морозово Сергиево-Посадский р-н)
2013-09-21: The Rasmus
2013-08-01: Kubana 2013: день 1
2013-09-14: Открытие проекта "Один в прошлом"
2013-10-06: Фестиваль RеAктиV
2013-10-16: ROCKSTAR
2013-10-27: Валентин Стрыкало
2013-11-30: Moscow Metal Madness (Scanner, Battle Beast и др.)
2013-10-27: День открытых дверей проекта "Один в Прошлом"
2013-12-14: Louna
2014-01-31: A’studio
2014-02-04: Queen Classic 2014
2013-12-28: Grizzly Knows No Remorse
2014-02-14: Чартова Дюжина: Ляпис Трубецкой, Сплин, Кукрыниксы, Княzz
2014-02-15: Княzz, Кукрыниксы
2014-06-20: Международный фестиваль живой музыки "Воздух" (Петрозаводск, 20-22 июня 2014 )
2014-06-07: Времена и Эпохи, 7-8 июня, парк Коломенское
2014-06-20: Hellfest Open Air 2014 (Clisson, France)
2014-07-03: Pre-party Kubana
2014-07-19: Вечер памяти Михаила Горшенева
2014-07-20: Княzz + Кукрыниксы
2014-06-27: ОМЕЛА и КАЛЕВАЛА (Теплоход "Сильвер")
2014-07-04: Нашествие 2014 (4, 5 и 6 июля, Большое Завидово, Тверская область)
2014-06-20: Toxic Holocaust [hellfest]
2014-09-17: Друзья Гаркуши
2014-08-15: Noize Mc (kubana 2014)
2014-11-15: Lyapis Crew: ТРУбьют
2014-11-29: Hammerfall (Ария-Фест 2014)
2014-12-20: Главная Рок-Елка 2014
2015-01-30: Фестиваль Stars Fucktory ([AMATORY], ORIGAMI, STIGMATA, JINJER)
2015-07-17: Folk Summer Fest 2015 (17, 18, 19 июля, Гусь-Хрустальный)
2015-03-12: Sepultura
2015-04-05: Rosetta, Callisto
2015-07-20: Несыгранный концерт. Король и Шут & Алексей Горшенев
2015-07-30: Wacken Open Air 2015 (Вакен, Германия)
2015-07-19: Вечер памяти Михаила Горшенёва
2015-06-19: Hellfest Open Air 2015 [Clisson, France, 19-21 июня]
2015-06-20: Fire Show [hellfest 2015]
2015-07-24: Готик-пикник перед Amphi 2015, Friedenspark, Cologne
2015-08-08: Городецкое Гульбище (Сергиево-посадский Район, Ратоборское Поле)
2015-08-15: Пост-фест 2015 [пляж Пансионата "дюны"]
2016-05-20: Nightwish
2015-10-17: Брат 2: Живой Soundtrack
2015-12-05: Концерт Памяти Dimebag Darrell
2015-12-23: Тинтал, Irdorath
2016-03-11: Soulfly
2016-06-25: Фестиваль Ritter Weg
2016-06-17: Hellfest Open 2016 Air (Clisson, France 17,18,19 June)
2016-05-14: Пионерлагерь Пыльная Радуга
2016-07-22: Folk Summer Fest 2016: Eluveitie, Corvus Corax, Svartsot и др.
2016-07-01: TUSKA OPEN AIR 2016 (Finland, Helsinki)
2016-07-08: Нашествие 2016 (8,9,10 Июля Тверская Обл., Большое Завидово)
2016-07-27: Былинный Берег-2016
2016-07-12: Дить, Шао, Тьеу Со Скрипками И Виолончелями, Концерт "фьюжн - Музыка Самой Природы"
2016-09-10: Highscreen Fest 2016
2016-08-20: Чад Кутежа
2016-12-11: Max & Iggor Cavalera Return To Roots
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017 - Отчет 2
2017-04-15: Dark Funeral
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017 - Отчет
2017-07-15: Фестиваль "Битва тысячи мечей": Wardruna
2017-04-29: Моя Мишель
2017-07-07: Нашествие 2017 (7,8,9 июля Тверская обл., Большое Завидово)
2017-06-21: Пресс-конференция фестиваля «НАШЕСТВИЕ-2017»
2017-08-12: Панки В Городе
2017-10-22: Sky Too High - Female Metal Voices 2017

Carcass XandriaKamelotRhapsody

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+