.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Санктум

Группа САНКТУМ – свежеиспечённый опытными музыкантами из подмосковья хэвиметаллический пирог с кремом из сырого мяса!!! О первых 365 днях жизни и грядущем альбоме – в нашем интервью с музыкантами группы: вокалисткой Анной Романовой (А.Р.), басистом Леонидом Архиповым (Л.А.), клавишницей Натальей Рыбкиной (Н.Р.), гитаристом  Асэ Сенновым (А.С.) и барабанщиком Игорем Стичем (И.С.).


 


Metalkings: Привет! Наверное стоит начать с того, что речь идёт о музыкальном коллективе, пропагандирующем стиль... кстати, а что за стиль вы пропагандируете?

Л.А.: Скажем так, Санктум – коллектив, который условно базируется на heavy-metal, однако активно разбавляет его фишками из thrash-, groove-, а так же новой волны британского рока. В общем, фанаты традиционного heavy нас за своих не признают.

Интервью с группой СанктумMetalkings: А кто тогда вас признает за своих? На какую публику вы играете?

А.Р.: Мы готовы играть на любую публику, у нас были опыты выступлений даже с death-metal группами, и принимали нас здорово! Думаю, современная аудитория всё-таки более гибкая, людей больше интересует степень качества продукта, нежели его стилистическая принадлежность.

Metalkings: Ну что ж, довольно оптимистично. Давайте теперь немного о тех, кто готовит эту дикую смесь.

Л.А.:  Начнём с ударных. Игорь Стич - формально самый новый участник группы, хотя помогал нам практически с момента основания как звукорежиссер и пару раз подменял Макса, нашего первого драмера,  на концертах. Вообще сложилась дикая ситуация, что мы первый концерт в новом составе сыграли раньше, чем последний в старом! Игорь известен по выступлениям в группах Wоланд и Эпоха. Несмотря на то, что пришёл уже на стадии записи альбома, успел внести в него свою лепту как композитор. Пока группа дописывает первый диск, он работает над материалом для второго. За гитарные злодеяния с некоторых пор отвечает Асе Сеннов, также основатель и лидер speed-metal формации Wax. Возможно, его приход несколько приблизил нас heavy, к которому нас формально причисляют. Так получилось, что именно на его плечи свалилась ответственность записать материал, который был написан без него и не "под него". И тут надо отдать должное его музыкальной "гибкости". Красивость всему этому металл безобразию придаёт Наталья Рыбкина, которая своими клавишными партиями, безусловно, украшает материал. А в силу совершенно иных музыкальных вкусов, её партии звучат очень интересно и не банально. Ну и венчает всё это вокалистка и фронтвумен Анна Романова, известная по участию в группах Готика, Эпоха, а так же сессионной работе в группах Андем, Melancholy, Колизей. Описывать что-либо тут бессмысленно, кто слышал, тот знает, кто не слышал, очень советую!

Н.Р.: И, собственно, наш басист – Леонид Архипов, который занимается также всей административной работой.


Metalkings: Ну что же, с коллективом мы познакомились. Теперь хотелось бы прояснить более подробно ситуацию с альбомом. Как я понимаю, он дебютный. Как панируется называться и доноситься до масс?

Л.А.: Да, альбом дебютный. Называться он никак не будет. Эта распространённая практика, да и песни на альбоме не объединены никакой концепцией, текстовая нагрузка слишком разная, чтобы всё это как-то обобщить. А называть в честь какой-либо песни мы не хотим. Распространяться он будет естественно в интернете, мы сделаем возможным бесплатно скачать его с наших ресурсов в хорошем качестве, ну и выпустим небольшой тираж, реализовывать который будем на концертах. Желающим можем выслать  по почте.

Интервью с группой СанктумMetalkings: То есть free релиз. Что ж, смелое решение. А оно чем-то продиктовано? В чём причина такого решения? Обычно считается, что free релизы - это удел неудачников. Что вы думаете по этому поводу?

И.С.: Ну а чем free релиз принципиально отличается от лейбла? Всё то же самое - изготовление тиража оплачивает музыкант. Тираж, как правило - не больше 1000 экземпляров. Для сравнения только в Московской области 1100 городов. Теперь представьте что такое 1000 дисков в масштабах России. Вот вам и удел "удачников". А музыку с инета качать будут всё равно, даже такие гранды как Metallica не могут победить этот процесс. Поэтому не вижу смысла прятать релиз от интернета.

Metalkings: Но лейблы всё же защищают авторские права. Как вы сможете отстаивать свои интересы в случае непредвиденных ситуаций?

Л.А.: Скажем так, этот вопрос мы решили, в случае необходимости, способ защиты своих интересов будет продемонстрирован.

Metalkings: Наверняка в связи с выходом альбома планируется какая-то презентационная часть?

Л.А.: Основная презентация 10-го марта в московском клубе Каста. Организацией концерта занимается Mindcrusher Heavy Power, я думаю, любители металла хорошо знают, о чём идёт речь. Также, активную поддержку нам оказал ваш уважаемый портал, за что большое спасибо! Мы выбрали Касту, потому что именно в этом клубе состоялся наш дебют, и кстати, 5-го марта нам исполняется год, поэтому будет день рождения и презентация вместе. В этот вечер с нами выступит несколько специальных гостей, хорошо известных публике. Естественно, что мы сыграем весь альбом живьём, ну и пару каверов для разнообразия. А разделит с нами праздник группа Ретрием, которая будет отмечать своё 10-ти летие! Специальными гостями выступят Андем, откроют концерт молодые группы Реликт и Византия. Также 9-го марта состоится презентация альбома в Твери. Если будут предложения, то география презентация ещё расширится.

Metalkings: Замечательно! Думаю, что нашим читателям эта информация весьма полезна, тем более, что в 1 концертный день умещается столько событий!

Перейдём к вопросам насущным. Вот мне всегда было интересно, какое впечатление оставляют группы-коллеги по сцене? Кого могли бы отметить, на кого из РУССКОЙ сцены вы бы сходили сами с удовольствием, и с кем хотелось бы сыграть на одной сцене? Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответили все участники Санктума.

Л.А.:  Групп-коллег очень много, приходилось играть с большим количеством групп, поэтому объединить их одним мнением трудно. Выделить могу в первую очередь группу Чёрный Обелиск, хотя для "коллегиальности" с ними ещё придётся потрудиться. Очень нравится их саунд и качёвый материал. К ним на концерт вырвался бы с удовольствием. А так интересны группы Эпоха например, Melancholy, Empty Shell. Тех же Ретрием и Андем с удовольствием послушаю. А вообще с любимыми группами не очень хочется играть вместе, гораздо приятнее приехать на их концерт как зрителю и спокойно отдыхать и радоваться их музыке.

А.Р.: Очень замечательные и музыкальные люди, чьи группы были основаны в далекие 80-е, 90-е., такие, как Аракс и Автограф. Лично мне хотелось бы сыграть с ними. И с европейскими музыкантами. 

А.С.: Мне нравилось очень, как Ольви играли, жаль распались. Колизей нравится, Empty Shell, Черный Обелиск обязательно! Маврин еще, почти единственный наверно из ветеранов отечественной сцены сейчас играет интересную и современную музыку на мой взгляд.

Н.Р.: Нравится отечественная pagan- сцена, однако выступать с ними проблемно, из-за стилистических расхождений.

И.С.: В общем, групп достаточно много интересных, хотя с кем выступать принципиальной роли не играет.


Интервью с группой СанктумMetalkings: А есть ли уже у группы настоящие фаны? Те, кто поют песни вместе с вами и те, кто не пропускают концертов?

Н.Р.: Есть пока не очень большой, но стабильный суппорт. Люди за свои деньги сделали  флаг, что конечно безумно приятно! Есть и те, кто подпевают припевы, хотя тексты мы нигде не публиковали. Хочется их всех поблагодарить, их поддержка очень сильно воодушевляет!

Metalkings: Нынче в принципе концерты не изобилуют посещаемостью. Есть ли Ваши предположения, почему так происходит?

Н.Р.: Дело в том, что сейчас, очень много коллективов. А менталитет людей таков, что постоянно будут  сравнивать  со старыми группами и говорить, что вот «так» надо было. Русский рок будет всё время умирать и его будут всё время воскрешать.

А.С.: Ну и плюс ко всему Дом-2, ваниль, зомбоящик, гоп-стайл, "трахни нормальность" и тому подобные вливания в мозги населения.

А.Р.: Народ не получает того, что хочет .Ибо сам не знает, чего хочет. Я попробую разъяснить свои мысли:

  После падения железного занавеса, в Россию мощным потоком хлынул запад! Наша публика перенасыщена музыкой. Нам не повезло - слушатели избалованы. Людям нужно, помимо качественной музыки, шоу, чем мы похвастаться не можем в силу финансовых ограничений.

Л.А.: Надо сделать оговорку, что такая ситуация характерна в основном для столицы.


Metalkings: Интересно, а почему же тогда все провинциальные группы рвутся выступить в Москве?

Л.А.: В любом случае, столица есть столица. Здесь собраны люди и организации, которые могут как-то повлиять на судьбу группы. Зачастую лучшие условия для концертов. Грубо говоря, завоевание страны всё равно происходит через завоевание столицы.

Metalkings: Ну и наконец финальный вопрос, он так же будет ко всем музыкантам Санктума. Чего Вы добились в жизни и есть ли, за что гордиться в своих достижениях?

А.Р.: Да, есть.

А.С.: Основной показатель в том, что выступаешь на одной сцене с группами, которых уважаешь, и которых многие знают.

Л.А.: Реакция народа на альбом покажет.




Дата: 25.02.2012

U.D.O.ROSS THE BOSSXandria AnthaxTYR Avantasia Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+