.

Интервью с группой IRONICA

Вилле (Ironica): «Вы получите максимум энергетики, выступление талантливых музыкантов, которые исполнят для вас большое количество композиций!».

В России группа IRONICA не особо известна массовому зрителю. Рассказывать об этой группе мы не станем, о ней нам расскажет лидер группы Вилле Пейлин собственной персоной, с которым удалось поговорить корреспонденту Metalkings накануне российского тура этой группе в марте:

07.03 – Санкт-Петербург - клуб Арктика

08.03 – Москва клуб Rock - House

09.03 – Калуга – фестиваль «Железные Девы»

10.03 – Тура – клуб TulaStorm

11.03 – Рязань – клуб Планетарий

12.03 – Тамбов – ДК «Юбилейный».

Metalkings: Название Ironica — что оно значит?

Вилле: На самом деле это немного измененное финское слово, оно где-то рядом по значению со словом «ирония».

IRONICAMetalkings: Расскажите вкратце историю вашей группы.

Вилле: Наша группа была основана в 2000 году, и мы работали в течение длительного времени, в конечном итоге нам удалось получить рекордное количество продаж в 2007 году. В этот семилетний период у нас сменилось три вокалистки, и, наконец, пришла Элина, наша нынешняя вокалистка. Два наших альбома выпущены в Финляндии и Японии, а также во всем мире, благодаря выложенной в сеть виртуальной версии альбома. Все наши синглы занимали места в первой десятке в финских чартах, так же мы посетили много различных фестивалей по всей Финляндии. В марте мы впервые прибудем в Россию, и мы очень рады, что это наконец-то свершилось!

Metalkings: Какой смысл вы несете своими песнями, своей музыкой? О чем вы поете?

Вилле: Я пишу свои песни абсолютно о разных вещах, которые имеют то или иное отношение ко мне или моей жизни. Я пишу об эмоциях,  которые я испытываю в различных ситуациях (например, гнев, печаль и так далее), или, например, о том, что я ненавижу и люблю, о войне и мире. Все содержание текстов взято из реальной жизни.

Metalkings: Ваш последний альбом вышел в 2009 году. Когда ждать нового релиза? Готов ли какой-нибудь новый материал?

Вилле: Мы сделали перерыв в написании нового музыкального материала, чтобы сосредоточиться на живых выступлениях более интенсивно, чем когда-либо прежде. А вот в данный момент у нас уже стал появляться новый материал, и его хватает почти на полный альбом. Мы сейчас пытаемся найти время для записи третьего альбома. У нас готово десять новых песен, и некоторые из этих песен мы будем исполнять в программе во время тура по России. Наш новый материал, как нам кажется, буду намного лучше прежнего – много лиричных мелодий в сочетании с тяжелыми рифами. Свежий релиз мы выпустим, скорее всего, в конце 2012 или начале 2013 года. Он будет очень крутым, вы сможете в этом убедиться!

IRONICAMetalkings: Ваш стиль музыки достаточно актуален и популярен в наше время. А вы не боитесь, что вас начнут сравнивать с другими группами с женским вокалом?

Вилле: Я не волнуюсь по этому поводу, потому что, на мой взгляд, группы с женским играют абсолютно в другом стиле металла, отличном от нас. Есть много групп, стиль которых близок или похож на наш, но не многие из них имеют женский вокал. Мы группа чуть больше ориентированная именно на металл, и большинство наших композиций является более агрессивными, чем просто хитовая песня с цикличной ритм-секцией на заднем фоне (смеется). Наша музыка ближе к In Flames, Scar Symmetry, немного Meshuggah и немного от Children Of Bodom, мы объединили их вместе и добавили женский вокал. Конечно, у нас есть и лирическая сторона, и некоторые из баллад действительно печальные (улыбается). Элина очень талантливая певица – она может петь и агрессивно и очень осторожно, мягко, в зависимости от композиции.

Metalkings: А сами вы как охарактеризуете стиль вашей группы?

Вилле: Ха-ха, это трудно. Я думаю, что это нечто среднее между trash-, melodic-, death или whatevermetal (смеется).

Metalkings: Вы впервые приезжаете в Россию с концертом. Как вы представляете себе нашу страну?

Вилле: Сложно сказать! Мы действительно не знаем, чего ожидать! Многие из наших друзей сказали, что аудитория там огромная, и я в это верю, и я искренне надеюсь, что мы встретим много хороших друзей и слушателей! Мне сложно так обрисовать страну, в которой я ни разу не был! Я уверен, что все прояснится, когда мы туда доберемся (улыбается). Для большинства финнов существует стереотип старой и холодной России с разрушенными зданиями и беспорядками, но я знаю, что это не так (смеется). Мы с нетерпением ждем, чтобы приехать к вам и увидеть все своими глазами!

IRONICAMetalkings: У вас уже прошло много выступлений в разных городах мира. Где больше всего понравилось?

Вилле: Один из самых запоминающихся концертов был в Финляндии, на фестивале в поддержку борьбы с наркотиками в большом парке развлечений в Хельсинки. Сцена была высотой 20 метров, и много тысяч людей прямо перед нами! Это было нереально сюрреалистично! (смеется) Еще нравится выступать в Темпере – город с прекрасной металлической атмосферой.

Metalkings: Ваши тексты песен написаны на английском. Почему вы не поете на родном, финском?

Вилле: Лично мне проще писать на английском, на финском мне намного сложнее. Английский дает мне больше простора для более полного описания эмоций в своих текстах, нежели финский.  К тому же английские тексты дают нам больше шансов сразу выбиться на международный уровень, больше людей будет нас понимать!

Metalkings: А какие-либо русские группы знаете?

Вилле: Я знаю пару русских металлических групп: Аркона – фолк-металл, и Blackthorn. Это же ведь русские группы? Вот видите, я знаю!!! (смеется).

Metalkings: А какие группы или исполнители являются для вас эталоном?

Вилле: Ой, их слишком много, чтобы назвать все. Некоторыми из моих личных фаворитов являются Scar Symmetry, In Flames, Airbourne, Motley Crue, Exodus, Judas Priest и так далее.

Metalkings: Чего ждать российским слушателям от вашего выступления?

Вилле: Вы получите максимум энергетики, выступление талантливых музыкантов, которые исполнят для вас большое количество композиций! По крайней мере, мы так думаем (смеется). Безусловно, от нас следует ожидать драйвового живого выступления, вы обязательно должны придти и посмотреть, как мы выступаем вживую!

Metalkings: Пожелайте что-нибудь своим поклонникам.

Вилле: Мы очень волнуемся перед первым российским туром! Надеюсь, на наших концертах будет много металхедов, которые окажут нам теплый прием, а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы дать вам удивительное шоу! Увидимся на концертах!

Автор: Шаншайская

Дата: 02.03.2012