.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Iliac Thorns: “Неистовая темная энергия исходит от нашего внутреннего пламени — вот наша концепция, ее мы и несем слушателю»

Iliac Thorns: “Неистовая темная энергия исходит от нашего внутреннего пламени — вот наша концепция, ее мы и несем слушателю»


Интервью с группой Iliac Thorns


Финская группа IliacThornsпока еще практически не известна массовому слушателю, тем более российскому. Но такая группа есть и просим любить и жаловать!

Коллектив появился из пепла проектов SpinalStrain и Soulhavoc в 2010 году. Ее основателями были Ilkka(гитара), Antti(барабаны) и Samu(вокалист и гитарист). Свой стиль они характеризуют как deathmetal. Просуществовав такой недолгий срок, был выпущен EPPrevailingShapesOfHell” в начале 2012 года. На 2013 год в дискографии запланирован выпуск дебютного альбома. А пока они собираются с концертом в Россию примерно осенью этого года. Пока идет организация российского тура для этой группы, гитарист и один из основателей группы IliacThorns- IlkkaLönnqvistдал эксклюзивное интервью порталу Metalkings.

Metalkings: Расскажите вкратце историю группы. С чего все началось?

Ilkka: Мы начали делать нашу музыку где-то летом 2010 года.  Antti – барабанщик, Samu – вокалист и гитарист, и Ilkka – гитарист. Мы все играли в каких-то проектах, а потом встретились и решили создать группу. Мы творили втроем, пока нам не попался Jere прошлой весной. Мы просто заметили, что похожи друг на друга в творческих взглядах и начали писать песни.

Интервью с группой Iliac ThornsMetalkings: Почему вы выбрали своим стилем музыки именно дэт-металл?

Ilkka: Наш стиль не так просто определить. На нас повлияли много разновидностей дэт-металла: от мелодичного до дэт-металла в целом. Но это еще не все, так же мы приняли во внимание сырой блэк-металл и экстремальный металл. Вообще, дэт-металл очень широкое понятие, поэтому мы считаем, что словом «дэт» мы можем назвать стиль, который играем. Мы не собираемся быть верными одному стилю и играть в его жестких рамках, это дает нам свободу, чтобы можно было бы сохранить влияние всех стилей металла и сочетать их в нашем творчестве. Именно такой тип музыки течет в наших венах, его мы выносим наружу и показываем слушателям.

Metalkings:Вывыпустили EP “Prevailing Shapes of Hell”. Это прелюдия к дебютному альбому? Когда его ожидать?

Ilkka:Дебютный альбом несомненно есть в наших грядущих планах. Мы зааписали новый материал, и мы отыграем несколько концертов летом и осенью этого года, поэтому за полноценный альбом мы сможем засесть в студии только в начале 2013 года. Дебютный релиз, да и вообще, каждый полноформатный релиз — это огромный личный прогресс для всех, и это займет достаточно много времени.  В искусстве нельзя торопиться, оно должно рождаться само по себе, иначе материал будет фигово звучать, а это не входит в наше представление о музыке (улыбается).

Metalkings: Кто придумал обложку вашего EP?

Ilkka:Все, что вы слышите и видите в Iliac Thorns сделано нашими и только нашими руками.

Metalkings: Какие ваши личные музыкальные предпочтения?

Ilkka: Ничего особенного мы не можем выделить. Это в основном группы и альбомы, записывающиеся в 90-е. Отвечу вот так обобщенно, так как не хочется выделять какие-либо коллективы или исполнителей.

Metalkings: На каком лейбле планируете выпустить альбом?

Ilkka:  Мы пока это не можем планировать, потому что до этого момента достаточно много времени. А там будет видно, куда мы будем двигаться и на каком лейбле выпускаться.

Интервью с группой Iliac ThornsMetalkings: Насколько мне известно, вы планируете приехать в Россию с концертом. Как вы представляете себе Россию?

Ilkka: Мы думаем, что это великая и удивительная страна. У нас ведутся в данный момент предварительные переговоры с одним русским организатором, который поможет нам сделать тур и мы с удовольствием отыграем пару концертов в России осенью этого года. Мы практически ничего не знаем о российской металл сцене и самой России, и с нетерпением ждем возможности отыграть несколько концертов в вашей стране.

Metalkings: А клипов вы еще не выпускали? Планируете?

Ilkka: Планируем. В будущем. Пока нет.

Metalkings: Какую концепцию несете в своем творчестве?

Ilkka: Неистовая темная энергия исходит от нашего внутреннего пламени — вот наша концепция, ее мы и несем слушателю!

Metalkings: Что значит название вашей группы? Как оно появилось?

Ilkka:Однажды Samu, Antti и я спорили, как лучше назвать группу. И тут Antti пропел брутальным голосом: Iliac Thorns. И мы подумали, что это прекрасное название для группы!

Metalkings: Скажите несколько слов напоследок.

Ilkka:Будьте жестокими, во имя сатаны! И приходите на нашу кровавую мессу этой осенью!!!


Автор: Шаншайская

Дата: 15.04.2012

Satyricon CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Catharsis Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+