.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Olimpia

Olimpia: «Мы планируем стать стадионной группой!»

«Olimpia - концентрат самых смелых музыкальных идей, которые по достоинству оценят как поклонники драйвовых гитарных риффов, так и ценители мелодичных электронных аранжировок.

Olimpia - не эксперимент или проба своих сил в новом формате, а начало новый волны современной рок-музыки в России, способной изменить ваш взгляд на привычные вещи. В самое ближайшее время группа представит на суд слушателям свои первые треки, над которыми в данный момент идёт плотная работа».

Кирилл Волков и Никита Новицкий, участники группы Olimpia, ответили на несколько вопросов корреспонденту портала Metalkings и рассказали много интересного о своей группе, творчестве и дебютном альбоме.


Интервью с группой Olimpia

Metalkings:Привет! Почему было принято решение прекратить существование группы ThoseDays и сформировать новый проект Olimpia?

Кирилл: Все произошло естественным образом. ТД изжила себя. Мы зашли в творческий тупик. Если быть конкретней, не смогли прийти к общему мнению с нашим фронтменом относительно дальнейшего развития группы. Мы не хотели искусственно тянуть, по сути,  мертвую группу: искать нового вокалиста, переделывать старые песни и т д. Поэтому решили поставить точку и начать все сначала.

Metalkings:Как было выбрано название Olimpia? Что оно значит?

Никита: У нас было порядка нескольких десятков вариантов, но единогласно этот вариант был признан самым звучным. Никакого особого значения слово Olimpia в себе не несет.

Metalkings:Представьте участников группы.

Никита: Николай – вокал, электроника; Никита, Кирилл – гитары; Егор – бас; Александр – барабаны.

Metalkings: «Olimpia – не эксперимент или проба своих сил в новом формате, а начало новой волны современной рок-музыки в России»… Что вы называете «новой волной»?

Кирилл: Звучит достаточно пафосно :) В реале, наша задача – показать, что рок-музыка вполне может быть направлением мэйнстрима. Мы хотим изменить взгляд русского человека на современную рок-музыку.

Metalkings:А к какому стилю вы относите свое творчество?

Кирилл: Рок. Просто современный рок.

OlimpiaMetalkings:20-го апреля вы представили свой дебютный сингл «Притяжение». Расскажите немного о нем: каким он получился, почему был назван «Притяжение»?

Кирилл: Песня была написана 3 года назад. Изначально, конечно, она звучала совсем иначе. С приходом Николая, мы поменяли аранжировку, полностью пересмотрели вокальную партию и текст. Название «Притяжение» отражает в себе идею, которая проходит через всю песню. На самом деле, это реальная история из жизни одного из участников Olimpia.

Metalkings:Запись сингла проходила в Москве, а сведение и мастеринг вы доверили Allen’у Morgan’у. Почему выбрали именно его? Как вы с ним познакомились?

Никита: К сожалению, в России – единицы достойных саунд-инженеров. В связи с этим, пробиться к таким людям оперативно невозможно. Плюс, как правило, никто не берется за работу с 1-2 песнями. Изначально мы хотели работать с Максимом Самосватом. Но по причине, изложенной выше, не совпали по срокам. Кстати, он и свел нас с Алленом, за что ему отдельное спасибо. В дальнейшем, конечно, хотелось бы поработать с Максом.

Metalkings:С новой группой Olimpia вы буквально выстрелили на разогревах Seether и GuanoApes. Не страшно было в свои первые выступления выйти «разогревать» известные зарубежные команды перед достаточно большим количеством народа?

Никита:  На самом деле нет. У нас был опыт выступления на больших площадках. Кроме того, мы абсолютно уверены в своем материале. Мы детально продумывали наши сеты и много репетировали. Поэтому присутствовал только приятный мандраж :)

Metalkings:Как вы считаете, разогрев дает что-то полезное для популярности группы, или это скорее действие «для галочки»?

Кирилл: Конечно, дает. В первую очередь, в психологическом плане. Мы прекрасно понимаем, что нас никто не знает, и мы должны доказывать свою состоятельность на сцене, перед людьми, которым, по большому счету, параллельно на разогревающую группу.

OlimpiaMetalkings:А во время «разогрева» вас «освистают»? Не боитесь такого исхода? Ведь публика частенько принимает разогрев очень негативно, каким бы качественным он ни был!

Никита: На самом деле, такого не было ни разу. Конечно, отдельные личности бывают всегда, но на этих концертах, напротив, публика реагировала положительно.

Metalkings:Каким будет ваш дебютный альбом? Приоткройте тайну для слушателей.

Кирилл: Никакой тайны нет. Мы сами не знаем, каким будет дебютный альбом, т.к. в обозримом будущем такой задачи нет. Хочется прийти к созданию альбома естественным путем, не форсировать события. Сейчас мы поступательно записываем песни и по одной выкладываем в сеть. Кстати, в июне выйдет второй сингл. Выпустив порядка 5 песен, снимем видео.

Metalkings:Какие музыкальные коллективы и исполнители являются для вас и вашего творчества ориентиром и эталоном?

Кирилл, Никита:  Однозначно, кумиры детства - Metallica.

Metalkings:Olimpia – совсем новый проект. Куда вы его хотите привести в конечном итоге: вывести на стадионные площадки, или остаться клубной группой и творить больше для себя? Или, может быть, какой-то особый путь выбрали?

Никита: Конечно, мы хотели бы стать стадионной группой.

Metalkings:О чем ваши песни? Что вы хотите нести слушателям со сцены?

Никита: О человеческих отношениях, о ситуациях в жизни, о положении вещей в мире. Донести мы хотим простую истину: нужно ценить каждый момент жизни, т.к. жизнь состоит из уникальных моментов.

Metalkings:Если вы раскрутитесь (чего вам искренне желаю), вы не боитесь, что там, за пределами звездности, вас ждет нелегкий гастрольный график?

Кирилл: Мне не нравится слово «если» :) Когда мы раскрутим группу, Olimpia станет полноценной работой для всех участников. Концерты – часть этой работы, от которой мы все получаем огромное удовольствие. С графиком не будет никаких проблем. Кроме того, мы прекрасно знаем из собственного опыта, каково это - отыграть 20 концертов за 28 дней.

Metalkings:Каковы ваши планы на ближайшее и далекое будущее?

Никита: До конца года мы пишем и выпускаем новые песни, снимаем видео. Дальше будет видно.Metalkings:Пожелайте что-нибудь читателям портала Metalkings и вашим слушателям.

Кирилл, Никита: Слушайте качественную разную музыку и прививайте хороший музыкальный вкус всем вашим друзьями и близким.


Автор: Шаншайская

23.05.2012

Satyricon CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Catharsis Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+