.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

HMR: «Мы всегда были вне индустрии»

HMR: «Мы всегда были вне индустрии»


Кировская группа HMR, выпустившая на днях свой новый альбом - «Контрольный выстрел», в интервью нашему порталу поведала, как проходила работа над этим CD и рассказала о своих взглядах на ситуацию с современной метал-сценой. На наши вопросы отвечали: вокалист Алексей Сидоров, а также гитаристы Илья Ливатов и Андрей Игумнов


Metalkings: Здравия желаю! Я понимаю, что вас наверное уже спрашивали об этом много раз, но все-таки интересно, что сподвигло взять в качестве названия группы наименование по сути целого стиля?

Илья Ливатов: Привет! Для меня  HMR - это детство и юность. Это надписи на телогрейках, советские мотоциклы «Иж» и «Восход» с задранными крыльями и выпотрошенными глушителями... Банды районов, враждующие друг с другом... «АС/ДС» и «Сектор Газа» на кассетниках.. :))) Мне это все ностальгически близко. HMR - это  даже не стиль, это целая эпоха :)

Алексей Сидоров: Безусловно, это наша дань уважения этой эпохе и тем группам, на которых мы все выросли. Мы всегда были верны металу, и вряд ли когда-нибудь уже изменимся. Это - в крови)


Metalkings: Альбом «Контрольный выстрел» лично у меня производит впечатление несущегося на полной скорости  эдакого адского поезда: ни минуты передышки, только мощь стальных колес=) Какие у вас у самих впечатления от этого альбома? Вам нравится итоговый результат и почему?

Андрей Игумнов: Альбом, откровенно говоря, надоел за время записи :) Все песни по 100500 раз переиграны, пересмотрены за это время, но итог конечно радует! Старались сделать всё достойно! Знакомые-друзья тоже положительно отзываются о проделанной работе, а это какой-никакой, но показатель)

Илья Ливатов: Впечатления, конечно, разные, но в основном положительные. Этот альбом для нас, как отпечаток нас самих, он — то, что мы есть на самом деле. Делали все так, чтобы, в первую очередь, самих перло и колбасило. :) А при финальном мастеринге вылизывали так, как будто это наш последний и самый главный релиз! Порой выносили мозг и выкручивали уши нашему продюсеру :)))Ну и, конечно, мы все получили огромный опыт, который безусловно используем  на следующей пластинке :).


Metalkings: Многие считают тексты группы слишком простыми.  Вы поэтому пригласили Георгича в свои ряды? Или здесь какие-то другие причины?

Илья Ливатов: Георгич - наш друг и духовный наставник, благодаря ему наша музыка повзрослела что ли...

Алексей Сидоров: Мне кажется, тексты в роке и не должны быть черезчур вычурными. Главное, чтобы они были понятны всем, кто нас слышит. Да и не зря говорят, что «все гениальное — просто», так ведь?!


Metalkings: Как проходила работа над альбомом? И вообще насколько тяжело провинциальной группе (вы же, как я знаю из глубинки — из Кирова) сделать по настоящему добротный в плане саунда альбом?


Андрей Игумнов: Старались делать всё без спешки, но и не расслаблялись! Был составлен план по записи (отчасти эта схема просто выработалась с годами): тогда-то пишем барабаны, потом — гитарные черновики, потом - время для вокала и всё в таком духе, а на финишной прямой  - корректировка и «шлифовка». Застопорились только в период записи баса, т.к. в итоге пришлось некоторые партии переправлять. Если бы не эта заминка, то альбом мог бы и раньше выйти.

А по саунду: технологии не стоят на месте, многие этапы  сейчас можно делать в домашних условиях при наличии добротного аппарата. Конечно же, это не запись от А до Я на студии с профессиональными звукорежами, но и в наших условиях нужно стараться запиливать максимально хороший продукт.

Илья Ливатов: Самый главный наш враг - это лень. Банально, но это так. И архисложно бороться с этим недугом,  думаю, многие меня поймут. Можно искать и находить 100-500 тысяч отговорок и причин, но если посмотреть в самую суть, то кроме лени там ничего не увидим. Спасибо нашему фронтмену Алексу за пинки и зуботычины, ну и конечно продюсеру Лекси за грамотные консультации и мотивацию - вместе мы справились! 

Если говорить про саунд, то здесь вложен многострадальный опыт, пожалуй, многих коллективов из нашей Вятки.  Но мы очень постарались сделать звук хоть чуточку похожим на «звук своей мечты» :)  Теперь каждое утро в машине гоняю альбом и думаю: неужели получилось?!


Metalkings: Как вообще сейчас приходится выживать группам из глубинки? Или у вас есть добрые дяди-спонсоры?

Илья Ливатов: Выживаем?! МЫ ЖИВЕМ ЭТИМ от репетиции до репетиции! Метал для нас -  стиль жизни, её неотъемлемая часть, драйв, наркотик.  Мы сами себе спонсоры. Все работаем, у всех есть доходные занятия, так сказать, но это нам не мешает оставаться бунтарями. :))


Metalkings: По поводу альбома сразу напрашивается вопрос — вы специально пытались вернуться к духу прежнего HMR? Я имею ввиду ту же «Русскую сталь»))

Илья Ливатов: Если честно, то да! Раньше я играл разную музыку, а ребят из HMR знаю давно и помню, как ковалась «Русская Сталь», помню задор и драйв - это было реально круто! И я с радостью принял приглашение в группу и надеюсь, что не разочаровал. По крайней мере, я постарался внести свой вклад - в духе тех времен. :))


Metalkings: Многие звезды сейчас сворачивают свою деятельность мотивируя это «крахом музыкальной индустрии» (взять хотя бы последние заявления Disturbed, Amatory). Как вы сами оцениваете ситуацию на рынке и к чему готовитесь?

Андрей Игумнов: Ситуация на рынке плачевная, всё есть в сети в свободном доступе. Лейблы один за другим прекращают свою деятельность. Остаётся, как и прежде, больше вкладывать в музыку, чем зарабатывать на ней.

Илья Ливатов: Киснуть не намерены - это точно! Готовимся поиграть на концертах новые песни! Готовимся сочинить еще более крутые боевики! Готовимся все это записать и как следует бахнуть по ушам металхедов! :)))

Алексей Сидоров: Да нам, собственно, по хрен на индустрию и случившийся с ней коллапс. Мы всегда были вне ее, всегда больше вкладывали, чем получали. Для нас музыка — не способ заработать, это способ выразить все то, что есть на душе. А это - действительно бесценно))


Metalkings: Ну и напоследок — где черпаете энергию для стабильной работы над металлическим металлом (тьфу-тьфу, но HMR показывает чудеса стабильности на фоне распадов и полураспадов своих коллег по цеху)?=)

Илья Ливатов: Скажу за себя - меня вдохновляют девушки. Я - баб-тист  :)))))))))))) 

Алексей Сидоров: Ну, девушки нас всегда вдохновляли, здесь Илья прав. Самое главное, что метал сам по себе, как музыкальный жанр, является аццки мощным энергетиком. С такой музыкой хочется творить и наслаждаться этим бесконечно. И большое спасибо всем тем, кто увлечен этим процессом вместе с нами, — нашим фэнам и семьям. Без вас ничего бы не получилось!


Текст: Дмитрий Warlord

LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+