.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Type V Blood

Metalkings: Добрый день!

TVB: Здравия и вам! Type V Blood на связи из Кёнигсберга!

Metalkings: Буквально на днях у вас выходит пятый студий альбом "Penta", почему были выбрано именно такое название?

TVB: Это точно, выходит. Можно сказать небольшой юбилей, - Пятый по счёту наш полноформатник. Пять букв в его названии. Цифра 5 есть в нашем названии. Это V , которые многие почему-то считают буквой "В", и мы прекрасно их понимаем. В общем, сплошные пятёрки вокруг, поэтому и PENTA. Оценки, мы надеемся, будут не ниже)))

Metalkings: Судя по нескольким рецензиям, которые я видел, новый альбом получился более размеренным и остепенённым чем ранние работы, чем это обусловлено?

TVB: Ну я бы так не сказал. На мой взгляд, это самый разнообразный альбом за всю нашу карьеру. Мы всегда экспериментировали и останавливаться не собираемся. Пусть это кому-то не нравится, но многие от этого в восторге.

Type V BloodMetalkings: Каким образом происходило рождение нового альбома? Были ли какие-то конкретные идеи насчет него или же все шло спонтанно?

TVB: Прям таких вот конкретных идей не было, всё шло как надо, спокойно. Придумали песню - записали, подумали, немного переделали, записали снова, отдали в студию на сведение и вот - альбом готов. В предыдущем CD "Warld" , мы делали упор на брейкбитовую основу, в этом - на драмнбас, сдобрили получившееся коктейлем из сдругих стилей и направлений, добавили текстов на злобу толерастам и вот вашему вниманию новенький CD.

Metalkings: Насколько я знаю в составе Type V Blood всего 2 участника, такие дуэты обычно исполняют электронную музыку, EBM, Electro Industrial или же Synthpop. Как так вышло что у метал команды всего лишь два участника отвечающие за гитары, барабаны, пение, лирику и электронную нагрузку?

TVB: Так получилось. За 13 лет нашего существования у нас были разные составы, бывало и 6 человек, но ни к чему хорошему это не привело. Недопонимания и небольшие конфликты, а также пьянство и дебош. Поэтому в начале прошлого года состав урезан до дуэта, и сейчас мы чувствуем себя как нигогда лучше. Сергей в своё удовольствие пишет музыку, Олег - тексты. Репетируем. Так и живём. Ну а если надо то, на что у нас не хватает умения, зовём на помощь наших друзей.

Metalkings: Сергей, вы работает в Калининграде на местном телевидении видеомонтажёром, однако до сих пор у Type V Blood не выходило ни одного официального клипа, как так вышло?

TVB: Сапожник без сапог, вот как так вышло))) Но в планах есть такие планы))) Идея музыкального видео есть, осталось только воплотить её в жизнь. А вот когда это произойдёт, зависит только от меня. Зато у нас много DIY-видео. Вот ютуб канал - http://www.youtube.com/user/typevblood?feature=mhee

Type V BloodMetalkings: В альбом "Penta" вошли два трека с приглашенными гостями - Андрей Зодчий исполнявший вокальную партию на треке "All My Girls" и Наталья Протасова отвечающая за женский вокал на треке "Go-Go Gothic", будете ли и дальше продолжать делать совместные работы с музыкантами, ибо как мы видим небольшой эксперимент прошел более чем удачно.

TVB: Ну не сказал бы, что это эксперимент, ибо гостями мы пользуемся, можно сказать, всегда, на всех альбомах, и всегда успешно. Вот на альбоме 2009 "ASTRA", к примеру,  имеется песня "Love Us Or Die". Эдакий гимн. Участвовали гостевые вокалисты из пяти коллективов, саксофонист и клавишница. Рекомендуется к прослушиванию, поднимает боевой дух.

Metalkings: Среди электрометалического коллапса на альбоме затесался трек рьяно отличающийся от всего вашего творчества, это трек "All My Girls" - этакий Love Metal в стиле HiM, откуда появился этот трек?

TVB: "All My Girls" это песня десяти минут. Именно за столько я её придумал в далёком 2002 или 2003. Пёрся от HIM в то время, вёл разгульный образ жизни, вот на одной из вечеринок как-то накатило. Сам собой родился припев, а дальше и всё остальное. Первая студийная версия этой песни была на альбоме 2004 "V.E.G.A. World Top 8". Он весь получился каким-то готично-электронным, мрачным и некачественным. В то время мы с Олегом были в ссоре, вокалировал Genry T (ex- Dis Pater), и после этого альбома наш доблестный коллектив распался на долгие 4 года.

Metalkings: В треклисте альбом кроме ваших личных песен присутствую кавер версия на трек "Fast as a shark" группы Accept. В последнее время вы экспериментируете и делаете много различных кавер версий, например на группы Pain, Anathema, AC/DC, Manowar, Nirvana, почему жребий попадания в альбом выпал именно треку группы Accept?

TVB: Да, с каверами сейчас проблем нет. Просто интересно иногда сделать песню так, как бы сделал её ты, если бы придумал конечно)) Очень плотно сейчас занимаемся каверами и ремиксами на друкие команды. Есть желание выпустить в цифровом виде сборничек. А почему именно Accept?.. Ну отлично вписалась в стилистику альбома. Она просто была сделана в драмнбасовом ключе. Ну и это сильная и знаковая вещь. Можно сказать, гимн поколения. Fast as a shark he'll cut out of the dark, He's a killer - he'll rip out your heart

Metalkings: Что вы можете сами рассказать о новом альбоме, удалось ли все, что вы хотели?

TVB: Ну, нам нравится))) Очень. Хотелось бы, чтоб и другим понравилось. Ради вас же стараемся, дорогие слушатели, и для вас! Конечно много чего удалось, попробовали что то новое, но на этом результат конечный не достигнут. Лучшее, конечно, впереди. Будем дальше эксперементировать, расти, радовать себя и других своей ааааатличной музыкой. Скажем по секрету, что материал для следующего диска уже написан, будем дорабатывать и так далее. Ну а в данный момент предлагаю приобрести наш пятый физический носитель, внедрить его в проигрыватель и сделать погромче! Ещё громче!!! Зарядиться бодростью на "White Pride World Wide", поглумиться на "Wild & Dirty", энергично подрыгаться на "1000 Furious Gods", орать припев "All My Girls" до посинения, рычать в припадке на "Black Metal Cenotaph", возбуждаться на "Gogo Gothic", скакать на "Rising", безумствовать на "Dick", пуститься в пляс на "Christorium", визжать на "Murderland" и сойти с ума от мрачного doomstep "Among The Naked Souls" и так далее не сбавляя ритма входить в угар под Accept и ремиксы.

Metalkings: В настоящее время среди индустриальных и не только групп "популярно" делать презентации своих альбомов в клубах с фееричными концертами и приглашенными гостями, как вы будете презентовать своё творение?

TVB: Пока ещё думаем, но планы есть. Скорей всего это будет в сентябре. В планах сделать ночной клубный проект, естественно, с приглашёнными гостями в виде наших местных друзей, и одной приезжей, но это пока секрет.

Metalkings: Type V Blood часто даёт концерты в Калининграде, но в остальной части страны вы практически не появляетесь, вырвитесь ли вы из Кенигсберга с новой концертной программой?

TVB: Ну не так уж и часто. Народ , мне кажется, поднаелся всяческими шоу. То ли дело было в 90-е, в начале нулевых... Каждый концерт был как событие. А сейчас... Больная тема эти концерты. Выступать есть огромное желание, и силы есть. С удовольствием отправились бы в тур, зовите, и мы примчимся на крыльях ночи. Ну а коль не позовут, будем радовать вас отсюда, из Калининграда, нашей чудесной музычкой. Так что, приглашайте. Обязательно приедем и пошумим!

Metalkings: Что вы можете пожелать своим слушателям?

TVB: Пускай металл спасает ваши души. Слушайте побольше хорошей музыки, много читайте, следуйте за своей целью, и хорош бухать! Мир ведь так прекрасен! Счастья, удачи и мира в ваши дома!

Metalkings: Спасибо за ответы!

LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+