.

Cristian de Oliveira aka CJ Rebel Son БЫТЬ НЕСГИБАЕМЫМ

Cristian de Oliveira aka CJ Rebel Son

БЫТЬ НЕСГИБАЕМЫМ

Сегодня необходимо быть несгибаемым, чтобы идти вперёд без остановок и достичь чего-то важного в твоей жизни. Мир перевернулся, каждый день создаёт всё больше и больше проблем и преград. Ты только должен продолжать идти вперёд!

В наши дни многое изменилось даже по сравнению с пятилетием назад. Музыкальные альбомы приобретаются на различных носителях. Уже прошла эра пиратов, которые выпускали и продавали пиратские альбомы. Все скачивают альбомы из интернета. И уже практически пропала потребность в приобретении лицензионных альбомов. Причина та же, что и с пиратскими дисками. Всё идёт к тому, что скоро лицензионные альбомы будут приобретать только коллекционеры. И, тем не менее, артист может считаться артистом, только имея в наличии собственный лицензионный альбом. Так каково будущее? Известный бразильский рокер CJ Rebel Son, недавно выпустивший свой сольный альбом Unbreakable/Invincible, ответит на все эти вопросы, а также на вопросы, касающиеся его нового альбома.

Cristian de Oliveira aka CJ Rebel SonАлина Каталова (АК): Привет Cristian-CJ Rebel Son! В бразильских музыкальных журналах и радиостанциях возник спор о твоём недавно вышедшем сольном альбоме Unbreakable/Invincible. Мнения критиков разделились. Одни считают этот альбом чуть ли не шедевром. Другие считают его в какой-то степени недоработанным и не отвечающим требованиям конкретного стиля. Третьи считают альбом настолько необычным, что даже не могут найти слов, чтобы как-то определить его. Настоящим рокерам интересно было бы узнать об этом. Ты готов ответить на вопросы?

CJ: Привет, Алина! Спасибо за вопросы!

Да... Моя музыка - это часть моих чувств, моего разума, моей души... Поэтому каждая песня имеет собственное настроение, можно увидеть счастье, тоску и много других чувств в альбоме, таким образом, я всего лишь был честным с самим собой и ничего больше. Конечно же, я считаю этот альбом моим шедевром, то всё, что он означает для меня, это моя жизнь, и эти песни для меня особенные!!!

АК: Начнём с названия. Unbreakable/Invincible... Это общая тематика альбома, настроение, в котором писался альбом или что-то ещё?

CJ: Unbreakable/Invicible это про то, как ты никогда не сдаёшься, никогда не говоришь "никогда", никогда не говоришь о смерти, это про то, что ты движешься вперёд с силой и энергией и никогда не смотришь назад!

Ты можешь победить, только если ты не боишься поражения, это про то, что нужно прилагать все усилия, неважно к чему это относится, в этот альбом я вложил все свои усилия, и это только начало!

AK: В альбоме чувствуется плавный и ненавязчивый переход в песнях от одного настроения к другому... Тревожный heavy metal instrumental «Rebel Son» и песня «Crime» переходят в более светлые инструменталы, как « The Changing Of Seasons » и «The Best Days Of My Life» и песню «I Won't Say Goodbye»» , а те в свою очередь сменяются грустной балладой «Carolyn» и интерпретацией классического произведения «Frederick Hendel - Gavotte in C», которая более грустная, чем весёлая. Такой порядок песен случайный или это продуманный шаг? Если да, то с какой целью?

Cristian de Oliveira aka CJ Rebel Son  CJ: Хорошо, я расположил песни в этом порядке, потому что я думаю, необходимо поддерживать определённые чувства в различные моменты, сначала, в середине и в конце, таким образом, я думаю, что этот порядок отлично подходит для альбома, это всё равно, что рассказать историю.

AK: В альбоме есть очень короткие инструменталы длительностью около минуты или даже меньше… Прекрасные соло, кажется, что в любой момент произойдёт что-то действительно яркое, и вдруг они неожиданно обрываются, оставляя слушателя с чувством, как если бы ему что-то обещали и не выполнили обещание. Как это можно объяснить?

CJ: Как слушатель я не люблю слушать особенно затянутые треки, и я также думаю, что у людей нет времени, чтобы слушать длинные песни, поэтому я предпочитаю писать  короткие композиции. С другой стороны, «Crime» - очень длинная песня, но в этой песне необходимо сказать об очень многом, на мой взгляд, это подобно трём песням вместе взятым. Я пытаюсь передать прямое сообщение, и я нуждаюсь в несколько большем времени, и это нормально, если мне необходимо более длительное время, чтобы раскрыться, я тоже использую длинные песни, мне необходимо, чтобы моё послание было выслушано с вниманием, вне зависимости, короткое оно или длинное.

АК: Значит песни с вокалом имеют у тебя более длительное время звучания, чтобы выразить словами все твои мысли. А как же насчёт длительных инструменталов таких как «The Changing Of Seasons» и «The Best Days Of My Life»? Переполняли ли тебя в те моменты эмоции, которые невозможно было выразить в коротком инструментале?

CJ: Мелодии с вокалом и мелодии для гитары абсолютно различаются, потому что это другой путь общения с аудиторией, здесь нет слов, здесь музыка говорит сама за себя, таким образом каждый может воспринимать каждую песню своими субъективными чувствами, эмоциями или точкой зрения. С другой стороны, я пользуюсь моими пальцами для передачи эмоций моей души!

АК: Остались ли у тебя готовые песни, по какой-либо причине не вошедшие в альбом?

CJ: В этот альбом я вложил все песни, имевшиеся на данный момент. У меня есть  несколько новых композиций, но я ещё должен работать над этими песнями. Вещи могут быть различными, потому что моя музыка - это моя жизнь, таким образом мои чувства и восприятие жизни меняются со временем. Новые песни - это те песни, которые я написал после альбома UNBREAKABLE / INVINCIBLE .

АК: Правда ли, что часть песен из этого альбома станут саундтреком к американскому фильму ужасов "Лестер"? О каких песнях говорилось? Скажи нам несколько названий песен, пожалуйста.

CJ: Да, это правда. Я не знаю точно, какая песня или песни будут саундтреком к фильму, но я думаю, это могут быть Crime, Rebel Son, The Changing Of Seasons  или даже моя версия к классическому произведению Gavotte in C major - Frederick Handel.

AK: Я слышала и видела, что актриса, играющая главную роль в фильме "Lester" носит майку с твоим изображением в фильме. О чём это говорит? Твои новые песни популярны в США? Или это по какой-то другой причине?

Cristian de Oliveira aka CJ Rebel SonСJ: Актриса в фильме Stacey Fitzpatrick, она носит мою майку,чтобы продвинуть мою музыку, мы очень хорошие друзья, я недавно работал над двумя её песнями, её собственными композициями. Мои песни не были раньше популярны в США, но я очень хорошо работаю над продвижением моих песен, большое продвижение требует больших денег, как и знаменитость, как говорят AC/DC, путь к вершине долог, если ты хочешь rock’n’roll. Stacey и её муж Norm Copsetta Jr, (режиссёр фильма) мои друзья в USA, Lester -  это фильм ужасов. Holie Carpenter (героиня Stacey Fitzpatrick) - девушка рокер в фильме, это всё, что я знаю на данный момент.

AK: Ты сказал, что у тебя есть новые песни, тогда эти песни были написаны после альбома Unbreakable/Invincible. Ты уже подумываешь о следующем альбоме?

CJ: Да, я работаю над новыми песнями, я люблю стиль classic, таким образом я буду двигаться в этом направлении тоже, но я буду пытаться реализовать себя в новых направлениях так же, таких как фламенко, баллады,  пока четкого плана нет, мои песни идут от сердца, поэтому очень тяжело чётко планировать, каков будет мой следующий альбом, но одно я знаю точно: мои песни никогда не будут однообразными, я всегда буду стараться писать в различных направлениях. Да и вообще выпуск альбомов здесь в Бразилии - это большая проблема.

AK: А сейчас ты можешь сказать, какую песню ты считаешь наиболее успешной в альбоме по твоему мнению? И какая песня тебе больше всего нравится? Не забывай, что это 2 разные вещи! :))

CJ: «Rebel Son» сделана очень качественно, как сингл альбома CRIME (Live Free or die) . На песню CRIME есть и сингл и официальный видеоклип… Но я думаю, что в альбоме есть много песен, которые будут иметь большой успех, таких как  The Changing Of Seasons, I Won't Say Goodbye, The Best Days of My Life. Пока ещё слишком рано говорить об этом, но я думаю, что альбом будет иметь большой успех!!!

AK: Ты говоришь, что твои песни непопулярны в США, но каждую пятницу я слушаю Friday Night Progressive Radio Show (USA) , и там часто звучат твои песни. Что ты можешь сказать об этом?

CJ: Ок, я не знаменитый или что-то в этом роде, но у меня есть большая поддержка в США. Меня хорошо поддерживают на некоторых американских радио, и это чудесно! Что я могу сказать? Да хранит Бог США! Friden Night Progressive Radio Show (USA) крутит мои песни, также канадское радио Stand Indie. Недавно оно выпустило CD альбом-да,да :)) - альбом на лицензионном CD с коллекцией лучших песен этого радио, и туда входит моя инструментальная песня The Changing Of Seasons. Также мои песни крутятся на радиостанциях Гватемалы.

АК: А как ты собираешь издавать этот альбом? Какие трудности возникают при этом?

CJ: Я собираюсь выпустить небольшое число копий, не слишком много, ровно столько, сколько необходимо. Для начала я выпустил ряд cd копий как демо альбом. Только этот демо альбом не отличается от лицензионного cd альбома из-за высокого качества звука и качественно сделанной обложки альбома, потому что сd почти умерли сегодня. Я думаю, наилучший способ продвинуть свою карьеру - это сделать несколько качественных видео в интернете. У меня уже есть одно такое видео - официальный видеоклип CRIME. И я готовлюсь к следующему видео. Это будет видеоклип The Changing Of Seasons. Также у меня есть видео - учебное пособие, и я буду делать ещё несколько таких видео.

Когда ты работаешь один, дела продвигаются дольше и требуют больше времени. Это и множество финансовых затруднений, и слабая поддержка для продвижения музыки и т.д.

АК: Какой путь выпуска альбомов сегодня наиболее успешен? Каким образом легче издавать альбомы?

CJ:  Я точно не знаю, но я думаю, что социальные сети могут оказать очень хорошую помощь, потому что множество людей следят за новостями музыки, новыми группами, новыми артистами, таким образом, мы живём в демократический момент, где каждый имеет пространство, и работа в Интернете проходит очень хорошо, когда ты хочешь показать своё искусство или музыку в интернете, т.е. это лёгкий путь осуществить планы. Я мог бы сказать, что это должно быть первым шагом, если ты хочешь продвинуть свою музыку сегодня.

AK: Многие говорят, что эпоха CD уходит. Что ты думаешь по этому поводу?

CJ: Я думаю, что это правда, у артистов множество проблем из-за пиратства, и по крайней мере в Бразилии большинство предпочитает скачивать, чем идти в магазин и покупать cd. Я думаю, что будущее музыки принадлежит интернету, виртуальному миру. В будущем люди будут покупать музыку mp3, видео только в интернете.

АК: А почему все группы стараются выпустить свои альбомы на CD по сегодняшний день? Может быть, это классика и такая ситуация будет держаться ещё длительное время? Это как внезапно возросший спрос на винилы у коллекционеров и меломанов. Как классический мужской костюм с галстуком, который уже давно не в моде, но, тем не менее, всё ещё необходим на официальных церемониях и важных событиях :))

СJ: Потому что так проще. Конечно, в целом, меломаны будут покупать cd или винилы, dvd и т.д.... Но в большинстве люди не заботятся о cd, потому что сегодня они могут свободно получить музыку в интернете, это очень несправедливо по отношению к музыкантам.

Плохая сторона скачивания в интернете - это искажение информации. Не знают состав музыкантов, тех, кто художественно оформляют обложку...Собственно, пока ещё никто ничего не знает о будущем музыки... Но я стараюсь поступать таким образом, чтобы каждый, кто покупает или скачивает мою музыку, знал бы моё имя и названия моих песен.

AK: Каким путём ты намереваешься поддержать свой альбом?

CJ: Я не знаю, что сказать об этом, потому что я работаю один, и продвигая мой собственный материал, я не самый мой большой промоутер, я вынужден изучать много о продвижении музыки, таким образом у меня нет прямого ответа на этот вопрос в данный момент .

AK: Что ты думаешь о своем музыкальном будущем? Больше альбомов, концертов, что-то ещё?

CJ: Моя сольная карьера только стартует, поэтому пока ещё слишком рано говорить об этом. Всё, чего я хочу добиться сейчас, это успешно выпустить этот альбом, сделать несколько удачных видео, продвигающих альбом, я работаю над новыми песнями, и это всё, что существенно и важно для меня конкретно сейчас, здесь в Бразилии люди не заинтересованы в поддержке музыки и оригинальных артистов, они застряли в развитии, слушая старые вещи, поэтому я не заинтересован в большом количестве шоу, сейчас я хочу только работать над моей музыкой. Я проживаю великий творческий момент.

AK: Спасибо тебе CJ за прямые и честные ответы. Часто быть честным с самим собой и с людьми значит гараздо больше, чем быть сказочником ;)) Реальная картина часто означает очень много вещей. Спасибо тебе ещё раз, и пусть твой музыкальный путь будет светлым и содержит больше солнечного света, чем каких-то теней!! Желаю тебе только лучшего!!!!.

CJ: Спасибо, Алина, за поддержку, Моя сольная карьера пока ещё в самом начале, и у меня впереди ещё много работы, и у меня сейчас хорошее время, чтобы работать и продвигать мою музыку, поэтому я думаю, что будущее моей сольной карьеры продвигается очень хорошо!

Храни тебя Бог и большое спасибо за поддержку.

Учебное видеопособие CJ Rebel Son - Tapping - Lick