.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Cristian de Oliveira aka CJ Rebel Son БЫТЬ НЕСГИБАЕМЫМ

Cristian de Oliveira aka CJ Rebel Son

БЫТЬ НЕСГИБАЕМЫМ


Сегодня необходимо быть несгибаемым, чтобы идти вперёд без остановок и достичь чего-то важного в твоей жизни. Мир перевернулся, каждый день создаёт всё больше и больше проблем и преград. Ты только должен продолжать идти вперёд!

 В наши дни многое изменилось даже по сравнению с пятилетием назад. Музыкальные альбомы приобретаются на различных носителях. Уже прошла эра пиратов, которые выпускали и продавали пиратские альбомы. Все скачивают альбомы из интернета. И уже практически пропала потребность в приобретении лицензионных альбомов. Причина та же, что и с пиратскими дисками. Всё идёт к тому, что скоро лицензионные альбомы будут приобретать только коллекционеры. И, тем не менее, артист может считаться артистом, только имея в наличии собственный лицензионный альбом. Так каково будущее? Известный бразильский рокер CJ Rebel Son, недавно выпустивший свой сольный альбом Unbreakable/Invincible, ответит на все эти вопросы, а также на вопросы, касающиеся его нового альбома.


Cristian de Oliveira aka CJ Rebel SonАлина Каталова (АК): Привет Cristian-CJ Rebel Son! В бразильских музыкальных журналах и радиостанциях возник спор о твоём недавно вышедшем сольном альбоме Unbreakable/Invincible. Мнения критиков разделились. Одни считают этот альбом чуть ли не шедевром. Другие считают его в какой-то степени недоработанным и не отвечающим требованиям конкретного стиля. Третьи считают альбом настолько необычным, что даже не могут найти слов, чтобы как-то определить его. Настоящим рокерам интересно было бы узнать об этом. Ты готов ответить на вопросы?

          

          CJ: Привет, Алина! Спасибо за вопросы!

          Да... Моя музыка - это часть моих чувств, моего разума, моей души... Поэтому каждая песня имеет собственное настроение, можно увидеть счастье, тоску и много других чувств в альбоме, таким образом, я всего лишь был честным с самим собой и ничего больше. Конечно же, я считаю этот альбом моим шедевром, то всё, что он означает для меня, это моя жизнь, и эти песни для меня особенные!!!

          

          

          АК: Начнём с названия. Unbreakable/Invincible... Это общая тематика альбома, настроение, в котором писался альбом или что-то ещё?

          

          CJ: Unbreakable/Invicible это про то, как ты никогда не сдаёшься, никогда не говоришь "никогда", никогда не говоришь о смерти, это про то, что ты движешься вперёд с силой и энергией и никогда не смотришь назад!

          Ты можешь победить, только если ты не боишься поражения, это про то, что нужно прилагать все усилия, неважно к чему это относится, в этот альбом я вложил все свои усилия, и это только начало!

          

          

          AK: В альбоме чувствуется плавный и ненавязчивый переход в песнях от одного настроения к другому... Тревожный heavy metal instrumental «Rebel Son» и песня «Crime» переходят в более светлые инструменталы, как « The Changing Of Seasons » и «The Best Days Of My Life» и песню «I Won't Say Goodbye»» , а те в свою очередь сменяются грустной балладой «Carolyn» и интерпретацией классического произведения «Frederick Hendel - Gavotte in C», которая более грустная, чем весёлая. Такой порядок песен случайный или это продуманный шаг? Если да, то с какой целью?

          

        Cristian de Oliveira aka CJ Rebel Son  CJ: Хорошо, я расположил песни в этом порядке, потому что я думаю, необходимо поддерживать определённые чувства в различные моменты, сначала, в середине и в конце, таким образом, я думаю, что этот порядок отлично подходит для альбома, это всё равно, что рассказать историю.

          

          

          AK: В альбоме есть очень короткие инструменталы длительностью около минуты или даже меньше… Прекрасные соло, кажется, что в любой момент произойдёт что-то действительно яркое, и вдруг они неожиданно обрываются, оставляя слушателя с чувством, как если бы ему что-то обещали и не выполнили обещание. Как это можно объяснить?

          

          

          CJ: Как слушатель я не люблю слушать особенно затянутые треки, и я также думаю, что у людей нет времени, чтобы слушать длинные песни, поэтому я предпочитаю писать  короткие композиции. С другой стороны, «Crime» - очень длинная песня, но в этой песне необходимо сказать об очень многом, на мой взгляд, это подобно трём песням вместе взятым. Я пытаюсь передать прямое сообщение, и я нуждаюсь в несколько большем времени, и это нормально, если мне необходимо более длительное время, чтобы раскрыться, я тоже использую длинные песни, мне необходимо, чтобы моё послание было выслушано с вниманием, вне зависимости, короткое оно или длинное.

          

          

          

          АК: Значит песни с вокалом имеют у тебя более длительное время звучания, чтобы выразить словами все твои мысли. А как же насчёт длительных инструменталов таких как «The Changing Of Seasons» и «The Best Days Of My Life»? Переполняли ли тебя в те моменты эмоции, которые невозможно было выразить в коротком инструментале?

         Cristian de Oliveira aka CJ Rebel Son 

          CJ: Мелодии с вокалом и мелодии для гитары абсолютно различаются, потому что это другой путь общения с аудиторией, здесь нет слов, здесь музыка говорит сама за себя, таким образом каждый может воспринимать каждую песню своими субъективными чувствами, эмоциями или точкой зрения. С другой стороны, я пользуюсь моими пальцами для передачи эмоций моей души!


АК: Остались ли у тебя готовые песни, по какой-либо причине не вошедшие в альбом?

          

          CJ: В этот альбом я вложил все песни, имевшиеся на данный момент. У меня есть  несколько новых композиций, но я ещё должен работать над этими песнями. Вещи могут быть различными, потому что моя музыка - это моя жизнь, таким образом мои чувства и восприятие жизни меняются со временем. Новые песни - это те песни, которые я написал после альбома UNBREAKABLE / INVINCIBLE .

          

                     

           АК: Правда ли, что часть песен из этого альбома станут саундтреком к американскому фильму ужасов "Лестер"? О каких песнях говорилось? Скажи нам несколько названий песен, пожалуйста.

          

          CJ: Да, это правда. Я не знаю точно, какая песня или песни будут саундтреком к фильму, но я думаю, это могут быть Crime, Rebel Son, The Changing Of Seasons  или даже моя версия к классическому произведению Gavotte in C major - Frederick Handel.

                     

          AK: Я слышала и видела, что актриса, играющая главную роль в фильме "Lester" носит майку с твоим изображением в фильме. О чём это говорит? Твои новые песни популярны в США? Или это по какой-то другой причине?

          

              Cristian de Oliveira aka CJ Rebel SonСJ: Актриса в фильме Stacey Fitzpatrick, она носит мою майку,чтобы продвинуть мою музыку, мы очень хорошие друзья, я недавно работал над двумя её песнями, её собственными композициями. Мои песни не были раньше популярны в США, но я очень хорошо работаю над продвижением моих песен, большое продвижение требует больших денег, как и знаменитость, как говорят AC/DC, путь к вершине долог, если ты хочешь rock’n’roll. Stacey и её муж Norm Copsetta Jr, (режиссёр фильма) мои друзья в USA, Lester -  это фильм ужасов. Holie Carpenter (героиня Stacey Fitzpatrick) - девушка рокер в фильме, это всё, что я знаю на данный момент.


AK: Ты сказал, что у тебя есть новые песни, тогда эти песни были написаны после альбома Unbreakable/Invincible. Ты уже подумываешь о следующем альбоме?

          

          CJ: Да, я работаю над новыми песнями, я люблю стиль classic, таким образом я буду двигаться в этом направлении тоже, но я буду пытаться реализовать себя в новых направлениях так же, таких как фламенко, баллады,  пока четкого плана нет, мои песни идут от сердца, поэтому очень тяжело чётко планировать, каков будет мой следующий альбом, но одно я знаю точно: мои песни никогда не будут однообразными, я всегда буду стараться писать в различных направлениях. Да и вообще выпуск альбомов здесь в Бразилии - это большая проблема.

          

          

           AK: А сейчас ты можешь сказать, какую песню ты считаешь наиболее успешной в альбоме по твоему мнению? И какая песня тебе больше всего нравится? Не забывай, что это 2 разные вещи! :))

          

          CJ: «Rebel Son» сделана очень качественно, как сингл альбома CRIME (Live Free or die) . На песню CRIME есть и сингл и официальный видеоклип… Но я думаю, что в альбоме есть много песен, которые будут иметь большой успех, таких как  The Changing Of Seasons, I Won't Say Goodbye, The Best Days of My Life. Пока ещё слишком рано говорить об этом, но я думаю, что альбом будет иметь большой успех!!!

                     

          AK: Ты говоришь, что твои песни непопулярны в США, но каждую пятницу я слушаю Friday Night Progressive Radio Show (USA) , и там часто звучат твои песни. Что ты можешь сказать об этом?

          

          CJ: Ок, я не знаменитый или что-то в этом роде, но у меня есть большая поддержка в США. Меня хорошо поддерживают на некоторых американских радио, и это чудесно! Что я могу сказать? Да хранит Бог США! Friden Night Progressive Radio Show (USA) крутит мои песни, также канадское радио Stand Indie. Недавно оно выпустило CD альбом-да,да :)) - альбом на лицензионном CD с коллекцией лучших песен этого радио, и туда входит моя инструментальная песня The Changing Of Seasons. Также мои песни крутятся на радиостанциях Гватемалы.

          

          

           АК: А как ты собираешь издавать этот альбом? Какие трудности возникают при этом?

                     

          CJ: Я собираюсь выпустить небольшое число копий, не слишком много, ровно столько, сколько необходимо. Для начала я выпустил ряд cd копий как демо альбом. Только этот демо альбом не отличается от лицензионного cd альбома из-за высокого качества звука и качественно сделанной обложки альбома, потому что сd почти умерли сегодня. Я думаю, наилучший способ продвинуть свою карьеру - это сделать несколько качественных видео в интернете. У меня уже есть одно такое видео - официальный видеоклип CRIME. И я готовлюсь к следующему видео. Это будет видеоклип The Changing Of Seasons. Также у меня есть видео - учебное пособие, и я буду делать ещё несколько таких видео.

          Когда ты работаешь один, дела продвигаются дольше и требуют больше времени. Это и множество финансовых затруднений, и слабая поддержка для продвижения музыки и т.д.

          

          

          АК: Какой путь выпуска альбомов сегодня наиболее успешен? Каким образом легче издавать альбомы?

                     

          CJ:  Я точно не знаю, но я думаю, что социальные сети могут оказать очень хорошую помощь, потому что множество людей следят за новостями музыки, новыми группами, новыми артистами, таким образом, мы живём в демократический момент, где каждый имеет пространство, и работа в Интернете проходит очень хорошо, когда ты хочешь показать своё искусство или музыку в интернете, т.е. это лёгкий путь осуществить планы. Я мог бы сказать, что это должно быть первым шагом, если ты хочешь продвинуть свою музыку сегодня.

          

           AK: Многие говорят, что эпоха CD уходит. Что ты думаешь по этому поводу?

          

          CJ: Я думаю, что это правда, у артистов множество проблем из-за пиратства, и по крайней мере в Бразилии большинство предпочитает скачивать, чем идти в магазин и покупать cd. Я думаю, что будущее музыки принадлежит интернету, виртуальному миру. В будущем люди будут покупать музыку mp3, видео только в интернете.

              

          

          АК: А почему все группы стараются выпустить свои альбомы на CD по сегодняшний день? Может быть, это классика и такая ситуация будет держаться ещё длительное время? Это как внезапно возросший спрос на винилы у коллекционеров и меломанов. Как классический мужской костюм с галстуком, который уже давно не в моде, но, тем не менее, всё ещё необходим на официальных церемониях и важных событиях :))

          

          СJ: Потому что так проще. Конечно, в целом, меломаны будут покупать cd или винилы, dvd и т.д.... Но в большинстве люди не заботятся о cd, потому что сегодня они могут свободно получить музыку в интернете, это очень несправедливо по отношению к музыкантам.

          Плохая сторона скачивания в интернете - это искажение информации. Не знают состав музыкантов, тех, кто художественно оформляют обложку...Собственно, пока ещё никто ничего не знает о будущем музыки... Но я стараюсь поступать таким образом, чтобы каждый, кто покупает или скачивает мою музыку, знал бы моё имя и названия моих песен.


AK: Каким путём ты намереваешься поддержать свой альбом?

          

          CJ: Я не знаю, что сказать об этом, потому что я работаю один, и продвигая мой собственный материал, я не самый мой большой промоутер, я вынужден изучать много о продвижении музыки, таким образом у меня нет прямого ответа на этот вопрос в данный момент .

                     

          AK: Что ты думаешь о своем музыкальном будущем? Больше альбомов, концертов, что-то ещё?

          

          CJ: Моя сольная карьера только стартует, поэтому пока ещё слишком рано говорить об этом. Всё, чего я хочу добиться сейчас, это успешно выпустить этот альбом, сделать несколько удачных видео, продвигающих альбом, я работаю над новыми песнями, и это всё, что существенно и важно для меня конкретно сейчас, здесь в Бразилии люди не заинтересованы в поддержке музыки и оригинальных артистов, они застряли в развитии, слушая старые вещи, поэтому я не заинтересован в большом количестве шоу, сейчас я хочу только работать над моей музыкой. Я проживаю великий творческий момент.


AK: Спасибо тебе CJ за прямые и честные ответы. Часто быть честным с самим собой и с людьми значит гараздо больше, чем быть сказочником ;)) Реальная картина часто означает очень много вещей. Спасибо тебе ещё раз, и пусть твой музыкальный путь будет светлым и содержит больше солнечного света, чем каких-то теней!! Желаю тебе только лучшего!!!!.           

          

          CJ: Спасибо, Алина, за поддержку, Моя сольная карьера пока ещё в самом начале, и у меня впереди ещё много работы, и у меня сейчас хорошее время, чтобы работать и продвигать мою музыку, поэтому я думаю, что будущее моей сольной карьеры продвигается очень хорошо!

          Храни тебя Бог и большое спасибо за поддержку.

          

                

          Учебное видеопособие CJ Rebel Son - Tapping - Lick

          http://www.youtube.com/watch?v=svJWL4KEKOw

          

          Официальный видеоклип CRIME

          http://www.youtube.com/watch?v=kzHGBCqY8S0&feature=plcp


 


Алина Каталова

MetalKings.ru

июнь, 2012

852011-11-12: КУВАЛДА в Рязани, клуб ПЛАНЕТАРИЙ
2011-11-18: АРТЕРИЯ
2011-11-13: Gods Tower
2011-11-10: Фестиваль в клубе Plan B
2011-12-01: «РОК ПРОТИВ СПИДА» КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - 22 года на страже здоровья людей!
2012-07-27: Ежегодный Фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний МИР". г. Керчь
2012-08-01: Музыкальный фестиваль KUBANA, день 1
2012-07-12: Masters Of Rock 2012
2012-07-28: Ежегодный Фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний МИР". г. Керчь, день 2
2012-12-30: КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - «НОВОГОДНИЙ UGAR»
2013-03-07: Чартова Дюжина: Король и Шут, ДДТ, Сплин, Lumen, Ляпис Трубецкой
2013-02-07: Музыкальный фестиваль МЫШКА Fest 2013. Хедлайнер - ALAI OLI
2013-03-08: Alai Oli
2013-03-16: Rock'N'Roll Radio Allnighter in Spb II
2013-05-17: Автограф-сессия Sakura и Animal Jazz в рамках NAMM Musikmesse Russia 2013
2013-06-08: Рок’N’Січ (Труханів Острів, Київ, Україна)
2013-07-19: Первый всероссийский фестиваль FOLK SUMMER FEST «Волчий Зов 13»
2013-07-20: Fire Show на Folk Summer Fest
2013-08-10: Городецкое Гульбище 2013 (д.Морозово Сергиево-Посадский р-н)
2013-09-21: The Rasmus
2013-08-01: Kubana 2013: день 1
2013-09-14: Открытие проекта "Один в прошлом"
2013-10-06: Фестиваль RеAктиV
2013-10-16: ROCKSTAR
2013-10-27: Валентин Стрыкало
2013-11-30: Moscow Metal Madness (Scanner, Battle Beast и др.)
2013-10-27: День открытых дверей проекта "Один в Прошлом"
2013-12-14: Louna
2014-01-31: A’studio
2014-02-04: Queen Classic 2014
2013-12-28: Grizzly Knows No Remorse
2014-02-14: Чартова Дюжина: Ляпис Трубецкой, Сплин, Кукрыниксы, Княzz
2014-02-15: Княzz, Кукрыниксы
2014-06-20: Международный фестиваль живой музыки "Воздух" (Петрозаводск, 20-22 июня 2014 )
2014-06-07: Времена и Эпохи, 7-8 июня, парк Коломенское
2014-06-20: Hellfest Open Air 2014 (Clisson, France)
2014-07-03: Pre-party Kubana
2014-07-19: Вечер памяти Михаила Горшенева
2014-07-20: Княzz + Кукрыниксы
2014-06-27: ОМЕЛА и КАЛЕВАЛА (Теплоход "Сильвер")
2014-07-04: Нашествие 2014 (4, 5 и 6 июля, Большое Завидово, Тверская область)
2014-06-20: Toxic Holocaust [hellfest]
2014-09-17: Друзья Гаркуши
2014-08-15: Noize Mc (kubana 2014)
2014-11-15: Lyapis Crew: ТРУбьют
2014-11-29: Hammerfall (Ария-Фест 2014)
2014-12-20: Главная Рок-Елка 2014
2015-01-30: Фестиваль Stars Fucktory ([AMATORY], ORIGAMI, STIGMATA, JINJER)
2015-07-17: Folk Summer Fest 2015 (17, 18, 19 июля, Гусь-Хрустальный)
2015-03-12: Sepultura
2015-04-05: Rosetta, Callisto
2015-07-20: Несыгранный концерт. Король и Шут & Алексей Горшенев
2015-07-30: Wacken Open Air 2015 (Вакен, Германия)
2015-07-19: Вечер памяти Михаила Горшенёва
2015-06-19: Hellfest Open Air 2015 [Clisson, France, 19-21 июня]
2015-06-20: Fire Show [hellfest 2015]
2015-07-24: Готик-пикник перед Amphi 2015, Friedenspark, Cologne
2015-08-08: Городецкое Гульбище (Сергиево-посадский Район, Ратоборское Поле)
2015-08-15: Пост-фест 2015 [пляж Пансионата "дюны"]
2016-05-20: Nightwish
2015-10-17: Брат 2: Живой Soundtrack
2015-12-05: Концерт Памяти Dimebag Darrell
2015-12-23: Тинтал, Irdorath
2016-03-11: Soulfly
2016-06-25: Фестиваль Ritter Weg
2016-06-17: Hellfest Open 2016 Air (Clisson, France 17,18,19 June)
2016-05-14: Пионерлагерь Пыльная Радуга
2016-07-22: Folk Summer Fest 2016: Eluveitie, Corvus Corax, Svartsot и др.
2016-07-01: TUSKA OPEN AIR 2016 (Finland, Helsinki)
2016-07-08: Нашествие 2016 (8,9,10 Июля Тверская Обл., Большое Завидово)
2016-07-27: Былинный Берег-2016
2016-07-12: Дить, Шао, Тьеу Со Скрипками И Виолончелями, Концерт "фьюжн - Музыка Самой Природы"
2016-09-10: Highscreen Fest 2016
2016-08-20: Чад Кутежа
2016-12-11: Max & Iggor Cavalera Return To Roots
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017 - Отчет 2
2017-04-15: Dark Funeral
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017 - Отчет
2017-07-15: Фестиваль "Битва тысячи мечей": Wardruna
2017-04-29: Моя Мишель
2017-07-07: Нашествие 2017 (7,8,9 июля Тверская обл., Большое Завидово)
2017-06-21: Пресс-конференция фестиваля «НАШЕСТВИЕ-2017»
2017-08-12: Панки В Городе
2017-10-22: Sky Too High - Female Metal Voices 2017

Carcass XandriaKamelotRhapsody

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+