.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

LOU: “Слушайте только честную рок-музыку!».

LOU: “Слушайте только честную рок-музыку!».

Совсем недавно в двух столицах отгремели праздничные концерты Louna, в честь дня рождения группы, а вокалистка Лу уже готовит новый сюрприз!

Лусинэ Геворкян с удовольствием согласилась дать нам интервью, в котором рассказала о прошедшем туре и о планах на будущее.

LounaMetalkings:  Вы с группой Louna недавно были почти в 2-х недельном туре. Трудно было давать концерты нон-стопом? И наверняка у вас в памяти остался яркий след о выступлении, хорошем или плохом. Поведайте, что за город был и что интересного случилось?

LOU:  Ну да, тур был достаточно сложный,  потому что концерты были практически ежедневно. И я еще умудрилась подцепить вирусную ангину, и в подобном состоянии, с температурой, исполнить несколько концертов. Это было в середине тура, как раз в Сибири, потому что на конец мая там пришлась такая погода, что была практически минусовая температура : шел снег, дождь, адские ветра, никакого солнца мы вообще не видели. Но тур был очень позитивный в том плане, что для Louna это совершенно новый виток истории группы. Этот тур по Сибири, Поволжью, по Уралу - это было замечательно! Очень позитивно и тепло нас принимали люди, и мы уехали оттуда с огромным количеством подарков, которые в итоге пытались распихать по всем сумкам. Их  было настолько много, что невозможно было никуда деть - одарены со всех сторон. Приехали домой с огромным количеством посуды: в одном городе нам подарили кружки с изображением себя любимых - это был Ижевск, в Кемерово подарили кружечки с надписями, плюс в каждом городе нам дарили огромный торт, потому что 23 мая нам исполнилось 3 года и начиная с этого дня мы получали каждый раз торты огромнейших размеров, которые мы ели всей гостиницей и не могли доесть. Игрушки, куклы, часы в виде пластинок - все это мы потом везли домой, гремя стеклом и очень крутыми рюмками в виде черепков. И собственно последний концерт, который у нас был, имел право стать зеленым, где мы все решили поиздеваться над Сережей. Ну, мы как-то решили, что он похож на Стаса Михайлова, поэтому мы распечатали изображение Стаса с надписью «Я открою вам свое соло» и повесили на обратную сторону монитора. Ну и естественно мы налили ему водки вместо воды в бутылочку, которая ждала его на сцене среди других бутылок с водой, и остановились в том моменте, где нужно было остановиться, и сделали длинную пауза. Ну, это было весьма позитивно и забавно, ну Лёне еще чуть-чуть досталось: мы наклеили ему Мистера Пофиг на бочку, потому что мы считаем, что он у нас тоже очень похож на этого персонажа. Так что вот этот концерт, как последний в туре, был весьма знаменательным, да). Это был город Оренбург. Для меня это, в виду опыта, по факту, тур как тур, но  такой долгий выезд с Louna был впервые, да и позитив участников группы меня не перестает удивлять, я очень рада, что нахожусь рядом с такими приятными, замечательными людьми, и надеюсь что в дальнейшем нас ждет еще много  подобных туров.

LounaMetalkings:  А как отпраздновали 3-летие? Всегда интересно, какие эмоции испытывают музыканты по ту сторону сцены.

LOU:  Был очень позитивный, крутой концерт… Даже наши мамы вышли поздравить нас на сцену перед песней «Мама»…флешмобы различные, огромный торт, который в итоге исчез оО.

3 года - это конечно очень малый срок для группы, но я считаю, что мы очень много сделали, многого добились в профессиональном плане, и для нас это очень хороший старт. Испытывали? Эйфорию, как и перед каждым долгоготовящимся концертом.

Metalkings:  Как  относишься  к моде в музыке? Что думаешь о коллективах, подверженных ее влиянию?

LOU:  Этому подвержены в основном коллективы молодые, либо коллективы, которые после многолетней деятельности, с выработанным стилем, начинают ему изменять, чтобы оставаться, так сказать, «на плаву». Это бывает редко, но даже  группы с долгой историей это порой постигает. Я понимаю, конечно, для чего это делается, потому что хочется все время быть в движении, быть в тренде некоем, и люди начинают гнаться за модой - тем, что сейчас хорошо «хавается», и это очень печально. Я все таки считаю, что коллектив должен быть верен своим поклонникам, тем, которые его таковым узнали, полюбили, и соответственно должен быть верен своей музыке, которую он растил и делал из нее «то самое», чем она являлась в самые сильные годы группы. …Мода модой, веяния веяниями – это все приходящее уходящее, а настоящая, эмоциональная, откровенная музыка от сердца всегда найдет своего слушателя. Это даже доказывать никому не нужно.

LounaMetalkings:  Если у вас представится возможность выйти на более широкую аудиторию и попросят сбавить обороты на вашей музыке и словах, как вы поступите? Останетесь дальше делать то, что делаете или предпочтете большую славу и деньги?

LOU:  Эта ситуация похожа на сценарий западного кинофильма. Слушателю близко творчество тех групп, которые несут свой главный стержень, информацию, свой стиль и просто искренне делятся своими переживаниями в течение многих лет. Мы совершенно спокойно можем выпустить свой следующий альбом  НЕ социально – провокационным, потому что нам самим этого хочется, мы же музыканты и рок – это не только музыка протеста, но и музыка свободы и мировосприятия, более того, мы именно этим сейчас и занимаемся - делаем полу-акустический альбом.  Это будет электроакустика, этакое индии, и мы там будем размышлять, будем абстрагироваться от каких-то вещей и уходить немножко в космос, потому что мы музыканты все таки и у нас очень много граней восприятия окружающего мира тоже. У нас и сейчас есть такие песни как  «Солнце», «Ящик Пандоры», такие песни как тот же самый «Армагедон»…их нельзя назвать остро-социальными. Это совершенно абстрактные песни, которые мы писали изначально, собирая группу, и пишем по сегодняшний день, просто какая-то часть наших  альбомов затрагивает социально-политические аспекты современной жизни, но ни в коем случае мы на этом не заостряемся. Мы люди, мы переживаем всё: дружбу, любовь, социальные катаклизмы…и у нас в акустическом альбоме возможно будут частично  затронуты социально-политические проблемы, которые на данный момент пока не решены, хотя уже видно что что-то в стране начинает двигаться в лучшую сторону благодаря вот этому социальному движению, которое наконец-то поднялось. Почему мы собственно последний альбом и назвали «Время Х», потому что мы считаем что «на смену  сонным нулевым пришли активные десятые», и граждане начинают бороться за свои гражданские права. А активность людей всегда видна, тем же самым властям и тем. Поэтому можно считать, что хоть чего-то население этой страны  добилось своей активностью….Мы всегда пишем о том, что переживаем, не высасываем ничего из пальца и не придумываем историй. У нас много тем для размышления. Как и много музыкальных идеи и потенциала.

LounaMetalkings:  Ну, по сравнению с первыми синглами, вы все равно звучание немного поменяли. Оно было более восточным. С чем это связано?

LOU:  Ну мы не уклонялись в восток никогда особо. Просто так получалось. Оттачивание звучания связано с веяниями, постигающими время от времени в виде идей наших  гитаристов,  и с общей атмосферой того или иного альбома, но, как можно видеть по вокальным партиям, восток все таки не исчез совсем.. Но, я думаю,  в акустике мы точно вернемся к «жирному» использованию восточных мотивов. Просто «Время Х» - это тот альбом, которым хотелось порушить стены. А восток, хоть он и опасен и достаточно жесток, он очень мелодичен и красив.

Metalkings:  Есть ли какая-то группа, или отдельный музыкант, с которым хотелось бы вместе поработать?

LOU:  Мы записывали и будем записывать песни с людьми, которые идеологически близки нам в плане творчества.  Хоть таких людей и довольно мало в роке сейчас, но все же они есть, и я рада, что нам удалось познакомиться с этими людьми и тем более создать что-то в плане творчества. На самом деле еще много идей и дуэтов в планах, как будет что-то конкретное, вы узнаете обязательно.

Metalkings:  А как дела у TracktorBowling? Готовите ли уже что-то?

LOU:  Вообще думаем над одним интересным релизом, но т.к. по просьбе некоторых участников по личным семейным причинам группой был взят  творческий и концертный отпуск на лето, эти подготовки идут достаточно медленно. Но я надеюсь, что нашего кипящего рок-н-ролла в жилах хватит, чтобы ускорить этот процесс.

LounaMetalkings:  Играть в 2ух группах, заниматься вокалом с учениками и вот теперь готовишь собственный творческий вечер… Как пришла в голову эта идея? Что вдохновило?

LOU:  После достаточно успешного мастер-класса, где мои ученики показали себя с очень хорошей стороны, всем это стало достаточно интересно. И после знакомства с потрясающей Иришей как-то мне пришла в голову такая мысль - сделать несколько таких мастер-классов. А Tracktor Bowling этим летом ввиду концертного перерыва традиционную акустику отменил,  у Louna еще не готов акустический материал….. Все привело к  воплощению идеи подобного сольного творческого вечера…У меня очень много идей и  песен уважаемых мной исполнителей, которые хотелось бы исполнить в том виде, в каком это вижу я (да не обидятся на меня коллеги).Поэтому будем джазить, будем этнить, и даже местами рок-н-роллить.  Хотя это будет камерное шоу, основанное на личностном общении с поклонниками и совершенной минималичности музыки, не смотря на огромное количество гостей и музыкантов: флейтисты, виолончелисты, Риша в качестве вокалистки и виолончелистки, друзья-гитаристы, возможно будет участвовать Мульт, ребята из Louna…В общем будет дружеская вечерина в теплой атмосфере и с красивой музыкой.

Metalkings:  Это разовое мероприятие, или планируешь в будущем постоянно устраивать?

LOU:  Надеюсь, что многоразовое..После премьеры и посмотрим

Metalkings:  А свободное время вообще остается? Как проводишь?

LOU:  Ну вот так, как сейчас!:)Беседую с тобой в уютном местечке

Metalkings:Есть ли какой-то личный девиз  по жизни?

LOU:Я всегда живу сегодняшним днем. Чуть-чуть, возможно , строю планы на завтра…По факту это мой девиз.

Metalkings:  И так, напоследок, что пожелаешь  читателям?

LOU:  Ребята, слушайте, как я привыкла говорить, только честную рок-музыку, которую выбираете сами, а не которую нам пытаются навязать коммерческие муз-каналы.. или даже друзья с помощью каких-то стереотипов. И слышьте в музыке то, что она действительно несет - не читайте между строк, это не нужно.


Автор: Bloodrising_Melissa

Фото: Bloodrising_Melissa, Eva Made

Satyricon CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Catharsis Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+