.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой FTB

- Ваша группа существует достаточно долго. Почему только сейчас вы начали активную деятельность?

- Хотелось, чтобы за нами не тянулся шлейф из старых и сырых песен. Такой шлейф есть у каждой группы, так или иначе, но мы старались сделать его как можно меньшим. Как, бывает, когда нравится какая-то группа, но спустя время слушать ее ранние вещи становится совершенно невозможным. Я решил, что нужно отбирать песни для первого альбома так, чтобы он получился нормальным. Чтобы люди не говорили потом о нем плохо. Раньше мы не могли представить материал на таком уровне, как сейчас. Конечно,  у нас уже были альбомы, хорошие песни, для российской сцены вполне достойные. Но всю жизнь у меня была мечта – создать группу, не похожую на российские группы, - по звуку, по качеству, по подаче… Хотелось сделать что-то интересное. Чтобы какие-то молодые ребята, когда начинали играть, возможно, ориентировались не на русский рок, а на хорошие команды, которые современно звучат… Поэтому и не было желания выкладывать ранние вещи, а сразу представить что-то достойное, то, что нравится нам самим и понравится слушателю. Ведь тогда и возможности нормально записать песни не было. Играть мы могли, конечно, но как ты играешь, и как это все воспроизводят, – это разные вещи.

FTB


- То есть, записей у вас уже существовало много?

- У нас есть три полноценных альбома, которые лежат на полке, и которые никто не слышал, даже друзья. Они неплохо записаны, но это не тот уровень, которого мы хотим добиться. Не запад. Это был такой поп-панк, в котором мы использовали духовую секцию (года четыре мы играли с духовыми). Мы записали, послушали, - не то. Поэтому не стали выкладывать, и ждали так долго. Сейчас в пресс-релизах пишут, что мы молодой начинающий коллектив, - да, это, конечно, так и есть, но у всех нас уже есть музыкальное образование, все мы имеем за плечами музыкальные школы. Но это проходило бесследно, потому что не было возможности реализоваться. Сейчас мы фактически новая группа, хотя все участники переиграли в куче коллективов.

FTB


- Сейчас уже записан полноценный альбом?

- Да. Сведен, записан, нравится нам. Конечно, у нас есть, как и у всех, моменты самокритики, самокопания. Но мы стали ориентироваться не на себя, потому что самосовершенствование - процесс бесконечный, а на мнение людей, которые нам говорят, что альбом хороший. Мы и так долго держали его после записи – два года, пока не поняли, что это несерьезно. А новая программа, которую мы уже готовим – еще лучше. Сейчас мы представим готовый материал, а следом шагнем еще выше. Чтобы люди говорили, что есть группа, которая действительно современно звучит, не говоря уже о большем. Я вообще очень самокритичный человек. Но считаю, что в России много хороших крутых коллективов, недооцененных по-настоящему. Но пусть уж лучше группа будет недооцененной, но зато нам не будет стыдно самим перед собой.

-FTB Расскажи про ваш клип.

- Он был снят два с половиной года назад. До этого мы снимали любительские клипы, на камеру, на концертах. Это наш первый полноценный клип, который снимал известный профессионал своего дела – Ашот Геворкян. Картинка по-настоящему западная. Конечно, это тоже дебютная работа, и может быть, не все в ней реализовано так, как хотелось, но она достойна внимания. Мы посмотрели, что клип хороший и решили выложить в сеть. Сейчас мы готовим еще один клип, не менее интересный! Конечно, это зависит не только от тех людей, которые снимают, но и от нас, от нашего понимания того, как все делать. Хочется, чтобы конечный творческий продукт получался качественным. Мы это делаем не ради коммерции, не ради денег. Мы уже состоявшиеся люди. Но хочется создавать что-то стоящее. Чтобы не было стыдно за первые вещи, за которые, обычно, стыдно всем группам, даже крутым. Нашей группе 12 лет, и за исключением гитариста, состав был таковым изначально. С гитаристом мы играли в других «дружеских» проектах, потом он перешел к нам.


- Расскажи о своих впечатлениях от своего выступления на выставке «Музыка Москва».

- Мы уже были на этой выставке в 2008 году. Приезжали просто как на выставку, выбирали себе аппаратуру, купили себе все, что хотели. Тогда выставка была более насыщенная, хотя вход был платный. Сейчас, к сожалению, не представлено много фирм, которые хотелось посмотреть. Однако, в плане организации все очень здорово, что уж говорить. То, что люди могут собраться, походить, «пощупать» инструменты, посмотреть на разные представленные компании. У меня есть много знакомых, задействованных в музыкальной индустрии, которые занимаются музыкальным оборудованием. Приятно, что людям интересно, что люди приходят посмотреть концерт… Конечно, само выступление не было идеальным, потому что саундчек пришлось проводить в некоторой спешке. Зато публика была очень позитивная! Я сам доволен поездкой, новыми знакомствами, самим мероприятием. То, что нужно его проводить – определенно.

FTB


- Расскажи про ваши ближайшие планы.

- Хотелось бы сделать хорошую презентацию. Со своей стороны могу пообещать, что мы приложим все усилия, чтобы люди, которые придут на эту презентацию, получили удовольствие от концерта, услышали настоящий «роковый» современный звук. Мы устроим ее в небольшом московском клубе, чтобы было тесное общение. Мы понимаем, что нас пока еще никто не знает, но хочется сделать это для себя, чтобы был такой приятный концерт. Скоро снимем второй клип. Уже есть договоренность с клипмейкером, он очень занятой человек, но мы решили, что снимем два клипа – один к зиме, второй – ближе к весне. Доделаем сайт. Выпустим альбом на физическом носителе, большой и красивый. Несмотря на то, что сейчас все есть в интернете, хотим выпустить альбом на дисках, большим тиражом, чтобы даже дарить людям на концертах. Сейчас решаем вопрос с тиражом, альбом выйдет где-то в конце ноября. Все делается на собственные средства, у нас нет продюсеров. Есть ребята, которые нам помогают. Очень приятно, что наше творчество небезразлично людям.

Дмитрий Капланский специально для
Фотограф: Екатерина Малиновская

NICK CAVE & THE BAD SEEDS Клуб Космонавт

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+