.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Группа Калашников

«Калашников» - выстрел в сердце.


 


…Откровенно говоря, я – далеко не любитель стиля «hard-n-heavy», именно поэтому я с большим скептицизмом отнесся к тому, что приятель пригласил меня на тематический фестиваль… Вечер я считал проваленным, сидел себе тихо в уголке и скучал за кружкой светлого пива. И вдруг…


В городе этом большом, как по кипящей воде,

Я прихожу в этот дом, чтобы остаться в тебе.

Ты, если можешь, прости ветер в моей голове.

Я возвращаюсь один, чтобы остаться в тебе


Группа КалашниковДа, это было прямое попадание в сердце. Да, группа «Калашников» заслуживает самого пристального внимания. Почему? А потому что лично меня покорили гармонические приемы, далекие от этих вездесущих одинаково-провинциально-затасканных,  отличные клавишные аранжировки, придающие группе неповторимый колорит,  высококлассные гитарные партии,  четкий сильный вокал (в противовес нынешней моде петь мимо нот и без признаков интонации), а чего только стоит девушка, ловко орудующая на ударных! И, конечно же, я захотел познакомиться с этими ребятами!


Музыканты «Калашникова» оказались позитивными и доброжелательными людьми, охотно рассказывали и о группе, и о своем мировоззрении, о музыкальных предпочтениях и забавных случаях сценической жизни… Как жаль, что все это невозможно уместить в одну ознакомительную статью, хотя и очень хочется… Поэтому будем говорить о самом основном…


По деревне слух ползет, ведьма умерла.

Дико воет старый пёс, рвётся со двора.

Страх сковавший всех вокруг, держит под замком.

Стало страшно выходить, даже светлым днем.



Всю деревню обошёл, не нашёл приют.

Здесь куда не постучи, вам не отопрут.

К дому ведьмы подошёл, дверь не заперта.

Путник в ужасе застыл, выпучив глаза…


Группа Калашников


Каков мир, создаваемый группой в ее песнях? Нет, они не выстраивают сказочных миров с драконами, принцессами и вампирами. И песня «Ведьма» (см. фрагмент выше) – скорее исключение в их репертуаре. Мир группы «Калашников» - это проекция реального мира под углом восприятия музыкантов, то, что они хотели бы донести об уже существующем мире со всеми его прелестями и недостатками в рамках своего понимания и умения. Ведь сказки поют многие, но пора бы уже обратить внимание и на то, что творится рядом, под носом. Это любовь, это социум, да все что угодно! Но!!! Кроме политики! Слишком много болтовни о политике, это стало модным, а потому пошлым и отвратительным. Люди забыли о самих себе и о своих чувствах, ими овладела масса непонятных идей, которые их истощают и лишают способности мыслить. Они постоянно пытаются бороться с какими-то призрачными врагами, но все это - лишь борьба ради самой борьбы, ни к чему не приводящая. По крайней мере, ребята из «Калашникова» считают именно так. 

«Боролись бы лучше за здоровый образ жизни, это было бы правильно, - иронизируют музыканты, - хотелось бы, чтобы было больше умных людей, и чтобы они осознавали, к чему мы идем.»


Рухнет этот мир, и уйдет в песок вода.

Будущего нет, нам слепой открыл глаза.

Исчезнет солнце в небесах.

Пусть все в твоих руках,

Но этот первобытный страх

Не отступает ни на шаг!



Некуда бежать, всюду полыхнет огонь.

Пепел будто снег ляжет на твою ладонь.

Исчезнет солнце в небесах.

Пусть все в твоих руках,

Но этот первобытный страх

Не отступает ни на шаг!



Боже, куда катится мир?

Как нас понять? Кем нас спасти?

Вверх или вниз, в ад или рай,

В последний миг сам выбирай!


Но если бы мир был совершенен, то о чем было бы петь? Ведь всякому творчеству нужна почва, а таковой как раз является отражение любого внутреннего протеста…


Прочь убежать от суеты

И за собою сжечь мосты,

Так хочешь ты.

Но в сердце пламя до небес

И навсегда остаться здесь,

Нести свой крест.



Последний шаг,

Весь мир в твоих руках.

Шаг в небеса,

Решай сейчас или никогда.


Странно, но эту замечательную группу в регионах знают гораздо больше, чем в родной Москве. Я задаю вопрос, с чем это связно, и в ответ слышу уже знакомую мне историю о порочной системе организации концертов в Москве, когда, желая сэкономить на рекламе, организаторы предлагают группам выступить на своей площадке за выкуп билетов. В результате этого на сцену попадают не ахти какие команды, посмотреть на которых приходят одни и те же пять-десять человек: знакомые, соседи, однокурсники и т.п. А нормальному зрителю уже давно неинтересно ходить на такие концерты, ведь ничего нового, скорее всего, он там для себя не откроет. Но время таких групп рано или поздно пройдет, и, все-таки, в результате естественного отбора, останутся только знаковые команды.

Искусственную раскрутку групп в рамках шоу-бизнеса эти ребята считают малоэффективной, плохая музыка скоро забывается, а истинного признания можно добиться только лишь талантом. Нет никакого смысла вкладывать деньги в популяризацию слабого материала.


Ни зла, ни добра,

Лишь ты, ночь и пустота.

Метал словно яд, он проникает в тебя.

Пусты все слова, ставлю точку я.



Здесь империя, моя.

Пыль ночных дорог, свет прожекторов.

Нет сомнения, сейчас.

Тесно связаны с тобой, мы одной судьбой

Здесь империя!


Основная масса поклонников группы, как я уже упоминал, это меломаны из регионов. Музыканты очень тепло отзываются о своей публике, как о крепко сформировавшейся армии преданных фанатов, постоянно поддерживающей связь с группой и регулярно посещающей концерты. Ведь «Калашников» гастролирует много и охотно, будь то хоть сольник в небольшом городе, хоть крупный байк-фест всероссийского масштаба. Не всегда эти мероприятия приносят группе доход, иногда все ограничивается только лишь компенсацией расходов на дорогу, но музыканты уважают и ценят своего зрителя, и даже готовы играть для одного-единственного человека, если он с открытым сердцем пришел на их концерт, и я уверен – это правильное отношение к своей работе!


Что же, остается искренне пожелать удачи этим радостным и неутомимым людям, делающим на редкость хорошую музыку и создающим отличное настроение и на концертной площадке, и в тесной компании. А они, в свою очередь, ждут вас на своих выступлениях и будут рады стать вашими хорошими друзьями на всю жизнь. Следите за новостями


Немного информации:

Состав группы:



Владимир Калашников – вокал

Дмитрий Демидов - гитара

Елена Наклеевская – клавишные

Владимир Щербаков - бас

Полина Олейник – ударные


Сайт: http://vk.com/club17144634


Автор: Ратко Тодорович

LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+