.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Stormbreaker

"Stormbreaker" - это металл, идущий напролом, молодой коллектив, поднявший гниющие кости Power Metal и своей яростью вдохнувший в них новую жизнь. Angry Power Metal - так окрестили свой стиль музыканты, записывая дебютный альбом "Эдемский яд". Теперь же, в ожидании релиза альбома на лейбле "Musica Production", на вопросы MetalKings.ru ответили гитарист Алексей Пушкин и вокалист Александр Мельник:


Stormbreaker


Metalkings: Как создавалась группа и что означает название "Stormbreaker"?

Александр: Группу начал формировать я осенью 2008 года. В то время в городе было сложно найти  музыкантов, желающих играть в стиле, на который был взят ориентир, молодежь играла металкор, а со взрослыми музыкантами было сложно сойтись в силу моей музыкальной неопытности. Но, в итоге, некий базовый состав был создан, и группе удалось дебютировать на фестивале "Свежий ветер". Название "Stormbreaker" мы придумали с одним из первых соратников, гитаристом Артемом Парсеговым, путем перевода слова "Громобой" на английский язык. Решили, что это звучит круто и других толкований не искали. Позже в одном из источников было найдено значение "Идущий напролом", и наше название получило действительно достойный смысл.

Алексей: С Александром я познакомился примерно за полгода до зарождения проекта и изначально отнесся скептически к этой затее. Чуть позже, когда появились демо-записи и возникла первая волна проблем с составом, откликнулся сессионно поиграть, пока основной гитарист не разрешит проблемы с учебой и армией.

В итоге решение проблем затянулось, я привык к ребятам, они ко мне и я занял место основного участника =)

Metalkings: В каком стиле сейчас позиционирует группа и есть ли планы по какой-то смене курса?

Александр: Первоначально мы называли себя "мелодик-метал", что всех нас устраивало, как емкое и широкое обозначение того, что хотелось делать. Периодически, правда, нас путали с мелодик-дет и мелодик-металкор. Позже возникло желание сменить вывеску на нечто более конкретное, поэтому мы и стали заявлять себя как Angry Power Metal. Очень просилась приставка Sympho-, но было решено обойтись без нее во избежание лишнего нагромождения слов, а также ассоциаций с группами "Epica", "Nightwish" и другими формациями с женским вокалом. Таким образом, наш материал, представленный на дебютном альбоме "Эдемский яд", во многом представляет собой утяжеленный Power Metal, с использованием харша и гроулинга, мрачными клавишными. Интернет-сингл "Сердце-тьма", записанный уже после альбома, экспериментальный, и к Angry Power Metal никакого отношения не имеет. Все песни, представленные на нем разные: альтернатива, баллада и синт-поп; были записаны с целью прощупывания почвы для дальнейшего творчества. Новые песни уже в работе, и мы стараемся сделать их прогрессивнее, тяжелее и хитовее, по сравнению с прошлыми.

Metalkings: 2 года - немалый срок для работы над альбомом. Почему так долго?

Александр: Работу над альбомом мы начали в июле 2010 года с записи песни "Отступник". На тот момент у нас отсутствовала ритм-секция, бас планировали записать гитаристы, барабаны - забивали на компьютере. Но материал имелся, были даже приблизительные планы - закончить к Новому 2011 году, и на первых порах работа шла довольно быстро. Но вскоре выяснилось, что часть участников не заинтересована в записи и игре в группе вообще, поэтому запись была приостановлена. Часть 2011 года была потрачена мной на решение проблем в связи с окончанием университета, и лишь ближе к осени работа вновь возобновилась. Было решено переписать часть партий для улучшения звука. Также я познакомился с прекрасным педагогом по вокалу Ланой Бахолдиной и в марте 2012 года записал все вокальные партии.

Алексей: Срок действительно немалый, но когда начинаешь на практике воплощать что-то новое, невозможно обойтись без сюрпризов и сюрпризы не всегда приятные (*смеется*).  Запись альбома оказалась не таким простым делом. Сказалась недоработанность материала, песни часто приобретали итоговые очертания прямо в процессе записи, а также несовершенство техники игры музыкантов. Из-за недовольства конечным результатом приходилось по несколько раз переписывать партии. Творческие разногласия и смена состава также не ускоряли процесс. Я, например, вынужден был покинуть команду по творческим разногласиям более чем на год, для работы над собственным проектом, с более близкой мне стилистикой, и в итоге принял участие только в финальной стадии записи гитарных партий к нескольким песням.

Metalkings: Как долго сочинялись песни? Есть ли у альбома общая тема или концепция?

Александр: Основная работа над песнями была проделана в 2008-2010 годах, но песня "У огня" была написана еще в 2006 году в составе моей школьной группы, но исполнялась без гитарных соло и клавишных, в состоянии заготовки. Песня "Осколки" - напротив, самая свежая, мы сочинили и записали ее во второй половине 2011 года. Нетрудно догадаться, что песни получились разными по духу и содержанию, поэтому общая концепция альбома - это поиск себя как в музыке, так и в лирике.

Алексей: Костяк песен и их первоначальные версии рождаются, как правило, достаточно быстро. В 2009-10 годах, когда нарабатывался материал, частенько из одного принесенного риффа-наработки. в течение 2-3 репетиций рождалась песня и в таком виде попадала в концертный сет-лист. Но постепенно в ходе проработки песня приобретает новые очертания. Недавно натыкался на записи демок, которые делал для того, чтобы показать материал ребятам, так вот, изначальная версия и полученная запись - это небо и земля, можно сказать, 2 разные песни.

Metalkings: Есть ли какая-то любимая композиция на альбоме?

Александр: Вероятно, для меня - это песня "Кристина", история  любви падшего ангела к земной девушке. Наиболее продолжительная песня альбома, даже слегка урезанная при записи, она была написана еще в 2008 году и лишь в 2012 году приобрела нынешние очертания. Первый вариант текста вообще был написан в 2007 году и впоследствии был почти полностью изменен.

Алексей: Нравится "Идеалист" и "Осколки", в первую очередь лирика, возможно, в этих песнях есть что-то близкое мне, моей жизненной позиции =) Также нравится достаточно спонтанно записанный и сымпровизированный инструментал "Viam ad Utopia", его я записывал в момент начала разногласий в моем проекте, и в ней получилось отобразить мое настроение и переживания на тот момент.

Metalkings: Планируется ли презентация альбома?

Александр: У нас есть желание сыграть полноценную презентацию в городе Краснодаре, возможно, сделать мини-постановку той же "Кристины", а также устроить мини-тур по Югу России. Время покажет, вплотную займемся этим после официального релиза альбома.

Metalkings: Пару слов напоследок читателям Metalkings...


Александр: Спасибо всем, кто в нас верил! Самые актуальные новости о нас вы найдете на нашей странице http://vk.com/stormsbreakerband, до релиза альбома осталось недолго! Слушайте хорошую музыку!

Pain Catharsis КУРСК CAMOUFLAGE HellFest 2018 Клуб Космонавт

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+