.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Amatory: пресс-конференция

Пожалуй, самая известная и популярная отечественная группа последних лет под названием «Amatory» летом этого года шокировала общественность своим официальным заявлением. В нём группа сообщает о прекращении своей деятельности. Причины на то самые разные, среди которых и крах музыкальной индустрии, и желание уделять своим семьям и близким людям больше времени и многое другое. «Последний концерт?» - такое название, именно с вопросительным знаком, выбрали музыканты для своего последнего шоу, которое подчеркивает, что возможно они ещё продолжать свою деятельность, вопрос лишь когда? Попрощаться ребята решили туром, который получил название «NeverSayNever». Концерт в Москве был намечен на 19 октября. На пресс-конференции, организованной прямо перед самим концертом, участники группы ответили на вопросы журналистов, связанные в основном с летним заявлением.


HEADBANGER.RU: Что вы планируете сделать после тура?


Вячеслав [SLAVA] Соколов: После тура мы напишем ещё одно, более ёмкое заявление.


METALKINGS: Планируются ли ещё какие-нибудь релизы?


Вячеслав [SLAVA] Соколов: Да. Выйдет ещё один новый трек в ближайшее время.


METALKINGS: В туре со сцены будут звучать новые песни?


Денис [Danver] Животовский: Секрет!


HEADBANGER.RU: Планируются ли ещё какие-нибудь сборники?


Даниил [Stewart] Светлов: Недавно вышел mp3 сборник на фг «Никитин». А так вроде не планируем ничего.


METALKINGS: Последний концерт тура планируется в каком-то определённом городе? Всё же, наверное, хотелось бы самый последний концерт сыграть в Санкт-Петербурге?


Даниил [Stewart] Светлов: Последний концерт у нас будет Гомеле. Это знаковый для нас город. С этого города начинались релизы наших альбомов на просторах СНГ. И наш водитель, кстати, родом из Гомеля.


HEADBANGER.RU: Вы не думали о том, что по окончанию тура вы отмените своё заявлении о прекращении деятельности?


Вячеслав [SLAVA] Соколов: Мы не отрицаем того, что мы, возможно, вернёмся, но пока вот так. Если внимательно читать заявление, то там нет ни слова о распаде. Группа не распадается, а приостанавливает свою деятельность на неопределённый срок.


Денис [Danver] Животовский: Все заняты своими проектами, но мы будем стараться собираться и что-то делать, пусть даже и не в таком составе. Одиннадцать лет за плечами, и сразу отказаться от всего достаточно тяжело. Если мы поймём, что нам есть что людям показать, мы будем рады это сделать.


HEADBANGER.RU: Расскажите о ваших отдельных проектах?


Даниил [Stewart] Светлов:  Я, помимо мастер классовой деятельности, занимаюсь диджеингом. Где-то через пару месяцев, мы вместе со Славой планируем анонсировать новый электронный проект.


METALKINGS: В заявлении вы сообщаете о крахе музыкальной индустрии…


Денис [Danver] Животовский: Несмотря на то, что у нас очень большая страна, много городов, в которых есть вменяемые площадки, заинтересованные люди, для выступлений – достаточно мало.


METALKINGS: Вы одна из тех групп, которая вышла на западный уровень, западную сцену. Что если поменять вектор на запад?


Даниил [Stewart] Светлов: Вышла на западный уровень - это громко сказано. Выйти на западную сцену, это значит быть популярным и актуальным на западе.


Вячеслав [SLAVA] Соколов: У них и так коллективов хватает. Есть масса групп, о которых у нас даже никто не слышал. Они где-то раз в год выезжают куда-либо с концертом, собирают какую-нибудь аудиторию, ну подзаработают и всё. Музыкальный туризм такой.


Даниил [Stewart] Светлов: Но это всё не про нас. Конечно, у нас всё тоже начиналось с музыкального туризма. Потом наступил момент, когда стало модным придти на концерт. Кто там сегодня играет? Amatory? Да, круто! Пойду, конечно! Да, были времена, когда можно было повесить одну афишу на какой-нибудь город и собрать там большой зал. Потом появилась обратная реакция. Одно дело, если бы это появилось только у нас, но ведь вся страна пришла к такому состоянию, когда массовость пропала, осталась лишь отдельно какая-то группа.


Вячеслав [SLAVA] Соколов: Массовость у хип-хоп сцены. Сменились ориентиры у молодёжи.


Денис [Danver] Животовский: Это нормально в принципе. У всех жанров есть свои взлёты и падения.


Вячеслав [SLAVA] Соколов: Дело в том, что сейчас интернет переполнен. Я думаю надо ввести закон с ограничением времени, или трафика. Или что бы люди деньги платили за интересуемое.


Денис [Danver] Животовский: Сейчас в сети есть всё. Людям настолько лень что-то делать самому, и даже ходить на мероприятия, в кино. Посмотрел всё одновременно в разных окнах и доволен.


Вячеслав [SLAVA] Соколов: Не все конечно, но большинство.


Даниил [Stewart] Светлов: Интернет сыграл двоякую роль. Мы в своё время появились во многих городах не за счёт того, что там продавались наши альбомы. Наши диски стали продаваться в этих городах благодаря тому, что мы появились в интернете. Никто из нас даже  и не говорит про дисковую индустрию, потому что она давно умерла. Лейблы не получают прибыли, нет доходов группе. Речь не идёт о доходах, что идут на шикарные дома на Рублёвке,  речь о доходе, который идёт на развитие группы, что бы профессионально заниматься музыкой, делать всё на уровне.


METALKINGS: Вы являетесь ориентиром для многих молодых команд. Если бы вы появились в это время, как бы вы действовали?


Даниил [Stewart] Светлов: Если бы мы появились в это время, я бы ответил, а так затрудняюсь ответить на этот вопрос.


HEADBANGER.RU: Вы лидирующая отечественная альтернативная группа. Можете ли представить кого-нибудь на этом месте после своего ухода?


Денис [Danver] Животовский: Не так много групп осталось, которые продолжают ту линию, которую мы начали.


Даниил [Stewart] Светлов: «Stigmata» и «Jane Air».Они как были, так и есть.


Денис [Danver] Животовский: Мы начинали ещё в одно время с «Animal jazz». Мы пошли совершенно в разные стороны, но в одном городе и наши пути очень часто пересекаются. Мы близки по духу, хоть разные стили, разные аудитории. «Stigmata», «Jane Air» и «Animal jazz» - вот пожалуй три группы, которые мы можем выделить.

Из московских – «Tracktor Bowling». В своё время они произвели на нас очень сильное впечатление. Они раньше начали, и когда мы только начинали играть,  мы очень плотно слушали какие-то их первые записи, ходили на их концерты.


Вячеслав [SLAVA] Соколов: А вообще аналогов «Amatory» нет!


Автор текста: Денис Турищев

Satyricon CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Catharsis Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+