.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой GALATHEA

GALATHEA


GALATHEA


MetalKings.ru: Какую дату можно считать датой рождения группы  Galathea?

Василий  Кошелев: Официально датой образования группы принято считать 2009 год, а именно момент прихода в коллектив Тимофея Дворецкова. Но реально группа начала свой путь ещё в 2007 году. На тот момент название было русскоязычным, а именно «Галатея», группа исполняла песни в стиле powermetal, и вокалист был с более академичной манерой вокала.

MetalKings.ru: Т.е. произошла лишь формальная смена названия и вокалиста?

Василий Кошелев: Нет, на самом деле изменения были более радикальны. Незадолго до Тимофея в группу пришёл  Руслан Матьязов и привнёс в концепцию группы некоторые изменения, одним из них является появление экстремального вокала в песне «Мечты Безумной крылья», музыка стала более жесткой и современной.

MetalKings.ru: Произошло перевоплощение?

Василий Кошелев: Да, именно так, пожалуй, это самое подходящее слово.

MetalKings.ru: Каким образом вам пришла идея создать группу?

Василий Кошелев: Думаю, как и у многих музыкантов, идея появилась ещё в школьные годы. Реализовать её удалось лишь на первом курсе университета. Нашёл группу, название которой уже и не вспомню, и стал совместно музицировать. Через год музыканты стали потихоньку разбегаться, пришла новая вокалистка Ольга Ланцева, и с того момента я взял бразды в свои руки. Так постепенно группа превратилась в первый состав под названием «Галатея».

MetalKings.ru: Как появилось название группы? Менялось ли оно?

Василий Кошелев: Как уже говорилось, первое название было таким же, но писалось по-русски. Его придумал Константин Костецкий (Лемент), он же автор текста к песне «Мистификация». Как сейчас помню, он каждый день присылал по 10 названий и лишь через несколько месяцев было подобрано тою, что нужно, а именно«Галатея».

MetalKings.ru: Как вы определяете стиль, в котором играете?

Павел Жданович:  Играю, то, что чувствую! А все, что сыграно, можно как-то охарактеризовать. Примеров достаточно, от которых можно отталкиваться.

Кирилл Касаткин: Трудный вопрос.Нам всем нравятся совершенно разные стили музыки, поэтому мы и играем в какой-то степени экспериментальную музыку.

Василий Кошелев: Наш дебютный альбом «Из глубины» вышел довольно разношёрстным по стилистике. Былипеснив power metal, heavy, symphoидаже progressiveстилях. Наш сегодняшний стиль уместнее всего отнести к melodicmetal.

MetalKings.ru: Кто является автором текстов и музыки в вашей группе?

Тимофей Дворецков:Так вышло, что автором основного количества текстов являюсь я, а авторами музыки  являются ребята - замечательные музыканты коллектива.

MetalKings.ru: Состав вашей группы, как известно, претерпел множество изменений. И сейчас его можно смело назвать сильнейшим за всё время существования группы. Где и как вы находите таких талантливых музыкантов? Все ли играют исключительно в группе или же кто-либо имеет свои проекты?

Павел Жданович:  Вы знаете, подобное притягивает подобное. И все собираются в одно целое со временем. Также иногда из коллектива отпочковываются слабые звенья, пока не окрепнет общий организм, и природа не сделает свою работу на 5-ку ;)Проект у меня имеется. Называется Mindset. О названии и образовании отдельная история. Скажу, что создавался изначально как инструментальный проект, но в процессе создания контента решил сбалансировать 50/50. Имеется синглMyDream, некоторые совместные участия. В данный момент идет запись ЕР. Материал к альбому практически готов. Всегда делюсь новостями на своей странице в контакте.

Тимофей Дворецков:Я соглашусь с Пашей, т.к. являюсь патриотом своей группы и предпочитаю полностью отдаваться ее творчеству, в наш коллектив вливаются самые заинтересованные люди, и я действительно очень доволен нынешним составом.

Александр Николаев:  Я играю ещё в двух проектах помимо Galathea и занимаюсь сольным творчеством.

Василий Кошелев: Да, состав неоднократно менялся. С Павлом Ждановичем знакомы ещё с 2009 года. Мы как-то выступали в Смоленске совместно с CardinalPoints, с тех пор и знакомы. После прихода из армии, я предложил ему и его коллеге по группе Beer-Bear Кириллу Касаткину влиться в наш коллектив, на что они дали согласие.

Сергей Шопен: С группой Galathea я познакомился несколько лет назад на презентации альбома группы CardinalPoints в городе Смоленске, куда и приехала Galathea поддержать наш дебют.  На тот момент я даже не представлял, что окажусь музыкантом группы Galathea.  Однако наши дороги снова пересеклись в конце 2011, когда я и стал участником группы.

MetalKings.ru: Поддерживаете ли вы контакты с бывшими музыкантами группы?

Тимофей Дворецков:Обязательно, стараемся общаться со всеми, ведь дело делом, а дружба никуда не девается. Периодически бывшие музыканты группы принимают участие в больших концертах вместе с нами.

MetalKings.ru: В вашей группе есть лидер? Существуют ли какие-либо правила работы, ведения репетиций?

Сергей Шопен: Считаю, что Василия можно однозначно назвать нашим лидером. Его энергия вдохновляет группу на новые музыкальные подвиги.

Василий Кошелев: На репетициях стараемся больше времени уделять на сыгранность и разучивание нового материала. Воюем, одним словом =).

MetalKings.ru: Многие определяют вашу музыку, как очень сложную, с большим количеством эффектных партий инструментов и голоса…. Есть ли в вашем репертуаре вещи, которые вы больше всего любите играть?

Сергей Шопен: Несомненно. В творчестве Galathea я бы выделил несколько вещей, которые, без преувеличения, можно назвать настоящими хитами. Это особенно мною любимые две песни с предыдущего альбома –«Мистификация» и «Ангел искушения».

Александр Николаев: Самая любимая песня - это «Пробуждение», именно в ней самые лучшие партии, звучание, и аранжировка.

Тимофей Дворецков:Я люблю их все, они как дети: рождаются, растут, крепнут, иногда меняются, и к каждой особое отношение.

Павел Жданович: Одиночество, Лабиринт, Пробуждение и Чужой.

MetalKings.ru: Играете ли вы кавер-версии? Какие вы уже сыграли и какие планируете? Каким образом происходит отбор композиций?

Павел Жданович:  Играем нашу работу, это трибьют для DreamTheater, "Не в этот день", она исполнена на русском языке. На мой взгляд, пока это самая вдохновенная работа над каким-либокавером. После мы решили, чтобы каждый выбрал песню для кавер исполнения... но звучание и драйв будет, я считаю, если избранная песня будет нравиться абсолютно каждому в группе!

Кирилл Касаткин:Каверов сыграли уже прилично. Планируем еще сыграть на группы Trivium, Symphony X, IronFire...

MetalKings.ru: В последнее время у вас появилось много новых ярких и прекрасных песен, их уже можно назвать хитами…. Где вы черпаете вдохновение для создания новых хитов? Что и кто помогает вам в процессе  творчества?

Тимофей Дворецков:Наверное, из жизни, вкладываем в них свои эмоции, переживания, свое видение вещей. Кто-то понимает их сразу, кто-то по прошествие некоторого времени и прослушав несколько раз.

Александр Николаев: Вдохновение черпаем из жизни. Каждый из нас вкладывает в песни свои чувства, эмоции, переживания.Поэтому многие песни становятся хитами,потому что там живые чувства и труд всех музыкантов в работе со звуком.

Кирилл Касаткин:Лично я черпаю вдохновение в общении с новыми людьми и давними товарищами. Ну и зависит от эмоционального состояния, конечно.

MetalKings.ru: Недавно вы выпустили первый в своей истории клип на песню «Пробуждение». Очень профессиональная работа!  Расскажите, как он создавался?

Павел Жданович: Это было волнующе, увлекательно и... затянуто слегка на финише. Сначала нас не пустили на локацию, которую выбрали для первого сюжета, но мы быстро сгруппировались и нашли новую, у Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, затем там же неподалеку, за следующим сюжетом отправились на Арбат, чтобы разнять драку, и, общие планы уже отсняли в студии. Съемочная группа очень собранная и прекрасно знала, что нужно делать. Погода и попутный ветер были на нашей стороне. Мы постоянно возили с собой зеркала и повязки, присутствующие в клипе. Иногда что-то забывали, возвращались за этим, спорили, но без обид, так что все было весело!

Тимофей Дворецков: Долго думали. Собирались, пришли, снялись, ждали монтаж.

Александр Николаев: Идея создания клипа уже давно пришла в Galathea, но как-то сложно было выбрать песню на первом альбоме подходящую под клип.После того как мы написали песню «Пробуждение», внезапно возникло много идей по написанию сюжета к клипу. Мы познакомились с замечательным режиссёром и оператором в одном лице - Марией Трофимовой. И она очень сильно помогла нам с созданием, съёмкой клипа и написанием сценария к нему.

MetalKings.ru:Вы выступаете только в Москве? Или же в других городах тоже? Планируете ли выход на зарубежную эстраду? Есть ли в вашем репертуаре песни на иностранном языке?

Павел Жданович: Чаще всего встольной из-за абсолютно сумбурного графика работы,но с интересом договариваемся с организаторами других городов заранее, таким образом, заблаговременно удается всем совместить выходные дни и отправиться в небольшое приключение. Такими городами были Рязань и Смоленск, куда уже второй выезд за год состоится 1 декабря. Не берусь за предыдущие выезды, с более ранним составом, но про сегодняшний день скажу, что в планах Минск, Питер и Киев точно ;)Из англоязычных песен пока только кавера:TouchOfEvil, MrTorture и Misunderstood. Но буду честен, очень хочу, чтобы мы начали работать параллельно в англоязычном русле над своими песнями и приняли участие в зарубежных фестивалях. Это более чем реально. Покажет время.

MetalKings.ru:Были ли случаи посвящения каких-либо песен кому-либо из ваших близких? Пишите ли вы медленные композиции?

Тимофей Дворецков: Да, одна из этих песен вошла в сингл– «Пробуждение» -  и посвящена самому близкому мне человеку, моей супруге, которая всегда меня поддерживает и вдохновляет в моем творчестве. На альбоме «Из глубины» представлено две медленных композиции: «Птица» и «Ты и я», причём первая является одной из самых известных наших песен. Также для второго альбома уже есть заготовки новых медленных композиций.

MetalKings.ru:Сильный и мощный вокал, высокопрофессиональные музыканты, классный, яркий, интересный материал. Можно смело ответить явный прогресс в развитии группы! Связываете ли вы сей факт именно со сменой состава группы?

Василий Кошелев: Несомненно. Я считаю, что именно сейчас группа как никогда боеспособна. Мы уже успели дать два крупных концерта с весьма объёмной программой, записать сингл, снять клип, и это меньше чем за год! Сейчас мы уже готовим материал на второй полноформатник.

MetalKings.ru:У вас есть постоянное место для репетиций или же каждый раз вы меняете место дислокации?

Павел Жданович: Практически весь год репетировали исключительно в одном, прекрасном, месте – на базе Playstudio. Там же мы и записываемся.

MetalKings.ru:Работать с вашим материалом непросто, нужно много репетировать, усиленно работать, сыгрываться. Это неизбежно приводит  к проблемам и конфликтам. Как вы выходите из конфликтных ситуаций? Каким образом у вас получается работать и творить?

Василий Кошелев: Самая трудная работа - это работа с людьми. Порой это весьма не просто и требует немало усилий, как моральных, так и физических. Сочинять музыку и записывать альбомы может каждый второй, но организовать коллектив не так-то просто. Каких-то конкретных методов разрешения конфликтных ситуаций нет, всё очень индивидуально.

Тимофей Дворецков: Диалог -лучший способ решения конфликтов.

MetalKings.ru:Ваши выступления всегда яркие,  чего только стоят нереальный драйв вашего клавишника на сцене,  хаеры гитариста и барабанщика, да и вообще шикарный внешний вид всех музыкантов! Стиль на сцене как-либо продумывается?

Тимофей Дворецков: Определенного стиля нет, но со временем планируем обратиться к услугам стилистов, ибо это необходимо. Группа должна радовать не только слух, но и глаз своих поклонников.

MetalKings.ru:Есть ли у вас группы-друзья, с которыми вы любите выступать в одной «обойме»?

Павел Жданович: Для меня это AridaVortex и Ретрием. Был концерт 2 ноября, в этой обойме чувствовал себя прекрасно!

Кирилл  Касаткин:Разумеется есть! Это наши общие друзья:AridaVortex, Ретрием, Троя...да и вся подобная тусовка Москвы.

Тимофей Дворецков: Группа Каллисто наши хорошие друзья.

MetalKings.ru:Каковы, по вашему мнению, сейчас главные проблемы у музыкантов, играющих тяжелую, качественную и сложную музыку? С какими из них сталкивались вы и как их преодолевали?

Александр Николаев: Вся проблема только в деньгах))) нет денег,нет проблем;)

Василий Кошелев: Основная проблема заключается во времени, т.к. коллектив постоянно требует внимания и решения множества проблем, порой далёких от музыки. Вторая проблема - это финансирование. Все-таки музыкальная индустрия это тот же бизнес, сколько вложишь, столько и получишь. Правда последнее время индустрия явно загибается, появляется множество однодневных «звёзд», которые получают одноразовую популярность, показав голую задницу на ютубе, и побыв один день на музыкальном олимпе сходят с него так и не успев ничего понять.

Павел Жданович: Самая главная проблема- собраться и сесть плотно за занятия. Собственно, с этим сталкиваемся и соответственно, плотными занятиями и решаем вопрос. Без труда... вы все поняли... пить вам пива из ведра.

MetalKings.ru:И, наконец, планы на будущее?

Василий Кошелев: Если в декабре не наступит конец света, то приступим к записи второго альбома. Материал к нему практически готов и немало новых песен уже исполняется на наших концертах. Приходите на них и отрывайтесь вместе с нами!


Мария Д.

Специально для MetalKings.ru

U.D.O.ROSS THE BOSSXandria AnthaxTYR Avantasia Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+