.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой ANCKORA

ANCKORA : тур – это особое состояние

На днях довелось побеседовать с москвичами из индастриал-металл группы Anckora. Очень хотелось распросить их о прошедшем туре, да и вообще о гастролях. Попутно оказалось, что группа находится в процессе записи нового альбома, но про него как-нибудь попозже... В беседе участвовал весь коллектив: Катрин Antares – вокалистка, Макс – барабанщик, Karlaila – файерщица, Андрей – басист, Евгений «JonPriest» – гитарист, Александр «A-Speed» – файерщик.


Интервью с группой ANCKORA

MetalKings.ru: Привет, как дела? Готовы к зиме?

Катрин Antares: Привет! У нас все замечательно: пока есть перерыв между выступлениями мы срочно продолжаем работу над записью альбома!

Макс: Привет! Не готов, ненавижу зиму!

Karlaila: Привет! Дела идут отлично. Например, из позитивного – совсем недавно, уже после тура мы посетили с концертом город Егорьевск и остались очень довольны – и публикой, и организатором. Вопреки ожиданиям мы были приятно удивлены тем, как нас встретили, и особенно тем, что нас с удовольствием ждут с повторными концертами!

Андрей: Привет! Да, в Егорьевске все прошло супер! Нас зовут туда снова весной 2013! А к зиме я что-то вообще не готов. Ни шапки, ни перчаток — хожу мерзну. Не понимаю, как это произошло — только недавно же лето было!

Евгений «JonPriest»: Привет! Судя по жестоким пробкам в Москве, к зиме у нас не готов никто!

Интервью с группой ANCKORAMetalKings.ru: Буквально неделю назад закончился ваш очередной тур. У вас вообще много поездок в году случается?

Макс: Много. Больше 15 точно было.

Евгений «JonPriest»: Да, много, и нам это очень нравится! Тур – это вообще особое состояние: знакомишься с новыми людьми, смотришь новые места. Правда, в городах кроме клубов и видов из окна автобуса обычно почти ничего посмотреть не удается, но зато бухалова и рок-н-ролльного отрыва хватает за глаза!

Karlaila: Ну не сказать, чтобы очень много, хотелось бы, конечно, намного больше. Но они обычно случаются минимум два раза в месяц, и всегда нас встречают очень радушно, чему мы несказанно рады!

Катрин Antares: Наверное, многое зависит от того, сколько это – «много». Вместе с турами обычно что-то около 30 концертов в год выходит.

MetalKings.ru: Именно этот тур, SavageMetalTour, совместный с финнами Dreamtale, ваш первый сохэдлайнерский тур?

Евгений «JonPriest»: Нет.

Катрин Antares: Нет, мы уже ездили в туры и как сохэдлайнеры, и как хэдлайнеры. Но совместный именно с финской командой, этот тур был для нас первым.

MetalKings.ru: Понравилось ездить с иностранцами?

Макс: Да, это весело!

Катрин Antares: В общем, понравилось, хотя были моменты не самые лучшие.

Андрей: Ага. Это забавно! Поупражнялись в английском языке.

Karlaila: Безусловно понравилось! Конечно мне, как человеку плохо владеющему английским, было достаточно сложно найти с ними общий язык, но, тем не менее, нам это удалось. Финны отличные ребята, и я бы с удовольствием съездила с ними в ещё одно турне!

MetalKings.ru: Чем-нибудь отличается совместная поездка с иностранцами от поездки с русскими?

Евгений «JonPriest»: Да, отличается. Сложно сказать, то ли это финны такие строгие, то ли у русских от природы  много раздолбайства, но с русскими получается больше отрыва и угара, а с финнами – работы... А вообще – это так забавно: учить финнов русскому матерному, а самим разучивать финские ругательства! А когда все одинаково матерятся – это не так интересно.

Катрин Antares: С русскими, конечно же, проще договориться! Поэтому ездить в тур с соотечественниками обычно получается веселее. Мы ездили выступать с иностранцами и раньше, но именно эта поездка оказалась наиболее молчаливой. Прежние финны не были настолько обособлены. Впрочем, после концерта в Туле общение вроде бы наладилось, но сам тур к тому моменту уже подошел к концу. А жаль! Четыре города – все-таки маловато, обычно тур занимает примерно неделю, иногда чуть больше.

MetalKings.ru: Какое из четырех выступлений было для вас лучшим? Что запомнилось больше всего?

Катрин Antares: Мне запомнилась Тула. Все выступления были хороши, но концерт в Туле – особенно удался! Это был настоящий отрыв!

Макс: Хоть мало было народу, но драйвовее всего было в Рязани. И конечно, гостеприимная Тула!

Андрей: Я бы отметил Рязань и Тулу. Там действительно было классно! Владимир тоже хорош, но из-за полного отсутствия саундчека в результате накладок со временем, звук на сцене был мягко говоря очень далек от идеала, хе-хе… Играл по сути на ощупь. А вот в Москве в Рок Хаусе звук понравился — по крайней мере, на сцене было отлично!

Интервью с группой ANCKORAMetalKings.ru: Смешного много было в туре?

Евгений «JonPriest»: Любой тур – это всегда сам по себе большой прикол. Когда на небольшом участке пространства собирается много музыкантов – обязательно начинаются пьянки и раздолбайство, а где пьянки и раздолбайство – там начинается и веселье.

Александр «A-Speed»: Да, было много угара и треша!

Karlaila: Ох, практически всё турне мы постоянно смеялись. Особенно запомнился момент, когда я пыталась научить Акселя стихотворению Пушкина "Мороз и солнце". А когда мы с ними посетили музей в Туле, то наши финские друзья даже прозвали меня "королевой змей", после того как в моих руках побывали практически все обитатели выставки!

Катрин Antares: Странным было то, что финны боялись есть «русскую» еду. В результате они были голодными тогда, когда все остальные уже успевали поесть, и потом возникали накладки из-за того, что надо было сделать дополнительную остановку у Макдональдса. Где финны, как ни странно, есть не боялись. Ну, а в общем, в этом туре приколов было меньше, чем, например, в майском или в декабрьском – финны были слишком серьезны и их серьезность распространялась на всех.

MetalKings.ru: С кем бы вы хотели отправиться в следующее турне?

Евгений «JonPriest»: Конечно же, с Раммштайн! И обязательно по всему миру. И желательно, чтоб хэдлайнерами были мы!

Макс: С неграми или армянами!

Катрин Antares: В следующий раз хотелось бы поехать с какой-нибудь командой более близкой нам по музыкальной стилистике.

MetalKings.ru: А сами в Европу не собираетесь?

Евгений «JonPriest»: А что такое Европа? Я не знаю такого места! Шутка. Естественно, мы хотим съездить в Европу и попробовать чешского пива, желательно в Праге, а также поймать большого лосося в Финляндии, и еще – поесть колбасок с каким-нибудь бюргером в Бюргерландии! Обязательно вмазав перед этим в каждом городе по мощному угарному концерту и приняв местных горячительных напитков. Короче, бойся, Европа, мы идем!

Макс: Собираемся, конечно!

Катрин Antares: Нас уже пригласили, мы обдумываем план действий. Скорее всего, поездка в Европу состоится осенью 2013 года.

Интервью с группой ANCKORAMetalKings.ru: Сложно вообще ездить по России? Какие самые большие проблемы возникают?

Евгений «JonPriest»: Да нет, ничего сложно в этом нет. Конечно, не самые лучшие дороги и не самые воспитанные водители на этих дорогах… Зато вокруг много всего интересного и необычного, и обязательно с какими-нибудь приключениями! Например, однажды где-то под Кировом в минус 20 у нас неожиданно потек радиатор. Было очень забавно. Наш героический водитель Серега по прозвищу Терминатор его, конечно же, починил. Но пару часов мы все-таки поволновались.

Катрин Antares: По России ездить интересно – поскольку страна большая, то природа довольно разнообразна, да и выбор, куда поехать – достаточно богат! Среди проблем можно, пожалуй, назвать плохие дороги и пробки. И то, и другое существенно задерживает передвижение. И если пробки в отдалении от больших городов самонейтрализуются, то дороги там как раз наоборот – оставляют желать лучшего. Пока что самыми суровыми нам показались дороги в Костромской области. В последний раз мы проезжали в тех краях в мае этого года, снега, который выравнивал бы ямы, уже не было, а ямы там оказались впечатляющими: глубиной сантиметров под двадцать, наверное… Очень сложно было там ехать, особенно водителю. Да и пассажиров потряхивало весьма ощутимо. Зато публика в отдалении от больших городов – самая классная! Часто бывает, что наш концерт для них – целое событие! Очень приятно выступать для таких людей.

Андрей: Классическая проблема — дураки и дороги! Ну и спать охота!

Макс: А для меня самая большая проблема – это то, что нельзя курить в автобусе!

MetalKings.ru: У вас довольно сложное световое шоу. Трудно его подстраивать под разные концертные площадки?

Катрин Antares: Не очень сложно. Наше шоу как раз и рассчитано на то, чтоб хорошо смотреться на любой концертной площадке, неважно, большая там сцена или маленькая. Большая, конечно, в любом случае удобнее, но мы можем выступить с нашим шоу и в очень ограниченном пространстве.

Karlaila: Конечно, можем, хотя это и доставляет нам много хлопот, ведь на маленькой сцене, особенно такой, как, например, во Владимире, очень сложно показать достойное выступление. Однако нам с Сашей, имея за плечами большой опыт выступления на самых разных сценах и площадках, не составляло труда показать зрителям достойную программу, и каждый раз зрители были в полном восторге, да и наши руководители остаются нами довольны. А что еще нужно?

Александр «A-Speed»: Да, нам с Карлаилой сложнее подстраиваться под небольшие площадки, чем музыкантам. Но мы справляемся и всегда находим варианты решения этой проблемы!

Андрей: Трудно подстраивать площадки под наше световое шоу! Действительно, в некоторых городах иной раз самим негде на сцене разместиться…

Макс: На мой «взгляд», в этом вообще проблемы нет!

Евгений «JonPriest»: Очень хотелось бы задействовать весь наш световой аппарат на полную катушку – это прямо-таки мечта. Но, к сожалению, на большинстве российских площадок это невозможно, поэтому приходится возить шоу в несколько урезанном виде. Например, у нас есть рисующий лазер, способный создавать в дыму настоящие картинки, но на большинстве выступлений он установлен на автоматический режим и просто светит разноцветными лучами. Дело в том, что для полноценного использования его необходимо правильно установить в нужном положении, а также на протяжении всего выступления за ним следить и управлять им. Для этого нужен отдельный человек, что влечет за собой определенные сложности. Однако мы работаем над нашим шоу, и в скором времени оно станет еще ярче и внушительнее!

MetalKings.ru: Не собираетесь ли написать песню, посвященную вашим путешествиям?

Андрей: Думаю, нет!

Макс: Можно, но скорее всего в рамках какого-нибудь другого проекта.

КатринAntares: Только если какая-нибудь из поездок произведет на нас особо сильное впечатление, хе-хе!

MetalKings.ru: Когда планируется выпустить новый альбом? Как он будет называться? И где и как издаваться?

Андрей: Как раз записал вчера партии гроула на бэк-вокал! Мы решили привнести больше брутальности и сделать новый альбом жесче предыдущего. Я уверен, что это будет круто!

Макс: Надеюсь, выпустим уже скоро, издадим на Sony Music, и обязательно миллиардным тиражом!

Андрей: Да, кстати, презентацию организуем в Зимбабве!

Евгений «JonPriest»: Ну а по делу – на данный момент рабочее название альбома – «Тени», и возможно, оно и останется за ним в итоге. Выход релиза запланирован на начало 2013 года, а основным местом продаж скорее всего будет интернет, как и в случае с «Машиной». CD-диски тоже будут напечатаны, но в основном для распространения на концертах и рок-магазинах.

MetalKings.ru: Удачи вам в записи и успешного планирования следующих туров! С нетерпением ждем новый материал во всех уголках мира :)

Катрин Antares: Спасибо!

Андрей: Мы идем!

Евгений «JonPriest»: Ждите нас!

Karlaila: Будем жечь напалмом!

Александр «A-Speed»: Дотла!

Макс: Все по индастриалу!

MetalKings.ru

LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+