.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

интервью с группой ND

История группы ND насчитывает около 13 лет, на счету 6 студийных альбомов и бесчисленное количество концертов. Кроме того, музыканты поучаствовали в создании саундтрека к фильму омского режиссера Максима Дьячука "Споры". И, судя по всему, это только начало пути!


На вопросы отвечал лидер и гитарист ND – Виктор Верясов. Начать беседу решили с последних новостей: в октябре в Омске состоялась презентация нового альбома «New Stage», а в начале декабря этот альбом, как и предыдущий альбом «Время», был официально издан на лейбле «Бомба Питер».


интервью с группой ND


Виктор Верясов: Прошлый альбом мы выпускали, сотрудничая с лейблом "Бомба-Питер", и благодаря этому о нас узнали далеко за пределами Омска - в Белоруссии, Украине, Казахстане, альбом собрал более 15 тыс. официальных прослушиваний в сети. Хотелось бы подчеркнуть слово - официальных, потому как параллельно альбом также распространялся «добрыми людьми» и пиратским способом, мы видели его на различных торрентах, файлообменниках и т.д.


HDMetalKings.ru: Новый альбом уже можно приобрести? Виктор Верясов: Да, без проблем! На сайте лейбла http://www.bomba-piter.com вы сможете приобрести наш альбом в полном формате (аудио файлы для скачивания, обложка, перечень треков, авторов, участников записи и краткий пресс-релиз проекта). Также альбом можно приобрести и непосредственно у нас, для этого надо связаться с нами через раздел «Обратная связь» на нашем официальном сайте www.ndband.ru или оставить сообщение на нашей официальной страничке в «Контакте» (http://vkontakte.ru/club13781711).


MetalKings.ru: Альбом «New Stage» полностью на английском языке, группа перешла с русского на английский окончательно?


Виктор Верясов: Нет. Такой цели мы себе не ставили. Мы давно хотели сделать англоязычный альбом, и мы это сделали. Ограничений по языку мы себе не ставим. Как будет дальше, покажет время.


MetalKings.ru: Расскажите подробнее об альбоме «New Stage», какого плана материал, саунд, как и где писались?


Виктор Верясов: Я бы сказал, что это новый уровень группы. По материалу в целом мы придерживаемся классики рока, той, которую слушаем сами, но также мы не забываем о современных направлениях. Получается своеобразный «Коктейль Молотова» к примеру, из таких команд как Guns ‘n Roses, Metallica, Alter Bridge, Soil. Это стопроцентный «Драйв» & «Кач», к гадалке не ходи! Записывали мы все у себя в Омске на USSR studio в конце декабря 2011 – начале февраля 2012. Мы остались довольны работой на студии. Саунд альбома получился очень современным, мощная ритм-секция, агрессивные гитары, драйвовый вокал. В общем, мы довольны!


HDMetalKings.ru: Какие-то планы относительно следующего вашего диска уже есть?


Виктор Верясов: Да. Мы уже активно пишем и разбираем новый материал! Сейчас в работе уже несколько новых песен. Весной 2014 году группе исполнится 15 лет. Постараемся к юбилею ND порадовать всех новым альбомом.


MetalKings.ru: А что с гастролями?


Виктор Верясов: Пока ничего не планировалось, мы целиком сосредоточились на новом материале, сочинении, хотя, как говорится, «чем черт не шутит»!


MetalKings.ru: Насколько я знаю, ваши клипы появлялись в эфире спутниковых телеканалов «Триколор ТВ» и «Страна». Расскажите поподробнее.


Виктор Верясов: В 2008 году группой был записан саундтрек к худ. фильму «Споры». На песню из этого кинофильма "I’m Still In your Heart" снят видеоклип, который занял 2-е место в номинации "саундтреки" на всероссийском конкурсе неформатных клипов «КЛИП – fest». После, в рамках проекта «Твой клип на ТВ», он был отправлен на российский канал «Триколор ТВ», где потом с успехом и транслировался. А видео на песню «Увидеть утро» из альбома «Время» в 2010-2011 году неоднократно транслировалось на российском канале «Страна», получив позитивные отзывы, как от известных российских режиссеров, так и от простой аудитории.


HDMetalKings.ru: Вы сейчас так активно занимаетесь самопродвижением. Не планируете переехать в столицу для этого, например?


Виктор Верясов: А зачем? Мне кажется, бессмысленно переезжать всей группой. В том числе и потому, что чаще всего продюсерам нужен тот человек, который пишет песни, музыку... Очень редко все участники коллектива находятся на одном уровне мастерства, куда чаще большинство из них быстро отправляют восвояси... Кроме того, сейчас ведь есть Интернет. Можно легко продвигаться через него. А если ты не нужен в Интернете, не интересен - то тогда не будешь интересен, и приехав на новое место.


MetalKings.ru: Кстати, за 13 лет существования ND в составе вашей группы успело сыграть множество музыкантов…


Виктор Верясов: Ну да, некоторые не задерживались надолго... Но просто для того, чтобы играть в ND, нужно быть по-настоящему крепким парнем!


MetalKings.ru: Что ж, спасибо за интересное интервью. Пожелаем вашему коллективу стабильности, творческих успехов, позитива, ну и отличного предновогоднего настроения!!!


HD


MetalKings.ru (декабрь 2012)


Пресс-релиз ND:


Группа образовалась весной 1999 года в городе Омск. За свою более чем 13-летнюю историю группой записаны и изданы 6 студийных и 2 концертных альбома (полную дискографию вы можете найти на официальном сайте группы ndband.ru). Также записаны несколько cover – версий, понравившихся участникам группы, популярных песен. К примеру, cover – версия песни «Любовь» (группа «Русский Размер») в свое время получила положительные отзывы от ее авторов. В 2008 году группой записан саундтрек к худ. фильму «Споры». На песню из этого кинофильма "I’m Still In your Heart" снят видеоклип, который занял 2-е место в номинации "саундтреки" на всероссийском конкурсе неформатных клипов «КЛИП – fest». Он также неоднократно транслировался на российском канале «Триколор ТВ».


К 10-ти летнему юбилею группы был издан трибьют группы, под названием «ND tribute». Видео на песню «Увидеть утро» из альбома «Время» в 2010-2011 году неоднократно транслировалось на российском канале «Страна» и получило позитивные отзывы, как от известных российских режиссеров, так и от аудитории поклонников.


В данный момент группа представила новый, шестой по счету альбом, который получил название "New Stage". Альбом "New Stage", как и предыдущий альбом "Время", в ноябре месяце 2012 года выйдет на питерском лейбле «Бомба – Питер». Все только начинается…

Эпидемия Eluveitie CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United Клуб Космонавт Therion Catharsis Aurelio Voltaire Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+