.

Интервью с группой Lunchbox

Первый раз я услышала группу год назад, и сразу же влюбилась в вокал, музыку и энергетику,которой ребята заряжают, находясь на сцене…

Lunchbox- группа молодая и шустрая. Пока многие их собратья по цеху тоскливо окучивают близлежащие клубы, ребята готовят очередной подарок- клип на заглавную песню их нового ЕР «Навстречу дню»,который не так давно был презентован в Москве и Рязани.

Мы решили пообщаться с фронтменом группы – Никитой, чтобы узнать Кто же такие Lunchbox?

Lunchbox – это 5 парней, которые играют мощную разноплановую рок-музыку с хорошими текстами и хотят заряжать своей энергетикой как можно больше людей вокруг. Толчком послужило банальное желание ездить в туры, записывать альбомы, радовать людей своим творчеством.

Интервью с группой LunchboxИнтервью с группой Lunchbox

MetalKings: Сама группа, насколько мне известно,  существует достаточно давно. Почему активно занялись ее развитием только сейчас?

Lunchbox : Началом истории можно считать 2009 год  (хотя группа существовала и раньше в различных составах),именно тогда состоялись мои первые шаги на поприще пения. Не могу сказать, что тогда нашлось много людей, которые считали, что это хорошая идея. Но спустя 3 года все как-то успокоились и даже многие стали говорить, что я круто пою.

Развитие LUNCHBOX началось именно тогда, когда у нас стабилизировался состав, в который входят люди ,готовые ради музыки на все. Нам здорово работается вместе, да и атмосфера на репетициях очень дружная.

Интервью с группой LunchboxMetalKings: Музыку и тексты песен пишете сами, или есть независимый автор?

Lunchbox :Музыку, в основном , пишу я один. Так пошло с самого начала становления группы, но не по причине того, что я хочу себя как-то выделить. Просто в группе изначально очень часто менялся состав и было легче для LUNCHBOX иметь одного автора музыки, чтобы не возникало разногласий в дальнейшем. К тому же не бесследно прошло мое обучение академической музыке, эта база теоретических знаний мне иногда очень помогает в работе над новым материалом.

С текстами все обстоит немного по-другому… Я  пишу очень мало, считаю что не умею этого делать достаточно хорошо. Почти все слова к альбому 2011 года написаны моим старым другом и бывшим драммером LUNCHBOX Максом Лазаренковым, а на новом ЕР «Навстречу Дню» многие тексты написаны талантливой девушкой Еленой Степановой, и я считаю ,что её тексты это еще один шаг вперед в развитии нашей группы.

Интервью с группой LunchboxMetalKings: Ты человек-оркестр, мультиинструменталист, почему решил заняться еще и вокалом?

Lunchbox :Изначально мне никогда не хотелось быть вокалистом, я всегда обожал писать музыку и  играть на бас-гитаре, стоять с краю сцены, но много внимание уделять так называемому stage presence.

Но в какой-то момент  я решил про себя – надо что-то менять, если я реально хочу дальнейшего развития коллектива. Так как все знают и понимают, что встречают группу по фронтмену, и что возможность изменить отношение людей к группе полностью в моих руках, а не в руках вокалиста, который и не очень-то и стремится стать лучше и профессиональней.

Я начал петь и ходить к разным педагогам, но это все было не то… Я какое-то время  не был уверен, правильно ли я сделал, что затеял все это. А потом я познакомился с Лусинэ Геворкян. Не все знают, что Лу не только потрясающая вокалистка , но и великолепный педагог.  Именно благодаря занятиями вокалом с ней, у меня появилась уверенность, что все может получиться. Так что знакомство с Лу изменило мою судьбу.  За что я безумно ей благодарен!

Интервью с группой LunchboxMetalKings: Расскажите о учасниках коллектива. За последние годы состав группы менялся достаточно часто. Почему? Кто из настоящего состава является «довгожителем» в группе? Насколько дружен колектив?

Lunchbox :Состав менялся по разным причинам,с кем-то просто было трудно общаться, с кем-то сыграться не могли , либо кто-то сам уходил. В любом случае я очень благодарен всем людям,  которые играли в Lunchbox, они помогали быть группе именно группой. Помимо меня в коллективе уже давно играет гитарист Ден. Он мой хороший друг и потому нам легко играется вместе уже несколько лет.

MetalKings: С какими проблемами/ошибками столкнулись за годы существования?

Lunchbox :Ошибок за время становления группы было очень много. Но мне всегда удавалось учиться на них и не повторять их в будущем. Ошибки были разного плана. Иногда я ошибался в людях,так как к сожалению очень доверчивый человек, иногда ошибался в каких-то музыкальных решениях, ошибки были и в плане грамотного продвижения группы. Я бы не сказал, что сейчас  вообще нет проблем, они есть, но мне кажется, что они полностью решаемы.

MetalKings: Что сам предпочитаешь слушать? Любимые группы, на которых равняетесь?

Lunchbox :Я слушаю огромное количество разной музыки, например я люблю AC/DC и Limp Bizkit, Led Zeppelin и Slipknot, Rolling Stones и Nine Inch Nails. Мне кажется музыкант обязан слушать разнообразную музыку, это очень помогает в творчестве, наталкивает на новые идеи.

Интервью с группой LunchboxMetalKings: Опишите свой первый концерт. Ощущения, реакция публики…

Lunchbox :Так как я с 5 лет занимался академической музыкой первое выступление прошло у меня именно в этом возрасте и мне уже трудно вспомнить как оно прошло) А вот первый концерт в составе рок-группы я помню достаточно хорошо.

Ощущения от выступления были незабываемые. Было много друзей, все подпевали, прыгали, радовались. Было здорово, я понял, что хочу заниматься этим всю жизнь.

MetalKings: Какой самый запоминающийся эпизод за всю концертную историю?

Lunchbox :Наверное это недавнее выступление на разогреве группы Louna в городе Рязань. Мы уже второй раз выступаем  в этом городе в качестве разогрева группы LOUNA.  И мне казалось, что лучше приема, чем в первый раз быть не может, но я ошибся. Во второй раз нас приняли еще круче.

MetalKings: Не было мыслей записать с кем-то  дуэт?Кто бы это был?

Lunchbox :У нас очень много мыслей по этому поводу, но кто это именно – пока секрет. Скажу точно, что было бы круто записать еще один трек с Лу.

Интервью с группой LunchboxMetalKings: Как вы совмещаете свою личную жизнь с таким концертным графиком и записями альбомов? Как ваши любимые к этому относятся? Как вы находите ту самую идиллию при таких условиях?

Lunchbox :Иногда это реально тяжело, бывают ссоры и обиды, от них никуда не деться. Но нам повезло , что вместе с нами находятся девушки, которые понимают что такое встречаться с рок-музыкантом.

Интервью с группой LunchboxMetalKings: Вы обещали нам релиз нового ЕР в ноябре, а так же клип на одну из песен. Чего нам ожидать и расскажите о процес се самих схемок?

Lunchbox :Клип на песню «Навстречу Дню» выйдет в феврале 2013 года, снимать его было очень интересно, весело и  в то же время тяжело. Так как клип задумывался, как нечто несерьезное, то и на площадке мы много шутили, подкалывали друг-друга. Он должен получится очень забавным.

MetalKings: Для вас музыка-это единственный источник заработка, или скорее хобби,которое приходится совмещать с основной работой?

Lunchbox :У меня  музыка - это единственный источник заработка, я даже не знаю получилось бы у меня когда-нибудь работать на стандартной работе 5-2.

MetalKings: Какие планы на будущее? Что пожелаете начинающим музыкантам?

Lunchbox :Планов очень много. Так как мы презентовали ЕР «Навстречу Дню» пока только в Москве и Рязани, весной хотим съездить в первуй тур Lunchbox по России, надеюсь все грамотно получится организовать. Выйдет клип на песню «Навстречу Дню», а возможно мы снимем и второй с этого мини-альбома  . А еще мы уже начали готовить новый материал для следующего релиза.

Пожелания… Будьте терпеливыми, настойчивыми в своем деле, слушайте много разной музыки, пытайтесь понять её. И верьте, что если трудиться, в итоге все обязательно получится. Удачи и много-много хорошего рока всем вам!

Автор: Bloodrising_Melissa

Дата: 2013.01.25