.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Тела

ТЕЛА – одни из самых ярких представителей modern-rock сцены. Их последний альбом Лава – яркое тому доказательство. Вдохновившись заводными ритмами этого коллектива, мы решили взять интервью у вокалиста Сергея Лира и бас-гитариста  Ивана Зотова.


Интервью с группой Тела



MetalKings.ru: Итак, начнём с поздравлений по поводу выхода альбома Лава! Расскажите об атмосфере, творившейся на записи нового альбома.

ЗОТ: Два года мы готовили песни в жутком подвале с крысами. В итоге семья Боба (так мы называли крыс) полюбила наши песни, сидя на диванчике. Всем нравилось кроме жильцов подъезда, и в один прекрасный день дворники заварили дверь вместе с нами.  Так что творчеству не давали увидеть свет черные силы (смеется).

MetalKings.ru:  Затем вы все-таки выбрались из подвала. И почему тогда вы выбрали для сведения альбома именно Ansi Kippo?

ЗОТ: Просто он ответственный фирмач знающий свое дело. Да и Финка рядом.

Лир: Потому что в совке нам бы никто такую музыку прилично бы не свёл. 

MetalKings.ru:  Что символизирует название вашего нового альбома, и что означает огненный бык на обложке? 

ЗОТ: Бык на обложке – это репродукция с картины моего отца. Он написал эту картину после возращения из Испании, где побывал на корриде. Кстати, этого быка закололи на арене. Мне показалось, что страсть и фатальность поединков человека и быка отражает эмоциональность нашей музыки. Над обложкой поработал бельгийский дизайнер Эрик Филиппе.

Лир:  Да кстати, мы сидели в нашей домашней студии на даче у Зота и на стене висела эта картина. И я сказал классный бычок.  Прям на обложку альбома!  Зота  это зацепило, и он так и сделал.

MetalKings.ru:  Куда делись ваши гитарист и барабанщик, участвовавшие в записи первого и второго альбома?

ЗОТ: Наш барабанный гений страдал от депрессий и психических расстройств.  Пару раз я его вывозил на концерты прямо из психушки. В итоге он сильно подсел на антидепрессанты и всякие блокираторы.  Потом, он сорвал наше совместное выступление с Hybrid Children и в итоге пришлось искать ему замену.  Ну, а гитарист подружился с бутылкой и был уволен по статье за недоверие (смеется).

Лир: Да на самом деле драмер решил играть другую музыку, а гитарист полностью занят сейчас в другой группе и счастлив.

MetalKings.ru: Расскажите о новых музыкантах, где нашли. Тяжело было набирать новых участников?

ЛИР: Новый драмер Артём Кононов – параллельно играет в группах Кейн , КеДы и в паре начинающих составах! Очень чёткий музыкант, абсолютное восприятие любого ритма! Настоящий профессионал и человек со светлой головой. Гитарист Саша Рок  играет так же в группах Lex Nulla, Идол, пишет много отличной музыки! Одаренный человек с настоящими рок-н-рольными   взглядами и позициями на  музыку и жизнь!

MetalKings.ru: Расскажите какой-нибудь интересный случай из гастрольной жизни.  Какой выезд больше всех понравился и чем запомнился?

ЛИР:  Классный был выезд летом под Тулу! Сцена на берегу пруда… искупались и сразу на сцену. Поездки - это всегда мощный стресс. И всегда общение с разными людьми приносит много неожиданностей и эмоций! Как говорится,  котёнка Гава с таким именем  во дворе ждут сплошные неприятности… Однажды на одном опен-эйре люди на полном серьёзе думали, что мы  называемся группа «ПИЛА»… Мы, конечно, посмеялись и решили сделать сайд проект с таким названием и играть дэт-метал (смеется).

MetalKings.ru:  Какие планы на ближайшее будущее?

ЗОТ: В феврале мы закончили масштабные съемки нового клипа на песню Слезы. Клип снимали выпускники ВГИК на кинопленку 35мм, также в съемках участвовали актеры ВГИК.  Речь пойдет о дьяволе, притаившемся в каждом из нас.  В марте мы закончим монтаж и сделаем большую презентацию, а потом запустим видео в сеть.

Лир: Собираем песни на новый альбом, добиваем старыми, но перезаписанные с новым звучанием!  Выпускаем CD . И на все песни снимаем по клипу или видео-ролику!

MetalKings.ru:   А почему вы назвали группу Тела?

ЗОТ:  А потому, что мы потеряли душу в поисках любви. Осталась оболочка. ТЕЛА.

MetalKings.ru:  В каких музыкальных проектах вы участвовали до своего прихода в ТЕЛА? Пробовали себя в других стилях?

ЗОТ: В 1997-98 годах я играл на барабанах в группе Клиторные Ракеты. Мы успели дать пару андеграундных концертов.

ЛИР:  Группа ЛЮЦИФЕР (1996-1999), мы играли классический трэш ! Еще я играл на бас-гитаре в альтернативной группе SDF (1998 ). Кажется,  так она и называлась (смеется). Сейчас собственно еще  и мой сайд-проект - группа «ЛИР». Да мы и сейчас в Телах всегда вставляем разные стилистические фишки - попсовые клавиши, индустриальные гитарные рифы , диско-бас, чистые роковый вокал, скрим, и всё в таком духе.

MetalKings.ru:  Кто на ваш взгляд потенциальный слушатель вашей группы?

ЗОТ: Наша музыка нравится всем. Слушают и эмо, и готическая молодежь, и серьезные дядьки байкеры.

ЛИР:  Если бы мы прорвались на большое Радио и ТВ, то мы бы легко заняли нишу таких групп, как Звери, Мумий Тролль, Би-2  и прочий ширпотреб (смеется).

MetalKings.ru:  Какие напитки вы предпочитаете, и употребляете ли их перед выходом на сцену?

ЗОТ:  Раньше я мог употребить фенамин или экстази, и, скажу вам честно, частенько выпадал из реаипльности, мог запутаться в нотах.  Сейчас  я за здоровый образ жизни и всем советую.     

ЛИР: Алкогольные напитки перед выходом на сцену вообще не надо употреблять! Но так уж получилось что небольшой допинг перед  выступлением  стал  нормой . И порой лёгкий допинг превращается в дикое пьянство) И с этим приходиться бороться и ставить себе ограничения.  Алкоголь это самый страшный наркотик! Мы любим его и ненавидим! И приходиться с этим жить. Вообще любимый напиток - красное сладкое (десертное) вино в пропорции 50/50 с минеральной водой.  Я называю это напиток «по-гречески».  Очень освежает, но сильно бьёт по почкам (смеется).

MetalKings.ru:  Но ведь для современных музыкантов существует негласный девиз: «Секс, наркотики, рок-н-ролл». Разделяете ли вы его?

ЗОТ: Да будет так. АМИНЬ.

ЛИР: Да никто уже это всерьёз не воспринимает (смеется ). Это скорее девиз из прошлого! Какой нафиг секс? У всех жены, дети, хорошая работа, престижные тачки! Многие не пьют и не курят! Какой рок-н-ролл? Сплошной грайдкор , металкор, dance-metal ,и везде поют и играют мальчики с модельной внешностью, которых любят приличные девушки. 

MetalKings.ru:  Что нового вы открыли для себя из мира музыки за последнее время?

ЗОТ:  В этом году приятную пластинку выпустила группа Baronnes, называется Yellow & Green.

ЛИР: За последние 10 лет в мире музыке  как у нас, так и за бугром не произошло ничего революционного! Всё важное и интересное уже было написано на стыке тысячелетий. А сейчас  гоняют старые наработки из пустого в порожнее! Даже в Америке нет ярких новинок! Застой полный.

MetalKings.ru:  Тогда что было первой услышанной группой и какие впечатления она оставила?

ЗОТ:  Сначала я был депешистом, но потом в 1987 году я раздобыл кассету Металлики Master of Puppets и у меня поехала крыша.

ЛИР:  Сильное впечатления получил:  1985 – The Beatles; 1988 – Владимир Семёнович сильно зацепил; 1990 – Цой, Алиса; 1993 - Nirvana, Soungarden; 1995 – Megadeth,  Sepultura, Slayer, Overkill  и т.д.; 1998 – Anathema, Paradise Lost, Moonspell; 2000 - Marilyn Manson, Papa Roach и прочая радио-ультра; 2007 – metalcore, modern-metal

MetalKings.ru:  Чем вы занимаетесь помимо концертов и репетиций?

ЗОТ:  У меня родился сын Максим, а свою старшую дочь учу кататься на горных лыжах. И еще  вожу ее на гимнастику.

ЛИР:  Арт-директор! Организатор «пьянок»! Фрилансер!

MetalKings.ru:  Где больше нравится играть на открытых площадках или в клубах?

ЛИР:  Неважно где. Главное, чтоб был хороший аппарат! И толковый звукач!

MetalKings.ru:  Чем бы вы занялись, если б не стали музыкантами?

ЗОТ:  Жутко понравилось снимать клипы. Мне кажется, из меня мог бы получиться хороший кинорежиссер. Снимать порно, например.

ЛИР:  Телевидение. Журналистика.  Жуткие профессии, но, думаю, я бы там раскрылся (смеется).

MetalKings.ru:  Есть ли уже наработки к новому альбому? Готовите ли сюрпризы?

ЗОТ: Вообще мы уже записали демо из 5 песен. Песни сочиняет Сергей, ему и слово.

ЛИР:  Появится песня с социальным  контекстом . А в целом всё по накатанной колее - любовь-морковь.  Ну еще немного наркомании и чудесного  депрессивного бреда (смеется). В общем, мы все умрём… (смеется) 

MetalKings.ru:   Один известный музыкант сказал, что альбом отражает состояние, в котором он был написан. Ваши песни о любви, есть и светлые, и депрессивные треки. Вы просто фантазируете или имели место реальные события, ставшие впоследствии мотивами к сочинению?

ЛИР:  Всё, конечно, отражается, но как воде! Красиво, волнообразно, кругами, но непонятно и не ясно.  На самом деле любой писатель, поэт или человек,  который занимается написанием , скажем так, на публику, должен обладать неким талантом воссоздавать! Понимать проблематику! Погружаться в  транс и доставать из своих глубин  нечто  тайное, скрытое,  сокровенное, трепетное и говорить об этом!  Одним словом, необязательно любить, чтобы писать о любви. Проще говоря, достаточно мысленно вернуться  в то время, погрузиться в то былое состояние. И написать историю которой поверят.

MetalKings.ru:  Представь, что на землю спустились инопланетяне, и вы стали первым, кто их встретил. Что бы вы им сказали?

ЗОТ:  Занято, дядя!!!

ЛИР:  Как в анекдоте:

- Что вы сделаете, если увидите зелёного человечка?

- Не знаю, ну скажу ему: «Приветствую тебя брат по разуму!»

- Ты чё, больной?  Надо дорогу переходить!


MetalKings.ru:  Многие группы на определённом этапе меняют стиль, называя это творческим прогрессом. Что для вас прогресс?

ЗОТ: Для меня прогресс - это красивые мелодии, а стиль не имеет значения.

ЛИР:   Хорошая тема! Стиль менять не надо, а вот направление иногда полезно! Так делали Pantera , Sepultura  и прочие монстры…. и у них получилось. Не знаю,  получилось ли это у Метлы, хы!  Короче, креативщики  ищут где интереснее и денежнее (смеется). А хорошая песня она и в подворотне песня!

MetalKings.ru:  Ну и в заключение несколько слов нашим читателям!

ЗОТ:  Мы снова вернулись. ТЕЛА идут к вам.

ЛИР:   Музыка - это товар, как и молоко в магазине. Есть товар, который всегда будет маячить у вас перед глазами. Он льётся из радио, выпадает из телека! Хороший и качественный продукт, как  чистая натуральная пища, в рекламе не нуждается! Но  её сложно найти, и бывает сложно понять,  ибо мозг запилен стандартами! Ищите музыку! Не питайтесь дошикаками! Ищите музыку и талантливое творчество. Это сложно, но это надо!

NonExist

MetalKings.ru

(март, 2013)

BRUTAL ASSAULT XXIII= Open Air Festival Of Extreme Art Korpiklaani U.D.O. Эпидемия

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+