.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой SKD

Интервью с группой SKD


MetalKings.ru: Что вдохновляет вас на написание песен?

SKD: Сама жизнь (смеется).Ну а если говорить более серьезно, то, создавая Sexy Kill Device, во главе всего стояла мечта. Так получилось, что с детства я был окружен компьютерами и прочими "высокими" технологиями того времени (первые commadore,atari,apple и т.д.), а за окном был самый разгар VHS эпохи. Поэтому особая волна компьютерной и киберпанк романтики меня захлестнула с самого рождения. Мы с замиранием сердца восхищались 60 гб памяти, которые Джонни должен был носить в своей голове,  мы верили, что машины восстанут 29 августа 1997года, и мы знали, что  будем жить в громадных мегаполисах, а миром будут править мегакорпорации. И вот тогда, начитавшись романов Гибсона и насмотревшись музыкальных клипов того времени, я пытался представлять себе, как  могла бы выглядеть рок-группа, скажем, в каком-нибудь баре Sprawl'a. Шли годы, интернет и компьютеры стали частью нашей повседневной жизни, и я занимался совсем другой музыкой, пока однажды случайно не вспомнил о той самой детской мечте. И в туже секунду возник SKD.  Поэтому главным источником вдохновения,  конечно же, является та эра и эпоха, которая сейчас многим покажется ретро и абсурдом. Ну и, естественно, все то, что нас окружает.

MetalKings.ru: Как прошла презентация альбома, происходили ли какие-нибудь интересные угары в процессе?

SKD: Эта была шикарная ночь (смеется). Подходя к дате презентации мы точно знали, что не хотим обычный концерт группы со спец. гостями, где музыканты с умными лицами показывают свое умение, а самым важным для нас было создать атмосферу безумия и праздника в стиле глэм вечеринок 80-ых. И эта задача удалась на все 100%, и каждый пришедший той ночью в клуб получил свою долю впечатлений. Угаров было несметное множество, но, как говорится, все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе, и мы не станем отходить от этой  традиции (смеется).

MetalKings.ru: Если бы у вас была бы возможность подарить свой диск какому-нибудь известному политику с бумажкой внутри, кому бы вы его вручили и что написали в бумажке?

SKD: Не имеет значения. Неважно, кому попадет этот диск, политику, поп-звезде или грузчику, важно, чтобы его услышали . Наши тексты сами говорят за себя. В своих песнях мы прямой или косвенной речью высмеиваем современный образ жизни и систему ценностей, нередко затрагиваем социальные темы  и постулаты современного человека. Мы показываем человеческую глупость, абсурдность многих идеалов и примитивность нашей повседневности.  Но при всем этом самым главным для нас остается личность и умение быть человеком.

Интервью с группой SKDMetalKings.ru: Что для тебя счастье? Как ты понимаешь это слово?

SKD: Счастье - это момент, секунда или мгновение. Счастье - когда после жаркого полдня проходит летний дождь, а на душе тихая грусть. Счастье - когда ты щуришься от первых лучей рассвета. Счастье - когда твое сердце замирает в трепете перед очередным выходом на сцену. Счастье - это тот самый секундный миг, ради которого и создана эта нелепая штука под названием жизнь.

MetalKings.ru: Какие значимые события помимо выхода дебютного альбома произошли в последнее время в жизни группы?

SKD: Сейчас мы готовимся к нескольким выездным концертам и ведем переговоры относительно будущего тура в поддержку нового альбома, который, я надеюсь, состоится этой осенью. Ну и, конечно же, наше внимание на данный момент целиком и полностью приковано к статистике.

MetalKings.ru: Собираетесь ли вы записать трек на каком-нибудь экзотическом языке?

SKD: Мы часто используем вставки и семплы из разных фильмов и компьютерных игр, в том числе и на японском и китайском языках. Конечно, о полноценном треке речи пока не шло, но, кто знает, куда нас занесет? (смеется)

MetalKings.ru: Какие твои любимые песни на альбоме?

SKD: Мне сложно выделить одну или несколько песен. Каждая песня с нового альбома является в своем роде откровением, и каждая несет свою идею и  суть.  Изначально, подходя к моменту записи альбома, у нас было порядка 120 песен. И только 11 из них смогли  дожить до релиза.

MetalKings.ru: Почему с момента основания группы вы так долго шли к записи и выпуску дебютника? Какие проблемы были на вашем тернистом пути?

SKD: Мы работали над Electric Dandies более трех лет, и,увы,его выход не раз откладывался по очень многим причинам. Еще на стадии написания песен, мы поставили перед собой трудную и фактически невыполнимую задачу - создать диск, который соответствовал бы на 100% духу группы и времени, нашим воззрениям и представлениям о музыке. Именно поэтому работа над альбомом затянулась на столь длительное время, но, в отличии от многих других групп, мы не уходили в тень и не запирались в дорогостоящих студиях с тайным желанием создать очередной шедевр, а кропотливо продумывали каждый виток эволюции треков, обкатывали их звучание на концертах и вечеринках, своих dj сэтах и репетициях. И только благодаря постоянному движению мы смогли создать из бездушной смеси нот и семплов то, что мы по праву можем назвать своим альбомом. И, конечно, один из самых важных факторов здесь является то, что мы сделали этот диск полностью сами и своими силами. От записи гитар и вокала до сведения, мастеринга и оформления. Имея желание - можно сделать все что угодно.

MetalKings.ru: В записи вашего последнего альбома участвовали приглашённые музыканты. Расскажи о них немного.

SKD: Работая над альбомом, мы максимально хотели раскрыть  звучание и дух каждой из песен, и порой прибегали к сложным и необычным для стиля решениям.Например, работая над песней Electric Dandies, мы хотели, чтобы часть текста была спета сильным и одновременно классическим heavy/speed/power metal вокалом 80ых. И тут мы сразу обратились за помощью к Andy Vortex'у , т.к. представить себе  кого-то другого в этом жанре на российской метал сцене просто невозможно. В тоже время появилась идея использовать саксофон, и Sam пригласил талантливого музыканта Кирилла Шульдешова, с которым  ранее работал в других проектах. В  Desert of the Real мы захотели усилить звучание удивительно красивым, но при этом  редким ирландским инструментом uillian pipe .Тогда мы связались с одним из немногих музыкантов в России, владеющим  uillian pipe'ом  - Александром Караваевым, который прослушав наш материал сразу согласился нам помочь. Ну и, конечно, отдельного упоминания стоят М.Сарбукова и А.Савитская, исполнившие все партии женского вокала.

Интервью с группой SKDMetalKings.ru: Я знаю, что ты коллекционируешь редкие футболки. Какие твои последние приобретения, и где ты их достал?

SKD: Да, это правда, и от количества одежды ломятся шкафы. Как правило, это футболки из 80'х,  приуроченные к выходам фильмов, компьютерных игр и альбомов того времени. Из последних приобретенных - оригинальные майки Journey "Frontier" 1983, Kinght Rider  1984, Miami Vice 1986 и  Robocop 1987.  Достать их действительно сложно, но есть интернет, многочисленные частные магазины и виртуальные second hand's. Есть  еще много необычных "увлечений". Например, я коллекционирую семплы винтажных драм машин. В моей коллекции уже более 2 терабайтов семплов электронных барабанов 70-90ых годов, и многие из них вы можете услышать на нашем альбоме.

MetalKings.ru: Как твои родители относятся к твоей группе?

SKD: Нейтрально. Это люди других увлечений, и, конечно, им сложно воспринимать этот вид моего творчества. Им понравился мой новый альбом, иногда приходят ко мне на концерты.Но, тем не менее, они всегда поддерживают мою работу и всегда по возможности приходят на мои спектакли в московских театрах.

MetalKings.ru: Почему вы поёте по-английски?

SKD: Ну, прежде всего, потому что английский- основной мировой язык. И представить компьютерную или киберпанк тематику без неологизмов и английского языка просто невозможно.Ну и наконец - он намного лучше подходит рок-музыке, чем какой-либо другой язык. Тем не менее в нашем репертуаре мы имеем две песни на русском языке, которые вошли в EP "Adamantium Light", но в будущем мы вряд ли будем использовать русскую лирику снова.

MetalKings.ru: Почему в дебютный альбом не вошёл суперхит  «Мы дети ночи»?

SKD: Мы нарочно не стали включать в альбом песни с первых двух EP.  Эти песни уже стали нашей визитной карточкой и их часто использовали в саундтреках, компиляциях и сборниках. Поэтому мы не хотели в них что-то менять. Первый EP был выполнен в EBM и Dark Electro стиле, второй уже с более рок-составляющей.И на Electric Dandies мы так же хотим показать слушателям рост группы, новый виток нашей эволюции.

MetalKings.ru: Есть ли в планах съёмки убойного клипа?>
SKD: Планы, конечно же, есть, но пока у нас нет необходимых возможностей.  Музыка Sexy Kill Device состоит из многочисленных технических новшеств,  и представить клип группы без обильного использования компьютерной графики просто невозможно. И, к сожалению, на данном этапе мы не обладаем необходимым для этого бюджетом. Но тем не менее мы уделяем большое внимание видео контенту- в течении трех лет мы вели наш персональный видео блог на youtube, и в ближайшее время мы планируем представить новые выпуски.

Интервью с группой SKDMetalKings.ru: В вашей музыке чётко прослеживается влияние диско 90х. Какие ключевые группы повлияли на вас в этом плане?

SKD: Если быть точным 80ых.Или, как говорил The Ram:"Это же 80-е... лучшие годы!Guns’n’Roses, MotleyCrue... А потом пришел сопляк Кобейн и все испортил…»  А групп несметное множество, это, конечно,глэм группы - Motley Crue, Cinderella, и PBF, AOR исполнители - John Parr, Journey, и FM, New wave и попготик рок музыканты - Billy Idol, Sisters of Mercy,Sigue Sigue Sputnik и Gary Numan, композиторы Harold F, Vangelis и John Hammer и  многие другие. Стоит отметить, что направление электроники 80ых получило вторую жизнь и сегодня -  есть множество талантливых групп, играющих музыку в этом стиле, который получил название Outrun Elecetro (группы Miami Nights 1984, Mitch Murder, Lazerhawk и др).Так же огромное влияние оказали Techno,Industrial, 8bit коллективы того времени.

MetalKings.ru: Есть ли планы для покорения западного музыкального рынка?

SKD: Он уже покоряется. У нас хорошая статистика на западных сайтах и треккерах, мы получили высокие оценки у многих ведущих музыкальных журналистов, а наши старые песни и по сей день включаются в сборники. SKD были первой российской группой вступившей в MAMA TRASH FAMILY ARTIST'S наравне с Dope Stars Inc,Deathstars, The 69eyes, Stereo Junks и другими не менее известными командами. Сейчас мы наблюдаем, как растет интерес к группе в странах Азии. И, конечно, надеемся, что в скором времени мы сможем устроить полноценный европейский тур.

MetalKings.ru: Слушаешь ли ты сам свой альбом в плеере, и если да, то как часто?

SKD: Конечно слушаю,  и мало того, при сведении и мастеринге мы уделяли внимание качеству звучания альбома в плеере не меньше, чем в студийных мониторах. Мы прекрасно понимали, что сегодня мало кто слушает музыку на хорошем и дорогостоящем музыкальном оборудовании и предпочитают именно mp3 плееры и телефоны. Сейчас же это прослушивание позволяет лучше понимать на что ставить акценты при живых выступлениях  и промоушене той или иной песни.

MetalKings.ru: Что вы употребляете перед выходом на сцену?

SKD: Каждый из нас употребляет то, что ему больше по нраву,но только с единственным условием, чтоб это было в меру. Я и Sam отдаем предпочтение Jagermeister и хорошему ирландскому виски, Alter же любитель хороших и редких вин и т.д.

MetalKings.ru: Почему вы не укомплектуете свой состав семплером, басистом и барабанщиком?

SKD: На сегодняшней день практически все ведущие электронные музыканты свели свои выступления к DJ сэтам из-за сложности аранжировок и обилия использованных инструментов. В нашей музыке дела обстоят таким же образом, и если на рядовых концертах мы можем себе позволить клавишника или DJ, несущего в себе скорее декоративный/соло характер, то в туре, где каждый кг на счету, это было бы нерациональным решением. С живым басом дела обстоят сложнее, тем не менее в нашей музыке электронная основа, и не всегда есть возможность соблюдать технически идеальный и гармоничный баланс между инструментами. Поэтому мы сделали выбор в пользу синтетической основы.Ну а барабаны… Это дань эпохе. Сейчас мы регулярно выступаем с живыми барабанами, которые создают большую динамику нашему шоу, но в группе главную функцию ударных все равно на себе всегда будет нести Доктор Аваланч, или попросту говоря драм-машина.

MetalKings.ru: Твоё отношение к Pussy Riot?

SKD: Я всегда обхожу стороной или занимаю нейтральную позицию относительно любых провокационно-политических или религиозных акций исходящих от музыкантов или артистов. Наше ремесло это сцена, и намного важнее какое культурное наследие, которое ты оставишь на своем поприще, нежели  единичный выплеск на камеру.  И если девушки позиционируют себя прежде всего как группа, то я думаю стоит дождаться от них творческого материала, за счет которого и можно сформировать свое мнение.

MetalKings.ru: Благодарю за интервью, ну и несколько слов в заключение…

SKD: Get Tech!Dive In CyberSpace!Digitize the World!

NonExist

MetalKings.ru

(май, 2013)

852011-11-12: КУВАЛДА в Рязани, клуб ПЛАНЕТАРИЙ
2011-11-18: АРТЕРИЯ
2011-11-13: Gods Tower
2011-11-10: Фестиваль в клубе Plan B
2011-12-01: «РОК ПРОТИВ СПИДА» КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - 22 года на страже здоровья людей!
2012-07-27: Ежегодный Фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний МИР". г. Керчь
2012-08-01: Музыкальный фестиваль KUBANA, день 1
2012-07-12: Masters Of Rock 2012
2012-07-28: Ежегодный Фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний МИР". г. Керчь, день 2
2012-12-30: КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - «НОВОГОДНИЙ UGAR»
2013-03-07: Чартова Дюжина: Король и Шут, ДДТ, Сплин, Lumen, Ляпис Трубецкой
2013-02-07: Музыкальный фестиваль МЫШКА Fest 2013. Хедлайнер - ALAI OLI
2013-03-08: Alai Oli
2013-03-16: Rock'N'Roll Radio Allnighter in Spb II
2013-05-17: Автограф-сессия Sakura и Animal Jazz в рамках NAMM Musikmesse Russia 2013
2013-06-08: Рок’N’Січ (Труханів Острів, Київ, Україна)
2013-07-19: Первый всероссийский фестиваль FOLK SUMMER FEST «Волчий Зов 13»
2013-07-20: Fire Show на Folk Summer Fest
2013-08-10: Городецкое Гульбище 2013 (д.Морозово Сергиево-Посадский р-н)
2013-09-21: The Rasmus
2013-08-01: Kubana 2013: день 1
2013-09-14: Открытие проекта "Один в прошлом"
2013-10-06: Фестиваль RеAктиV
2013-10-16: ROCKSTAR
2013-10-27: Валентин Стрыкало
2013-11-30: Moscow Metal Madness (Scanner, Battle Beast и др.)
2013-10-27: День открытых дверей проекта "Один в Прошлом"
2013-12-14: Louna
2014-01-31: A’studio
2014-02-04: Queen Classic 2014
2013-12-28: Grizzly Knows No Remorse
2014-02-14: Чартова Дюжина: Ляпис Трубецкой, Сплин, Кукрыниксы, Княzz
2014-02-15: Княzz, Кукрыниксы
2014-06-20: Международный фестиваль живой музыки "Воздух" (Петрозаводск, 20-22 июня 2014 )
2014-06-07: Времена и Эпохи, 7-8 июня, парк Коломенское
2014-06-20: Hellfest Open Air 2014 (Clisson, France)
2014-07-03: Pre-party Kubana
2014-07-19: Вечер памяти Михаила Горшенева
2014-07-20: Княzz + Кукрыниксы
2014-06-27: ОМЕЛА и КАЛЕВАЛА (Теплоход "Сильвер")
2014-07-04: Нашествие 2014 (4, 5 и 6 июля, Большое Завидово, Тверская область)
2014-06-20: Toxic Holocaust [hellfest]
2014-09-17: Друзья Гаркуши
2014-08-15: Noize Mc (kubana 2014)
2014-11-15: Lyapis Crew: ТРУбьют
2014-11-29: Hammerfall (Ария-Фест 2014)
2014-12-20: Главная Рок-Елка 2014
2015-01-30: Фестиваль Stars Fucktory ([AMATORY], ORIGAMI, STIGMATA, JINJER)
2015-07-17: Folk Summer Fest 2015 (17, 18, 19 июля, Гусь-Хрустальный)
2015-03-12: Sepultura
2015-04-05: Rosetta, Callisto
2015-07-20: Несыгранный концерт. Король и Шут & Алексей Горшенев
2015-07-30: Wacken Open Air 2015 (Вакен, Германия)
2015-07-19: Вечер памяти Михаила Горшенёва
2015-06-19: Hellfest Open Air 2015 [Clisson, France, 19-21 июня]
2015-06-20: Fire Show [hellfest 2015]
2015-07-24: Готик-пикник перед Amphi 2015, Friedenspark, Cologne
2015-08-08: Городецкое Гульбище (Сергиево-посадский Район, Ратоборское Поле)
2015-08-15: Пост-фест 2015 [пляж Пансионата "дюны"]
2016-05-20: Nightwish
2015-10-17: Брат 2: Живой Soundtrack
2015-12-05: Концерт Памяти Dimebag Darrell
2015-12-23: Тинтал, Irdorath
2016-03-11: Soulfly
2016-06-25: Фестиваль Ritter Weg
2016-06-17: Hellfest Open 2016 Air (Clisson, France 17,18,19 June)
2016-05-14: Пионерлагерь Пыльная Радуга
2016-07-22: Folk Summer Fest 2016: Eluveitie, Corvus Corax, Svartsot и др.
2016-07-01: TUSKA OPEN AIR 2016 (Finland, Helsinki)
2016-07-08: Нашествие 2016 (8,9,10 Июля Тверская Обл., Большое Завидово)
2016-07-27: Былинный Берег-2016
2016-07-12: Дить, Шао, Тьеу Со Скрипками И Виолончелями, Концерт "фьюжн - Музыка Самой Природы"
2016-09-10: Highscreen Fest 2016
2016-08-20: Чад Кутежа
2016-12-11: Max & Iggor Cavalera Return To Roots
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017 - Отчет 2
2017-04-15: Dark Funeral
2017-02-23: Чартова Дюжина 2017 - Отчет
2017-07-15: Фестиваль "Битва тысячи мечей": Wardruna
2017-04-29: Моя Мишель
2017-07-07: Нашествие 2017 (7,8,9 июля Тверская обл., Большое Завидово)
2017-06-21: Пресс-конференция фестиваля «НАШЕСТВИЕ-2017»
2017-08-12: Панки В Городе
2017-10-22: Sky Too High - Female Metal Voices 2017

Carcass XandriaKamelotRhapsody

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+