.

Интервью с группой Madlen

Madlen - творческое объединение, сочетающее в себе рок, эпатаж, лирику, смелость к стилевым экспериментам. Madlen сложно отности к какому-то конкретному стилю, в репертуаре коллектива есть лирические баллады, и тяжелые альтернативные композиции, и даже кавер-версии известных мировых хитов. Ищете микс космической энергетики с земными человеческими чувствами? Добро пожаловать в мир Madlen!

Группа образовалась в начале 2013 года. В состав Madlen вошли профессиональные музыканты с многолетним опытом игры в ведущих коллективах Москвы. С момента образования группа успела принять участие во всероссийской патриотической акции "Русский рок", который прошел в таких городах, как Смоленск, Рыбинск, Владимир, Чита и тд. Так же коллектив выступил в Калининграде на фестивале польской песни, исполнив несколько хитов на польском языке и дал сольный концерт в Blur Cafe.

Основательница и лидер коллектива Madlen дала интервью специально для портала Metalkings.

Madlen интервью

Metalking: Почему ты решила заняться сольным творчеством и как пришла идея создать сольный проект?

Madlen: За свою музыкальную деятельность я пела во многих группах. Всё это мне нравилось и принесло большую пользу для развития. Собственно, именно этот опыт и привёл меня к созданию собственного проекта. Петь уже готовый материал это здорово, но приходит время, когда ты понимаешь, что этого мало для творческой реализации. К тому моменту у меня уже накопилось достаточно идей, которые мне захотелось воплотить, так появилась Мадлен:)

Metalking: Стоять во главе коллектива так нелегко! Ведь можно было присоединиться к какой-либо уже развитой группе!

Madlen: Да, не легко, когда всё зависит от тебя, трудно искать людей в проект, который только начинает свою деятельность, туда, где изначально нет никаких гарантий. Нужно постоянно быть "у руля" и много вкладывать сил и средств. Но, это того стоит, сольное творчество делает тебя свободным, позволяет тебе самому отвечать за судьбу коллектива, а не ждать команды от кого-то:)

Metalking: Какая часть творчества в коллективе принадлежит тебе?

Madlen: Всё, что касается лирики, вокальных партий, все административные и организационные вопросы. В первой песне Fragments пробовала сочинять и музыку, но, т.к. я не композитор, инструментальную часть творчества теперь доверяю людям, которые знают и понимают, чего я хочу:) За что им отдельная благодарность и безграничная любовь^_^

Madlen интервьюMetalking: О чем твои песни, лирика? Какие чувства вкладываются в твое творчество?

Madlen: Мои песни о жизни:) О людях, о любви, о взаимоотношениях с миром, между людьми. Не смотря на то, что мои песни носят оттенок грусти, печали, каких-то переживаний, каждая из них лишь шаг к обретению счастья. Пережитые истории, которые освобождают от негатива, от груза прошлого и показывают, что можно жить иначе, быть счастливым просто так, любить просто так, каждый вздох, каждый день проживать, как в последний раз. Ведь многие из нас настолько погрязли в рутине, негативе и поисках непонятного какого-то счастья, что забывают о мелочах, которые делают жизнь счастливее. В Японии, например, для учащихся проводят уроки созерцания, где их учат ценить красоту окружающего мира, природы, я считаю это очень важным и необходимым в нашей сложной жизни.

Metalking: Ты только начала свой путь со своим собственным коллективом. Какие композиции уже есть? И расскажи об этих композициях!

Madlen: На сегодняшний момент у нас записано около 9 демо-композиций, 4 из которых доступны для прослушивания. Все песни получаются разными, в одних больше электроники и танцевальных ритмов, в других больше экспрессии и тяжёлого звучания в лучших традициях альтернативного рока, ну и не обошлось без лирических баллад. Плюс ко всему у нас есть кавер-программа, которую мы время от времени исполняем. Кстати, в ближайшем будущем представим вниманию слушателей кавер-версию одной очень красивой и известной песни, в этот раз мы не просто переиграли её на свой манер, но и написали текст на русском языке, получилось очень красиво!

Metalking: В каком стиле планируешь развивать свой проект? Куда двигаться?

Madlen: Я не люблю зацикливаться на каком-то конкретном стиле, мне всегда нравилось пробовать что-то новое, экспериментировать в музыке, но от рока далеко я отходить не собираюсь. Другое дело, что мне интересно смешивать рок с другими стилями, но основа это рок, без него не могу, как показала практика:) Планов много, потихоньку буду их воплощать в жизнь!

Metalking: Недавно ты говорила о том, что готовишь дебютный альбом. Расскажи, когда планируется выход? Каким он будет?

Madlen: Да, всё верно, сейчас как раз работаю над материалом к нему. Точных сроков называть не буду, запись альбома процесс сложный, требующий времени, но, я рассчитываю его выпустить к весне 2014 года. Каким будет? В первую очередь интересным:) Не совсем обычным и, возможно, многие будут удивлены некоторыми нюансами, которые будут присутствовать в альбоме:) Для меня это первый сольный альбом, в котором я пробую, экспериментирую и делаю треки на свой вкус, получаются своеобразные фрагменты меня и того, что имеет для меня смысл. Любителей тяжёлого прям метала разочарую, в этот раз никакого гроулинга, скриминга и прочих экстремальных вокальных техник:) Но песенки потяжелей там тоже будут:)

Madlen интервьюMetalking: По какому принципу ты выбираешь музыкантов? Какой он должен быть, твой соратник, кто идет с тобой рядом в творчестве?

Madlen: Главное, чтобы человеку было интересно, чтобы он не просто приходи и играл, ну да ничего, сойдёт. Мне важно, чтобы мои музыканты двигались вместе со мной и были не только техничными исполнителями, но и поддерживали, были союзниками. Группа это единый организм, здесь все взаимосвязаны и от нас всех зависит итог. Поэтому я работаю только с теми, кто осознанно соглашается идти со мной до конца, люди, которые не знают, чего хотят,  долго не задерживаются: )

Metalking: Кто помогает тебе с записью альбома? Может быть, есть какой-то спонсор или контракт с продюсерским центром?

Madlen: Я сама себе и спонсор, и продюсер, а контракт у меня исключительно со своей совестью: ) Но есть люди, которые мне помогают с созданием материала, его записью, сведением и т.д. Без них ничего бы не было, наверное. Я счастлива, что они есть в моей жизни и помогают реализовывать творческий потенциал! Люблю их и ценю за их талант и поддержку!: )

Metalking: А есть уже название для альбома? Можешь назвать его концептуальным или же это просто сборник песен?

Madlen: Есть несколько вариантов названия, но пока ещё окончательно не определилась. В альбоме не будет введения, глав, финала, он будет состоять из мини-рассказов о поиске смысла жизни, размышлений  о любви, счастье и своего предназначения. В нём много личного и откровенного, но главной темой альбома является то, что все мы в состоянии изменить свою жизнь, пережить все трудности и обрести гармонию с миром и самим собой. Не знаю, как насчёт концепции в прямом смысле этого слова, но некий лейтмотив у него точно есть: )

Metalking: Ждём с нетерпением, что же ты для нас приготовила: ) Что тебя вдохновило на создание этого альбома?

Madlen: Всё, что входит в состав моей жизни: )

Metalking: Успехов тебе с альбомом! Может быть ты хочешь что-нибудь сказать поклонникам своего творчества?

Madlen: Хочу сказать спасибо, что вы у меня есть, а остальное в альбоме, для каждого там найдётся что-то своё; )

Понравилость интервью? Подпишись!

18+