.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Billy's Band

Джаз российского производства.. Миф или реальность? Сложно представить себе эдакого блюз-мэна, вещающего со сцены о невзгодах жизни нашему слушателю. Но, тем не менее, группе Billy'sBandи ее фронтмэну Билли Новику успешно это удается. Корреспондент MetalKings попытался узнать секрет.


Интервью с группой Billy's Band


MetalKings: Это уже второй ваш концерт подряд в этом клубе. Сегодня он посвящен Дню Рождения TomWaits'аю Почему вы выбрали именно это событие?

Billy's Band: Изначально, в сетке гастрольных выступлений клуба 16 тонн стояло 2 дня концертов Billy's Band. И, согласно сложившийся традиции, концерты не должны дублировать друг друга. Плюс в Москве бытует традиция — каждому событию нужен информационный повод. Мне это не нравится, но в Москве я это оставляю. Хочешь что-то менять — езжай в свое Купчино и меняй там. А учитывая то, что сегодняшнее число, а именно 7 декабря, совпадает с днем рождения небезызвестного американского певца Тома Вейтса, мы решили приурочить сегодняшний концерт, в отличие от вчерашнего, к годовщине этого великого человека. Сегодня мы будем исполнять в основном его песни, свои композиции мы можем исполнять 365 дней в году, например, мы их сыграли вчера, для тех, кто не любит песни Tom Waits. Но в то же время, это - очень рискованное мероприятие, потому что Tom Waits горячо любим нашими соотечественниками. Версия Billy's Band может показаться чем-то вроде российской сборки Мерседеса на заводе Лада. Причем, из того, что есть. Но на сегодняшний момент Billy's Band может позволить себе риск такого рода.

Следующая возможность услышать наши песни у москвичей будет 2 и 3 декабря на реанимационном постновогоднем концерте, на который мы приглашаем всех читателей портала.

Интервью с группой Billy's BandMetalKings: Давайте поговорим о вашем слушателе. Мне 19, и я слушаю Billy'sBand. Моему папе — 40, и он слушает Billy'sBand. Чем объяснить эту «разношерстность» тех, кто любит творчество вашей группы?

BB: Billy's Band затрагивают душевные струны самых разных поколений, начиная от дошкольного, младшего и школьного возраста и, заканчивая поздним пенсионным, чуть ли не ветеранами. Когда мы только начинали разрабатывать проект и сидели за круглым столом с джентльменами, разрабатывая стратегию,  основная задача была покрыть как можно большее широкие рамки потенциальных слушателей.

MetalKings: Мне кажется, большинство ваших песен зимние, подходящие к снежным, холодным вечерам. Это такая задумка?

BB: Да, и именно поэтому большинство концертов Billy's Band приходится на зимнее время года. Ну, и конкуренция меньше — все нормальные коллективы тянутся к теплу, зимой никого не остается, все разъезжаются по теплым странам. Зима — это наше время. Наш стиль не уезжать в Таиланд, а просто петь о нем. Даже наш первый кавер был холодный - «Зимний сон».

Интервью с группой Billy's BandMetalKings: Почему именно этот стиль: романтический алкоджаз?

BB: Кем мы только не пытались работать, кто-то врачом работал, кто-то зубным техником, дворником, машинистом уборочной машины, пекарем. Но все пришли к тому, что лучший способ получить максимальную отдачу — это заниматься музыкой. И когда на нее уже принято смотреть, а не только слушать, такие люди, как Billy's Band находят свою нишу. Заниматься музыкой оказалось гораздо приятнее, чем грузить рыбу на морозе.

Многие думают, что если группа играет романтический алкоджаз, то она должна быть постоянно находиться в состоянии алкогольного опьянения, потому что не понимают значения приставки «алко». Это миф о группе № 1.

Мы уже около 7 лет пытаемся объяснить ее настоящее значение. На самом деле «алко» — это от слова «алколоид» и от глагола «алкать» — страстно желать. В данном случае джаза. Мы, конечно, не корифеи настоящего джаза, да мы себя так и не называем. Но мы отдаем себе отчет, что даже если мы не играем настоящий джаз, то, по-крайней мере, его пропагандируем. Посмотрите, сколько людей готовы отвлекаться от всех дел и окунаться в контекстную пропаганду джаза. 

Тупик современного общества в том, что нет какой-то четко сформулированной идеологии. Да ладно идеологии — даже идеи нет. И на всеобщем идеологическом безрыбье даже пропаганда джаза, то, на чем специализируется Billy's Band, начинает иметь весьма серьезный общественный резонанс.

Интервью с группой Billy's BandMetalKings: Есть ли у группы свой message, своеобразное послание, отражённое в текстах песен?

BB: Послание таково: Сейчас, дамы и господа, мы продемонстрируем вам, что на свете есть огромное количество людей, которым еще хуже, чем вам. И если вы готовы слушать об этом — добро пожаловать в сообщество. Или в секту, если угодно

MetalKings: Вас не «напрягает», что посыл, который есть в ваших песнях, до сих пор не дошел до большей части аудитории?

BB:  До тех пор, пока люди приходят на концерты и пытаются это прояснить, мы только «за». И, вполне возможно, им наоборот уже пришло осознание, поэтому они и ходят. И притом, кто мы такие, чтобы судить о том, что они там понимают? Мы их лучше что ли? У нас, вон, там, в зале одни министры сидят... Два. А заместителей сколько! Поэтому это было бы дерзко с нашей стороны еще судить о том, что они там понимают.

MetalKings: Что ждёт группу в будущем? Может, смена стиля?

BB: Billy's Band, буквально, это группа, которая танцует на пульсе времени. Я бы даже сказал, не танцует, а паразитирует, если говорить честно. Была, например, такая вот наметочка на дабстэп... С элементами электросвинга.. Но не факт. Похоже, что век дабстэпа в России недолговечен. Может не прижиться.

Интервью с группой Billy's BandMetalKings: В вашем творчестве больше оптимизма или цинизма?

BB: Уровень цинизма достиг уже такого градуса, что это снова можно назвать романтикой. Как сказал Tom Waits: «Я разбит до такой степени, что теперь снова могу собраться». Возможно, это перерастание количества в качество. Не наступило еще, но лет через 5-6... То есть, цинизм перерастает в оптимистическую романтику.

MetalKings: Ваш концерт уже практически предновогодний. Пожелайте что-нибудь своим слушателям.

BB: Хотели поздравить читателей портала с непростым, но тем не менее, по самым оптимистичным прогнозам, удачным наступающим новым годом. Чтобы то, каким год задуман нашим правительством было реализовано в полной мере. Чтобы культурные проекты были осуществлены. Чтобы коэффициент полезного действия зашкаливал. Чтобы все средства, включая материальные, были освоены самым справедливым образом. И, самое главное, чтобы все, кто причастен, были идеологически едины в том, чтобы улучшить жизнь всех нас. Без ущерба окружающим.


Александра Новикова

Pain Catharsis КУРСК CAMOUFLAGE HellFest 2018 Клуб Космонавт

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+