.

Интервью с группой Louna

Недавно группа LOUNA вернулась из длительного гастрольного тура по Соединенным Штатам Америки, а 14 декабря презентовала в клубе ArenaMoscow свой новый альбом «Мы это – LOUNA», специально для портала MetalKings солистка группы Лусинэ Геворкян поделилась впечатлениями и рассказала о планах на будущее.

MetalKings: Вы недавно вернулись с гастролей по Америки. Как Вас восприняла зарубежная публика и как на презентации альбома? Есть ли чему поучиться нам у американцев?

Лусинэ: Бессмысленно сравнивать, потому что сегодня (14 декабря, день презентации альбома, примечание автора) здесь были люди, которые знают наизусть каждое слово нашей песни, которые ходят на концерты, причем  кто-то уже четвертый год подряд, и знают наше творчество, знают нас. А в США мы ездили как support группа первый раз в своей жизни. Исполняли песни, которые люди первый раз слышат, которые в принципе нас никогда не слышали и никогда не видели . Мы были разогревающей командой, чем-то новым. Соответственно, то, что было в США ни в какой сравнение не идет с тем драйвом, который был сегодня.

Интервью с группой LounaMetalKings: Какой опыт вы переняли из гастрольного тура?

Лусинэ: Опыт быстро собирать и разбирать сцену, самим носить оборудование.

MetalKings: А в плане того, как общаться с публикой?

Лусинэ: У меня, в принципе, с английским нет проблем, я спокойно общалась, можно даже испанский выучить, потому что  в Сан-Антонио на английском не имеет смысла общаться, надо выходить и …по-испански… А так, в Америке такие же люди совершенно, просто более улыбчивые.

MetalKings: Нам надо больше улыбаться?

Лусинэ:  Нам надо быть проще и больше улыбаться, потому что, знаете, есть фраза, которая часто звучит в фильмах: «Это свободная страна». Я раньше думала, что это какой-то бред,  но на самом деле они себя так реально ощущают. Они выходят на улицу с совершенно гордо поднятым подбородком. Просто свободный человек, в свободной стране. Я делаю то, что я хочу,  у меня свободный взгляд, я улыбаюсь! Я в России в метро туристов, особенно американцев, узнаю именно по этому лицу. У нас вот так: «Мне в морду могут дать, тут меня обчистят, тут меня побьют, здесь меня бабушка пнет чем-нибудь». Нужно от этого избавляться, там ты идешь по улице, и тебе человек просто улыбается и говорит «привет!». У них  не принято столкнуться в одиночку на углу с человеком и не поздороваться. Так нельзя.  Это нарушение этикета. Даже если ты его первый и последний раз в жизни видишь.

Интервью с группой LounaMetalKings: Какие у Вас дальнейшие планы, и какой сюрприз ждать поклонникам на дне рождения?

Лусинэ: Ой! Ну, до дня рождения еще долго. Это мы придумаем. А так клип снять, скоро поедем в глобальный тур по Сибири, Уралу и  Украине, и, как обычно, фестивали.

MetalKings: С чем связано название нового альбома? В предыдущих не было намека на группу LOUNA, а здесь оно откровенно фигурирует.

Лусинэ: Оно не намекает на группу, а вообще наоборот. Этот альбом назван так, потому что мы – это LOUNA, а сам альбом создан при помощи поклонников. Они там принимали участие в записи, даже пели песни . Пусть полукруг с буквой L напоминает всегда, что мы – это LOUNA, потому что это наш символ. LOUNA – это мы все. И группа и слушатели.

Интервью с группой LounaMetalKings: В группе проходило голосование на тему, какая песня больше понравилась из нового альбома. Лидирующие позиции занимает композиция «1.9.8.4.». Как вы думаете, почему именно она?

Лусинэ: Я не удивляюсь на самом деле.  Песня очень хорошо отображает наш вектор движения, но в таком аллегорическом,  символическом ключе. Так же как это было отражено в романе. После того, как эту песню мы впервые исполнили, и она потом вышла на концертном альбоме и DVD, тысячи людей написали нам: «Спасибо Вам огромное, мы открыли для себя Оруэлла». Тоже своего рода дело. Люди обратились к классике. На первом альбоме они открыли для себя Паланика. Вот здесь открыли Оуэрула. Кто-то в предыдущем альбоме, возможно, немножко по-другому взглянул на Фореста Гампа. Ну, и музыкально, я думаю, «1.9.8.4.» очень интересна.

MetalKings: В группах в соцсетях есть вопрос: «Какие книги читает Лу»? но с вашей стороны там нет ни одного комментария.

Лусинэ: Ой, я просто очень много писала на эту тему. У меня в профайле написано про все это.

MetalKings: Что последнее прочитали?

Лусинэ: Из последнего я прочитала публицистику типа  «сохранение вокальных данные в таких-то условиях».  А художественное, последнее я читала, по-моему,  Тони Парсона. Я очень люблю житейский книги.

Беседовала: Екатерина Сафронова

18+