.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

ANCKORA: Интервью по итогам финско-русского тура.

MetalKings.ru: Привет! Итак, ваш первый финский тур позади. Как ощущения?

Катрин: Привет! Восхитительные! Это было так классно, что мы обязательно повторим такую поездку снова!

Евгений: Привет! Да, это было круто :) Для меня это вообще первая поездка за границу была, поэтому эмоций множество, от "аааааа мы были в Финляндииии" до "аааааа нас слушали финныыыыыы"! 

Макс: Привет! Только хорошие воспоминания! Даже жаль, что все это уже позади!

Роннис: Привет!


ANCKORA: Интервью по итогам финско-русского тура.

MetalKings.ru: Трудно было все организовать? Заграничный тур - само по себе событие нелегкое, а тут еще и первый такого плана...

Катрин: На самом деле все оказалось довольно просто.

Евгений: Финскую часть мы практически и не организовывали, основной проблемой было пробиться через визовый центр, и к чести финнов скажу, что это было проще сделать, чем мы ожидали.

Катрин: Нашей задачей было организовать российскую часть этого тура, а финской занимались Roadkill Decorum.

MetalKings.ru: Как впечатления от Финляндии? Сильно ли отличаются клубы от российских?

Евгений: Оооо впечатления самые положительные, очень красивая страна и крайне доброжелательные люди! Очень впечатлили озера, ну и огромное количество скал вдоль дорог.

Катрин: Да, мы чуть ли не каждую скалу провожали воплями восторга! Лаури только улыбался. Да и вообще, как-то так получилось, что Финляндия встретила нас солнечной золотой осенью, прямо как на картинках!

Евгений: Что касается клубов, то по аппаратной части отличий было мало, за последние пять лет наши клубы по оснащению сильно поднялись. Но вот люди, которые работают в этих клубах, разительно отличаются от наших! В российских клубах звукорежиссер - это загадочная личность, которая что хочет, то и делает, а вот у финнов это профи своего дела, которые отлично знают свою работу. От наших организаторов не то что пива, а даже поесть не всегда допросишься, а в Финляндии холодильник с пивом - это само собой разумеющаяся вещь. Короче, все-таки нашим клубам еще пиликать и пиликать до финских.

Макс: Мне понравилось то, что Roadkill Decorum на каждый концерт привозили свою ударку - это очень удобно для меня:) И то, что алкоголь всегда музыкантам обеспечен в каждом клубе - это тоже супер! Публика правда ведёт себя более спокойно, чем у нас, и раскачать ее немного сложнее.

ANCKORA: Интервью по итогам финско-русского тура.MetalKings.ru: Как вам финское гостеприимство, пришлось по душе?

Евгений: Поразило то, что люди очень доброжелательные и искренне старались нам помочь, например продавщица в магазине, поняв, что у нас с ней образовался мощный языковой барьер, вместо того, чтобы проворчать "понаехали здесь", честно объяснялась с нами жестами и обрывками "инглиша", и помогла нам совершить покупку. Два наших оболтуса, один русский, другая украинка, совершенно спокойно совершили переезд на общественном автобусе из Тампере в Каарину (это около 150 км) абсолютно без происшествий. Так что с гостеприимством у финнов все на высшем уровне.

MetalKings.ru: А финская публика? Ваши тексты на русском языке. Чувствовался языковой барьер?

Макс: Да, немного чувствовался, так как финны знают английский куда лучше нас, иногда непонятно, догоняют они, чего мы им хотим донести или нет.

Катрин: Поначалу я очень сильно переживала на эту тему, но на месте оказалось, что людям все равно нравится наша музыка и шоу, несмотря на то, что они не понимают слов. В конце концов, в нашей стилистике текст - явление вторичное, в отличие от того же русского рока. И даже в этом случае, как нам рассказали, в Финляндии очень многие любят, например, ДДТ, хотя абсолютно не понимают, о чем поется в их песнях!

Евгений: Как показала практика, язык музыки - международный :) Финнам незнание и непонимание наших текстов абсолютно не мешало зарубатся под наш музон!

Катрин: Да, и к моему удивлению, даже иногда подпевать! :)

MetalKings.ru: О финнах очень много разных слухов ходит. Какие ваши впечатления от работы с финнами, от совместных поездок с финскими музыкантами?

Роннис: Финны вообще веселый народ. И этот тур стал тому доказательством. Добрые и шутливые, они легко нашли общий язык со всеми участниками тура! Впечатление просто замечательное!

Евгений: Ну впечатление от финнов такое, что даже начинающие музыканты в Финляндии дадут сто очков многим нашим старичкам, такое ощущение, что у них музыка в крови :)

Макс: Я думаю, тут дело не в национальности, а скорее в людях :)

Катрин: Собственно, да, люди - все разные, поэтому как среди русских можно встретить неприятных товарищей, так наверное и везде... Но в этот раз нам очень повезло!

ANCKORA: Интервью по итогам финско-русского тура.MetalKings.ru: Были ли какие-то технические разногласия? Сильные различия "у них" и "у нас"?

Катрин: Я, если честно, не заметила.

Евгений: Самое интересное что нет, технические термины схожи, и поэтому я совершенно свободно общался с коллегами по цеху, саундчеки проходили четко, быстро и без лишней волокиты.

MetalKings.ru: Много нового для себя вы вынесли, съездив в этот тур? Глаза на что-то открылись?

Макс: Не, много вынести на таможне не дали, но ещё осталось! :)

Катрин: Да уж!.. :) Хмм.. У нас было довольно много поездок, поэтому нас уже не так просто чем-то удивить... Ну наверное в любом случае мы приобрели еще больше концертного опыта :) А глаза открылись на то, что с оформлением загранпаспортов перед нами теперь весь мир! Если раньше мы ездили лишь по тем странам, куда не требуется виза, то теперь этот барьер рухнул для нас. Это был первый по-настоящему зарубежный тур, но я уверена, что далеко не последний!

MetalKings.ru: Какие-нибудь смешные случаи были? :))

Катрин: О, дааа! Конечно же, были!

Евгений: Например, когда в Хельсинки перед клубом Макс искал пепельницу и не придумал ничего лучше, как спросить "Cradle for a dying cigarette" (Колыбель для умирающей сигареты).

Макс: Ха-ха! Точно, смеялись потом все и долго!

Катрин: Или же когда во время проверки работоспособности мониторных колонок одни из них мы проверили, а про вторые Евгений крайне авторитетно заявил, что они работают, даже не попробовав их подключить. Лаури был настолько впечатлен, что не посмел возразить, только растерянно посмотрел на мониторы, на шнуры у себя в руках, и пошел все складывать! Колонки, кстати, на самом деле, работали.

Роннис: Еще можно вспомнить впечатления финнов о русской "хэндмейд" водке, которой они надегустировались в Брянске. На утро некоторые из них рассказывали, что самогон - очень злая штука! :)

MetalKings.ru: Как там с планами на будущее, снова Финляндия или новые страны?

Роннис: Конечно же, нужно двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. Финляндия - это первый шаг в истории заграничных туров команды, которых будет еще большое количество. Ну и в Финляндию, разумеется, нужно будет посетить еще раз :)

Евгений: Мы каждое утро думаем над новым планом завоевания мира :) Так ведь Пинки? Конечно, Брайн :)

Макс: Думаю, и Финляндия, и не только!

Катрин: Да, пора покорять весь мир. Заграничные паспорта ведь у нас теперь уже есть! :) И в Финляндию обязательно еще вернемся, там классно!

ANCKORA: Интервью по итогам финско-русского тура.MetalKings.ru: Расскажите про ход тура, что запомнилось из основных моментов (дорога туда, дорога обратно). Были ли афтерпати до полуночи после каждого концерта? :)

Катрин: Очень запомнились скалы вдоль дороги! Очень красиво! И озера в Финляндии потрясающие!

Евгений: Даже не знаю, перелет через море, когда море видится как маленькая речка - это впечатляет. Рысь, увиденная на просторах Финляндии, теплое отношение со стороны местных. Ну и естественно наше афтерпати в магазине отличного чувака Sami.

Макс: А я не забуду, как мы бежали на самолет, когда опаздывали на наш рейс домой. Мне он потом даже снился в кошмарах некоторое время! А афтерпати еще в Орле было и в Брянске. Брянск особенно понравился в этот раз!

Роннис: Да, Брянск оказался очень позитивным, теплый большой дом, в котором мы комфортно разместились, очень гостеприимные люди, хорошие организаторы. Естественно, мы не отказывали себе в вечерних посиделках всей компанией на кухне! А еще мы там отмечали день рождения нашей Катрин! :) Ну конечно никто не забывал, что главное - это здоровый крепкий сон, ведь каждый концерт должен быть наполнен энергией и драйвом! Весь этот тур был пропитан очень дружеской и приятной атмосферой, что придавало ему особенный вкус.

Катрин: Было очень приятно, когда меня поздравляло столько людей, и тортик, заботливо подогнанный организаторами, был очень в тему!

Макс: А в Москве мы отмечали день рождения нашего замечательного гитариста, это было тоже очень классно! На самом деле обе части тура - и финская, и русская - прошли очень хорошо в этот раз.

Евгений: Да, это был мега-отрыв!


Екатерина Lucky

Специально для MetalKings.ru

декабрь 2013

Эпидемия Eluveitie CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United Клуб Космонавт Therion Catharsis Aurelio Voltaire Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+