.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой «Аэлла»

На российской хэви-металлической сцене можно найти не так уж много коллективов, полностью состоящих из представительниц прекрасной половины человечества. Девчонки из «Аэллы» - уже не новички: на счету команды 10 релизов на CD, участие в трибьютах «Арии», «Скорой помощи», «Черного Обелиска», «Маврина», более двух миллионов просмотров на Ютубе. Недавно группа отпраздновала свое шестилетие, которое практически совпало с выходом второго полноценного альбома «Ночные ведьмы».


Интервью с группой «Аэлла»


MetalKings: Девушки, расскажите подробнее о новой работе. Почему именно «Ночные ведьмы»?


AELLA: Это альбом тематический, он посвящен сильным женщинам. Екатерина Великая, женщины, сожженные на кострах в Средние века, девчонки из 46-го гвардейского авиационного полка времен Второй Мировой. Был такой особенный женский авиационный полк в составе советских ВВС. Летали они на фанерных кукурузниках ПО-2 и совершали ночные бомбардировки. Даже парашюты с собой не брали — чтобы бомб побольше поместилось. Наши их называли «Ночными ласточками», «Дунькиным полком», а вот немцы - «Ночными ведьмами». Было за что.


Интервью с группой «Аэлла»MetalKings : Новый клип тоже посвящен «Ночным ведьмам»?


AELLA: Да. Нам действительно хотелось почтить их подвиг, хотелось, чтобы их помнили. Ведь последняя «ночная ведьма» скончалась совсем недавно. В клипе использованы кадры военной кинохроники, архивные фотографии. Эта работа стала для нас чем-то большим, чем музыкальное видео.


MetalKings: Скажите, а почему между двумя альбомами получился такой большой временной промежуток — почти 3 года?


AELLA: За это время многое произошло. Частично поменялся состав, выросли требования к собственному творчеству. Вырос и исполнительский уровень, конечно же. Мы много работали, чтобы на голову превзойти самих себя и, кажется, нам это удалось.


MetalKings: Как вы пришли к новому звучанию?


AELLA: К современному звучанию мы пришли как и многие другие музыканты - методом проб и ошибок. Да и не сказать, чтоб мы уже куда-то пришли. Это не конечный пункт нашего путешествия. Мы будем писать новые песни и постоянно пробовать новое. А что получится из этого всего - время покажет. Во втором альбоме много нео-классических элементов, есть цитаты из Моцарта, Шопена. Да и партии значительно усложнились.


Интервью с группой «Аэлла»MetalKings: Вас иногда называют «Ария в юбках». Как вы к этому относитесь?


Хорошо относимся, хотя утверждение весьма спорное. Мы любим классический хард-н-хэви. Тем более, иначе, чем комплиментом, это не назовешь. «Ария» - это группа, которая добилась таких высот, до которых многим не дотянуться за всю свою карьеру, их творчество полно бессмертных хитов. Это же потрясающе, что нас сравнивают с такой группой! Думаю, многие согласятся, что «Ария в юбках» - сравнение довольно лестное.


MetalKings: Каковы ваши дальнейшие планы?


AELLA: Не останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем грядет живая презентация второго альбома, за которым непременно должен последовать и третий, и четвертый, ну и так далее) Планируем продолжать посещать с концертами новые города, а, может быть, даже и страны. В общем, вперед и только вперед!




Сайт: http://www.aella.ru/

Группа ВКонтакте: http://vk.com/aellaband

Pain Catharsis КУРСК CAMOUFLAGE HellFest 2018 Клуб Космонавт

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+