.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Эпидемия

Приближается долгожданный релиз самого амбициозного музыкального проекта группы «Эпидемия»  - рок-оперы «Сокровище Энии», а так же грандиозная концертная презентация альбома с участием именитых гостей. По этому поводу мне удалось пообщаться с бас-гитаристом и одним из композиторов команды - Ильей Мамонтовым, чтобы разузнать у него некоторые интересные подробности столь знаковых для группы и её поклонников событий.

Эпидемия, Сокровище Энии, Интервью


Итак, какой же сюжет нас ждет? Новая работа не называется «Эльфийская рукопись – 3», а значит, я так понимаю, она не будет являться прямым продолжением первых двух частей?

Скажем, события как-то параллельно связаны будут, что-то - до, что-то - после событий «Рукописей», - у Юры все сложно и интересно сплетено в сюжете.

Основные персонажи будут те же, что и в «Рукописях»?

Часть старых персонажей останется, но возникнут и другие. Появлявшиеся ранее вокалисты будут играть те же роли, что и раньше, а новые - соответственно новых персонажей. Четыре новых персонажа против пяти «старых»!

А из новых приглашенных участников будут собственно Алексей Горшенев, Хелависа, Маша Scream и Петр Елфимов? Честно говоря, Елфимов оказался самым неожиданным вариантом, как так случилось, что его пригласили?

Да. А Елфимова Женя предложил, он просто в вокальной среде крутится… Так что это его кандидатура.

К слову о Жене, какую роль он исполняет в новой истории?

Ну, тут он играет свою роль, но с некоторыми добавленными возможностями перевоплощения, как я понял для каких-то определенных целей…

Раньше же у него была роль Золотого Дракона.

Ну да, но поскольку, как я понимаю,  это не совместимо с более очеловеченными персонажами, то он имеет возможность превратиться и быть наравне с ними.

В человека?

Ну, не совсем, но что-то близкое.

Пожалуй, самый живой вопрос по поводу старых персонажей, будет ли Дезмонд в новой опере?

Нет, его не будет.

Соответственно Максим Самосват не будет принимать участие в новом альбоме?

Максима не будет. Изначально мы отталкивались из того, что есть, - какие вокалисты участвовали, такие персонажи и фигурировали.

А Максиму предлагали принять участие?

Да, конечно. Было бы, наверное, даже неприлично не предложить. Пока Юра писал песни, он спросил Максима насчет участия в новой опере, Максим сказал, что подумает, через время дал отрицательный ответ.

А по поводу новых вокалистов, какие роли у них будут?

Ну, я в общих чертах только могу сказать.

Хотя бы в общих чертах.

Петр будет эдаким воином-эльфом, Алексей – магом, у него и имидж близкий к такому; Наталья, как я понял, кем-то «божественным», ну а Маша – соответственно, чем-то более злым. Все логично, исходя из голосов. Я считаю, что опера - это больше слуховое восприятие, то есть важны голоса, а как выглядят люди, - это уже на втором месте. Например, раньше был очень популярен формат радио-спектакля, где слушатель не видел персонажей, но по голосам мог представить их себе. Здесь примерно тот же принцип.

А каким по звучанию новый альбом ожидается?

Сложно сказать, мы сейчас приблизительно сводим …

Эпидемия, Сокровище Энии, ИнтервьюНу, первая часть «Рукописи» по общему характеру звучании отличалась от второй, в сравнении с ними новая опера будет как звучать?

Тогда были разные студии и разный подход. Новая, как я надеюсь, будет объединять в себе все лучшее из первых двух.

А в этот раз снова новая студия?

В этот раз записывалось все в разных местах, дабы достичь наилучших результатов. На мастеринг, например, отправили пробники в Штаты, в Европу и в Москву, будем выбирать, где более удачно получаться будет. А если подытожить на данный момент, то процесс записи идет по плану.

А для записи альбома в этот раз вы прибегли проекту финансирования planeta.ru, почему решили так и довольны ли результатами работы проекта?

Это была идея нашего менеджера Андрея, он следит за тенденциями в данной среде, и он предложил воспользоваться именно этим проектом. Понравилось или нет, мы, наверное, скажем попозже, когда все закончится. Мы впервые к подобному прибегаем, и для нас это новый опыт. Но в целом, мы видим, что проект  работает вполне хорошо. Мы видим, что и другие группы завершают успешно проекты и тут же выставляют новые, а значит, система весьма успешно работает, думаю, и нас тоже не разочарует.

Славно. Помимо рекламы основной презентации рок-оперы, появилась еще рекламы закрытой вечеринки-презентации, которая состоится 25 марта клубе Москва HALL, которая позиционируется как мероприятие исключительно для акционеров проекта planeta.ru и друзей группы. Что она из себя будет представлять?

Ни разу еще такого не делали, и если честно, для меня пока загадка как все именно будет происходить. Насколько я понял, всего понемногу: сцена, инструменты, живое общение, - что-то будет продемонстрировано, что-то будет комментироваться.

А будут ли там участвовать гостевые вокалисты альбома?

Как Юра где-то писал, пригласили всех, дальше зависит от возможностей и планов приглашенных.

А будет ли к тому моменту уже готов диск?

Поскольку это презентация, и результат трудов будет демонстрироваться, то хотя бы в цифровом виде материал будет готов. А вот будет ли уже отпечатанный тираж и эксклюзивное начало продажи диска в рамках этого концерта - сказать пока сложно.

Эпидемия, Сокровище Энии, ИнтервьюА какой ожидается основная презентация 26-го апреля в Stadium Live?

В первую очередь, это будет концерт. Планируются элементы шоу, но насколько все удастся реализовать, зависит от неких ограничений, связанных с возможностями площадки, а также и с финансовыми ограничениями. Каких-то батальных сцен не будет, как было в «Рукописях», так как по сюжету не ожидается масштабных сражений. Будут какие-то визуализации, я думаю, если в первой «Рукописи» практиковались задники, во второй было несколько экранов, транслирующих картинку, то здесь тоже ожидается подобное. Этим занимается сейчас ответственный человек, планирует, прикидывает и подгоняет, но сейчас совершенно четко все обрисовать невозможно, пока эта работа по планировке не завершится.

То есть всех нас ждет в большей степени сюрприз?

В любом случае, на презентации 26-го всех ждёт большой сюрприз. А помимо этого были еще идеи, например, у меня вообще была идея запустить игру по мотивам, я даже пробовал связываться с крупной компанией, но они к сожалению не заинтересовались. Но я пока не оставляю эту идею, вдруг однажды получится запустить процесс.

Довольно трудоемкая идея, но при удачной реализации это могло бы быть довольно весомым явлением.

Конечно. Я с самого начала предлагал эту идею, - мир довольно интересный, и его реализация в цифровом виде предоставила бы возможность желающим «увидеть», а не только «услышать». Просто я знаю, что некоторые люди устраивают живые игры по мотивам нашей оперы, полагаю, игра тоже могла бы стать востребованной.

Ладно, немного отходя от вопросов о рок-опере, а планируется ли после выхода «Сокровища Энии» работа и запись полноформатного альбома «Эпидемии», не связанного с миром Энии и состоящего из новых песен? Например, был альбом «Всадник из льда», но его абсолютно новым не назовешь, он состоял, скорей из ремейков ваших песен, но теперь уже с вокалом Егорова.

Мы не ставили вопрос ребром, но думаю, что да. Есть и наработки нового материала. А что касается «Всадника из льда», идея записать альбом баллад родилась еще году эдак в 2006-м, но реализация откладывалась, а с приходом Жени появилась еще одна причина записать альбом такого формата, получилась как бы реализация задумки и презентация нового голоса. Делать сразу новые песни было бы неудачной идеей, так как пришлось бы спешить, и альбом, скорей всего, вышел бы сырым, - вот мы и вернулись к той самой идее и доделали ее до конца.

Эпидемия, Сокровище Энии, ИнтервьюНу и, напоследок, пожалуй, еще один вопрос, почему так вышло, что ты теперь на басу играешь в группе?

Это старая история, я даже у себя на странице заметку делал на эту тему. Дело было примерно так: в свое время Ваня плотно стал работать с группой «Радио Чача» и стали возникать накладки гастрольных графиков. Не смогли договориться, нужно было решать вопрос. Дабы потери были минимальными, решили, что на гитаре Андрей Смирнов сможет подменить, а мне Макс предложил бас взять. У меня, в свою очередь, было встречное предложение устроить мое прослушивание, я даже перед этим к Ване съездил взять бас и спросить каких-то советов. Он попросил меня сыграть, послушал и сказал: «О, вот и играй, все отлично». После чего я поехал домой, посидел над партиями, взял что-то из первоначальных партий, что-то свое сделал, и отправился на прослушивание. Максим меня послушал и сказал: «Меня все устраивает». В итоге получилось, что мы решили образовавшуюся проблему с минимальными потерями. Таким образом, о смене состава вообще менеджер написал за несколько часов до ближайшего концерта, и все как-то получилось гладко в итоге.

Ну, хорошо, тур был спасен, это действительно было удачное решение. Но не было ли желания после тура найти басиста нового, а тебе - вернуться на гитару?

На самом деле, Юра спросил меня: «На чем ты больше хочешь играть?», а я просто подумал, что целый месяц я сидел с басом, переделывал партии, много работал и хочу, чтобы моя работа не пропала даром.

То есть, это твое решение, и сам ты в ближайшее время обратно на гитару даже и не планируешь?

Если группа скажет, что лучше бы мне стать снова гитаристом, то я стану, а так - да, меня вполне устраивает мое новое положение. Я могу честно сказать, что на альбоме я, например, записал весь бас, гитарные партии к паре своих песен и еще к одной, итого, в трех песнях партии гитары и три соло записывал я. То есть свои желания или, так сказать, зуд соло-гитариста я утолил, плюс еще и демки почти всех песен дома записал, где забил барабаны, прописал все гитары и бас. Они, кстати, послужили помощью звукорежиссерам, которые, послушав их, уже представляли, что мы пишем и могли более точные советы в некоторых местах давать. Так что вот так...

Ну что же вопросов больше нет. Спасибо за интересную беседу.

Ждем всех на нашей презентации 26 апреля в Stadium Live! До новых встреч!


Павел Богданов специально для MetalKings
Эпидемия Eluveitie CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United Клуб Космонавт Therion Catharsis Aurelio Voltaire Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+