.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Интервью

Интервью с группой Arida Vortex

На вопросы отвечали:

Роман Гурьев-гитара

Андрей Лобашев-вокал


Интервью с группой Arida Vortex


Metalkings: Вы назвали свой альбом «Invisible Tension», что в переводе означает «Невидимые напряжения» или как-то так. Почему так назвали альбом, что значит это название для Вас?

Роман:Невидимое напряжение или напряженость, как хотите. Каждый день люди делают тот или иной выбор исходя из разных побуждений и часто этот выбор делается после долгих или не очень внутренних противоречий, заложенных в человеке.Знаете, как в мультиках на разных плечах ангел и бес.Вот это для меня и есть invisible tension. А в контексте песни это некое, если хотите, электрическое поле между влюбленными людьми.

Metalkings: На Вашем альбоме два последних трека «Зеркала» и «Номер один» на русском языке. Почему Вы сделали их на русском?

Роман: Безусловно это некий реверанс в сторону тех людей, которые хотели бы нас слышать в русскоязычном формате.Собственно у нас уже традиция сложилась добавлять  русскоязычные песни на альбом.Возможно их будет еще больше, возможно меньше.Обычно нас спрашивают почему все остальные на английскомJ

Андрей: кстати, по песне «Зеркала» очень хорошо видно и слышно, почему русский язык не так хорошо подходит для спидметалла, как английский (напоминаю – в английском слова короче) 8)))  На самом деле эта песня на английском никогда и не планировалась, а с «№1» действительно хотелось поэкспериментировать, интересно было как её примут. И ещё одна вещь на русском есть на альбоме, «День» - вообще не форматная для нас, но музыка была написана как есть, а сказать этой песней хотелось именно то, что сказано.


Интервью с группой Arida VortexMetalkings: Какова общая концепция всего альбома?

Роман:В сущности никакой концепции не задумывалось, просто набор песен, но, конечно, многие можно было бы объединить в одну тему, которую я бы определил как зависимость; от наркотиков ли, власти,общественного статуса, денег,чужого мнения и так далее.Помните про ангела и беса из мультиков?:)

Андрей: а ещё хотелось немного похулиганить, немножко дальше отойти от рамок стиля, в которых мы раньше старались удержаться. Даже клавиш добавили ))


Metalkings: Как у Вас вообще происходит написание музыкального материала в группе? Что появляется раньше — музыка или слова?

Роман: Да по разному бывает,в основном я приношу готовые песни.Обычно приходит какая то музыкальная фраза или рифф и далее развивается,обрастает,так сказать, подробностями и нюансами,а текст потом пишется на готовую мелодию.Тоже самое может начатся с ключевой фразы,например припева.Ну и ребята переодически свои песни  приносят или наметки песен.

Интервью с группой Arida VortexMetalkings: Насколько мне известно, участники группы работают не в музыкальной сфере. Что для Вас Arida Vortex: хобби, способ излить душу? Расскажите.

Андрей: Способ самовыражения скорее. Душевными излияниями это вряд ли назовёшь, а тем временем хочется сделать что-нибудь красивое и показать другим людям, в чём-то сделать мир немного лучше. Смею надеяться, что музыка, которую мы создаём и исполняем, немножко меняет людей к лучшему или, хотя бы, заставляет задуматься. Ну хоть чуть-чуть )


Metalkings: А Вы не задумывались о том, чтобы музыку сделать основным заработком? Как Вы думаете, реально ли это?

Роман:Ну я как единственный человек в группе,зарабатывающий только музыкой,отвечу сразу на 2 вопросаJ Тем,что называют тяжелой музыкой,в силу отсутствия в нашей стране индустрии,которая и на западе переживает не лучшие времена абсолютно не реально,если только вы не участник группы Кипелов, ну или АрияJ. В остальном заработок для музыканта в нашей стране это корпоративы и кабак,и спросом обычно пользуется, как вы понимаете, не металлическая музыка и такая работа зачастую отбивает желание у людей играть  в свободное от основной работы время и еще в это вкладывать,особенно с возрастом.Остаются не многие. А для меня  ARIDA VORTEX,удовольствие от создания собственной музыки и совместного музицирования с правильными людьми и то, что это находит отклик у многих людей,конечно заставляет продолжать этим заниматься.

Интервью с группой Arida VortexMetalkings: Вы выложили Ваш альбом в сеть, но также выпустили его на CD. Насколько хорошо покупают альбом на физическом носителе? Ведь он доступен в сети...

Роман: Он,так или иначе, оказался бы в сети,с другой стороны  кому действительно CD нужен и интересен,тот купит,вот собственно и вся логика.По продажам сейчас у  фирмы metalism records более объективная оценка,но думаю что пару то экземпляров точно ушлоJ

Андрей: Я думаю, что всегда будут существовать люди, для которых материальный носитель аудиозаписи является предметом коллекционирования. В руках повертеть, странички полистать, об стенку швырнуть в конце-концов.) Удовольствие от того, что держишь в руках только что распакованную коробочку или диск, которые ещё никто не успел захватать, никто не отменял. Так что купят, рано или поздно, так или иначе. А в сети диск всё равно окажется, бороться с этим смысла нет, так лучше облегчим жизнь нашим слушателям )


Metalkings: А какое Ваше отношение к повсеместному скачиванию музыки и пиратскому ее распространению?

Роман:ну это ни хорошо, ни плохо, я считаю.Просто реалии сегодняшего дня и удар скорее по боссам лейблов. Для молодых музыкантов это возможность донести свое творчество, а уважаемые звезды могут зарабатывать на гастролях, что сейчас и происходит повсеместно.Хотя я лично старомоден и люблю слушать музыку на дисках или виниле, в этом есть какая то особая магия.

Андрей: я к этому отношусь как к неизбежному злу. Сейчас в России, да и вообще в мире, уверен, не существует людей, не нарушающих хотя бы какие-нибудь законы и/или чьи-нибудь права (в том числе авторские). Не стОит даже тратить время на преследование таких нарушений, до тех пор, пока нет работающей правовой системы, особенно в нашей стране. Не с этого надо начинать.


Интервью с группой Arida VortexMetalkings: Вам много пишут с просьбами приехать в тот или иной город России с концертом. Расскажите о своих ближайших концертных планах!

Роман:Мы всегда говорим, что готовы ехать куда угодно и открыты для предложений...а ближайшие планы сделать хорошую презентацию в Москве и Питере для начала.

Metalkings: А каким Вы видите своего идеального слушателя?

Роман: Мне не хотелось бы какой то, как говорят, целевой аудитории и в идеале возраст от 5 до 75,но это прерогатива групп другого калибра, а вообще мне лично очень приятно что с нами остаются те, кто слушал нас лет 10 назад,при том, что с ними появляются и новые поклонники. Это стимулирует к дальнейшей работе в группе.

Андрей: Лично я думаю, слово «идеальный» к нашим слушателям вообще неприменимо. А вот если выяснится, что наш среднестатистический слушатель в возрасте от 12 до 40, знает иностранные языки, ценит классическую музыку и любит читать классику и классическую же фантастику второй половины 20 века, вот тогда для меня это будет знаком, что мы делаем своё дело хорошо )))))


Интервью с группой Arida VortexMetalkings: Ну и расскажите о своих интересах и хобби помимо музыки.

Андрей: то, за что получаю зарплату вряд ли имеет смысл считать, а так, если из жизни убрать работу, музыку и не учитывать близких людей, то останется только чтение, просмотр хороших фильмов… как-то времени не хватает хронически, пора что то менять наверное )))

Роман:я лично в последние годы очень полюбил кулинарию и дома все время чего то готовлю или выискиваю рецепты новые.Ну и соотвественно покушать вкусно люблюJ


Metalkings: Пожелайте что-нибудь читателям портала Metalkings.

Роман: Доброго всем здоровья и взаимного уважения!

Андрей: Присоединяюсь и голосую «за» обеими руками )) Уважайте друг друга, люди!


Автор: Шаншайская

Дата: 24.10.2011

MetalKings.Ru

Satyricon CRADLE OF FILTH HELLOWEEN. Pumpkins United РІ РњРѕСЃРєРІРµ Eluveitie Catharsis Pain Guano Apes РђСЂРєРѕРЅР° Moonspell

Понравилость интервью? Подпишись!

 

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+